tis13:Хоцца цуда и халявы
Да какая там халява? Базовые сорта от того же Роста, плюс-минус в ту же цену. Не понимаю смысл искать свежий кофе на заправке...
tis13:Хоцца цуда и халявы
Да какая там халява? Базовые сорта от того же Роста, плюс-минус в ту же цену. Не понимаю смысл искать свежий кофе на заправке...
mamount:tis13:Хоцца цуда и халявы
Вот вот) Тем более кофе будет сомнительного качества. Обычно сети или типо того заказывают кофе у обжарщиков просто под своим брендом. Тут на упакове везде написано БЛРНТ. Поэтому лучше пройти мимо)
Kostas511:Обычно сети или типо того заказывают кофе у обжарщиков просто под своим брендом.
Белорусьнефть свой цех обжарки открыла чето типа в прошлом году или около того
Drakon-444:И как вам в итоге этот попугай? Мне его часто в рекламе выкидывает, упаковка запоминающаяся. Свежий хоть пришел?
Заказал 11.04.25 Пришла 14.04.25. На пачке выбито 02.04.25.
Приехала моя ZP6, впечатлениями поделюсь через неделю-две (но помол явно чище и однороднее, чем на Eureka Mignon Filtro).
Пока оставлю здесь вот это видео, в котором, на мой взгляд, хорошо объясняется суть этой кофемолки для простых обывателей (коим я являюсь, ну, может чуть более продвинутый). В том числе отличия от Fiorenzato Pietro и 1Zpresso K-Ultra (первая делает еще немного более чистые кружки, но стоит в 2 раза дороже и неудобная в использовании, а вторая - дает более тельный, более "традиционный" результат, а также сможет в эспрессо, т.е. универсальная кофемолка).
Вдобавок тут нормально показывается процесс разборки/сборки и калибровки.
Короче, ZP6 - это исключительно для фильтр способов заваривания с ультимативной чистотой и разделением вкусовых дескрипторов. Автор видео говорит, что это хорошо для дорогой светлой обжарки, но для средней или недорогой светлой K-Ultra или, например, Comandante C40 может понравиться больше. Похожие выводы я слышал и от других кофеэнтузиастов.
P.s. В общем, предварительно выглядит так, что рекомендовать ZP6 я опасаюсь (уж очень узконаправленная кофемолка), зато K-Ultra для начинающих или пьющих разный вид кофе (эспрессо, гейзерка, аэропресс, воронка, френч-пресс) можно смело рекомендовать. А чисто для эспрессо лучше другая модель 1Zpresso, сейчас не вспомню, потому что я не увлекаюсь эспрессо.
Нашел достаточно свежий Бленд№1 от Беларуснефть. Середина марта. Прокатался с нами неделю, вчера открыли-попробовали. Зерно - равномерное, с приятным ароматом, но видно, что тёмная обжарка. По насыщенности и крепости - все отлично. По вкусу и его полноте - ну, скажем так, рублей до 40 за кг - я бы еще думал. И даже брал бы, чтобы разнообразие было. Как повседневный, условно "рабочий" вариант, когда не требуется всех этих тонкостей. Чувствуется, что не сильно, но пережарен. Ну и сложности вкуса - нет.
Да, с молоком пока что не пробовал, не знаю. Но вряд ли будет супер.
Ещё не удержался и взял в кофейне "Сочный Фруктовый" от Сварщицы Екатерины. Оригинально, очень интересно. С молоком вообще что-то непонятное и странное. В очень хорошем смысле слова. Четыре разных варианта (стандартный кофе-крем (~14 гр зерна на 120 воды); лунго; капуччино; флэт уайт) - и всё вот абсолютно разное.
Но дорого
.
Я не могу удержаться, чтобы не добавить еще одно видео от этого кофеэнтузиаста, которого я нашел только вчера.
Это второй обзор на кофемолку, в котором он понятным для меня языком объяснил что за кофемолка, чем хороша и плоха, какой вкус она делает и чем отличается от других популярных кофемолок.
И все это ненавязчиво, спокойно. После видео я просто знаю, что ожидать от этой кофемолки без появления этой зудящей идеи "надо срочно бежать покупать ее!" как часто бывает после видео от других кофеэнтузиастов, которые обзоры превращают в оду.
На основе этих двух видео (еще одно чуть выше в моем предыдущем комментарии) могу смело рекомендовать заценить его видео. Я подписался на него. Хоффман, Лэнс Хендрик и теперь еще этот Daddy Got Coffee.
Продолжаю тестить "Фабрику Кофе" на озоне. Брал уже Мексику и Эфиопию. В этот раз взял Руанду, цена 60BYN. Отличный наисвежайший кофе с ярко выраженной кислинкой, готовил в рожке и в джезве, и там и там супер. Пока вот не могу определится, что больше понравилась, Мексика или Руанда. Получил заказ 21.04, обжарка от 17.04
Kostas511:
Продолжаю тестить "Фабрику Кофе" на озоне.
Бразилия Госто - мне тоже неплохо зашла... 
nepacaka:Kostas511:
Продолжаю тестить "Фабрику Кофе" на озоне.Бразилия Госто - мне тоже неплохо зашла...
Да, думаю у них весь ассортимент неплох, я просто не люблю вообще никакую Бразилию, поэтому ее всегда обхожу мимо ![]()
Заказал две пачки кофе у Single Step, попросив одну с около 7 дней обжарки, а другую - как можно более свежую.
В итоге одна почти 7 дней как хотел, а другая - 3 недели...
Так что я не только хвалю, но и критикую. ![]()
nepacaka:Бразилия Госто - мне тоже неплохо зашла
Обалденный, сегодня тоже принимать начал)
Взял сегодня Growth который Бразилия. Мартовская обжарка, в Короне-Замке.
Блин. Ну вот пока что - кофе от Белоруснефти - лучше.
Сижу счас и думаю, что с ним сделать ![]()
Kostas511:Продолжаю тестить "Фабрику Кофе" на озоне. Брал уже Мексику и Эфиопию. В этот раз взял Руанду, цена 60BYN. Отличный наисвежайший кофе с ярко выраженной кислинкой, готовил в рожке и в джезве, и там и там супер. Пока вот не могу определится, что больше понравилась, Мексика или Руанда. Получил заказ 21.04, обжарка от 17.04
Поддерживаю, сейчас тоже Руанду пью, до нее была Мексика, на очереди Эфиопия 
|
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
|
2248 |
12 лет на сайте Город:
|