Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
yury_by:oleelo, красиво
Спасибо, для себя ведь
Вот думаю как закрыть все это дело, брать то там сильно нечего, но обидно будет если кто залезет(((
из вариантов на ум приходит, сварить решетку повесить замок
на зиму можно будет наверх мешок с соломой положить для утепления))
или второй вариант какую малую архитектурную форму соорудить и поставить на люк
С замком хороший вариант. У чугунных связистских люков бывают замки под четырехгранник, запорный механизм в самой крышке; думал себе такой прикупить, но после передумал.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет идею как обвязать скважину для автополива? скважина бьётся сугубо сезонного пользования Ф125мм (автополив, пруд) насос 60л/мин, давление надо 2-3 бар так вот возник вопрос как правильно сделать, нужен ли гидроаккумулятор, фильтр и т.п.?
____
кстати говоря намереваюсь бурить на сл. неделе как её называют "габаритной бурильной установкой", ибо зилом не заедешь, глубина 30-35м. есть ли повод для беспокойства? 500к метр работа/фильтр/труба
Не думаю, что нужен бак, а фильтр - обязательно, чтобы не засорилась система автополива.
Насос будет включаться по таймеру, избыточная вода стравливается обратно в скважину.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by, контроллер автополива даёт 24 вольта и только на эл.магнитные клапана, так что к сожалению корректно увязать контроллер с насосом не получится, надо делать систему с постоянным давлением. тем более надо будет подключать обычный шланг что бы наполнять пруд и для других бытовых нужд на участке, независимо от автополива.
спасибо
terkin_zhodino:yury_by, надо делать систему с постоянным давлением.
ну тогда варианты
1. реле давления, бак
2. частотный преобразователь
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
oleelo, полагаю система такая же, как у вас на фото выше. вопрос как подобрать объём ГА и можно ссыль на реле давления?
В данном случае объем не важен Объем влияет на частоту включения насоса и комфорт использования.
terkin_zhodino:oleelo, полагаю система такая же, как у вас на фото выше. вопрос как подобрать объём ГА и можно ссыль на реле давления?
Реле давления PM/5G (вр) ITALTECNICA
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
ну уж коль спамите, писали бы что да как, фото установки, контакты и реальные отзывы. и одно из важных - стоимость.
Добрый день. Несколько вопросов специалистам по скважинам:
1) Существуют ли приборы для поиска воды на участке?
2) Какой минимальный объем подземных вод нужен, для того чтобы пробурить скважину и она хорошо функционировала?
Добрый день.
Бурили скважину шнеком, пробурили 25 метров - воды не нашли, уехали. Если дальше бурить ротором, можно ли продолжить в этом же отверстии и надо ли будет платить за эти 25 метров.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Nikodiz, по словам буровиков шнеком могут и до ~60м пробурить. Мне бурили (скорее всего Drank и ByrLider) до ~30м, и большая часть шнеков оставалась у них на машине не использованных (это было разведочное бурение, потом делали скважину в той же "дырке" ударно-канатным способом). Т.е. вам не обязательно заказывать ротор даже если вода будет на ~60м. Возможно, некоторые могут и глубже шнеком... Лично я против роторного бурения скважин на воду, если можно обойтись другими способами. Не хочу, чтобы в скважину заливали разные "буровые растворы".
господа бурильщики, вопрос.
есть абиссинка, которой не пользовались уже не один десяток лет. возможно ли ее реанимировать? какие есть для этого подручные способы?
Добрый день. Ситуация как у Nikodiz
Nikodiz:Бурили скважину шнеком, пробурили 25 метров - воды не нашли, уехали.
У нас пробурили 24 м. Одна сплошная глина. Другие попытки бурения, сказали, бесполезны! Есть ли шанс в другом месте на участке найти воду до 25 м? Что показывает практика? Или надо бурить ротором глубоко?
У нас тоже сплошная глина. Я так понимаю пока глину не пройдешь, воды не будет. Вот думаю поискать кто шнеком до 60 метров делает скважины делает.