Ещё раз спасибо.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28648 |
20 лет на сайте Город:
|
Jufo:Если нет холодильника,
Его можно заменить кошерным или истинно провославным погребом погреб, хорошая энергосберегающая штукенция
Инвертор в каталоге. https://catalog.onliner.by/car_inverter/avs/12220vin1000w
По отзыву электроинструмент переваривает норм. Но, ещё раз повторюсь, не для асинхронных двигателей.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28648 |
20 лет на сайте Город:
|
Jufo, я бы не ориентировался на 12В сеть, 24В как минимум стоит связываться
Jufo:лектроинструмент переваривает норм. Но, ещё раз повторюсь, не для асинхронных двигателей.
ну, так коллекторные движки и от постоянки будут работать, для этих целей можно вообще собрать цепь и последовательно соединённых СП, насобирать около 200В на выходе и поставить туда конденсатор на 1000мкФ х250В
КляйненЕнотен, можно и одним аккумом обойтись. Я вот так делал
Кондей, кстати, и от старого прекрасно работал, а вот холодос не запускался.
Jufo:12 вольт вполне себе норм система.
на вид провод 6мм2? очень нездорово для 160А
Jufo:Потиху готовлюсь к кемперовской жизни, где-нибудь на берегах теплых акiянаў.
Вам бы полный комплект от виктрона с литиевым акб, розеткой от сети, парой солнечных панелей и выходом на генератор машины. Есть у них просто божественные системы. Даже где-то есть видос про сборку микрика для монтажников. Жаль, стоит как машина, в которой стоит.
siargy, это был испытательный запуск проводами от мелкого инвертора. Ессно в работе будет не меньше 25 квадратов, а скорее всего 2х16.
ecoenergy, вот именно, что стоит. Но в стоимости там 2/3 - это маркетинг. Человек с мозгами и руками заберет эти 2/3 себе.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28648 |
20 лет на сайте Город:
|
Jufo:12 вольт вполне себе норм система
обойтись то можно, только вот при мощности в 1кВт, токи там будут к 160А приближаться, аэто либо сильно удорожает контактный узел либо именьшает надёжность, ну и проводка будет дороже (но это в принципе уже мелочь)
КляйненЕнотен, так это и ежу понятно, чем ниже напруга, тем выше токи. Сколько тех проводов!? Метр - максимум. Зато туча преимуществ, особенно при интеграции с бортовой системой авто. У меня есть шесть банок сухих, тяговых. По 350 ач.
Их можно раскидать по салону как угодно. Хватит на всё и надолго.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28648 |
20 лет на сайте Город:
|
Jufo:это и ежу понятно, чем ниже напруга, тем выше токи. Сколько тех проводов!?
Так на сами провода я сделал второстепенное внимание, первично, то как реализована силовая часть внутри самого инвертора
Jufo:Зато туча преимуществ, особенно при интеграции с бортовой системой авто.
Так эти преимущества нужны только если есть от этой тележки с АКБ, питать электрооборудование самого автомобиля
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28648 |
20 лет на сайте Город:
|
Jufo:Система электропитания общая.
Так в том то и дело, что сие не всем потребно, особенно в малолитражках,
С позиции тех задания "Оборудование на 12В", яничего не критикую, просто заметил, а обязательно ли техзадание именно на 12В, ибо чем выше напряжение, тем выше и надёжность с практической стороны (речь потребляемых мощностях от 1 кВт)
КляйненЕнотен, так а нужны ли человеку свыше 1 квт? Нет. Техзадание:
Планирую подключать маломощный насос и электрические инструменты.
Как гойворицца: нахрена козе баян?!
Зачем человеку 24 Вольт? Зачем две батареи?
12 вольт есть практически у каждого, у кого есть автомобиль и даже у тех у кого его нет. 12 вольтовый инвертор - это практичная вещь. 24 вольтовый - это специфическая вещь, типа как чемодан без ручки.
Вот, пожалуйста, с 12 вольтовым и пельмешки и чаёк. Хоть в доме, хоть в поле.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28648 |
20 лет на сайте Город:
|
Jufo:Зачем человеку 24 Вольт? Зачем две батареи?
12 вольт есть практически у каждого, у кого есть автомобиль и даже у тех у кого его нет. 12 вольтовый инвертор - это практичная вещь. 24 вольтовый - это специфическая вещь, типа как чемодан без ручки.
Вот, пожалуйста, с 12 вольтовым и пельмешки и чаёк. Хоть в доме, хоть в поле.
Мил человек, а напиши-ка мне мне сечение медного провода для 12В при нагрузке в 3,5 кВт
КляйненЕнотен, таблицу умножения забылии куркулятор прое..терял? Ну ладно, держи вот https://ledpremium.by/catalog/kabeli-silovye-s-rezinovoy-izolyats ... kord_7463/
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28648 |
20 лет на сайте Город:
|
Jufo:таблицу умножения забылии куркулятор прое..терял?
Для тех кто не понимает намёков, скажу, чем тоньше проводник (только до 0,5 кв мм), тем с ним проще работать.
Jufo:2 вольтовый инвертор - это практичная вещь. 24 вольтовый - это специфическая вещь,
Инвертора не только работают, но так же ещё и ломаются. 24В инвертор это обычное массовое изделие, если ты чего-то не видел, это не означает что сие не существует или дефицит
Массовое явление . Они все построены на одной элементной базе. И зачем с проводником работать? Подключил один раз и пусть себе стоит(лежит, висит). Вообще какие-то глупые доводы, такое чувство, что беседую со школьником, пытающегося что-то доказать. У меня племянник такой. Что бы ему не сказали взрослые, он с этим будет спорить до урсачки. Смешной. Ну да ладно оставайся при своем мнении. А я при своем.