TypTop:
При расчете и ЗЯ и ФИ общей добротностью Qts очень даже оперируют.
Кто? Так дайте конкретные цифры этого параметра ваших АС, или других, которые вы знаете. Делов то, формулы есть...
Это кто кого тут в заблуждение вводит...У той Алдошиной кроме формул вполне доступно изложены надостатки и достоинства ФИ и насколько помню, ФИ характеризуется как компромисный вариант (не путать с плохим).
TypTop:
попробовать изменять Qts, результаты тоже изменятся.
Паять баллов 
TypTop:
что вблизи частоты настройки
А сколько еще нужно повторить про ниже частоты настройки? Мсье не читает? Или об этом ему не травится?
TypTop:
Остальное по тексту может позже.
Да не утруждайтесь. Все качества ФИ и др. оформлений давно подробно описаны, кому надо, тот найдет. И ничего вы тут не добавите к этому. Более того, мне кажется, практики у вас не много. Зато много акцентов на формулировки и чистоту письма, что делает дискуссию еще менее привлекательной.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
Добрый_Дедушка:
Использовать динамик, максимально точно спроектированный под ФИ. С частотой собственного резонанса 34-36Г
Я не знаю, кого после этого еще больше можно ввести тут в заблуждение....
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд
TypTop:
Быть может есть рекомендация не отрезать для ЗЯ то , что он не способен воспроизводить внизу?
И там, бывает, отрезают. В топовых B&W так и сделано, только почти на октаву ниже "точки Баттерворта" . И зачем, тоже понятно. И схему можно показать, но смысла не вижу. Чтобы вам что то доказать, а для чего...
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд
TypTop:
Было утверждение - у ФИ болтается, а у ЗЯ "принципильно" не болтается.
Не было такого, вы снова предергиваете, меняя смысл, чтобы продолжать в нужном вам русле и это нехорошо...
larion:
Ну и на практике, если оно бОлтается как гэ в проруби близко к доминирующему резонансу комнаты, дело труба на самом деле.