кто едет в крым на машине 11-12 августа? можно скомпоноваться!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
18 лет на сайте Город:
|
А 7-го выезд никто не планирует на авто? кто составит компанию?
я еду с девушкой, сзади свободно... если кто надумает стучитесь! (правда сча уезжаю из Минска, но думаю найду возможность зайти на сайт)
С сайта tio.by: Необходимо оформить медицинскую страховку...
Мед.страховка обязательна для всех? А если поездом? Кто ее проверяет?
И еще. Если у ребенка паспорт, то нужно ли еще и свидетельство о рождении с собой вести? Какие отметки должны быть в паспорте у ребенка?
С сайта tio.by: Необходимо оформить медицинскую страховку...
это они приврали
Serega_K, я лично видел горы Судака с зубцов, это было в 6-7 утра. Даже фотка есть. Зрелище незабываемое. В этом году хочу сходить на самую высокую гору Крыма. Находится над Гурзуфом-Партенитом. Кто был?
НатаТ, никакую медстраховку мы не оформляли. Для ребёнка нужен паспорт, и обязательно со штампом. Ну и разрешение на выезд за границу, если только с одним из родителей едет. Всё.
офлайн
businessowner
Senior Member
|
|
556 |
18 лет на сайте Город:
|
Serega_K, Gariy, Спасибо огромное! Хоть что-то.
А топик я читал, и поверьте, не на 5-6 страниц назад, а намного больше...
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
НАРОД!!!! СРОЧНО!!!!! Кто был в Керчи в этом году??? Расскажите плиз как там с ценами на все, на жилье, на фрукты???
В субботу выезд... Кто что знает плиз!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
18 лет на сайте Город:
|
to moriturus:
да действительно, цены, что в статье были в начале сезона (т.к. статья была написана в начале сезона).
Сейчас цены следующие (бел. руб):
1. Симферополь:
плацкарт от 65 000 до 73 000
купе от 103 000 до 115 000
время отправления:
ежедневно - 8:25
по четным - 0:47
по нечетным -19:09
2. Евпатория:
плацкарт от 67 000 до 68 000
купе от 107 000 до 109 000
время отправления:
ежедневно: 23:00
по нечетным -9:10
3. Феодосия
плацкарт - 67 000
купе - 107 000
время отправления:
ежедневно: 20:12
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
18 лет на сайте Город:
|
to NataT:
по-поводу страховки и некоторых других моментов по выезду в Крым мы задали вопрос директору компании "Алые паруса", которые уже давно работают на этом направлении.
Вот какие ответы мы получили:
1. По Конституции страхование у нас считается добровольным. В законе "О туризме" - обязательным. Но так как Конституция все-таки главнее, то ответ на ваш вопрос - "Оформлять или нет страховку - личное дело каждого туриста ".
(лично я ездила в Крым, правда в прошлом году - страховку не оформляла. В принципе, имхо, если вы не собираетесь заниматься там экстримом, прыгать с парашютом и т.д., в результате чего может возникнуть страховой случай, то она и не нужна).
Страховку вам может оформить любая турфирма. Или можно обратиться напрямую в страховую компанию.
2. Разрешение на выезд за границу (разрешительный штам в паспотре) нужно только для детей до 18 лет. Взрослым старше 18 лет не нужен.
3. если ребенок едет с одним из родителей, то нужно взять с собой разрешение от второго родителя.
4. Для всех - надо чтоб был ДЕЙСТВУЮЩИЙ ! паспорт.
Если есть ещё вопросы - задавайте!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
18 лет на сайте Город:
|
to moriturus:
когда покупали??? месяц назад? цены на жд меняются в месяц по 2 раза
по ценам вывесила инфу свежую, т.к. сегодня (03.08.06) сама взяла позвонила по справке (2257000) в кассы жд вокзала, где мне всю эту информацию и предоставили... Хотите - пожалуйста проверте
еще, что касается билетоа на автобус: сейчас высокий сезон, и цены могут варьироватьс от 55 до 65 у.е. туда - обратно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
18 лет на сайте Город:
|
Demon-BSEU,
http://www.tio.by/cgi-bin/countries.cgi?id=97&t=cur_text&link=yes&tid=399&sel=51
- здесь можете посмотреть общую инфу про Керчь.
Насчет сегодняшних цен постараюсь позже ответить, если найду экспертов по этому региону...
2. Евпатория:
плацкарт от 67 000 до 68 000
купе от 107 000 до 109 000
время отправления:
ежедневно: 23:00
по нечетным -9:10
купе 102 с чем-то там, плацкарт - верно
ежедневный - в 23.50
Serega_K, нужно долго рыться, она уже в архиве на одном из десятков дисков. Долго копаться. Я тебе другую привезу
Кстати, если кто в Гурзуфе нарвется на шторм, не печальтесь и не грустите, направляйтесь прямиком в бухту Чехова.
Впечатляющее зрелище:
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Вообще то в Алуште галечные пляжи,а не "Пляжи здесь песчаные, из темного сланцевого песка, с добавлением мелкого гравия".
3 дня назад приехал с Судака. Все тоже самое что и в прошом году кроме цен на спиртное в ресторах/барах и дискотеках. Но что удивительно, при абсолютно одинаковом отдыхе и трате денег в этом году денег ушол ровно 1,5 раза больше.
alex235, где жил? сколько стоило жилье? как погода была? не холодно вечерами?
lenchen, Жил на Бирзова в частном дворике за 6$ (туалетл и душ(один летний а второй с гор водой) на улице), но хозяин конечно бы прикольный мужичек, аккуратненькие комнатки возле каждой своя веранда со столиком, кухня правда одна или две(по рассказам), но мы на ней только чай себе делали, с холодильником для пива и вдки была правда проблема. Погодка конечно была отличнейшая - на пляже с 12 до 15 можно быо находиться только в море и то в кепке, был пару раз ливень но длился максимум час , а потом опять жара. А вот про ночи это отдеьный разговор - если хорошо поддатый то вроде поначалу нормально, но потом начинало знобить особенно возле моря, но на дискотеках этого не чуствуешь