Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #155267

0
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 14 мая 2012 13:50
    PekaR:

Может и есть, вопрос где его найти, и второе цена? Новый стоит больше 300 у.е. по экзисту.

Мне кажется в Литве на разборке есть все, правда оттуда еще и првезти надо. Хотя возможно и у нас уже есть.

MaxS:

Есть у меня отличные ребята механики, но без компа. Если нужно, то дам координаты.

Чисто по железу? У меня самого есть, мне больше по топливной фигне нужны спецы.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 14 мая 2012 14:18

По топливной системе дали мне координаты на Белорусском Ниссан клубе. Поеду проверять авто перед покупкой - отпишусь о том как они там работают.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 14 мая 2012 14:55

Всем доброго дня))) Подскажите на что нужно обращать внимание при покупке X-Trail 2.2. диз. 2007 год механика...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

20 лет на сайте
    пользователь #52759

250
    # 14 мая 2012 15:40
    mishanya1986:

Всем доброго дня))) Подскажите на что нужно обращать внимание при покупке X-Trail 2.2. диз. 2007 год механика...

Это на столько широкий вопрос, что надо брать реального владельца X-Trail после рейстайлинга, который уже прошел огонь и воду и медные трубы, желательно с компом хотя можно и педалью считать коды ошибок, вот он тебе что-то раскажет и покажет, в двух словах тут не описать все.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 14 мая 2012 15:49

Короче съездил товарищ посмотрел на машинку тип пробег 107 тыс км... говорит такое чувство что пробег все 300.. мотор готов выпрыгнуть))) Если кто продает 2007-2008 год дайте знать)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 15 мая 2012 13:50
    MaxS:

По топливной системе дали мне координаты на Белорусском Ниссан клубе. Поеду проверять авто перед покупкой - отпишусь о том как они там работают.

Окей, жду-с.

mishanya1986:

Короче съездил товарищ посмотрел на машинку тип пробег 107 тыс км... говорит такое чувство что пробег все 300.. мотор готов выпрыгнуть))) Если кто продает 2007-2008 год дайте знать)))

Ну чтобы пятилетняя машина отмахала 300кэто таких единицы. Кстати Т-Трейл первый (Т30) выпускался до сентября 2007г., так что 2008г. это уже второй (Т31). Кстати а почему не посмотрите в Литве или мобиле.де. Растаможка трейла двухлитрового 3-5 лет обойдется в 5400 евриков, может выгоднее из-за кордона пригнать (желательно с полной историей машины).

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 15 мая 2012 19:19

MF11, подумай логически, какой смысл переплачивать за дизель
    за 5 лет накатать всего 100 тыщ? ;)

Consult 3+
  • Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

22 года на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 16 мая 2012 11:44

Всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным. У меня (2.2dci 2004) где-то на 2200 оборотах на 3-4 передачах при разгоне вдруг происходит провал, востанавливается тяга на 2500. Компьютер ничего не показал.Замена топливного фильтра тоже не решает проблему. Еще на оборотах от 1400 до 2000 на всех передачах машину как-бы потрясывает. Тихонечко, но что-то есть. Может коробка?

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • sereginG20t Member
    офлайн
    sereginG20t Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #295129

Написать сообщение

278
    # 16 мая 2012 14:54 Редактировалось sereginG20t, 1 раз.

хм.. при высоких передачах - большая нагрузка на двигатель, отсюда и провалы тяги, пока не подхватит турбина. Осмотрите на всякий случай впуск на предмет подсоса воздуха. Вибрация может быть вызвана разбитыми опорами двигателя или сайлентблоками заднего редуктора

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 17 мая 2012 17:38

Мужики, сегодня сморел трейла 2004г.в. дизеляку.
    Вопрос: Если сцепление схватывает в самом конце, то это плохо или наооборот хорошо. (2.5 года уже на палке не ездил)? Педаль жестковата немного, но шумов посторонних не наблюдал от выжимного. Еще заметил небольшой "толчек" педали сцепления при её отпускании ( где-то посередине хода).
    Это страшно или нет?
    Когда поездил по грязюкам, то после этого почувствовал вонь в салоне... Это как я понял из форума http://x-trail-club.ru - горит сцепление. Скажите, на сколько его хватит или нужно говорить с продавцом о том чтобы скидывал на его замену?
    На сколько я понял, то это у всех 30-х трейлов так со сцеплением.

Второй вопрос: Обороты двигателя на нейтралке = 1000, а когда остановилась машина падают до 700-800. Не помню где читал, но это нормально или жопа датчику какому-нить?
    Еще чувствовал небольшую вонь солярки под капотом, но подтеков не было. Единственное место где было влажно от соляры - это (если смотреть на радиатор интеркулера стоя перед открытым капотом) слева на 1-й форсунке (или что там) на клапанной крышке с проводками. Вокруг нее было влажно, но соляра не секла. Продавец сказал, что это какая-то шайба там сифонит.
    А так машинка нормуль...кожа, рожа, все дела. Короче макс комплектация для Трейла.
    Отпишитесь, ребята, поскорей и порекомендуйте что-нить. Машину брать на след неделе хочу и надо знать к чему готовиться.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 17 мая 2012 20:16 Редактировалось oleg213, 1 раз.

MaxS, замена сцепления в среднем 100 уй работа + комплект сцепления+ двухмассовый маховик
    холостой ход в движении примерно 1000 оборотов, при остановке падают
    сцепление должно схватывать примерно на середине хода педали
    если в самом конце то конец сцеплению ;) , при условии что никто не регулировал педаль сцепления

если подтеки именно солярки, а не масла вокруг форсунки то это конец уплотнению разьема
    если масло, то конец сальнику в клапанной крышке

Consult 3+
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 17 мая 2012 22:22

MaxS, а сколько просят за машинку.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 18 мая 2012 09:13
    koldin:

MaxS, а сколько просят за машинку.

14К, но двигается по цене.
    Просто в авто стоят абсолютно новые колеса Данлоп 215/65/16 (они нулевые 2012г.в.) и еще комплект зимних в придачу дают, а это уже примерно 1500 зелени. Заменены передние стойки, диски и пружины и еще много чего. Короче человек не экономил на обслуге. Вся электрика работает в салоне, навигация родная.
    Единственное что меня пугает - это сцепление... не хочется через 1-2 месяца на 500$ попасть...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 мая 2012 09:16
    MaxS:

в авто стоят абсолютно новые колеса Данлоп 215/65/16 (они нулевые 2012г.в.) и еще комплект зимних в придачу дают, а это уже примерно 1500 зелени

если на машине стоит нулевый комплект резины, если в придачу отдают еще и нулевый комплект зимы, то я от таких машин бегу бегом, даже не поднимая капота

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 18 мая 2012 10:13

MaxS, смотреть конечно по моему надо.....но если кроме сцепления всё остальное нравится :-? по мне так цена адекватная и учитывая сокращение предложения,я бы брал его...а что с цепями,их не меняли?

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 18 мая 2012 11:28
    Андрей Владимирович:

если на машине стоит нулевый комплект резины, если в придачу отдают еще и нулевый комплект зимы, то я от таких машин бегу бегом, даже не поднимая капота

А в чем проблема? В том что человек за авто следит? Я вон тоже продал мерса на колесах практически новых и что? Логика ваша где?
    Человек покупает Гранд Чероки за 23к, взамен ниссана. Вряд-ли он ездил бы на шроте....

koldin:

MaxS, смотреть конечно по моему надо.....но если кроме сцепления всё остальное нравится :-? по мне так цена адекватная и учитывая сокращение предложения,я бы брал его...а что с цепями,их не меняли?

Про цепи мне было сказано, что загонял на сто и смотрел. Вроде живые. А что цепи в них рвутся часто? Цена вопроса новой?
    В меринах цепка вечная...никто не парится по этому поводу.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 18 мая 2012 11:45

MaxS, у ниссана цепь грм тыщ на 150-200
    в меренах цепь грм проверяется на вытяжку и меняется при необходимости
    в дизелях ходят по 500-600 тыщ без вопросов
    в бензинках тыщ по 400, как повезет
    хотя были случаи когда меняли на 150 тыщах
    вечныхе цепи невыгодно производить, и японцы в этом деле более прошарены ;)

Consult 3+
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 мая 2012 11:45
    MaxS:

А в чем проблема? В том что человек за авто следит?

если человек знает что будет продавать машину, он никогда не купит новые комплекты резины, тем более хорошей резины, тем более два, если человек намерен ездить на машине не долго, он купил либо б/у резину, либо один комплект, либо еще как-то будет хитрить

но!!! но, если человек покупает новые колеса летние 2012гв, то он 100% намерен ездить на машине долго, тем более данлоп, который нефига не кетай дешевый
    и тут резко машина на этой новой резине выкатывается на рынок, дальше возникает логичный вопрос - "он что, идиот?"

так вот! он не идиот, но видимо обнаружился в машине некий жесткий косяк, что дальше держать машину у себя нету никакого смысла

....

по личному опыту всегда ухоженная машина на новой резине оказывается с жесточайшим попадаловом на бабло
    брать надо машину у которой "уже пора менять ГРМ", "колеса уже на грани и лысые", "второй комплект есть, но хватит макс на сезон" - вот такие машина можно уже трясти и нюхать, их продают не потому что с ними жопа, а потому что надоело и хочется новую

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

по тому как я знаю хатрэйлы - регулятор вымыли в УЗ, форсунки подперли пережатой обраткой, заводится и ездить тыщи две может и будет... но дальше - 1к вынь и полож
    ... зима вылазит

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

заочно по этой машине, я бы лично смотрел не гнилая ли будка, и в каком состоянии салон
    если кузов и салон сравним с самыми дорогими машинами на рынке и близок к идеалу, то машину можно брать сбивая до -1к от среднерыночной цены, закладываясь на полную переборку топливной

(хотя я уже 100 раз повторял - дизельный хатрэйл в принципе брать нельзя, только если очень хочется)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 18 мая 2012 12:35 Редактировалось MaxS, 1 раз.

Не хочу базар разводить. Человек на этой машине откатал почти 2 года. Сам он работает в России, но родом из Синявокай. Вчера он приезжал в Минск смотреть Джипа и показал мне свою машину как мы и договаривались. Общаюсь с ним уже 2-ю неделю. Показал мне чек и квитанцию с Екзиста российского на покупку нижнего рычага позавчерашним числом. Он меняет рычаг прямо перед продажей из-за того, что САМ ЕЗДИТ и беспокоится о СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. А может я не куплю у него авто? И что не менять рычаг? В понедельник он будет его менять. Дело в том, что он на ней ездит каждый день и она не стоит на стоянке или рынке и не ждет покупателя. Вчера он приехал с Рашки. Я открыл капот и там все грязное (в пыли), но все сухое, кроме того места где есть небольшой подтек из-под форсы одной. Мотор не мыт (что для меня очень важно) и ничего не вытерто там. Машина не убрана внутри и не вылизана снаружи. Когда человек едет на такие расстояния и не боится, то это говорит о многом.
    Также мне были показаны квитанции с Экзиста за последний год на з/ч. Когда и что менялось видно. Везде чеки и Ф.И.О. клиента.
    Ни один разводила не дал бы мне покататься на авто больше 5 мин, а я вчера и по кольцевой, и по ямкам и даже в грязь такую, что я на пузо посадил авто. Проверка полно привода в всех режимах, диагональ даже вывешивал.
    Разводилы так бы дали? НИКОГДА!!!!
    Короче в след четверг мы на диагностику и там уже решаем.
    Машина ездит каждый день, а не стоит на стоянке и ждет лошков.
    Я 14 лет за рулем и у меня было уже 9 авто. Глупо думать, что я не понимаю в этом ничего....
    На этом я соцопрос закрываю. Буду спрашивать только по вопросам эксплуатации.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

oleg213:

MaxS, замена сцепления в среднем 100 уй работа + комплект сцепления+ двухмассовый маховик

А зачем маховик менять? Корзина+диск+выжимной - это понятно, но маховик то зачем?!

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 18 мая 2012 12:48

если подпален, если ушатан
    решение принимается когда увидишь снятое сцепление

Consult 3+