Ответить
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 апреля 2011 16:24

PETR (r),

а каким боком балансировка к геометрии колеса ?

а таким что можно было устранить,навешав под 200 г грузиков. потому решили не делать это пока, резина хранилась в гараже...может быть одно время это колесо не стояло вертикально, могла "поплыть немного"-вот и решил поездить-раскатать немного. может поможет, а может нет. но в прошлом году она вроди нормально балансировалась. ну и булок или следов удара никаких нет...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 апреля 2011 16:30

Daimler, вам самому не смешно ?

устранить,навешав под 200 г грузиков

и вы будете утверждать, что монтаж произведен грамотно, а колесо "прикатается" и всё будет хорошо ? :D

Я уважаю не самый легкий хлеб шиномонтажников, но не уважаю попытки некомпетентно но с апломбом "грузить" клиента.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 1 апреля 2011 17:24

и вы будете утверждать, что монтаж произведен грамотно, а колесо "прикатается" и всё будет хорошо ?

если колесо кривое - как ни монтируй - оно и останется кривым. Но прикататься может.

не уважаю попытки некомпетентно но с апломбом "грузить" клиента.

шиномонтажникам проще было взять денег за балансировку, навешать 200 грамм грузов и отправить клиента, подсчитывая прибыль. Но они этого не сделали. Нелогичный ход, верно? :wink:

.
  • sporttt Senior Member
    офлайн
    sporttt Senior Member

756

17 лет на сайте
    пользователь #77881

Написать сообщение

756
    # 1 апреля 2011 18:22

люди, кто подскажет. Сколько сейчас стоит провека балансировки на R 14

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 1 апреля 2011 19:43

Кто-нибудь пользовал шиномонтаж на Ангарской-4 на Илимской (Нестерова?), что за троллейбусным депо?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 1 апреля 2011 21:44

sporttt, балансировка - 3000-3500 за колесо. проверка - нет такой позиции по прейскуранту, но думаю можно договориться.

was born to do... sometime... something...
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

20 лет на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 1 апреля 2011 22:16
    PETR (r):

а каким боком балансировка к геометрии колеса ?

Геометрия колеса не влияет на балансировку? Восьмерки, булки, износ протектора и т.д.?

sva75,

1) 10000

2) 18000

3) 45000

4) бесплатно

5) 18000

6) 32000

7) 10000

Итого - 133000 (-10% скидки для онлайнера = 120000)

По времени - грубо час

vesaner, точно не скажу - но зимой начали... Правда не всегда удается выдать - то клиенты быстро уезжают, то кто-то отвлекает, то уже есть скидки - смысла в дисконте тогда нету...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • nnz Member
    офлайн
    nnz Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #70679

Написать сообщение

115
    # 1 апреля 2011 22:58

Переобувался 30-го на Виавто. Работали три молодых человека (у одного из них я переобувался на зиму, два других "новенькие"), так вот тот, который работает давно, очень аккуратно все делал (как, впрочем и в предыдущий раз), два других куда-то то ли спешили (хотя кроме меня там никого не было), то ли это нормальная их работа. Один клал болты на землю, хотя баночка стояла в метре от него, второй ронял болты, в общем оставили не очень приятное впечатление.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 2 апреля 2011 09:43

...Геометрия колеса не влияет на балансировку? Восьмерки, булки, износ протектора и т.д.?...

Не могли бы Вы поподробнее, "для тупых", разъяснить, как связаны между собой геометрия колеса и его балансировка? Вы когда-нибудь т.н. "эталонное колесо" видели?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 2 апреля 2011 14:26
    armanti:

...Геометрия колеса не влияет на балансировку? Восьмерки, булки, износ протектора и т.д.?...

Не могли бы Вы поподробнее, "для тупых", разъяснить, как связаны между собой геометрия колеса и его балансировка? Вы когда-нибудь т.н. "эталонное колесо" видели?

Напрямую взаимосвязаны... ибо нарушение геометрии колеса приводит к его дисбалансу во время движения, что выражается вибрацией, передающейся на кузов и рулевое колесо (для машин с гидроусилителем в меньшей степени) с дальнейшим ускоренным износом некоторых деталей подвески и неприятными ощущениями для водителя.

Эталонных колес не бывает - для этого и существует такая процедура, как балансировка, где дисбаланс комплекса покрышка-диск выравнивается грузиками. Но... во всем нужно знать меру и не стоит пытаться компенсировать навешиванием грузиков колесо, в котором диск имеет явную восьмерку или пригнут после удара.

Вы же не будете ложить килограммы шпатлевки на крыло, которое примяли, а сначала постараетесь придать форму, максимально близкую к первоначальной и только затем мелкие неровности будете устранять с помощью шпатлевки перед покраской. Так и с колесом.

P.S. Надеюсь, что объяснил простым и понятным языком.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Zest Member
    офлайн
    Zest Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41297

Написать сообщение

139
    # 2 апреля 2011 15:52

Переобувался на Чернышевского 8 сегодня. В принципе обслуживание понравилось. Сделали все быстро и четко. По стоимости вышло совсем не дорого 18 тысяч за колесо (R14).

Единственный нюанс, откручивают гайки ребята с помощью пневмогайковерта, так что, в некоторых случаях может сорвать шлицы.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 3 апреля 2011 02:10

Позвонил на Ви-Авто.

-правите диски?

-да.

-приеду переобуваться, если будут кривые, исправите?

-да.

Приехал на Ви-Авто.

Дождался своей очереди, ещё раз переспросил, получил ответ: "да".

О.к.

Перебортировали. Заняло час.

-диски все нормальные?

-нет.

-где плохо?

-задний левый кривоват.

-а почему не поровняли? мелоч?

-нууу.... в принципе мелоч...

-а почему не сказали?

-а что?

-я же просил ровнять если что.

-нам некогда!

-???

-вон ещё 3 машины ждут!

-и что?

-ну их нужно обслужить!

-а меня не нужно?

-а вы понимаете, нам конечно выгодно заниматься правкой дисков, но тут же люди ждут...

и т.п.

ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НУЖНО ЗАРАНЕЕ ! ! ! НЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВКУ НА МЕСТЕ - ГОВОРИТЕ!!! Я ЕХАЛ К ВАМ ТОЛЬКО РАДИ ПРАВКИ ДИСКА !!!

А переобуться я мог и на шиномонтаже в ста метрах от дома!

Теперь придется ещё раз платить за перебортировку перед правкой. СПАСИБО!

Я остался недоволен.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

20 лет на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 3 апреля 2011 03:09

vVv.Inquisitor, если не смогли найти взаимопонимания - извините... К сожалению, исправлять диски (раскатывать и править) днем в сезонную переобувку крайне проблематично, о чем обычно предупреждаем всех и по телефону и при обслуживании... Именно по этой причине в 23 часа приехал на переобувку и правку 4 дисков один из клиентов (звонил днем и интересовался когда лучше приехать) и именно поэтому днем клиентами было оставлено 11 дисков... Еще раз приношу Вам свои извинения и предлагаю раскатать железный диск оплатив только стоимость раскатки...

ЗЫ Согласитесь, Вы точно такой же гневный отзыв написали бы если бы стояли в очереди и ждали пока мы выправим кучу дисков... Замечу, что в этом случае Вы были бы далеко не один...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 3 апреля 2011 03:56

Kostik_s,

взаимопонимание? Это что? Я должен по глазам вашим понять, что зря приехал? :)

Вы мне пытались объяснить, что заниматься правкой моего диска вы не хотите и делать этого не будете. И я не понимаю, зачем я тогда к вам приехал и после этого я абсолютно никак не понимаю, почему мне 2 раза подтвердили, что поправите диск, если потребуется.

Ехал к вам т.к. 1: есть телефон и возможно уточнить размер очереди. 2: правка дисков. 3: понравились отзывы.

Я 2 раза спрашивал, сделаете ли раскатку, если обнаружится такая необходимость. Каждый раз в ответ - ДА.

Недоволен тем, что мне теперь снова нужно тратить время (если ехать к вам) и деньги (если не к вам) на правку одного жестяного диска. Смех да и только. Но минимум часа полтора мне потратить придется. Тупо вникуда. А мог потратить 10 минут. Не считая бензина. Ехать до вас, кстати, 15 км.

Прошлым летом пришлось менять переднюю резину и править эти же диски (поэтому и переспрашивал 100 раз). На Казинца, 4 (вроде) шиномонтаж - сделали за 30 минут от снятия колес до моего отезда. Правили при мне. (туда не поехал т.к. почитал отзывы про вас) У вас я провел полтора часа в сумме. Передо мной был всего 1 автомобиль. Возможно именно по этой причине мне и кажется, что правка одного диска не могла занять более 10 минут (кстати, если не лень, расскажите, пожалуйста, сколько времени занимает правка штамповок). А за 10 минут 2 человека в очереди вряд ли умерли бы. Тем более альфа уехала через 30 сек после меня. Оставить диск мне никто не предложил. Запаска у меня есть и с нормальной резиной. Но... колесо одели, о необходимости выровнять мне никто не сказал до тех пор, пока я не спросил. Это нормально? Это называется "а уй с ним. и так сойдёт". А это нихрена не качество.

Если на 4-5 человек 3 машины - это обалденная очередь в самый сезон, то очередей вы, наверное (к счастью для вас), не видели :(:(:( Я осенью ждал 3 часа в очереди, так мастера при этом отказались откручивать колеса - сказали, что и так устали. Это конечно в 100 раз менее приятно, чем не выполненная раскатка диска.

Извинения приняты, но на раскатку к вам не поеду. Фиг вас знает, что у вас на уме, раз у вас такое отношение к работе.

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 3 апреля 2011 15:00

vVv.Inquisitor

да как и все шиномонтажи......пофигу им что у вас и как, главное лавандос с вас дернуть и все.......просто сами не ездите к ним больше и знакомым всем своим расскажите(хотя им это по барабану):)

пс. они все такие:D

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 3 апреля 2011 15:13

Хм... то есть если я хочу переобуться и одновременно поправить 2 литых диска, а второго комплекта дисков у меня нет, то мне только ночью приезжать? :roof:

офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 3 апреля 2011 15:20

Forrest Gump, сдаётся мне что не обязательно ночью. в любое время когда нет очередей :wink:

да как и все шиномонтажи......пофигу им что у вас и как, главное лавандос с вас дернуть и все...

:roof: вас в детстве обидели шиномонтажники? :lol:

.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 3 апреля 2011 15:31

-Vinil-, ну это упрощает ситуацию. Только как я узнаю, когда не будет очереди? :)

Или мне до лета на зиме ездить? :D

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 апреля 2011 15:50

очереди не будет ночью! :D

офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 3 апреля 2011 15:51

Forrest Gump, капитан Очевидность подсказывает, что можно позвонить на шиномонтаж и уточнить, когда лучше подъехать для правки двух литых дисков. :wink:

Если с прошлого сезона ничего не поменялось - то обычно нет очередей рано утром (7-8-9 утра), и вечером после 23.00

.