NaNiKo:Так и не получив внятного ответа на вопрос по индексам от директора укса, который вчера на собрании втирал о включении нам в цену индексов на 2012 год, сегодня взяли в уксе новый расчет стоимости кв.метра, индекс в нем применен июльский и заложен прогнозный до конца 2011 г. То есть никакие индексы на 2012 в расчет не включены, это же сметчица подтвердила в устной беседе, что нет никаких оснований включать нам индексы сверхнормативного срока. Как и следовало ожидать, г-н Холодинский совсем не владеет ключевой информацией.
урсула,у вас получается на сегодняшний день совсем другая история, вам хотят навязать цену с включенными индексами сверхнормативного срока. У нас же нормативный срок еще не истек и по 396 указу укс вправе увеличить цену на индекс в нормативный период. А как вы с банком урегулировали вопрос по открытым кредитным линиям не предоставляя доп на перенос срока ввода?
неужели среди нас нет ни одного ЮРИСТА чтобы как-то прояснить ситуацию...., смотрим как ДРУЖНО ходят дольщики с Новинок, а сами каждый сам по себе, уже в понедельник (как обещал тов.Х) льготникам выдадут допы с новыми ценами - и решать что-то будет некогда...
так что с этими "НОВЫМИ ЦЕНАМИ" и индексами? если в расчете НЕТ индексов на 2012г, (а только на 2011) получается что ничего противоречащего указу 396 НЕТ, или я не так понимаю?
Не жадничайте - цена хорошая. Застройщик и подрядчик государственные. Подписывайте договора и двигаемся дальше. Вопрос с кредитами решится автоматически. Хотите проблем? Можете их САМИ СЕБЕ устроить.
Вопрос с кредитами решится автоматически? Это как? Увеличение суммы кредита (сам банк говорит) не известно как будет происходить, этого никто пока не знает (если подпишут новые правила выделения льготного кредита, возможно их используют для вот этих всех изменений, и тогда никто его не получит!) Кроме 6-ти категорий, и то кучу препонов предъявят. Да и по открытым кредитным линиям вопрос. Одним росчерком пера все перечеркнут. Скажете, такое невозможно? Возможно...
Мы будем подписывать и забирать. Не знаю,что будет дальше, но выйти из стройки всегда можно успеть (хоть в нашем случае с огромными потерями). Мы по новому указу не построимся никогда, поэтому будем тянуть до последнего.
А,насчет, Новинок.... У них все-таки другая ситуация, с моей точки зрения, дом стоит с крышей,т.е. он построен до...., а у нас даже нет цоколя, на Каховской цена подлетела для льготников вроде бы до 4 млн.
AndyLion:Не жадничайте - цена хорошая. Застройщик и подрядчик государственные. Подписывайте договора и двигаемся дальше. Вопрос с кредитами решится автоматически. Хотите проблем? Можете их САМИ СЕБЕ устроить.
цена хорошая, если лежит заначка в валюте или з.пл. в валюте. У кого з.пл. в стабильной национальной валюте и не блещет размерами - полное попадалово. Чтобы кредит увеличить, нужно иметь соответствующий доход. Сейчас с каждых 10 млн кредита выплата процентов составит 3,1 млн., неслабо так. А по льготным кредитам - еще неизвестно, что будет. На данный момент кредитную линию по новым ценам увеличить нельзя.
Я не понимаю тех,.кто хочет добиться правды и построить по старой цене.Верите ли вы сами в это, учитывая нынешнюю ситуацию?Конечно хотелось, что-бы цена была не большая.Но если дело дойдёт до суда, стрелочника найдут, которого снимут с должности,. но нам от этого легче не будет.
aggrroo:Я не понимаю тех,.кто хочет добиться правды и построить по старой цене
а кто виноват что они просрали целый год. А электрики все еще нету. Так что с такими темпами можем еще просрать год. Потом опять поднимут цену, перенесут сроки сдачи. Вопрос почему мы за это должны платить??????
aggrroo:Я не понимаю тех,.кто хочет добиться правды и построить по старой цене.
не по старой а по правильно и самое главное обоснованно рассчитанной
AndyLion:Подписывайте договора и двигаемся дальше. Вопрос с кредитами решится автоматически. Хотите проблем? Можете их САМИ СЕБЕ устроить.
Двигайтесь куда вам угодно.
Со своими проблемами всегда разбирались САМИ.
AndyLion:Не жадничайте - цена хорошая. Застройщик и подрядчик государственные. Подписывайте договора и двигаемся дальше. Вопрос с кредитами решится автоматически. Хотите проблем? Можете их САМИ СЕБЕ устроить.
Холодинский, перестань писать на сайте бред, а займись электричеством. Надо подать коллективный иск в суд , а потом перезаключить договор. Пусть строят по новым ценам, а суд паралельно разбирается. А Холодинский да и все выше по вертикали в исполкоме и т.д. ни черта ни делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству очки втирают. Поэтому только в суд.
Я не в меньшей степени заинтересован в быстрой постройкедома и в разумной цене,и никого не призываю седеть на месте и чего то ждать.Лишний поход к чиновникам не помешает А Холодинского если не подталкивать. то он совсем нечего делать не будет,кроме как врать и обещать.
Информация для размышления тем, у кого открыты льготные кредитные линии:
банк закрывает кредитную линию только после получения документов из мгика о вводе дома в эксплуатацию. Пока не будет в банке этих документов, никакого закрытия линий не будет. Платежи по выплате основного долга и процентов банк переносит автоматически. То есть допсоглашение о переносе сроков строительства в банк нет необходимости предоставлять прямо сейчас.
Увеличивать размер кредитных линий в этом году ББ не будет, с 10.10.2011 ему запрещено принимать на себя новые обязательства по предоставлению средств на льготных условиях. ББ ждет объемы финансирования на 2012 год и уже, исходя из них, в следущем году будет рассматривать этот вопрос. Кто с какого похмелья и в каком настроении будет принимать окончательное решение по финансированию незаконченных домов, предугадать невозможно. На словах говорят, что должен быть положительный исход. Но всяко может быть в нашем государстве. И рассчитывать свои силы нужно и рассматривая ситуацию, что кредит не увеличат.
Что касается кредитных линий, открытых на общих основаниях - нужно уточнять непосредственно в том учрежднии банка, где оформлен кредит. Есть рекомендции банкам ограничить выдачу кредитных средств, чтобы люди не оказались в неподъемной кабале, завязанной на ставке рефинансирования (вдруг вернуться времена и она будет 250%?).
В общем, подписывать или нет доп есть время подумать
офлайн
user_72689703
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, позволю себе высказать свое мнение. Я думаю, что насчет дополнительных соглашений надо очень крепко подумать, прежде чем их подписывать, но в данный момент этот вопрос еще терпит.А вопрос продления кредитных линий в декабре на дальнейший срок стоит очень остро.Поэтому,наверное, надо каким-то образом решать вопрос с банком о продлении кредитных линий. Главный вопрос на сегодняшний день- чтобы нам не закрыли кредитные линиии.Как только этот вопрос будет решен, можно думать о допсоглашениях, спешить с ними точно не стоит.
72689703, почитайте, что я написала выше. Вопрос продления кредитных линий в декабре льготниками остро не стоит
А вот ещё информация к размышлению:
Только что позвонила в банк консультанту 239 05 91. Стала объяснять ситуацию, она сразу спросила какой дом и где, я ответила. Так вот консультант сказала, что допы несут уже с прошлой недели!!!!!!. Поскольку письмо от УКСа есть и их информировали об отнесении сроков, они будут ждать наши допы до конца декабря.
NaNiKo:банк закрывает кредитную линию только после получения документов из мгика о вводе дома в эксплуатацию. Пока не будет в банке этих документов, никакого закрытия линий не будет.
об этом ничего не упомянули.
aleks80:Пока не начнут строить ничего подлисывать не будем и платить не будем.
Мы до конца декабря точно ничего не будем делать.
NaNiKo:MurkaAST, как могут нести допы с прошлой недели, если их нет?
Я тоже спросила. )) За что купила, за то и продаю! Так мне ответили