Здравствуйте!
Я врач и специалист PDTR. В моей практике я за 1-2 сеанса снимала спазм жевательной мускулатуры
Есть фото и отзывы. Кому интересно, пишите в телеграм
@Iryna_PDTR_BY
Здравствуйте!
Я врач и специалист PDTR. В моей практике я за 1-2 сеанса снимала спазм жевательной мускулатуры
Есть фото и отзывы. Кому интересно, пишите в телеграм
@Iryna_PDTR_BY
|
офлайн
Nataliya_Igorevna
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день, есть ли кто-то, кто сейчас проходит или проходил лечение у Ельцовой-Таларико в Миоклиник?
Был около года назад на консультации у Рублевского Даниила Викторовича (Дентал Фэнтези).
Перед приемом делал КЛКТ в указаном им месте (дают направление)
Посмотрел зубы, послушал хрусты, подвигал челюстью сам, посмотрел смыкание.
Изучил снимки клкт, все рассказал по прикусу. Если я правильно понял: у меня слева снизу 78 повернуты и я не ем на левую сторону, из-за этого верхний ряд опускается без нагрузки. Ем на правую только. Поэтому вся челюсть уезжает вправо что бы обеспечивать смыкание. Отсюда неправильное положение и перенапряжение сустава и мышц.
Сказал все четыре восьмерки под снос, включая ретинированные, слева еще и 7, после чего сплинт терапия. Потому что сплинт с восьмерками не ставится.(?) Слева нужно консультироваться с имплантологами по поводу установки туда имплантов с подсыпкой кости.
Я шота засомневался по восьмеркам. Сходил еще по рекомендациям к двум стоматологам хирургам в центр эстетической стоматологии на Казарменном 3. в принципе там особо не разъяснили, "хотите - удалим". Справа сверху ближе к суставу восьмерка, которую нужно в стационаре доставать.
Был еще у ортодонта на консультации тоже посоветовал удалить восьмерки хотя бы две с права.
В общем, потом у меня все завертелось и стало не до этого. Спасался обезболом - подотпустило слегка. Плюс денег на это удовольствие не хватает.
Сейчас возвращаюсь к этой теме.
Есть боли в суставе, щелчки, и мышцах вокруг, я даже думал что это с ухом связано, мышцы болят и в шее и в щеке, и где виски, и над ухом, бывает и шея до лопаток дотягивается. Все это в разные дни то одно то другое. Но тут еще я думаю сильно стресс сказывается, у меня его сейчас с избытком.
Был недавно у невролога тот влепил миорелаксант Мидокалм Лонг, конскую дозу, я залез почитать о нем и был в шоке от возможных приколов, не решился принимать даже. При том что меня бывало от банального магния штормило и давление падало.
Короч, по плану запишусь на какой-нибудь магнит или ультразвук с гидрокортизолом, что бы хоть боль снять. Возможно какой-нибудь релаксант послабее и поменьше дозировку.
Есть прошлогодни КЛКТ и направление на МРТ по другим показаниям.
Хочу понять, нужно ли действительно выковыривать восьмерку. Может подскажете кто из хирургов может удалить. И удалять ли все остальные восьмерки? Так ли это необходимо для установки сплинта или кап мягких/жестких.
И буду искать запись наверное к кому-то из гнатологов за вторым мнением. Пока склоняюсь попробовать попасть к Грищенкову А.С. на кафедру, но к нему нужно какое-то направление из УЗ, а где его взять? Или попробую подыскать ортодонта или ЧЛХ которые в теме ВНЧС.
Пока могу себе не многое позволить по бюджету, но что-то делать нужно.
Столько инфы приходится с этим всем перелопачивать. Разбираться во всем. За врачом тоже запоминать или записывать самому. Сложно еще отделить что-то действующее от около-альтернативного. Пол-ветки перечитал, спасибо, друзья, что делитесь своим опытом и мыслями.
Neck_:Был около года назад на консультации у Рублевского Даниила Викторовича (Дентал Фэнтези).
Перед приемом делал КЛКТ в указаном им месте (дают направление)
Посмотрел зубы, послушал хрусты, подвигал челюстью сам, посмотрел смыкание.
Изучил снимки клкт, все рассказал по прикусу. Если я правильно понял: у меня слева снизу 78 повернуты и я не ем на левую сторону, из-за этого верхний ряд опускается без нагрузки. Ем на правую только. Поэтому вся челюсть уезжает вправо что бы обеспечивать смыкание. Отсюда неправильное положение и перенапряжение сустава и мышц.
Сказал все четыре восьмерки под снос, включая ретинированные, слева еще и 7, после чего сплинт терапия. Потому что сплинт с восьмерками не ставится.(?) Слева нужно консультироваться с имплантологами по поводу установки туда имплантов с подсыпкой кости.
Я шота засомневался по восьмеркам. Сходил еще по рекомендациям к двум стоматологам хирургам в центр эстетической стоматологии на Казарменном 3. в принципе там особо не разъяснили, "хотите - удалим". Справа сверху ближе к суставу восьмерка, которую нужно в стационаре доставать.
Был еще у ортодонта на консультации тоже посоветовал удалить восьмерки хотя бы две с права.
В общем, потом у меня все завертелось и стало не до этого. Спасался обезболом - подотпустило слегка. Плюс денег на это удовольствие не хватает.
Сейчас возвращаюсь к этой теме.
Есть боли в суставе, щелчки, и мышцах вокруг, я даже думал что это с ухом связано, мышцы болят и в шее и в щеке, и где виски, и над ухом, бывает и шея до лопаток дотягивается. Все это в разные дни то одно то другое. Но тут еще я думаю сильно стресс сказывается, у меня его сейчас с избытком.
Был недавно у невролога тот влепил миорелаксант Мидокалм Лонг, конскую дозу, я залез почитать о нем и был в шоке от возможных приколов, не решился принимать даже. При том что меня бывало от банального магния штормило и давление падало.
Короч, по плану запишусь на какой-нибудь магнит или ультразвук с гидрокортизолом, что бы хоть боль снять. Возможно какой-нибудь релаксант послабее и поменьше дозировку.
Есть прошлогодни КЛКТ и направление на МРТ по другим показаниям.
Хочу понять, нужно ли действительно выковыривать восьмерку. Может подскажете кто из хирургов может удалить. И удалять ли все остальные восьмерки? Так ли это необходимо для установки сплинта или кап мягких/жестких.
И буду искать запись наверное к кому-то из гнатологов за вторым мнением. Пока склоняюсь попробовать попасть к Грищенкову А.С. на кафедру, но к нему нужно какое-то направление из УЗ, а где его взять? Или попробую подыскать ортодонта или ЧЛХ которые в теме ВНЧС.
Пока могу себе не многое позволить по бюджету, но что-то делать нужно.
Столько инфы приходится с этим всем перелопачивать. Разбираться во всем. За врачом тоже запоминать или записывать самому. Сложно еще отделить что-то действующее от около-альтернативного. Пол-ветки перечитал, спасибо, друзья, что делитесь своим опытом и мыслями.
У меня такое ощущение, что все ортодонты отправляют на удаление 8к… А у кого Вы консультировались из хирургов на Казарменном?
2701597:У меня такое ощущение, что все ортодонты отправляют на удаление 8к… А у кого Вы консультировались из хирургов на Казарменном?
У Гуванджова и Иванцова. Уточню, они оба посмотрели снимки и не увидели препятствий для удаления. Иванцов более развернуто объяснил, какие могут быть нюансы, ретинированную придется удалять в стационаре. Я ожидал, что помогут понять нужно ли удалять или нет. Но это скорее осталось на мое усмотрение. Либо, пока не забеспокоит, либо не трогать.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1914 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне удалял нижнюю 8-ку хирург Кадыров Мухаммед Тахирович. Принимает в стоматологии "Мона Лиза" и работает в 4 Детской городской больнице. Отличный доктор, все прошло легко. Но по удалению сначала лучше у гнатолога узнать, учитывая проблемы с ВНЧС.
Чёрт_в_юбке:Мне удалял нижнюю 8-ку хирург Кадыров Мухаммед Тахирович. Принимает в стоматологии "Мона Лиза" и работает в 4 Детской городской больнице. Отличный доктор, все прошло легко. Но по удалению сначала лучше у гнатолога узнать, учитывая проблемы с ВНЧС.
А у Вас была обычная или ретинированная? У меня все ретинированные, я так понимаю это только в стационаре
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1914 |
12 лет на сайте Город:
|
2701597:Чёрт_в_юбке:Мне удалял нижнюю 8-ку хирург Кадыров Мухаммед Тахирович. Принимает в стоматологии "Мона Лиза" и работает в 4 Детской городской больнице. Отличный доктор, все прошло легко. Но по удалению сначала лучше у гнатолога узнать, учитывая проблемы с ВНЧС.
А у Вас была обычная или ретинированная? У меня все ретинированные, я так понимаю это только в стационаре
У меня была обычная. Насчёт лежачих не знаю, удаляют ли в частных клиниках, - скорее, да. В той же "Мона Лизе" уже отдельные расценки за сложное удаление зубов мудрости, видно, лежачие сюда тоже относятся.
Чёрт_в_юбке:2701597:Чёрт_в_юбке:Мне удалял нижнюю 8-ку хирург Кадыров Мухаммед Тахирович. Принимает в стоматологии "Мона Лиза" и работает в 4 Детской городской больнице. Отличный доктор, все прошло легко. Но по удалению сначала лучше у гнатолога узнать, учитывая проблемы с ВНЧС.
У меня была обычная. Насчёт лежачих не знаю, удаляют ли в частных клиниках, - скорее, да. В той же "Мона Лизе" уже отдельные расценки за сложное удаление зубов мудрости, видно, лежачие сюда тоже относятся.
Спасибо за контакт, записалась к нему на консультацию
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1914 |
12 лет на сайте Город:
|
2701597:Чёрт_в_юбке:2701597:Чёрт_в_юбке:Мне удалял нижнюю 8-ку хирург Кадыров Мухаммед Тахирович. Принимает в стоматологии "Мона Лиза" и работает в 4 Детской городской больнице. Отличный доктор, все прошло легко. Но по удалению сначала лучше у гнатолога узнать, учитывая проблемы с ВНЧС.
https://monalizadental.by/khirurgiya/udalenie-zuba-mudrosti
Зашла сейчас на их сайт - удаляют ретинированные 8-ки. Удачи Вам!
Чёрт_в_юбке:2701597:Чёрт_в_юбке:2701597:Чёрт_в_юбке:Мне удалял нижнюю 8-ку хирург Кадыров Мухаммед Тахирович. Принимает в стоматологии "Мона Лиза" и работает в 4 Детской городской больнице. Отличный доктор, все прошло легко. Но по удалению сначала лучше у гнатолога узнать, учитывая проблемы с ВНЧС.
Да, спасибо, удаляют амбулаторно, уже съездила на консультацию
https://monalizadental.by/khirurgiya/udalenie-zuba-mudrosti
Зашла сейчас на их сайт - удаляют ретинированные 8-ки. Удачи Вам!
Добрый день, может кто сталкивался, подскажите, как часто делают коррекцию сплинта (шины)
Neck_:2701597:У меня такое ощущение, что все ортодонты отправляют на удаление 8к… А у кого Вы консультировались из хирургов на Казарменном?
У Гуванджова и Иванцова. Уточню, они оба посмотрели снимки и не увидели препятствий для удаления. Иванцов более развернуто объяснил, какие могут быть нюансы, ретинированную придется удалять в стационаре. Я ожидал, что помогут понять нужно ли удалять или нет. Но это скорее осталось на мое усмотрение. Либо, пока не забеспокоит, либо не трогать.
Даже не переживайте по поводу восьмерок. Удалила все ретинированные ( ранее думала, что у меня их просто нет) у ЧЛХ в частной клинике под местной анестезией. Врачей в чате (телеге) предостаточно , которые удаляют. Хотя мне многие пророчили только удаление в стационаре. Я ваши боли пройдут в тот же день, как сплинт капу вам наденут или накладки на зубы установят, подняв высоту на жевательных
Dorogaya:Neck_:2701597:У меня такое ощущение, что все ортодонты отправляют на удаление 8к… А у кого Вы консультировались из хирургов на Казарменном?
Даже не переживайте по поводу восьмерок. Удалила все ретинированные ( ранее думала, что у меня их просто нет) у ЧЛХ в частной клинике под местной анестезией. Врачей в чате (телеге) предостаточно , которые удаляют. Хотя мне многие пророчили только удаление в стационаре. Я ваши боли пройдут в тот же день, как сплинт капу вам наденут или накладки на зубы установят, подняв высоту на жевательных
Даже не верится, что возможно такое…это были было бы счастье…Да, сказали, что возможно амбулаторно, интервал месяц-полтора. А вы по одному зубу удалили? И с каким интервалом?
2701597:Dorogaya:Neck_:2701597:У меня такое ощущение, что все ортодонты отправляют на удаление 8к… А у кого Вы консультировались из хирургов на Казарменном?
Даже не верится, что возможно такое…это были было бы счастье…Да, сказали, что возможно амбулаторно, интервал месяц-полтора. А вы по одному зубу удалили? И с каким интервалом?
Нет,я удаляла по два зуба (по 40мин каждый) с интервалом 1 месяц
Добрый вечер.
Прочитала много страниц форума, с некоторыми врачами тут успела уже пообщаться.
Пока не нашла свой случай и хотела бы спросить - кто-то попадал на рекомендацию поднимать высоту зубов при отсутствии каких-то либо проблем с внч по самочувствию? (те еще ничего не болит/не щелкает)?
На данный момент 3 врача считают, что нужно поднимать
И 6, что нет
При чем разница во мнениях не в том, что можно было бы и поднять, но и так нормально, а именно что говорят, что этим я навлеку на себя много проблем, которых как раз сейчас нет- те от новой высоты и голова начнет болеть и все остальное (немного утрирую, суть что влезть можно, но это настолько сбивает уже устоявшийся режим, что может быть просто хуже, а назад не вернешь)
По итогу не ясно, как принимать решение. Пока сложилось впечатление, что если придти к специалисту, который специализируется на поднятии - он предложит поднимать. Если придти к тому, кто не специализируется - скажет, что все в пределах относительной нормы
И вот у меня вопрос - может тут есть те, у кого не было болевого симптома, но уже по снимкам сказали что есть проблема или по другим признакам?
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1914 |
12 лет на сайте Город:
|
wasilikee:Добрый вечер.
Прочитала много страниц форума, с некоторыми врачами тут успела уже пообщаться.Пока не нашла свой случай и хотела бы спросить - кто-то попадал на рекомендацию поднимать высоту зубов при отсутствии каких-то либо проблем с внч по самочувствию? (те еще ничего не болит/не щелкает)?
На данный момент 3 врача считают, что нужно поднимать
И 6, что нетПри чем разница во мнениях не в том, что можно было бы и поднять, но и так нормально, а именно что говорят, что этим я навлеку на себя много проблем, которых как раз сейчас нет- те от новой высоты и голова начнет болеть и все остальное (немного утрирую, суть что влезть можно, но это настолько сбивает уже устоявшийся режим, что может быть просто хуже, а назад не вернешь)
По итогу не ясно, как принимать решение. Пока сложилось впечатление, что если придти к специалисту, который специализируется на поднятии - он предложит поднимать. Если придти к тому, кто не специализируется - скажет, что все в пределах относительной нормы
И вот у меня вопрос - может тут есть те, у кого не было болевого симптома, но уже по снимкам сказали что есть проблема или по другим признакам?
Если высота неправильная, то со временем это может повлечь проблемы с суставом. Я ходила без нижних шестёрок. Зубы постепенно стирались, но я не чувствовала никаких симптомов и даже не подозревала, что существуют заболевания ВНЧС. А через 13 лет начались проблемы.
Но, мне кажется, Вам нужно сделать диагностику ВНЧС, позвоночника и уже от этого исходить. Если по ней проблем нет и Вас ничего не беспокоит - скорее, Вам просто предложат регулярно наблюдаться и никуда не лезть, пока все нормально работает.
|
офлайн
Nataliya_Igorevna
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
5 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, может быть кто-то знает принимает ли сейчас Бородина новых пациентов? Можно ли сходить к ней на консультацию куда-то?
И где она сейчас работает, кроме кафедры?
Чёрт_в_юбке:"Вам нужно сделать диагностику ВНЧС, позвоночника и уже от этого исходить. Если по ней проблем нет и Вас ничего не беспокоит - скорее, Вам просто предложат регулярно наблюдаться и никуда не лезть, пока все нормально работает.
Ничего не беспокоит, но по снимкам щель в суставе маленькая и поэтому говорят что нужно поднимать
Но та же Бунина говорила, что зависит все от адаптационных механизмов - у кого-то болит после, а у кого-то нет
Поэтому пока ничего не беспокоит сложно воспринять что нужно влезать в такую работу за столько денег
Но в целом я уже поняла что видимо все же надо поднимать и теперь у меня этап попытки разобраться в вариантах
Может кто-то мог бы рассказать разницу между каппой и между поднятием пластмассой? Я поняла что задача одни, но разный метод
Нужно сейчас что-то выбрать и не понимаю какие критерии
Nataliya_Igorevna:Здравствуйте, может быть кто-то знает принимает ли сейчас Бородина новых пациентов? Можно ли сходить к ней на консультацию куда-то?
И где она сейчас работает, кроме кафедры?
Баранина на кафедре не принимает, на прошлой неделе в регистратуре сказали, в интернете больше не нашла мест приема
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1914 |
12 лет на сайте Город:
|
wasilikee:Ничего не беспокоит, но по снимкам щель в суставе маленькая и поэтому говорят что нужно поднимать
У меня по МРТ с одной стороны была щель маленькая, но беспокоили постоянные головокружения с давлением и нарастающий со временем звон в ухе, плюс позвоночник был весь перекошен. И, скорее, это всё развивалось годами, а сустав давно не так стоял.
Сходите с этой диагностикой ещё к нескольким гнатологам и уже принимайте решение. Хотя, если сустав не так стоит, лучше поднимать и не дожидаться симптомов.
wasilikee:Может кто-то мог бы рассказать разницу между каппой и между поднятием пластмассой? Я поняла что задача одни, но разный метод
Я не лечилась классической каппой и не представляю, как она ощущается, но пластмасса максимально естественно воспроизводит бугры и фиссуры и спустя время при жевании по ощущениям уже не отличается от естественных зубов. А также внешне во рту пластмассы не отличимы от зубов, ты ходишь с красивой улыбкой уже в процессе лечения. Это плюсы. Минусы: снять может только врач; иногда под пластмассами из-за длительного давления воспаляются дёсны; иногда с них могут отколоться кусочки, и поэтому нужно быть готовым к частому, иногда внеплановому посещению гнатолога.