Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 7 сентября 2010 13:44 Редактировалось ugen, 5 раз(а).

--------------------
    Здесь обсуждаем где/с кем покататься, договариваемся о встречах, планируем поездки и прочее. По умолчанию в летнее время сбор в 19-20ч на стоянке у ресторана "Константин", театра (Машерова 44).
    Вот здесь:

Посмотреть на карте
    Стоянка у ресторана "Константин", театра.

Архив темы ЗДЕСЬ

---------------------

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 15 февраля 2011 11:29

Einherie, ну раней ці пазьней мы павінныя будзем прыйсьці да пагалоўнай "правафікацыі". У ЗША ўжо не першы дзесятак год лічыцца ненармальным, калі ты "як усе" ў 16 год правы не атрымаў — і нармальна жывуць, заўваж.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 15 февраля 2011 11:34

Varjat_by, меня абсолютно не смущает, что ВУ будет у жука и жабы, не гэтки там уже признак илиты. Меня смущает тенденция к увеличению количества женщин на дорогах, зная по собственному опыту, что это такое.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

22 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 15 февраля 2011 11:50 Редактировалось Zubrania, 1 раз.

Ну будет еще больший звиздец, пока наши властимущие не примут волевое решение о необходимости создания системы подготовки водителя и приема экзаменов, аналогичной, например, ненецкой.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 15 февраля 2011 11:52
    Zubrania:

аналогичной, например, ненецкой.

Ненцы не понимают о чём речь в вашем посте

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

22 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 15 февраля 2011 11:55

Те ненцы у которых Гитлел. :)

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 15 февраля 2011 12:02

Einherie, яшчэ раз: ідзе пагалоўная "правафікацыя". 10 год назад у аўташколах сядзела 90% мужыкоў, а цяпер 90% жанчын. Проста з-за таго, што усе мужыкі даўным-даўно сядзяць з правамі. Але на дарозе працэнт жанчын наўрадці заўважна павысіцца ў параўнаньні з цяперашнім (важна ж не толькі атрымаць правы, але і набыць аўтамабіць і не ссацца на ім ездзіць).

І па маім асабістым перакананьні "тупая овца" нічым не горшая за "тупарылага аленя". І з-за гэтага для мяне губляецца сэнс палавой класіфікацыі вадзіцеляў.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 15 февраля 2011 12:09
    Varjat_by:

важна ж не толькі атрымаць правы, але і не ссацца на ім ездзіць

Вот именно об этом я и говорю. Что несмотря на то, что многие женщины после получения прав всё-таки "ссутся", т.к. понимают, что дело сложное, серьёзное и потенциально очень опасное - большинство же остальных (по моим личным наблюдениям, не претендую на объективность) просто не понимают всего этого. В результате имеем неумение быстро анализировать ситуацию и принимать адекватное решение, невнимательность, легкомысленность. Т.е. для них вождение становится чем-то типа пользования микроволновкой, только вот ещё и "права получить" приходится. В 90% времени это не проявляется, но стоит лишь появиться на дороге чему-то нестандартному (думаю ты не будешь спорить, что двухколёсник спереди, сзади или сбоку является даже для среднестатистического водителя нестандартным) - всё, рандом запущен.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5059

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5059
    # 15 февраля 2011 12:36

когда я учился на права 9 лет назад, то уже тогда женщин в нашей группе было больше. из 25 человек 5 были мужчинами, а остальные - женщины.

по поводу того, что женщины якобы мешают на дороге. мне они не мешают. и байкеры тоже не мешают. а ведь многие авлюбители жалуются на то, что им байкеры мешают.

может, не стоит говорить о том, что женщины ездят лучше или хуже? гораздо проще и правильнее учитывать их наличие на дороге, как и всех остальных участников. и работать над собой, а не жаловаться на других.

проклятый антисутенерский закон!
  • miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 15 февраля 2011 12:38

zverjuga, лучше не трогать эту тему, а то холиварные рассуждения опять затянутся на 150 страниц. :)

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 15 февраля 2011 12:52

зато в экипе не видно кто едет :) если конечно нету никаких особенностей сильновыделяющихся и всяких женских штучек.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 15 февраля 2011 12:58

может, не стоит говорить о том, что женщины ездят лучше или хуже?

Основная масса ЖЗР - чайники. Со всеми вытекающими.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 15 февраля 2011 13:01

Einherie, але 100% гарантыю табе дасьць толькі адна мера: забарона эксплуатацыі ўсіх відаў транспарту. А пакуль на дарозе будзе хеоць адзін транспартны сродак — заўжды будзе рызыка ДТП з-за чалавечага фактару. У астатніх выпадках, нават па нянецкай сістэме, гаворка ідзе аб зніжэньні ўплыву чалавечага фактару ў куды меньшых маштабах (пара працэнтаў).

Як мне падаецца, забарона выдачы правоў жанчынам (гіпатэтычная), наўрадці заўважна паўплывае на абстаноўку на дарогах. А то і ўвогуле не паўплывае, а толькі павысіць пратэстны настрой грамдства. І відавочна, што не вычарпаныя больш цывілізаваныя недыскрымінацыйныя метады.

І гэта я ўсё да таго, што ўсю віну на жанчын усё адно не спіхнеш. І на вадзіл аўто таксама не спіхнеш. Нешта спіхнеш, а нешта прыйдзецца і твайму асабістаму "чалавечаму фактару" разруліваць. Ці ў цябе яго няма і запуск рандома не магчымы ў прынцыпе?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 15 февраля 2011 13:14

Varjat_by, Судить о своём "рандоме" объективно конечно не могу, но мне кажется, что он куда более прогнозируем для других участников ДД. Т.е. если на меня вдруг попрёт выехавший на встречку грузовик, то я не закричу, зажмурив глаза, ударив по тормозам, а хотя бы попытаюсь резко уйти в сторону и надеяться, что другие участники ДД спрогнозируют это, притормозив и уступив мне место для манёвра. Понимаешь, о чём я?

Впрочем спор, как уже было замечено, вечный :) Да и оффтоп к тому же.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 15 февраля 2011 13:21 Редактировалось poligraph, 1 раз.

Einherie, то, что ты описываешь к сожалению нельзя обучить это особенности женской психо-физиологии в экстренных ситуациях. в 90 процентах случаях нормально подготовленные женщины ведут себя более акуратно на дороге, чем короли дороги мужского пола.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 15 февраля 2011 14:17
    poligraph:

в 90 процентах случаях нормально женщины ведут себя более акуратно на дороге, чем короли дороги мужского пола.

Т.е. ты хочешь сказать, что сферическая женщина в вакууме почти всегда лучше тупорылого оленя? А ведь сферический мужчина в вакууме лучше тупой овцы. И при том, что тупая овца приблизительно равняется тупорылому оленю, сферический мужчина в вакууме лучше сферической женщины в вакууме :lol:

Извините за оффтоп.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 15 февраля 2011 14:20

Авари, извини не дописал "нормально подготовленные"

P.S. щас горчичников надают

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 15 февраля 2011 14:56

Авари, -Пришёл и всё разрулил :super::D:D:D:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 15 февраля 2011 15:44

А я млин думал: "Ну ни хера ж себе!!!! Патсаны-то уже вовсю моторами жужжат!!"

А они ...

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 15 февраля 2011 15:54

Народ, хорошь из пустого в порожнее лить, мужики круче :)

Заканчивайте.

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 15 февраля 2011 16:05
    GoldFish:

voeniy, за что?

У нас с стране по статистике - каждый третий водитель были или есть лишенец, но транспорта на дорогах от этого меньше не становится. :wink:

пасату в по...в багажник заехал. тот в тумане стал посреди узенькой дорожки. карту посмотреть. а внем грамотные люди. вызвали скорую. скорая сказала все у вас хорошо. они пошли к судмедэксперту-тоже ничего. они написали заяву. что несогласны с решением судмедэксперта. нач ГАИ сказал-они меня засудят если я тебя поминимуму накажу...ну и вот....так у кого есть опыт поседневной езды при отрицательных температурах....на больничку чтот нехочется:-? на кроссе пар с ушей в любой мороз валит. а тут чую засаду лютую:moderator:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]