forcemajor, Странно как-то. Берем ширину вашей машины + ширина зила + боковой интервал, получаем скорее всего величину больше 2.80. Читаем ПДД
ПДД:
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
То есть если нет знаков и разметки, полоса одна, и вы ехали в ней, а водитель зила неправильно выбрал боковой интервал, посчитав что полосы 2-ве.
Только в 2.80 вы все равно не должны помещаться, он частично на встречке должен быть. К примеру у меня e36, ширина 1.70, 2-ве е36 уже 3.40+боковой интервал. 3.40-2.80=0.60 на встречке, чтобы разъехаться.
Что касается Расстояние от бетонных блоков до правого края моей машины - 1 м, наверно это противоречит
ПДД:
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги - положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;
но не делает вас виноватыс в ДТП.
До кучи
ПДД:
2.55. проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;
Если часть дороги, в том числе проезжая часть перекопана, заставлена бетонными блоками, то она перестает учитываться как проезжая часть, так как из за ремонта не предназначена для движения ТС.
Я так считаю.