Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 14 января 2010 21:15

У нас в Минске работает с десяток кабельных операторов, и у всех разные пакеты

Если они и есть, то какие-то загадочные. Очень странная маркетинговая политика - никакой рекламы, никакой информации. Такое впечатление, что они как-то втихаря вещают, чтобы никто не догадался.

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 15 января 2010 13:57 Редактировалось Слон, 2 раз(а).
    Eminence:

У нас в Минске работает с десяток кабельных операторов, и у всех разные пакеты

Если они и есть, то какие-то загадочные. Очень странная маркетинговая политика - никакой рекламы, никакой информации. Такое впечатление, что они как-то втихаря вещают, чтобы никто не догадался.

1. Я не сам выдумал про 10 операторов в Минске, вот тут: [url=http://news.[censored]/89783.html]"В Минске будет упорядочена работа кабельных операторов", все озвучено.

2. Не, ну вы странный человек. Зачем им тратиться на рекламу в СМИ, это же денег стоит, которых всегда мало.

Они элементарно расклеивают объявления на подъездах тех домов, где работают, и бросают объявления в ящики тех квартир, кто потенциально их клиент – работают так сказать адресно. И не накладно.

Кое у кого есть свои сайты.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2010 18:47

Народ, а можно приставку на HD поменять? Или космос еще не раздает их?

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 15 января 2010 20:29
    Enforcer:

HDTV в коммерческую эксплуатацию еще не запустили.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2010 20:57
    Слон:

Enforcer:

HDTV в коммерческую эксплуатацию еще не запустили.

Мне на форуме Космоса (когда там он был еще) сказали, что можно поменять на HD приставку без HDTV в тестовой эксплуатации. На тот момент только вот приставок не было, но сказали в конце 2009-го будут.

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 15 января 2010 21:09

2. На пульте кнопка [TV/AV], затем в меню <Выход SCART>- <CVBS> или- <RGB>.

При смене режима CVBS на RGB изображение должно изменяться, если этого не происходит, значит или кабель не полный, или ТВ на этом входе не поддерживает RGB. Попробуйте на другом входе, если их несколько, или посмотрите в инструкции к ТВ, какой из входов поддерживает RGB.

3. Не понятно, где вы меняли формат экрана, в ТВ или STB.

У меня в STB можно по кнопке [Menu] выбрать:

- <Настройки> - <Общие настройки> - <Формат экрана> - <4:3> или <16:9>

Если выбираем <16:9> то можно через [Menu] далее:

- <Настройки> - <Общие настройки> - <Режим отображения> - выбрать <Авто> или <Panscan> или <Letter Box>

Нужно пробовать разные варианты и выбирать, что вам подходит.

Качество у вас какое-то плохое 56.

К слову, у меня на пульте нет кнопки [TV/AV] или аналогичной... (пульт RB34H-C1).

В целом могу по итогам нескольких дней сказать, что моё зрение испорчено блюреем. После blu-ray даже качественный DVD кажется отвратным. А телеэфир и подавно. За пару дней привык и теперь уже кажется, что все хорошо. Режим картинки выставил 16:9 и "Комбинированный"

Но HD всё равно тормозит

• astarotсh Junior Member
    офлайн
    astarotсh Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #219069

Написать сообщение

57
    # 15 января 2010 21:25

но сказали в конце 2009-го будут.

сейчас те кто с умом переходят на иптв соло где есть нормальные каналы .а у космоса нет и ничего хорошего из каналов не привидится с их отношением к абонентам.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2010 21:33
    astarotсh:

но сказали в конце 2009-го будут.

сейчас те кто с умом переходят на иптв соло где есть нормальные каналы .а у космоса нет и ничего хорошего из каналов не привидится с их отношением к абонентам.

Я согласен целиком и польностью! В космосе лишний раз разочаровался и уйду от них. Но не на соло иптв (оно тока в сети их есть , а у меня сети соловской нету и не предвидится). Я лучше себе баксов за 250-300 триколор поставлю.

Что касаемо космоса, то они всегда были козлами.

Я на цифре эфирной. Почему нельзя увеличить количество каналов? Фигню какую-то показывают Охота и рыбалка, SET и еще 80% ацтоя. Где увеличение каналов? Им похер! Ну и мне на них тоже...

Рекламируют "телевидение высокой четкости". Ну и где оно? В офисе у них? Гады, честное слово. Ненавижу эту контору с их расклейкой объявлений в подъезде :evil: :rotate:

• Неизвестный кот Клуб друзей МТС
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 15 января 2010 23:18

Наши ребята ходили к ним на тест. Напрямую к технарям. Короч, битрейт каналов на цифре у них 2,5 мбит. При том, что желательно не меньше 10. Ужимаю качество, чтобы побольше каналов впихнуть в эфирку. Ну, а для кабеля вряд ли пержимать отдельно будут. Плюс ко всему, у них еще окончательно НЕ ВЫБРАН ПОСТАВЩИК железа, который и будет сжимать каналы. Так что аналог, по сути, не на много хуже цифры. Совсем не на много. Нечего переплачивать лишних 10 тыр.

• astarotсh Junior Member
    офлайн
    astarotсh Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #219069

Написать сообщение

57
    # 15 января 2010 23:28

Coca-Ina, вы про кого говорите?

• Неизвестный кот Клуб друзей МТС
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 15 января 2010 23:44

Про Космос. Наши ребята из технического отдела заглядывали на Космос ТВ. Дабы выяснить подробности. Рассказали мне то, что увидели.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 16 января 2010 00:06
    astarotсh:

сейчас те кто с умом переходят на иптв соло где есть нормальные каналы

Там идет тестовая трансляцию. Российские каналы и каналы НТВ+, кроме те, что транслирует и Космос ТВ, там будут отключены, т.к. их нельзя транслировать в Беларуси. В итогу Вы получите тот же "Космос ТВ", но более низкого качества.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 16 января 2010 00:07
    Enforcer:

Я лучше себе баксов за 250-300 триколор поставлю.

Ставьте Триколор и смотрите 8 российских каналов, ибо больше там смотреть нечего (один отстой типа Индия ТВ и ЗОО-ТВ), это Вам не НТВ+.

• Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 16 января 2010 09:23

+1

И через некоторое время, напишите не форуме, -" Блин, а я на этот отстойный триколор 250 баксов положил."

Из пакета триколоровских каналов практически нечего смотреть. Особенно, если уже хоть одним глазком глянул не "плюсы".

Обычный набор (государственные каналы+ ДТВ+ЗОО+фильмовой КИНОПОКАЗ + несколько не самых рейтинговых каналов "плюсов"). И за дополнительную плату, - НОЧНОЙ КАНАП. Для шаловливых ручек.

Типа мини-пакета на "космосе". Только масштабы разные.

Как говорит один мой знакомый, - лучше сделаю себе харакири, чем перейду на триколор.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 января 2010 09:53

Не знаю, вроде смотрел описание Триколора, норм каналы там были.

А нтв+ за 300 баксов реально? Или там за эти деньги ловить нечего?

И даже триколор, имхо, рулит на фоне космоса. На космосе 3-4 канала лично я могу смотреть. На триколоре вы пишите 8. Ну так уже прогресс )))

• Korotcki Member
    офлайн
    Korotcki Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #178455

Написать сообщение

245
    # 16 января 2010 09:58

И даже триколор, имхо, рулит на фоне космоса. На космосе 3-4 канала лично я могу смотреть. На триколоре вы пишите 8. Ну так уже прогресс )))

+100 Нормальные каналы с качественным сигналом, не пропадающим в любую непогоду. И без цензуры.

• CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1065
    # 16 января 2010 10:08

astarotсh, у меня идет тестовая трансляция Соло ip tv.На плазме 42 картинка на уровне космосовского аналога,скорость переключения каналов оставляет желать лучшего,обязательно включенный комп для просмотра,дабы переключать каналы радио мышка под рукой.Удовольствие,хочу сказать,сомнительное.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 16 января 2010 10:33

Ставьте Триколор и смотрите 8 российских каналов, ибо больше там смотреть нечего (один отстой типа Индия ТВ и ЗОО-ТВ), это Вам не НТВ+.

я смотрел из всего нтв+ только кинохит и премьеру. только платить за это официально - очень сомнительное удовольствие. А шаринг заколебал.

По факту триколор + мтис - сладкая почти бесплатная парочка.. :wink:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 16 января 2010 10:53 Редактировалось Serega-1959, 1 раз.
    Korotcki:

+100 Нормальные каналы с качественным сигналом, не пропадающим в любую непогоду. И без цензуры.

Я смотрю за 7 баксов в месяц (плюсы, хортбирд, сириус). Затраты на оборудование, около 200 баксов (без поддержки HD). Всех каналов которые мне интересны, около 200. Отсортировал из более 1700 найденных каналов. Даже без кардшаринга, есть что смотреть. С хортбирда и сириуса собирается неплохой пакет открытых каналов.

ОРТ, РТР, ТВЦ, Сарафан, Страна, несколько украинских каналов, на которых идут с небольшим опозданием, самые лучшие российские передачи с ТНТ НТВ. И Белсат.

Каналы на триколоре, мот, и нормальные, но не отличные.

А в сильную грозу не идут ни плюсы ни триколор. С одного ж спутника. Прошлым летом, один раз, на полчаса вырубилось все.

• Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 16 января 2010 11:00
    Serge-Nimble:

А шаринг заколебал.

А я смотрю, и смотреть хочется.