Ответить
  • Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 2 сентября 2012 21:33
    dada2012:

но такие случаи,к сожалению,имеют в нашем доме массовый характер

Сан Саныч, согласитесь, что ремонт в нашем доме будет продолжаться еще у всех не один месяц, многие квартиры не проданы, многие проданные еще не отремонтированы. Платить каждый месяц на 70т это не вариант. Остается только придумать что-то, чтобы следить за тем, что люди выкидывают. Иначе так дальше и будет, 10 человек будет кидать, остальные 110 будут за них платить. Это не дело. Да и тем более, помнится, вы говорили, что компания, которая мусор вывозит, уже пригрозила нам расторжением договора. Может время задуматься над видеонаблюдением? На первых парах хотя бы за контейнерами. Иначе будем как минимум год еще платить лишние деньги за утилизацию мусора единиц...

• dada2012 Member
    офлайн
    dada2012 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #587021

Написать сообщение

208
    # 2 сентября 2012 22:25

целью данного поста было информирование товарищество по данной проблеме.задача каждого следить за порядком в доме и дворе,потому что все что разбито,украдено и т.д. оплачивается за наш счет.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 2 сентября 2012 22:28
    dada2012:

целью данного поста было информирование товарищество по данной проблеме.задача каждого следить за порядком в доме и дворе,потому что все что разбито,украдено и т.д. оплачивается за наш счет.

Вы сами должны понимать, что это почти нереально. Вот возьмут и накидают мусора в 2 часа ночи, ну и как узнать? Посменно караулить что ли?

• dada2012 Member
    офлайн
    dada2012 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #587021

Написать сообщение

208
    # 2 сентября 2012 22:39

вот это и есть проблема!(помимо камер)предлагайте варианты борьбы с этим!

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 2 сентября 2012 23:11
    dada2012:

вот это и есть проблема!(помимо камер)предлагайте варианты борьбы с этим!

Блин... а как еще можно круглосуточно наблюдать? Я может узко мыслю, но вижу только 2 варианта 1) Камера наблюдения (возможно поставить не проф. камеру для наблюдения, а из окон жильцов, которые выходят на баки поставить обычную камеру, подрубить к компу и писать все что происходит вокруг баков, хотя бы на первое время) 2) Поочередный караул, но на это простите ИМХО никто не согласится.

Возможно, как вариант, после какого-то времени закрывать баки на замок и прятать их, но опять же, навалят кучу прямо на тротуаре.

• EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 2 сентября 2012 23:14

знаете какой самый эффективный способ борьбы? 37 квартира нарушила. у людей наверняка есть машина. кладется газетка на капот, и сверху кирпич. это предупреждение.
    ну а потом если факт повторится - значит кирпич случайно упал с неба на капот.
    увы, наш менталитет таков - он требует плетки и жестокости.
    установить камеры - занятие дорогое.
    а что если на ночь установить замки на контейнеры. а утром - снимать. вероятность того, что люди выкинут днем строй мусор снизится.
    а если всерьез хотите камер - то дешевле будет найти видерегистратор и установить на 1-2 этаже 2-го подъезда.
    это мои мысли.

• Alexa_81 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexa_81 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #409080

Написать сообщение

28
    # 2 сентября 2012 23:31

уважаемые, если есть установленный факт , что кто-то нарушает порядок, то неужели его никак нельзя наказать, наложением штрафа к примеру - пусть с него высчитают всю стоимость утилизации мусора. эту проблему нужно решать!!! меня не радует перспектива платить за кого-то только потому, что на него уговоры и разъяснения не действуют! т.е. этот человек, вероятно, всю оставшуюся жизнь будет разными способами пакостить в нашем доме, а мы все дружненько за него платить будем?
    или пусть инициативная группа пройдет по квартирам и посмотрит, кто каким ремонтом занимается на данный момент... у меня ремонт уже закончен и строительного мусора давно нет!!! не хочу платить за моральных уродов!

у меня в квартире не работает домофон - куда мне обращаться?

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 2 сентября 2012 23:31
    EnergyMan:

37 квартира нарушила. у людей наверняка есть машина. кладется газетка на капот, и сверху кирпич. это предупреждение.

Сан Саныч правильно сказал, нарушает не только 37 квартира. Их поймали за руку, а других нет. И что? Разбить только им машину? )

EnergyMan:

на ночь установить замки на контейнеры

Накидают вокруг или еще лучше, возле урн под подъездом.

EnergyMan:

дешевле будет найти видерегистратор и установить на 1-2 этаже 2-го подъезда

Ну так я и написал выше, что можно купить нормальную вебку и подконнектить к компу, ну или видеорегистратор, но хороший обойдется хороших денег.

Но что-то делать надо. Каждый раз 1000 у.е. отдавать потому что кому-то лень взять машину и вывезти свой мусор... это нонсенс...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Alexa_81:

или пусть инициативная группа пройдет по квартирам и посмотрит, кто каким ремонтом занимается на данный момент... у меня ремонт уже закончен и строительного мусора давно нет!!! не хочу платить за моральных уродов!

Тише-тише, не надо оскорблять друг друга )) А врываться в квартиры никому не позволено, это частная собственность. ИМХО Надо думать не над карой согрешивших, а над превентивными мерами на будущее. Скажем, зафиксировали на камеру, что квартира 37 накидала строй блоков возле мусорки, собираем 4-5 мужиков, собираем весь их мусор и кладем прямо под дверь, ну или если пустят, то в квартиру. Ну или раскладываем перед передними и задними колесами и так до тех пор, пока не вывезет )))

З.Ы. А вот призывать кидать кирпичи на машины не надо, а то вдруг кто и впрямь кинет ))))

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 3 сентября 2012 10:31

Лично я ремонт вообще не начинал, а когда начну то проблему с вывозом мусора буду решать самостоятельно, поэтому ОЧЕНЬ не хочется видеть в жировке 70 000 руб и ТЕМ БОЛЕЕ ПЛАТИТЬ эти деньги за 37 квартиру (или за какую-то другую).

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 3 сентября 2012 13:39

Лично я ремонт вообще не начинал, а когда начну то проблему с вывозом мусора буду решать самостоятельно, поэтому ОЧЕНЬ не хочется видеть в жировке 70 000 руб и ТЕМ БОЛЕЕ ПЛАТИТЬ эти деньги за 37 квартиру (или за какую-то другую).

Полностью поддерживаю !! Ремонт тоже не начат и со своим мусором разберусь цивилизованно.

Мне непонятно, почему добропорядочные жильцы должны оплачивать свинство недобросовестных граждан !!!!

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • bby1 Neophyte Poster
    офлайн
    bby1 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #456574

Написать сообщение

20
    # 3 сентября 2012 19:55 Редактировалось bby1, 1 раз.

Возле нашего дома в суботу была настоящая помойка: контейнеры полные, возле контейнеров блоки и кучи другого мусора в пакетах, это антисанитария. Нужно вопрос ставить ребром: либо порядок, либо если в другую субботу будет такое же, значить заказать строительный контейнер и со всех квартир поравну оплату, кто не хочет платить, пускай следит за теми кто выбрасывает, что бы было чисто. Мне кажется это единственый выход, за такую грязь мы можем получить штаф больший чем стоимость вывоза строительного контейнера. Еще вопросы: все ли знают, что выбрасывать нельзя, и может у кого нечем вывозить???

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 3 сентября 2012 20:05
    vologa:

проблему с вывозом мусора буду решать самостоятельно

Самое интересное, что наш председатель предлагает всем помочь с организацией вывоза мусора, а люди все равно свинячат...

bby1:

заказать строительный контейнер и со всех квартир поравну оплату, кто не хочет платить, пускай следит за теми кто выбрасывает, что бы было чисто

Сказано выше, 20т мусора - 8млн.рублей (по 70т с квартиры). Спрашивается, почему Я должен платить за вывоз ЧУЖОГО мусора, если вывоз СВОЕГО я уже оплатил в прошлый раз и больше у меня нету?...

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 4 сентября 2012 10:23

Есть виновник (37 кв), с ним и надо разбираться, да так, что бы другим не захотелось бросать в контейнер что попало!!!!
    По поводу установить контейнер для строительного мусора, то я думаю что ситуация будет развиваться сдедующим образом - Петя и Вася оплатит за контейнер, а остальные, человек двадцать, помогут им его заполнить, нахаляву. Тупик!
    Так что предлагаю товариществу работать (плотно) с 37, и далее с каждым кто попадётся, а взваливать дерьмо отдельных личностей на всех-не справедливо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #385267

79
    # 4 сентября 2012 13:12

Подскажите какое кабельное телевидение лучше подключить кроме космос-тв

• EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 4 сентября 2012 13:36

наверное зала.
    а лучше поставить тарелку:)

• dada2012 Member
    офлайн
    dada2012 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #587021

Написать сообщение

208
    # 4 сентября 2012 20:50

Уважаемые жильцы,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,ПО РАБОЧИМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЬ ДО 19.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!после 19.00 звонить в случае пожара,потопа и т.п.,а не с глупыми наездами!!!!!!!

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 4 сентября 2012 20:58
    261278211278:

Подскажите какое кабельное телевидение лучше подключить кроме космос-тв

Я может ошибаюсь, но у нас по-моему есть 2 вида кабельного ТВ - государственное или КосмосТВ.
    Есть так же ТВ через интернет - Зала.
    Ну и всевозможные варианты спутникового.

vologa:

Есть виновник (37 кв),

В том-то и дело, что не только 37кв. Есть еще другие квартиры, просто за руку поймали только 37-ю... А заставлять опять же оплачивать за все только 37ю как-то не оч справедливо, хотя и показательно.

• 661351 Neophyte Poster
    офлайн
    661351 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #661351

Написать сообщение

14
    # 4 сентября 2012 22:08

Неужели есть еще такие наглецы,которые позволяют себе звонить поздно, да еще и с наездами?!мне кажется,что наш председатель делает и так все возможное,что бы привести наш дом в порядок,и у него намного больше проблем и дел,кроме как выслушивать наезды жильцов!пожалуйста,давайте будем терпеливее и сдержанней!

• tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

76
    # 5 сентября 2012 08:40

Председатель можно подробнее про воду (показания счетчиков)?
    Особенно про горячую как за нее будем платить?
    Думаю этот вопрос всех волнует

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

dada2012:

Уважаемые жильцы,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,ПО РАБОЧИМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЬ ДО 19.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!после 19.00 звонить в случае пожара,потопа и т.п.,а не с глупыми наездами!!!!!!!

:molotok:

• sas8921 Neophyte Poster
    офлайн
    sas8921 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #527202

Написать сообщение

24
    # 5 сентября 2012 11:04

В третьем подьезде на третьем этаже отсутствует горячая вода с крана течет тока немногим летняя. А действительно по оплате как будем? И когда будет горячая вода? Что-то я не вижу сдвигов уважаемый председатель хотя и были обещания за август разобраться! И оплачивать вывоз чужого мусора не буду извините нет денег так что уважаемый Александр учтите это что бы потом не было не поняток! Спасибо и ждем горячую воду!