Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• Distinct Member
    офлайн
    Distinct Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #99904

Написать сообщение

176
    # 19 апреля 2012 02:04 Редактировалось Distinct, 1 раз.

Полную характеристику объекта и в качесве нашел вот здесь:
    http://vivainvest.by/files/filesToImport/tc_kg-5_s.pdf

Только вот интересно, что за парковка на 21 место там уже будет существовать?
    Это таким готовым видят наш дом ViVa Invest как у них на фото?

• olya89 Junior Member
    офлайн
    olya89 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #421336

Написать сообщение

61
    # 19 апреля 2012 11:01

sinoptik_84, откуда информация, что будет Евроопт?

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 19 апреля 2012 11:01
    sinoptik_84:

PolliAnna:

volakh:

http://realt.by/malls/object/380914/
    магазин около нашего дома

интересно это будет рублевский или соседи...) на первом этаже...

там будет Евроопт.

о, это было бы вообще отлично, откуда инфа?

• olya89 Junior Member
    офлайн
    olya89 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #421336

Написать сообщение

61
    # 19 апреля 2012 11:04

если будет Евроопт, то вся Каменная горка здесь будет закупаться :roll:

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 19 апреля 2012 11:04
    Distinct:

Полную характеристику объекта и в качесве нашел вот здесь:
    http://vivainvest.by/files/filesToImport/tc_kg-5_s.pdf

Только вот интересно, что за парковка на 21 место там уже будет существовать?
    Это таким готовым видят наш дом ViVa Invest как у них на фото?

имхо на проекте есть парковка вдоль дороги, как возле Виталюра, и есть парковка с заездом к магазину, вот и получается вдоль дороги 21 + у магазина 35, просто существующая пока в виде зеленой зоны походу учтена...

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 19 апреля 2012 13:18

Друзья, простите, нет в ремени перечитать ветку может уже вопрос поднимался..

Вопрос о последующем изменении цены и строительных индексах. Правильно ли я понял,
    что при внесении 100 процентной суммы цена останется неизменной и индексирование
    строительных работ применяться не будет?
    Очень срочно, подскажите кто разобрался.
    Заранее всем спасибо!

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 19 апреля 2012 13:26
    nester_pro:

Вопрос о последующем изменении цены и строительных индексах. Правильно ли я понял,
    что при внесении 100 процентной суммы цена останется неизменной и индексирование
    Заранее всем спасибо!

если у вас в договоре написано что цена НЕИЗМЕННАЯ то на нее индексы не действуют, а если цена ФИКСИРОВАННАЯ то действуют

• said_ko Junior Member
    офлайн
    said_ko Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 19 апреля 2012 13:35
    PolliAnna:

nester_pro:

Заранее всем спасибо!

если у вас в договоре написано что цена НЕИЗМЕННАЯ то на нее индексы не действуют, а если цена ФИКСИРОВАННАЯ то действуют

Если 100% оплата, то неважно какая фиксированная или неизменная. Индекс применяется на неоплаченную часть, а если оплачено 100% на что применять тогда ? И вообще сейчас неизменная цена это редкость, только если договор в долларах.

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 19 апреля 2012 13:52

это не лично мое мнение, вот: http://realt.by/news/article/10171/

а конкретно:
    "Кстати, о цене. Одни застройщики в договорах долевого строительства указывают фиксированную, другие – неизменную стоимость кв.м. Как разобраться?
    - Это очень важный момент.
    Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 (ред. От 19.07.2011) «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов», фиксированная цена отражает стоимость объекта в текущих ценах на конкретный календарный месяц и год. Такая цена привязана, в том числе, к статистическим индексам изменения стоимости строительно-монтажных работ, и может быть со временем увеличена застройщиком.

При этом неизменная цена формируется с учетом всех затрат застройщика на момент завершения строительства.

ООО «ГородСтрой» в договорах указывает неизменную цену. Это означает, что в течение всего срока строительства, даже при увеличении индексов строительно-монтажных работ (а в 2011 году они выросли на 100,65%), мы не повышаем стоимость квадратного метра.
    "

и не важно сколько вы оплатили от всей стоимости.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

по этому при 100% оплате но фиксированной цене все равно по окончанию строительства будет пересчет стоимости...

• Dmitry2211 Junior Member
    офлайн
    Dmitry2211 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #448574

Написать сообщение

94
    # 19 апреля 2012 14:25

Проект магазина, который выложен чуть выше - это просто картинка, которая по факту вряд ли будет иметь много общего с действительностью. Это представлен плохо разработанный дизайн-проект. Из самого грубого: нигде не указаны подъездные пути грузовиков к разгрузке, отсутствует масса технических помещений, без которых магазин в принципе быть не может. По факту там может уместиться что-то чуть большее, чем киоск. Не стоит по этому поводу напрягаться

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 19 апреля 2012 14:28 Редактировалось srelaxs, 2 раз(а).
    said_ko:

Если 100% оплата, то неважно какая фиксированная или неизменная. Индекс применяется на неоплаченную часть, а если оплачено 100% на что применять тогда ? И вообще сейчас неизменная цена это редкость, только если договор в долларах.

Но ведь в акценте рассрочка только на 3 месяца. И получается индексы будут применятся только в течении этих 3 месяцев? Т.е по истечении этих 3 месяцев рост индексов не будет увеличивать цену метра?

• said_ko Junior Member
    офлайн
    said_ko Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 19 апреля 2012 15:33
    srelaxs:

said_ko:

Но ведь в акценте рассрочка только на 3 месяца. И получается индексы будут применятся только в течении этих 3 месяцев? Т.е по истечении этих 3 месяцев рост индексов не будет увеличивать цену метра?

Тут уже нужно договор читать, как там это всё описано. А вообще грамотный юрист в помощь, лучше всего. На форумах люди разные, некоторые любят давать советы, в которых сами неразбираются.

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 19 апреля 2012 17:09
    said_ko:

Тут уже нужно договор читать, как там это всё описано. А вообще грамотный юрист в помощь, лучше всего. На форумах люди разные, некоторые любят давать советы, в которых сами неразбираются.

Хм по идее индексы смр применяются только на неоплаченную часть. Получается что спустя 3 мес. рассрочки оплачено получается все. Т.е влияние индекса исключено. Счас вроде как у нас все стабильно :) по белке: рубль дорожает, солнышко светит :lol: Я вот с рассрочкой и заключал договор.

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 19 апреля 2012 19:14

Индексирование, по словам юриста ТС, будет применяться к неоплаченным 50-ти процентам и рассчитываться, когда дом будет фактически сдан, а не из расчета срока 3 месяца.
    Как вообще понять сколько метр стоит??...Разбежка в стоимости может быть абсолютно критичной при таких условиях, мне кажется...

Коллеги, поделитесь формулировками в ваших договорах, если 100% оплачивали - Что у кого написано? Цена фиксированная или неизменная???

• donsilver Neophyte Poster
    офлайн
    donsilver Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #574669

Написать сообщение

26
    # 19 апреля 2012 20:28 Редактировалось donsilver, 2 раз(а).

Мне тоже очень интересно. У меня 100%оплата без рассрочки и написано "стоимость фиксированная на дату заключения договора". Вопрос: мне что по окончании строительства еще что-то насчитают? И вообще ВСК надо проводить собрания уже начинать, а то люди сидят в непонятках. Счас предложений строиться целая куча, цены везде примерно одинаковые, если ВСК не разъяснит толком что и как, могут быть проблемы: начнут расторгать договора и переходить к другим застройщикам с более понятными условиями.

PolliAnna:

это не лично мое мнение, вот: http://realt.by/news/article/10171/

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Спасибо PolliAnna, почитал. Так что выходит ВСК в заблуждение дольщиков вводит об неизменности цены при 100% оплате?

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 19 апреля 2012 20:42

Меня тоже непонятные условия заставляют задуматься.
    Вот PolliAnna писала в 2010 - м..

# 17 ноября 2010 19:43
    " кстати по поводу повышения цен, у меня в договоре есть пункт, в котором прописано, что любое повышение никак на мою оплату не влияет, я буду доплачивать только если при регистрации квартиры окажется что она больше указанной в договоре на более чем 1 кв.м."

У всех разные условия при одинаковой внесенной сумме в процентах????

Мне кажется, ТС не помешало бы поучаствовать в обсуждении этого вопроса, и открыто объяснить всем участникам нюансы этого вопроса. Все-таки в жизни форума сотрудники ТС участие принимают.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 19 апреля 2012 21:06

Конечно за полтора года строительства дома формулировки в договорах менялись. Когда мы заключали договор у нас была цена неизменная указана в доллоровом эквиваленте.

• sinoptik_84 Member
    офлайн
    sinoptik_84 Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #315439

Написать сообщение

188
    # 19 апреля 2012 21:35
    PolliAnna:

sinoptik_84:

PolliAnna:

volakh:

http://realt.by/malls/object/380914/
    магазин около нашего дома

интересно это будет рублевский или соседи...) на первом этаже...

там будет Евроопт.

о, это было бы вообще отлично, откуда инфа?

знаю по работе, на перекрестке Неманская-Казимировская планируется Евроопт...

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 19 апреля 2012 22:44
    SANN2008:

Конечно за полтора года строительства дома формулировки в договорах менялись. Когда мы заключали договор у нас была цена неизменная указана в доллоровом эквиваленте.

судя по статье, как раз при неизменной цене, а она была в формулировке договоров когда все было стабильно, пересчитываться с индексами ничего не будет.
    при фиксированной будет пересчет, вот только на какую сумму и как, я не в курсе... тут нужно думаю не с юристом а с бухгалтером застройщика общаться, т.к. он будет производить этот пересчет по завершению строительства.

nester_pro:

Меня тоже непонятные условия заставляют задуматься.

ну почему непонятные, все понятно в принципе разница в одном слове, ну и при заключении договора в ТС можно узнать все интересующие детали, уверена они ответят на эти вопросы лучше меня.

• olya89 Junior Member
    офлайн
    olya89 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #421336

Написать сообщение

61
    # 20 апреля 2012 00:21

ВСЕ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА АКЦЕНТА, А ВОЗМОЖНО И ДВОРОВАЯ ЧАСТЬ ДОМА, БУДУТ ЗАНЯТЫ ПОКУПАТЕЛЯМИ ЕВРООПТА.
    :(