hugo1972,
Да мне зачем?
Я к тому, что далеко не всегда болезнь провоцирует бросание.
hugo1972,
Да мне зачем?
Я к тому, что далеко не всегда болезнь провоцирует бросание.
Согласен, но от переживаний за свое здоровье, почему-то бросают очень быстро.
офлайн
Perpettumvibrator
Member
|
|
115 |
15 лет на сайте Город:
|
Как я заметил, даже самый заядлый курильщик бросает очень быстро, если у него обнаруживается какая нибудь болезнь.
Ой не каждый .
Может конечно сужу по единичным случаям, но...
В общем своими глазами видел такое, до чего людей табак доводил и хоть бы что им, Все Равно Курят.
Он уже лёгки понемногу начинает выплёвывать, а всё курит.
Кашель стоит такой, что невозможно, а он всё курит...
Перенёс инфаркты, инсульты, а он всё курит...
Всё-таки, тут наверное стресс сильнейший нужен...
Вот расскажу про себя.
Сегодня с утра не курил часа три (подьём в половину шестого).
В общем в 10 закурил. И вроде всё нормально, о работе думаешь, но голова какая-то тяжёлая. Может я не совсем верно выражусь с медицинской точки зрения, но у меня складывается такое ощущение, что повышается давление (внутричерепное : ?). Голова тяжёлая. Хочется спать (хотя спал часов 6-8, т.е. стандарт).
Ну и конечно пробирает на хавку. Если под рукой ничего нет, то плохо...
Ладненько, думаю в течении 28 дней мы решим эту проблему.
И вот ещё. На выходных (слава на работу не вызывали по скорой). Скурил вообще пару пару сигарет (хотя, для кого-то это абсолютно не показатель ). На работе же всё иначе, даже если работы нету...
Может стоит сходить в отпуск... ?
Perpettumvibrator,
И вроде всё нормально, о работе думаешь, но голова какая-то тяжёлая. Может я не совсем верно выражусь с медицинской точки зрения, но у меня складывается такое ощущение, что повышается давление (внутричерепное : icon_smile.gif?). Голова тяжёлая. Хочется спать (хотя спал часов 6-8, т.е. стандарт).
Ну и конечно пробирает на хавку. Если под рукой ничего нет, то плохо.
о работе не думать надо - работу надо делать. и лучше физическую (но не утомительную, разнообразную), чтобы времени курить не было. когда работа прёт - то даже поесть некогда и не хочеццо.
Perpettumvibrator:Цитата: Как я заметил, даже самый заядлый курильщик бросает очень быстро, если у него обнаруживается какая нибудь болезнь.[/quote:Ой не каждый .
Может конечно сужу по единичным случаям, но...
В общем своими глазами видел такое, до чего людей табак доводил и хоть бы что им, Все Равно Курят.
Он уже лёгки понемногу начинает выплёвывать, а всё курит.
Кашель стоит такой, что невозможно, а он всё курит...
Перенёс инфаркты, инсульты, а он всё курит...
Всё-таки, тут наверное стресс сильнейший нужен...
тут уже вступает в силу видимо фактор-ничего не изменить-худшее и/или плохое у людей из примера уже произошло-поздно пить боржоми-курят. грустно. но факт
посмотрел таки фильм... нифига не вставил, вообще...надо собраться и почитать книгу... скажите, а если особого желания бросить нет, но понимаю, что надо - поможет?
офлайн
Perpettumvibrator
Member
|
|
115 |
15 лет на сайте Город:
|
Если особого желания нет, то лучше и не бросать, т.к. вначале бросите, потом закурите, потом снова начнете бросать, затем опять курить. И такое бросание будет еще хуже курения.
Как думаете, старуха думала когда-нить бросить?)))
Набрёл в сети на один сайтик медицинской тематики какого-то медцентра, статьи в основном про диагностику и лечение алкоголизма, но есть, совсем, правда, немного, инфы и про лечение табакокурения. Нашёл там тест, помогающий оценить свою никотиновую зависимость.
Сайт в основном про алкоголизм, но и тема этой ветки слегка затронута.
Собственно сам тест:
Предложенная анкета поможет Вам оценить наличие табачной зависимости.
1. Когда Вы выкуриваете первую сигарету после сна?
· Спустя 0,5 часа и более – 0
· В первые 0,5 часа - 1
2. Трудно ли Вам удержаться от курения в местах, где это запрещено (транспорт, театр, библиотека и др.)
· Нет – 0
· Да – 1
3. Какая из выкуренных в течение дня сигарет доставляет Вам наибольшее удовлетворение?
· Любая сигарета – 0
· Первая сигарета после сна – 1
4. Сколько сигарет Вы выкуриваете за 1 день?
· 1-15 – 0
· 16 – 25 – 1
· Более 25 – 2
5. Вы курите обычно больше утром, чем в остальное время?
· Нет – 0
· Да – 1
6. Курите ли Вы, если больны и вынуждены находиться в постели большую часть дня?
· Не курю вообще – 0
· Курю значительно реже – 1
· Курю как обычно – 2
7. Какие сигареты Вы курите?
· Слабые – 0
Средние – 1
· Крепкие – 2
8. Как часто Вы вдыхаете табачный дым?
· Никогда - 0
· Иногда – 1
· Всегда – 2
Подсчитайте общую сумму баллов. Никотиновая зависимость имеется при сумме 5 и более.
Сам тест со статьёй тут.
Я набрал 4 балла, значит не всё ещё потеряно
З.Ы. Карра читал, както не по мне такие книги, не возникло у меня желания бросить после прочтения. Для себя я нашёл такой стимул: курю я редко, и в основном в первой половине дня во время питья кофе, поскольку кофе и сигарета для меня- божественное сочитание, к сожалению моему. За последние два года, из-за частого употребления натурального крепкого кофе и редкого курения (реально редкого, пачки на дней 10, а то и 15 хватает) сильно потемнели зубы. Вот и планирую не только бросить курить (ибо безблагодатно), но и отказаться от кофе, ну или, как минимум, пить его реже.
Просто как взгляну утром в зеркало и увижу, как выделяются посеревшие зубы на фоне белой зубной пасты, так просто страшно становится за судьбу своих зубов. Пофиг, что пока крепкие и здоровые, лет-то мне ещё немного. В старости не охота зубные протезы на тумбочке в стаканчике держать.
Franc, это просто смех у зале. Если ты уже проходишь этот тест, то зависимость у тебя уже есть, т.к. не курящим (людям без зависимости) этот тест не нужен.
Вобщем с 1 сентября решил не курить. Курил до этого 10 лет по пачке в день. Так как 1-е это был вторник то в понедельник скурил всего 3 сигареты. Вот не курю. Правда есть одно но, - сижу как опездол на работе, ниче делать не хочется, типа я и так важный, не курю, че еще делать че та? С девушкой поругался. Скоро буду кидацца на людей... может ну его нафиг?
valeg:Вобщем с 1 сентября решил не курить. Курил до этого 10 лет по пачке в день. Так как 1-е это был вторник то в понедельник скурил всего 3 сигареты. Вот не курю. Правда есть одно но, - сижу как опездол на работе, ниче делать не хочется, типа я и так важный, не курю, че еще делать че та? С девушкой поругался. Скоро буду кидацца на людей... может ну его нафиг?
А зачем бросал-то? Если сомнения уже в самом начале, то да, нафиг...
я тут недавно спрашивал о способах бросания во второй раз. В общем, книга Карра сработала и в этот, второй раз. не курю уже 25 дней и не хочется! Буду надеятся, что, по крайней мере, следующие 3.5 года я не буду курить Еще по теме, нашел такой вот счетчик http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php , впечатляет количество невыкуренных мной за 25 дней сигарет - 368!!!! (15 сигарет в день в среднем) В общем, главное желание бросить и Карровский "букварь"!
Yoda_49:Franc, это просто смех у зале. Если ты уже проходишь этот тест, то зависимость у тебя уже есть, т.к. не курящим (людям без зависимости) этот тест не нужен.
+100
Жую Никоретте
Ты просто поменял способ ввода никотина. Физическая зависимость останется и в компании с психической - добьёт тебя.
Гигант Мысли:Не курю двое суток. Жую Никоретте и пью пиво 3 вечера подряд.
кстати как дела, помогло Никоретте?