Главный вопрос как жить дальше?
1. Присоединяться к 52 дому.
2. Уйти на обслуживание в ЖЭС.
3. Выбрать нового председателя.
4. Куда потрачены деньги.
5. В течении месяца собрать новое собрание с количеством людей больше половины.
6. Председатель сложил свои полномочия, и. о. председателя главный инженер.
WNA все правильно написал.
Мое мнение, что мы свое отдельное товарищество не потянем. В идеале нам хорошо бы присоедениться к 52-му дому (если они не против), т.к. у нас общий двор, одна мусорка для КГО на 2 дома, можно объединить дороги и сделать движение по кольцу во дворе для транспорта и т.д. Жэс нам этого всего сделать не сможет.
Главный инженер в жировках укажет где и когда будет сл. собрание, там и будем решать. На следущем собрании он обещал сделать отчет по расходованию средств от взносов на товарищество и лекцию по жировкам.
При ликвидации нашего товарищества - государство в любом случае проведет его фин. проверку.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Можно присоединиться к 52-му дома, а еще и 60-ый дом (соседний дом с другой стороны) также взять к себе в товарищество. Так будет практичнее и эффективнее. "Сдаваться" в ЖЭС я не хочу, я против!
Я сейчас живу в доме, которому уже пять лет, и который всегда обслуживался ТС. Наше ТС обслуживает 3 дома (два двухподъездных 9-тиэтажных и один пятиподъездный 9-тиэтажный). Замечаний или нареканий у меня нет.
Зато через ТС всегда можно решить такие вопросы, как видеонаблюдение во дворе дома, дополнительное озеленение во дворе дома (т.е. не просто травка, а кустики красивые, деревца, цветы красивые), а также переделка внутридворовых дорог, увеличение парковочных мест и прочие. Через ЖЭС мы такие вопросы никогда в жизни пробить не сможем.
По итогам собрания (и вообще по итогам общения (по телефону) с экс-председателем и с инженером) могу высказать свое мнение: Нашего инженера, теперь и.о. председателя ТС можно смело делать председателем ТС, если он согласится. Мужик хозяйственный, не поверхностный, все время отвечает на телефон, никогда не прячется. И обязать его 2-3 раза в неделю находиться в нашем доме. И желательно объединиться с одним из соседних ТС.
WNA, объясните мне, пожалуйста, что это значит: были в проектной декларации или проектная декларация не выходила? Какаое это имеет значение для нас?
Я как-то не особо в этом разбираюсь...
По итогам собрания (и вообще по итогам общения (по телефону) с экс-председателем и с инженером) могу высказать свое мнение: Нашего инженера, теперь и.о. председателя ТС можно смело делать председателем ТС, если он согласится. Мужик хозяйственный, не поверхностный, все время отвечает на телефон, никогда не прячется. И обязать его 2-3 раза в неделю находиться в нашем доме. И желательно объединиться с одним из соседних ТС.
Полностью не согласна. Не всегда он поднимает трубку, на поставленные вопросы никогда не может дать конкретных ответов, постоянно что-то мямлет непонятное, постоянно что-то обещает и ничего не выполняет до тех пор, пока его хорошенько не пнут (собрание, мапид, еще какая-нибудь организация)
И, на сколько мне известно, он уже является председателем в нескольких домах, может поэтому у него не хватает на нас времени.
В общем я против нашего инженера в роли председателя.
nitochka.:WNA, объясните мне, пожалуйста, что это значит: были в проектной декларации или проектная декларация не выходила? Какаое это имеет значение для нас?
Я как-то не особо в этом разбираюсь...
Это значит, что в свободной продаже были квартиры которые были в ПД, а остальные распределял МАПИД.
Может кто знает что-нибудь по прописке? Что? Где? Когда? А то вчера на собрании кто-то сказал, что только паспортистка молодец. Может уже попрописывались все...
shamania:Может кто знает что-нибудь по прописке? Что? Где? Когда? А то вчера на собрании кто-то сказал, что только паспортистка молодец. Может уже попрописывались все...
Паспортистка Товарищества собственников Матусевича, 54
Наталья Викторовна, +375 29 1030173
Процедура прописки Матусевича, 54
Выписываться не нужно. Со старого места прописки выписывают автоматом по уведомлению с нового места прописки, в военкомате такая же схема.
Процедура такова:
- Сначала в военкомат на ул. Пономаренко 11, тел. 251-75-13, при себе иметь военный билет, паспорт, документы на квартиру.
Там ставят на воинский учет.
- Потом оплачиваем за прописку 7 000 руб на след. реквизиты:
Фин.отдел Администрации Фрунзенского района г. Минска № 2
АСБ Беларусбанк, Р/с 3602101000017
Код 603
Госпошлина за регистрацию - 7 000 руб.
- Потом звонить паспортистке (103-01-73, Наталья Викторовна) и договариваться на время, ей нужно привезти:
- паспорт
- квитанция об оплате
- военный билет
- документы на квартиру.
WNA, спасибо, теперь поняла
shamania,
Может кто знает что-нибудь по прописке? Что? Где? Когда? А то вчера на собрании кто-то сказал, что только паспортистка молодец. Может уже попрописывались все...
Ели не все прописались, то очень многие.
Паспортистку зовут Наталья, тел: 103-01-73 (Velcom), позвоните ей, она Вам все расскажет
WNA, может знаете, если я уже стою на учете во фрунзенском военкомате - надо туда идти все равно?
nitochka.:По итогам собрания (и вообще по итогам общения (по телефону) с экс-председателем и с инженером) могу высказать свое мнение: Нашего инженера, теперь и.о. председателя ТС можно смело делать председателем ТС, если он согласится. Мужик хозяйственный, не поверхностный, все время отвечает на телефон, никогда не прячется. И обязать его 2-3 раза в неделю находиться в нашем доме. И желательно объединиться с одним из соседних ТС.
Полностью не согласна. Не всегда он поднимает трубку, на поставленные вопросы никогда не может дать конкретных ответов, постоянно что-то мямлет непонятное, постоянно что-то обещает и ничего не выполняет до тех пор, пока его хорошенько не пнут (собрание, мапид, еще какая-нибудь организация)
И, на сколько мне известно, он уже является председателем в нескольких домах, может поэтому у него не хватает на нас времени.В общем я против нашего инженера в роли председателя.
Полностью согласен. Инженер - неподходящий человек на роль председателя, судя по его отношению к решению текущих проблем: кстати, кто-нибудь получил обещанные на собрании исправленные жировки?
Кроме того, я поддерживаю идею присоединения к дому 52.
Ну, жировок новых не видать...
А кто их редактирует? Может нужно куда-то дальше идти?
что-то расхотелось объединяться с 52-м домой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&start=2960
эт фоты кстати, для тех кто против пока заваривать мусоропровод