Что ж. Собрание состоялось. Сегодня пришло еще больше дольщиков чем на наше собрание, все таки из УКСа звонили. Некоторым я рассказал где наш форум, надеюсь читателей прибавится.
Присутствовали: Директор, инженер, юрист УКСа, еще кто-то, но я не расслышал, поправьте кто знает. Дольщики около 40 человек поправьте если неправ.
Слушали: Директор признал вину УКСа в отношении заключения договора с Лайроном, выигравшем тендер в свое время. Проинформировал, о идущем процессе расторжения отношений с Лайроном в суде. Представил подрядчика "Стройэксполиния", и начальника этой организации, за гвалтом не расслышал фамилию и имя, отчество. Кто знает пишите. Стройэксполиния официально работает на объекте с 1 октября текущего года. Заверили, что к декабрю будет построено 12 этажей, вопрос про то со стенами или нет по-моему потонул в гвалте. Обещали 60 строителей к концу месяца. Какого опять не ясно. Сейчас якобы их 40 и брались даже построить. Не потребовали. Может потому на 21 доме было пусто? Пытались поднять вопрос об окнах (ну точно как на 21 доме). Прошу прощения, что помешал решить этот архиважный вопрос. Я думаю до ноября еще собрание будет обещаю больше не мешать. Директор УКСа пояснил, что срок окончания был вычислен как остаток нормативного срока строительства после вычитания сроков согласно выполненных Лайроном объемов работ (4 месяца)
Перед началом встречи все присутствовавшим юрист УКСа раздала справки и доп. соглашения с переносом срока строительства на июнь 2011г. Кроме того увидели, что в новой редакции пункта 2.1. договора пропала фраза про нормативный срок строительства. Что обеспокоило дольщиков. Потребовали вернуть упоминание нормативного срока в новую редакцию. Точнее говоря, добавить фразу о том, что изменяется только первый абзац пункта 2.1.
На встрече присутствовала Татьяна, юрист по образованию. Она провела короткие переговоры с директором и юристом УКСа по поводу изменения доп. соглашения. Юрист обещала рассмотреть наше требование, т.е. положительного ответа пока нет. Юрист настаивала на том, что нормативный срок строительства вписан в ПСД и то, что его нет в договоре, не отменяет его наличия.
Было предложено встретится с УКСом вновь для подписания доп. соглашений. Сроки не ясны. Речь шла о начале ноября. Т.к. к середине ноября станут известны окончательные индексы СМР и можно будет в доп. соглашение внести окончательную сумму стоимости объекта строительства. Нужно уточнить требования банка по предоставлению доп. соглашения и подписывать до наступления этих сроков.
Постановили: Предложенные доп. соглашения не подписывать. При получении доп. соглашения по почте писать протокол согласования на обратной стороне и в срок до 10 дней отправлять заказным письмом в УКС. Татьяна свяжется в юристом УКСа и согласует текст нового доп. соглашения. Мы его опубликуем и после предоставления таких доп. соглашений подписываем их.