Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 28 июня 2018 12:35
    sergeisergeevich:

в общем ТО-0 не просто так придумано.

Верно. Его смысл - ваши деньги.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 июня 2018 15:52
    Yosic:

sergeisergeevich:

Я Вас услышал. Вы меня - нет...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 28 июня 2018 16:23
    sergeisergeevich:

Yosic:

sergeisergeevich:

Для чего фильтра служат по вашему? Если частица прошла через фильтр, то она не причинит вреда агрегату.

офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 июня 2018 19:40 Редактировалось sergeisergeevich, 8 раз(а).
    Yosic:

sergeisergeevich:

Yosic:

sergeisergeevich:

Для чего фильтра служат по вашему? Если частица прошла через фильтр, то она не причинит вреда агрегату.

Если Вы верите, что фильтры справятся с любой степенью загрязнения и обладают бесконечным ресурсом, то можете их не менять вообще...

Конструкция фильтра (масляного, для двигателя) такова, что при достижении определённой степени его загрязнения, в нём (либо в корпусе масляного насоса, это зависит от конструкции) открывается перепускной клапан, и вся грязь проходит минуя фильтрующий элемент. В АКПП (либо в вариаторе, неважно) чрезмерное загрязнение фильтра грозит снижением давления в системе, либо повреждению фильтрующего элемента (разрыва). Снижение давления в АКПП провоцирует проскальзывание в пакетах фрикционов, которое способствует их износу, которое способствует повышению количества примесей (частиц износа) в трансмиссионной жидкости. И то и другое положительного влияния на работоспособность агрегатов не оказывает.

Хотя... кому я это рассказываю, вы же и так всё знаете со слов менеджеров в автосалонах, верно?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 28 июня 2018 21:57
    sergeisergeevich:

Если Вы верите, что фильтры справятся с любой степенью загрязнения и обладают бесконечным ресурсом, то можете их не менять вообще...

Конструкция фильтра (масляного, для двигателя) такова, что при достижении определённой степени его загрязнения, в нём (либо в корпусе масляного насоса, это зависит от конструкции) открывается перепускной клапан, и вся грязь проходит минуя фильтрующий элемент. В АКПП (либо в вариаторе, неважно) чрезмерное загрязнение фильтра грозит снижением давления в системе, либо повреждению фильтрующего элемента (разрыва). Снижение давления в АКПП провоцирует проскальзывание в пакетах фрикционов, которое способствует их износу, которое способствует повышению количества примесей (частиц износа) в трансмиссионной жидкости. И то и другое положительного влияния на работоспособность агрегатов не оказывает.

Это все верно, только это теория. На практике для загрязнения фильтра, допусти масляного, до такой степени масло в двигателе нужно не менять тысяч 50.

sergeisergeevich:

Хотя... кому я это рассказываю, вы же и так всё знаете со слов менеджеров в автосалонах, верно?

Послушайте, ваш сарказм совершенно не уместен. Не стройте из себя учителя и просветителя. Я обо всем об этом знаю не по наслышке и мне нету нужды что-то спрашивать у менеджеров, хотя и они могут иметь определенные знания.
    Судя по-вашим словам - это ваши знания скорее поверхностные и основаны только на статьях из интернета.

офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 29 июня 2018 05:35 Редактировалось sergeisergeevich, 5 раз(а).

Судя по вот этой фразе:

Yosic:

...вот это:

Yosic:

... знания скорее поверхностные и основаны только на статьях из интернета.

относится именно к вам.

До свидания (я вас больше не слушаю).

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 июня 2018 09:53 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    sergeisergeevich:

До свидания (я вас больше не слушаю).

Позиция на 100 баллов. Я что-то прогнал, и теперь вас больше не слушаю.:)
    Ну, что же - ваше право. Я просто поправлю ваши россказни, чтобы те, кто читает, представляли реальное положение вещей.
    Степень фильтрации подбирается исходя из потребностей конкретной задачи и если фильтр исправен и пропустил что-то - значит оно не повредить. А вы можете думать, что хотите и менять масло в вариаторе хоть каждые 5 тысяч. Магниты, по-вашему, для чего там установлены?
    Раз стружка попала на магнит значит они свою функцию выполнили и вреда от нее не будет уже.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
  • salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

765
    # 29 июня 2018 13:53

Посмотрим, какую цену нарисуют маркетологи. И сколько захотят доплату в салоне рено в трейд-ин. Если цены и доплаты будут демократичными - то будет очередной хит продаж.

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

399

11 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

399
    # 2 июля 2018 06:52

Вчера случилось и вчера написал на форуме каптур. Решил и сюда продублировать, так сказать для опыта.

"Добрый день! Не могу понять? После запуска двигателя загорелась и не потухла надпись "Проверить автомобиль" и сигнальная лампа необходимости проведения обслуживания. При этом перестали работать стеклоподъемники, указатели поворотов, стеклоочитители, но только в автоматическом режиме, дневные ходовые. Естественно, записался на сервис. Машина же ехала обычно, изменений не заметил, на аварийках доехал до дома. Каково же было мое удивление, когда через полчаса обнаруживаю, что все ошибки пропали и все работает:laugh1:. Так, что это за глюк? И стоит ли все таки обратиться на станцию. Пробег 8000 км"

Может у кого то случалось подобное.

• loter Member
    офлайн
    loter Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #299482

Написать сообщение

157
    # 2 июля 2018 11:25

Поделитесь опытом кто покупал каптур по программе рассрочки на 5 лет? Какие условия и подводные камни?

• Orlanda Junior Member
    офлайн
    Orlanda Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #184818

Написать сообщение

46
    # 3 июля 2018 13:55

Добрый день владельцы рено каптур!

Столкнулись с проблемой - после мойки (авто белого цвета), обнаружили пятна как будто бы ржавчины на двух передних дверях. Дилер говорит, что вероятнее всего ржавая пыль от диск тормозных. Кто сталкивался с проблемой и как ее решали? Буду благодарна за помощь и советы. завтра еду к дилеру на месте смотреть

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 3 июля 2018 18:45

Orlanda, было на другом авто. Так и продал. Поищите, как убрать окалину с лкп

• Helvin Junior Member
    офлайн
    Helvin Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #278066

Написать сообщение

54
    # 4 июля 2018 15:32 Редактировалось Helvin, 1 раз.
    loter:

Поделитесь опытом кто покупал каптур по программе рассрочки на 5 лет? Какие условия и подводные камни?

В рассрочку не покупал, но интересовался у дилера. Условия и камни ниже:
    - Акционная цена на авто не действует, рассрочка оформляется на цену без скидки.
    - Вносится аванс 50%.
    - Авто оформляется в лизинг (со всеми вытекающими правами и обязанностями).
    - Выплаты по лизингу рассчитываются в евро, оплата по текущему курсу в белках (будет девальвец - выплаты подорожают).
    - Обязательное оформление КАСКО на весь срок лизинга.
    ...Как-то так. В итоге стали смотреть в сторону кредита (там можно брать по акционной цене, обязательное каско только на первый год).

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 4 июля 2018 16:19
    Orlanda:

Добрый день владельцы рено каптур!

Столкнулись с проблемой - после мойки (авто белого цвета), обнаружили пятна как будто бы ржавчины на двух передних дверях. Дилер говорит, что вероятнее всего ржавая пыль от диск тормозных. Кто сталкивался с проблемой и как ее решали? Буду благодарна за помощь и советы. завтра еду к дилеру на месте смотреть

У меня аналогичная проблема, на белой машине кругом рыжие точки после зимы. Сейчас после нескольких моек стало поменьше. Пока стремаюсь решать проблему форумными средствами. Поделитесь, если дилер чего скажет.

• loter Member
    офлайн
    loter Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #299482

Написать сообщение

157
    # 4 июля 2018 19:48

Helvin
    спасибо!

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 4 июля 2018 19:59
    sirs:

У меня аналогичная проблема, на белой машине кругом рыжие точки после зимы. Сейчас после нескольких моек стало поменьше. Пока стремаюсь решать проблему форумными средствами. Поделитесь, если дилер чего скажет.

На мойке за 15р вроде, все это уберут вам.

• malestas Neophyte Poster
    офлайн
    malestas Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #668681

Написать сообщение

9
    # 5 июля 2018 00:12

Добрый день. Прошу оставить отзыв обладателей каптюр 1,6 CVT т.к. хочу приобрести в ближайшее время. В интернете на форумах говорят, что встречается жор масла 200-500 мл на 1000 км. Пугает перспектива лазить регулярно под капот и кататься с канистрой в багажнике новой машины. 70% времени в планах эксплотировать новый автомобиль на трассе на скорости 110-120 км/ч.
    Какие у вас наблюдения по маслу ?

Спасибо

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 июля 2018 00:23
    malestas:

Добрый день. Прошу оставить отзыв обладателей каптюр 1,6 CVT т.к. хочу приобрести в ближайшее время. В интернете на форумах говорят, что встречается жор масла 200-500 мл на 1000 км. Пугает перспектива лазить регулярно под капот и кататься с канистрой в багажнике новой машины. 70% времени в планах эксплотировать новый автомобиль на трассе на скорости 110-120 км/ч.
    Какие у вас наблюдения по маслу ?

Спасибо

У меня был жор. Первые 3000 ушло примерно 800гр, потом еще грамм 300-400. Примерно к 8-10 тысячам вроде перестало. после замены масла уже проехал 3500 пока уровень на месте. У большинства есть жор который проходит к первой замене. Процентов у 5 он остается. Совсем у небольшого процента жор доходит почти до литра на 1000. В общем не стоит этого бояться. 90%, что все будет ок к первой замене масла.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111