Тема закрыта
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 сентября 2007 09:12
    exTriton:

сам когда-то при выезде на Бангалор засадил взад Ксантии. Круг был свободным, она тронулась, я ещё раз обернулся налево осмотреться и начал трогаться... и Бах.. она вдруг остановилась, потому-что увидела машину въезжаюшую на круг с противоположной стороны. Рассчитался на месте, она долго извенялась что так вышло, два дня как купила машину. Она поняла что затупила. Иногда такого не ждёшь, ну или ждёшь с вероятностью 1%.

Смешно читать о том кто тут затупил. В данной ситуации тупил тот кто сзади, причем 100%. Известно негласное правило безопасного въезда на круг, сначала убедиться что находящееся впереди авто уехало и только потом смотреть по сторонам, а не трогаться одновременно с ним и тут же пялиться по сторонам, потому что впереди может быть чел. который плохо ездит, боится кругов ну и просто педали попутает.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 сентября 2007 09:24
    localhost:

exTriton:

сам когда-то при выезде на Бангалор засадил взад Ксантии. Круг был свободным, она тронулась, я ещё раз обернулся налево осмотреться и начал трогаться... и Бах.. она вдруг остановилась, потому-что увидела машину въезжаюшую на круг с противоположной стороны. Рассчитался на месте, она долго извенялась что так вышло, два дня как купила машину. Она поняла что затупила. Иногда такого не ждёшь, ну или ждёшь с вероятностью 1%.

Смешно читать о том кто тут затупил. В данной ситуации тупил тот кто сзади, причем 100%. Известно негласное правило безопасного въезда на круг, сначала убедиться что находящееся впереди авто уехало и только потом смотреть по сторонам, а не трогаться одновременно с ним и тут же пялиться по сторонам, потому что впереди может быть чел. который плохо ездит, боится кругов ну и просто педали попутает.

+1

Хинт. Чтобы лучше видеть по боковым зеркалам что происходит слева-справа и не терять контроля за кормой ашины спереди - чутка наклоняемся корпусом вперед. Это не 100% панацея, но помогает

Кста классическая подстава-поджопник на круге или съезде-вьезде с развязки. Впереди в машине 2 чела. Пассажир мониторит через зеркала водятла задней машины. Когда тот отвлекается, отвернув голову - сигналу водиле подставной, удар по тормозам и в корме торчит разява. Повреждений минимум и маскируются за копейки

.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 25 сентября 2007 11:08

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я еду по первому ряду. на светофоре мне горит зеленый свет. Впереди идущая машина поворачивает направо, я притормаживаю и в этот момент слышу удар слева. Ехал ЗИЛ и снес мне всю левую сторону, при вызове ГАИ водитель ЗИла вину свою не признает, говорит, что тоже ехал по своему ряду. На месте, где произошло ДТП ремонт дороги, разметки нет, справа стоят бетонные блоки. Расстояние от бетонных блоков до правого края моей машины - 1 м., всего 2,8м. Кто прав?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 сентября 2007 11:22

forcemajor,

от бетонных блоков до правого края моей машины - 1 м., всего 2,8м

всего - это чего?

нарисуйте схему ДТП, а то не совсем понятно с расстояниями.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 25 сентября 2007 11:33

forcemajor, Странно как-то. Берем ширину вашей машины + ширина зила + боковой интервал, получаем скорее всего величину больше 2.80. Читаем ПДД

ПДД:

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

То есть если нет знаков и разметки, полоса одна, и вы ехали в ней, а водитель зила неправильно выбрал боковой интервал, посчитав что полосы 2-ве.

Только в 2.80 вы все равно не должны помещаться, он частично на встречке должен быть. К примеру у меня e36, ширина 1.70, 2-ве е36 уже 3.40+боковой интервал. 3.40-2.80=0.60 на встречке, чтобы разъехаться.

Что касается Расстояние от бетонных блоков до правого края моей машины - 1 м, наверно это противоречит

ПДД:

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги - положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

но не делает вас виноватыс в ДТП.

До кучи

ПДД:

2.55. проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

Если часть дороги, в том числе проезжая часть перекопана, заставлена бетонными блоками, то она перестает учитываться как проезжая часть, так как из за ремонта не предназначена для движения ТС.

Я так считаю.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 25 сентября 2007 11:48

Не совсем правильно объяснила. Мы двигались в одном направлении. Я ехала по первому ряду не меняя направление. 1м - расстояние от бетонных блоков до правого борта машины. 2,8 м - расстояние от бетонных блоков до левого борта. Это было на Пушкина напротив Фарта. И тоже е36

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 25 сентября 2007 11:56

forcemajor, т.е. Вы ехали, а ЗИЛ приехал сзади и опережая Вас прочесал Вашей е36 левый бок? Или ЗИЛ ехал параллельно Вам?

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 25 сентября 2007 12:00

Cheburashka_J, да, ЗИЛ ехал сзади и опережал

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 сентября 2007 12:01

forcemajor, во избежание различных вопросов, нарисуйте простенькую схемку ДТП, чтобы все понятно было...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 25 сентября 2007 12:04

forcemajor, Вы знаете ваше второе объяснение тоже не очень :), лучше нарисуйте, со всеми размерами.

2,8 м - расстояние от бетонных блоков до правого борта

Это наверно до правого борта зила?

Тогда опять не совпадает. Давайте считать 1 метр до вашего правого борта + ваши 1.70 = 2.70 < 2.80, Должны были разъехаться.

Если вы не подрезали зила, то есть еще 2-ве интересные статьи

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 25 сентября 2007 12:16

А подскажите, пожалуйста, как ее нарисовать?

офлайн

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 25 сентября 2007 12:29

forcemajor, типа так всё было?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 25 сентября 2007 12:33

forcemajor, какова ширина ПЧ в направлении движения? т.е. сколько метров от блоков до встречки? Что вы написали в объяснении? Что написал ЗИЛ? Какой характер повреждений(начало, направление и длина)?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 25 сентября 2007 12:37 Редактировалось forcemajor, 1 раз.

Cheburashka_J, Спасибо за помощь, а то что-то у меня со схемой не получается. Только ЗИл не так сильно сместился вправо, так как задел подножкой (может не совсем правильно называю, не знаю как это называется, ну выступают у него какие-то железки за габариты машины). А всего ширина проезжей части - 8,3м. Я написала, что ехала в первом ряду не меняя направление движения на зеленый свет, впереди идущая машина поворачивала направо и пропускала пешеходов, и я начала притормаживать и в это момент услышала удар слева. Характер повреждений: задний левый бампер - в районе арки - царапина, по двум дверям где-то посередине - царапина см 1,5 глубиной, сорваны молдинги, левое переднее крыло - сложилось и ушло вперед, оторвано зеркало. Водитель ЗИЛа написал, что ехал по своей полосе на зеленый свет, услышал удар, остановился.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 25 сентября 2007 12:42

forcemajor, 8,3 от блоков до бордюра или от бордюра до бордюра?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 25 сентября 2007 12:44

umpel, от блоков до бордюра. Да повреждения нанесены сзади - вперед

офлайн

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 25 сентября 2007 12:46

forcemajor, т.е. водитель ЗИЛа как бы намекает, что он ехал прямо, а Вы дали левее объезжая поворачивающего перед Вами направо?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 25 сентября 2007 12:47

forcemajor, т.е. 8,3 / 2 = 4,15 - ширина ПЧ в направлении движения? дальше уже встречка? правильно? Вы заняли 2,8м из 4,15? Куда тогда ехал ЗИЛ? Выезжал по встречке на перекресток?

офлайн

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 25 сентября 2007 12:49 Редактировалось Cheburashka_J, 2 раз(а).

umpel, это Пушкина. forcemajor, наверное, имеет ввиду 8,3 от блоков до бордюра разделительной...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 25 сентября 2007 12:49

forcemajor, Вы вообще можете адекватно изложить ситуацию? Почему приходится выуживать из Вас информацию? Как объяснил ЗИЛ ситуацию?

Тема закрыта