Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 14 октября 2010 14:19

Мне позвонили в первой половине дня из УКСа и в очень вежливой форме пригласили на собрание завтра (на объект) и предложили задать свои вопросы

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 октября 2010 14:24

нет скоро дольщики будут сами на стройке работать)))

У меня уже возникало такое желание.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 октября 2010 16:42

Позвонили. Пригласили на собрание. Что ж, тут УКСу зачет. Будем надеяться, что и в дальнейшем УКС будет получать такие же оценки от нас :)

IMHO by default.
  • snail Member
    офлайн
    snail Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 14 октября 2010 16:59

и мне позвонили

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 14 октября 2010 17:13

Что ж, тут УКСу зачет.

особенно, когда о собрании было известно 2 недели назад....и звонить в последний день после обеда?...явно с надеждой, что половина...придти не сможет. А мы ...назло УКСУ придем ВСЕ!

• polupoker Member
    офлайн
    polupoker Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #205200

Написать сообщение

236
    # 14 октября 2010 17:22

murena, верно подмечено! Ище и потому они звонят в притык, что сами до последнего не знают, что будет завтра!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 октября 2010 11:06

Мы будем выполнять информационные функции! Если кто-то узнал что-то важное сразу пишите сюда или в личку и обсудим что как писать.

IMHO by default.
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 15 октября 2010 11:18 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

///.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 октября 2010 11:29

Что ж. Собрание состоялось. Сегодня пришло еще больше дольщиков чем на наше собрание, все таки из УКСа звонили. Некоторым я рассказал где наш форум, надеюсь читателей прибавится.

Присутствовали: Директор, инженер, юрист УКСа, еще кто-то, но я не расслышал, поправьте кто знает. Дольщики около 40 человек поправьте если неправ.

Слушали: Директор признал вину УКСа в отношении заключения договора с Лайроном, выигравшем тендер в свое время. Проинформировал, о идущем процессе расторжения отношений с Лайроном в суде. Представил подрядчика "Стройэксполиния", и начальника этой организации, за гвалтом не расслышал фамилию и имя, отчество. Кто знает пишите. Стройэксполиния официально работает на объекте с 1 октября текущего года. Заверили, что к декабрю будет построено 12 этажей, вопрос про то со стенами или нет по-моему потонул в гвалте. Обещали 60 строителей к концу месяца. Какого опять не ясно. Сейчас якобы их 40 и брались даже построить. Не потребовали. Может потому на 21 доме было пусто? Пытались поднять вопрос об окнах (ну точно как на 21 доме). Прошу прощения, что помешал решить этот архиважный вопрос. Я думаю до ноября еще собрание будет обещаю больше не мешать. Директор УКСа пояснил, что срок окончания был вычислен как остаток нормативного срока строительства после вычитания сроков согласно выполненных Лайроном объемов работ (4 месяца)

Перед началом встречи все присутствовавшим юрист УКСа раздала справки и доп. соглашения с переносом срока строительства на июнь 2011г. Кроме того увидели, что в новой редакции пункта 2.1. договора пропала фраза про нормативный срок строительства. Что обеспокоило дольщиков. Потребовали вернуть упоминание нормативного срока в новую редакцию. Точнее говоря, добавить фразу о том, что изменяется только первый абзац пункта 2.1.

На встрече присутствовала Татьяна, юрист по образованию. Она провела короткие переговоры с директором и юристом УКСа по поводу изменения доп. соглашения. Юрист обещала рассмотреть наше требование, т.е. положительного ответа пока нет. Юрист настаивала на том, что нормативный срок строительства вписан в ПСД и то, что его нет в договоре, не отменяет его наличия.

Было предложено встретится с УКСом вновь для подписания доп. соглашений. Сроки не ясны. Речь шла о начале ноября. Т.к. к середине ноября станут известны окончательные индексы СМР и можно будет в доп. соглашение внести окончательную сумму стоимости объекта строительства. Нужно уточнить требования банка по предоставлению доп. соглашения и подписывать до наступления этих сроков.

Постановили: Предложенные доп. соглашения не подписывать. При получении доп. соглашения по почте писать протокол согласования на обратной стороне и в срок до 10 дней отправлять заказным письмом в УКС. Татьяна свяжется в юристом УКСа и согласует текст нового доп. соглашения. Мы его опубликуем и после предоставления таких доп. соглашений подписываем их.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 октября 2010 11:30

Grotesk, привет! Приятно видеть новых дольщиков на форуме.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 октября 2010 11:31

К фотографии. Делали опалубку перекрытия 8го этажа, что порадовало. Начали делать балконы. Т.е. Блоки для строителей доступны.

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 15 октября 2010 11:53

Заверили, что к декабрю будет построено 12 этажей, вопрос про то со стенами или нет по-моему потонул в гвалте.

Заверили, что 12 этажей будут не только со стенами, но и с окнами.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 15 октября 2010 12:01 Редактировалось murena, 1 раз.

John 2 , а еще "договорились" о том, что из стоимости квадратного метра снимут Прибыль за ввод объекта в срок и это тоже должно быть в допсоглашении указано. Т.е. в допе:

нужно оставить абзац про нормативный срок.

Изменить стоимость квадратного метра за вычетом "прибыли за ввод объекта в срок"

Прописать в разделе об изменении цены в связи с изменением статиндексов о том, что "не более, чем на конец нормативного срока - ноябрь 2010 года"...и не писать никаких фиксированных цен (потому что быть может еще по каким-либо позициям цена может быть уменьшена, а фиксацией цены можно усугубить). Т.е. нужно оговорить максимум, но никак не фиксированную цену. Это мое мнение. Лично я буду требовать такое допсоглашение....но каждый вправе поступать по своему.

• Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 15 октября 2010 12:04

John 2, как я понял из твоих слов "...Т.к. к середине ноября станут известны окончательные индексы СМР и можно будет в доп. соглашение внести окончательную сумму стоимости объекта строительства..." после ноября месяца уже будет неважно сколько составит индекс СМР и на стоимость квадратного метра уже никак не повлияет, даже если дом будет построен в 2012 году

О вкусах не спорят
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 15 октября 2010 12:05

Может быть полезно http://news.[censored]/economics/200437.html

О вкусах не спорят
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 октября 2010 12:13

Oshurko, да индексы СМР не должны влиять после ноября, но есть еще изменения налогового законодательства.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 октября 2010 12:13

murena, спасибо за дополнения сам, не слышал про окна. Только не прибыль за сдачу в срок, а премию.

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 15 октября 2010 12:22
    John 2:

murena, спасибо за дополнения сам, не слышал про окна. Только не прибыль за сдачу в срок, а премию.

Согласна - "премия"..я ошиблась. А про окна поэтому-то и тема возникала, что их надо сейчас заказывать и директор подрядчика сказал, что надо решать этот вопрос с УКСом.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 октября 2010 13:01

Надо посмотреть дойдет ли до окон еще, а то купят и сложат на площадке. А хорошо он среднюю часть дома называет - "свечка"? Тоже мне свечка - три этажа.

IMHO by default.
  • kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 15 октября 2010 14:18
    John 2:

Oshurko, да индексы СМР не должны влиять после ноября, но есть еще изменения налогового законодательства.

Да вот об этом я говорила с юристом УКСа, мое мнение, этот факт нужно тоже отразить в допсоглашении, т.к. страна у нас сами знаете не предсказуемая и сейчас раздали столько "пряников", что после думаю будут одни кнуты (т.к. то, что раздали надо ведь пополнить), поэтому и здесь надо себя подстраховать, тем более что в УКСе уверяют, что изменений законодательства о налогообложении не будет, так чего им тогда в принципе бояться при внесении указанного пункта в допсоглашения.

А вообще сегодня наши дольщики молодцы приперли УКС к стенке, не выполнили обязательство в срок сами теперь из своих карманов пускай и оплачивают всякие там удорожания, изменения СМР и всякое такое прочее. Нам думаю будет достаточно того, что выставят в конце строительства часть 2 пункта 4.3 раздела 4 договора "сумма затрат на услуги Застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику".

Р.S. теперь только надо их дожать и придерживаться всем этого направления, чтобы не было разброда.

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.