Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 октября 2011 18:00

Ну так возьмите эту справку, вы же сомневаетесь и думаете, что вас все обманывают. Я за вас брать ее не буду, больше делать нечего. И не нужно путать понятие высказывания своего мнения и неподтвержденные обвинения и наезды

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 октября 2011 18:13

Вы от меня конкретно услышали, что я сказала о том, что меня все обманывают??? И за меня ничего брать не надо!!У меня есть эта справка!!! И я в ней вижу все перечисления!!!! И ничего я не думаю и не сомневаюсь.., что ж Вы так агрессивно реагируете?? У нас получается, что ни слово, то агрессивный ответ!! как мы жить в одном доме то будем??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 22 октября 2011 18:41

MTM, А в одном доме жить и дружить.....совсем не обязательно....можно жить нейтрально и за солью не ходить.
    Мало ли кто попадётся мне в соседи по дому?Если тот ,который кричал-выгоню всех льготников-век воли не видать...,так я с ним не то,что дружить,а и здороваться не стану.
    Не думайте об этом.Жизнь расставит по местам.
    maximaleks, Так мы и берём........вот у меня в справке написано.что перечислена н-ная сумма из кредита беларусбанка,а дом готов на 40%,а перечислено около 30-ти%......
    И я вот никого не обвиняю,но вижу нестыковку.
    И в данном случае ,скорее вопрос к банку,раз сумма меньше,чем должно быть....или готовность меньше по факту.Я ж документов не вижу.Мне остаётся просто верить,или нет.
    " А нет, так нечего заниматься пустой болтовней и считать чужие деньги.".....а вот эта оговоочка по Фрейду.....
    Какие это чужие деньги?

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 октября 2011 18:45

Hoper-30 ...видимо вы правы!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 октября 2011 18:46

maximaleks,
    " о вашему мнению председатель всеми силами пытается затормозить стройку, выманить с нас мешок денег, который присвоит, всячески помешать нам достроить дом. Вот где враг то наш главный притаился, а я и не знал ."
    А много ли знает любой человек?.....
    Понимаете....эти вопросы вообще бы не поднимались,если бы не пытались залезть в карман льготникам.
    А когда лезут в карман,льготники нервничают и подозревают всех и каждого.
    Это нормально.
    Если бы лезли в ваш карман вы бы тоже голосили.Разве нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 22 октября 2011 20:02

Получается что кто-то внёс 30%, кто-то 40%, а кто-то может и 60% от стоимости своей квартиры? За три месяца платить будем поровну?
    Это получается от Васи перечислено 20млн. и он легко согласится доплачивать 15млн., а Серёжа от которого уже перечислено 80млн. тоже должен согласиться? Как-то не честно...

А что насчёт писем затихло? Иль почтенное собрание нельзя беспокоить раньше чем раз в месяц?
    Если сейчас нет выхода кроме как платить (и даже попыток поднять этот вопрос в каких либо инстанциях), то финансирование не появится никогда. ИМХО

• tanya230483 Junior Member
    офлайн
    tanya230483 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 22 октября 2011 20:24

Председатель всеми силами пытается не потерять возможность получать откаты......

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

А по поводу считать чужие деньги, это просто информация к размышлению, хоти платить, платите, я свыше своих "лишних" не буду. Информация по поводу платежей из банка- получена из банка, по поводу перетряхивания льготников- из исполкома, поэтому набрасывайтесь на кого-нибудь другого))))))))))

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 октября 2011 20:34
    tanya230483:

Председатель всеми силами пытается не потерять возможность получать откаты......
    Добавлено спустя 8 минут 32 секунды
    А по поводу считать чужие деньги, это просто информация к размышлению, хоти платить, платите, я свыше своих "лишних" не буду. Информация по поводу платежей из банка- получена из банка, по поводу перетряхивания льготников- из исполкома, поэтому набрасывайтесь на кого-нибудь другого))))))))))

:super:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 октября 2011 21:07

tanya230483, Не ну что вот вы такое говорите....
    Председатель у нас честный.
    Вслух обвинять ,не имея доказательств на руках не корректно.
    Хотя думать так вам никто не запретит,но обвинять в эфире пожалуй не стоит.

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 октября 2011 21:11

MTM, будьте любезны, покажите нам эту справку (скан, фотография через цифровик и т.д.). Ни в коем случае ни на кого не набрасываюсь, просто аргументируйте свои доводы, тем более, что у вас есть упомянутый документ.
    Hoper-30, ещё раз повторюсь – я льготник, у меня 60 квадратов из 66 перекрыты кредитом, а 6 чеками жилье. И нету у меня лишних пяти миллионов в месяц, чтобы вот так вот просто отдавать. Напряг будет жуткий. Но если хорошенько подумать, то эти 15 млн. я заплачу в конце стройки, и даже больше, т.к. наивно полагать, что метр не подорожает. Будет перерасчет, а прокредитует ли банк эту разницу, большой вопрос. Сейчас все льготники боятся, как бы чего не урезали, а кто–то до сих пор витает в облаках. Из это следует вывод, что деньги мои не пропадут, а стройка продолжится гарантировано. Жильё в материальном отношении ведь самое главное, поэтому будем с семьей затягивать пояса на три месяца. Другого шанса у нас может и не быть. А времени разбираться, кто прав, у нас нет. Да лучше пусть эти деньги пропадут, чем попадет возможность построить квартиру по недорогой цене.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 октября 2011 21:31

Сходите в банк и возьмите...Я вам свои документы выкладывать не буду...

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 октября 2011 21:35 Редактировалось maximaleks, 4 раз(а).
    tanya230483:

Ах вот что самое главное на сегодняшний день — откаты председателя! У вас есть, что нам сообщить? Пусть стройка остановится, главное бороться с председателем, чтобы не дай бог он не получил откат :). Предлагаю ещё устроить круглосуточные дежурства на стройке и следить за прорабом, чтобы он чего не украл.. А то знаете, открою вам тайну — строители воруют ещё больше, чем председатели берут откаты :)))

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

MTM, потому что у вас нету никаких документов, ничего секретного там не написано.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 октября 2011 22:12 Редактировалось MTM, 2 раз(а).
    maximaleks:

tanya230483:

Ах вот что самое главное на сегодняшний день — откаты председателя! У вас есть, что нам сообщить? Пусть стройка остановится, главное бороться с председателем, чтобы не дай бог он не получил откат . Предлагаю ещё устроить круглосуточные дежурства на стройке и следить за прорабом, чтобы он чего не украл.. А то знаете, открою вам тайну — строители воруют ещё больше, чем председатели берут откаты ))
    Добавлено спустя 7 минут 40 секунд
    MTM, потому что у вас нету никаких документов, ничего секретного там не написано.

Может вам ещё и номер счёта показать??? Я не обязана Вам показывать свои документы!! И если я говорю, что к примеру в сентябре было перечисление денег 3 раза, значит так оно и было!!! Больше доказывать ничего не собираюсь!! 8)

офлайн

35

15 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 22 октября 2011 22:15

за то что он украл, вы платите, и так спокойно об этом говорите))))))))))))
    А впрочем информация не зашла..... еще раз повторюсь, хотите платить - платите.... "вам потом все вернут)))"
    Если вы не понимаете, что цена метра "формируется" с учетом откатов и прочего, и что сейчас за наши 3 000 000 все равно построить можно, но только построить, без оных, и наша задача не давать деньги по первому, и не вседа правомерному свистку

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 октября 2011 22:47 Редактировалось maximaleks, 1 раз.

tanya230483, вы в какой стране живете? У вас цены в три раза не выросли? Или на стройке хранятся все стройматериалы, закупленные до подорожания? Можете еще договор показать, где цена квадрата 2.950.000
    А по поводу «он украл»... полный бред. С таким же успехом можно говорить, что я украл, или вы... Может не стоит делать таких громких заявлений, не имея никаких оснований? Или поделитесь информацией, всем интересно

офлайн

35

15 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 22 октября 2011 23:57

вы льготник, как я понимаю, так что ваша главная "бумажка" это договор с банком, т.к. ваше строительство 100% кредитуется и от этого давайте плясать, а уж если вы ТАК не верите в законы, и указы, то не стоило и начинать........

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 октября 2011 00:17

maximaleks, Ну вот видите......вы ещё ни копейки не потратили и вам легко терять 15 миллионов(ну точнее не легко,но представляется возможным)....
    А некоторые уже заплатили за лишние метры,а некоторые и неслабо.уже и попродавали мущество и в банке кредит взяли 14%,растопырились,а им ...снова здорова....
    Мне просто думается у вас крайности какие-то.......либо срочно платить деньги,либо прощай квартира....
    Всё это конечно не так.Никакой кошмарной срочности и бешенного торопыгания нет и никакие строители пока никуда не уйдут.
    Хотя ,если в ближайшие 2-3 дня ничего не прояснится я сам проголосую за оплату.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 23 октября 2011 10:02 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).

Вчера лично звонила в банк и мне пояснили что 21 октября должен был решиться вопрос о возобновлении кредитования тем кто должен построиться в 2011 году но ничего сверху пока не было, ждут может быть в понедельник начнут перечислять. (А не то что они писали что решиться вопрос для всех 21 октября. это только для 2011 года)
    а на мой вопрос когда уже 2012 году сказали пока ждите....
    еще для тех кто строиться до 2011 года все никак не решат
    и еще не так просто поднять стоимость кв. метра тем кто уже заключил договоры,тем более льготникам. это не так легко. есть контролирующие органы которые все проверяют, и насколько готовность дома и не подняли ли стоимость кв. метра. и т. д.
    работник банка сказала что вот вот будут разговаривать со всеми строителями. т. к. и ИМ сейчас тоже очень трудно при таких ценах не поднимать метр. какое будет принято решение никто не знает!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 23 октября 2011 11:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hoper-30:

maximaleks, Ну вот видите......вы ещё ни копейки не потратили и вам легко терять 15 миллионов(ну точнее не легко,но представляется возможным)....

А некоторые уже заплатили за лишние метры,а некоторые и неслабо.уже и попродавали мущество и в банке кредит взяли 14%,растопырились,а им ...снова здорова....

, .

maximaleks
    Вот-вот кто-то только долги раздал, а сейчас опять влезать?

tanya230483,
    А мне в банке сказали что перечисляют регулярно за выполненные работы, без авансов.
    Вам как-то по-другому сказали? Так обнародуйте!
    Кому из нас в банке наврали?

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 23 октября 2011 12:17

На счет председателя: Он конечно хитёр, но никто откаты его не проверит. Думаю, он прилагает все усилия для дальнейшего строительства дома, может даже и с выгодой какой-нибудь для себя. Его же предложило руководство Геосервиса, не так ли? Но наша задача - не остановить стройку. Найти деньги любым методом: за счет гос-ва (банка) или из собственных карманов на достройку этажей.