Ответить
  • Krannik Member
    офлайн
    Krannik Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #661675

Написать сообщение

126
    # 22 января 2021 10:28
    master_sven:

Вы не на том акцентируетесь. Для теплового баланса важны две цифры: сколько тепла дом теряет в моменте и сколько тепла на том же временном отрезке способна выработать Ваша система отопления. Всё! Градусы на подаче, обратке, расход в контурах и пр., ничего не скажут, если не воспринимать их в комплексе и в привязке к конкретной системе отопления.

Я акцентируюсь на реалиях... Пускай выложат доказательства....Например датчик температуры с привязкой к местности и времени и изотермой за 2 недели, на подаче, обратке, в помещении и на улице. Тогда можно о чём-то рассуждать.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 22 января 2021 10:43 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

.

Krannik:

Пускай выложат доказательства....

Им это надо? В смысле задарма проводить лабораторную работу.
    Кстати, у меня сейчас с отоплением парадокс. Точнее - ""парадокс"
    Вчера, как мороз ушёл, отопление работало на тех же настройках, что и в мороз, а в доме стало наоборот дикомфортнее - зябковато. Знаю, что причина в самом доме, древний сруб, оштукатуренный внутри.(единственный плюс, никогда ещё не было в доме так сухо, что ы пересыхала носоглодка)

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 января 2021 12:49

Вы тут много видели таких постов? С изотермами и графиками? У вас сомнения и есть желание удостоверится- приезжайте хоть каждый день и снимайте показания, палите свой бензин и тратьте своё время. Ну или хотя бы загляните в соседние ветки по строительству и посмотрите данные по другим домам )))

• Krannik Member
    офлайн
    Krannik Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #661675

Написать сообщение

126
    # 22 января 2021 13:29
    truten5:

Вы тут много видели таких постов? С изотермами и графиками? У вас сомнения и есть желание удостоверится- приезжайте хоть каждый день и снимайте показания, палите свой бензин и тратьте своё время. Ну или хотя бы загляните в соседние ветки по строительству и посмотрите данные по другим домам )))

Ну вы же постите фото с дисплеями от своих приборов. У Вас если не ошибаюсь тепловой насос?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 января 2021 16:32

Так а толку - фото дали, площадь дали , теплосчётчик показали ,все равно верю- не верю .

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 25 января 2021 12:45
    master_sven:

Мицубишевские маркетологи в своё время весьма активно суетились по данной тематике. Но вот мозгу не хватило график подкорректировать. А что мы видим на графике? Увы! Вопреки утверждениям, что оттаивание занимает «уже не 4, а лишь 3 минуты», наблюдаем 15-20 минутные (если не больше) провалы каждые 150 минут.
    Воля ваша, но не удивлюсь, если «по среднему» уже и единичка не получается.
    P.S. Всё вышесказанное совсем не значит, что воздушно-водяной ТН – бесполезный девайс. Нет, штука полезная, просто пользоваться нужно умеючи.

master_sven, у Митсу в доках и евросертификатах указан COP с учетом разморозки.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

truten5:

фото дали, площадь дали , теплосчётчик показали ,все равно верю- не верю .

truten5, :beer:

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2214

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2214
    # 25 января 2021 14:07

AMDima, графики мицубишевские? Так какие ко мне вопросы?

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 25 января 2021 14:22

master_sven, к графикам претензий нет. Многие модели у митцу до сих пор по таймеру и размараживаются.
    Дело в том, что COP заявленный, идет с учетом разморозок.
    Т.е ваши заявление что производительной снижает из-за разморозки не верны, не обоснованны, пустой звук текст и т.д.
    От максимально возможной (мгновенной) снижается, но не от заявленного производителем и сертификатами.

Добавлено спустя 42 секунды

P/s Митсу мне не платит.

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 25 января 2021 19:37 Редактировалось HARZoff, 1 раз.
    kycher:

Здравствуйте. Может у кого есть реальный опыт эксплуатации электрокатла по тарифу три копейки.
    Сколько тратите киловат и какая площадь дома ?
    Ответьте пожалуйста в личку .

2 год котел Protherm 9k. Площадь 60м2. 1 человек. Работает на 50% мощности. Комфортная для меня температура 20-22 градуса.
    Температура на улице в районе 0 +- 5 градусов - потребление 50-60квт в сутки. В морозы около 15-20 градусов - потребление 80-90 квт в сутки.
    декабрь 2020 - 1600квт, январь 2021 - ожидаю 1800квт (январь 2020 - 1700квт)
    Все холодные месяцы ноябрь-март расход 1400-1800квт. в месяц. За 2019 год почти 10000квт.(с учетом нагрева воды).

дом гсб 300мм не утеплен, отопление радиаторное бех теплых полов, потолки 2,45м, холодный чердак, утепление половина 100мм Изовер плиты и часть дома 50мм плиты
    сейчас как раз вопрос, утеплять или не утеплять по фасаду...

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2214

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2214
    # 26 января 2021 12:37

AMDima, Странно, с чего Вы решили, что звук с Вашей стороны менее пустой ;) Я хотя бы график выложил. Кстати, я полностью допускаю, что энергозатраты на разморозку учитываются при расчёте СОР. Поскольку это логично. Но я давно живу и много видел. Знаю, как маркетологи любят развдить … кроликов. Поэтому привык ставить под сомнение всё, что не подтверждено документально ;) В методичке Bosch-а по тепловым насосам читаем:
    [контент удалён]

Т.е. работу вентиляторов в DIN EN 255 учли. А разморозку? Я не знаю. Вы знаете? Дайте ссылочку на документ.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 26 января 2021 13:06 Редактировалось AMDima, 7 раз(а).

master_sven, в фр сертификате (в прочем как и независимых тестов финов) обозначение (определения) в соответствии со стандартом En14511

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

[контент удалён]

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

master_sven, Собрал вам в кучку еще самые интересные данный от Евровента на мою игрушку.
    Но, я сомневаюсь немного, что он может с таким COP в -20С работать.

[контент удалён]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 26 января 2021 14:37
    AMDima:

в фр сертификате (в прочем как и независимых тестов финов) обозначение (определения) в соответствии со стандартом En14511

Вот интересно, п.2.28 подразумевает учет расхода циркуляционного насоса? Он вроде как обеспечивает транспортировку теплоносителя вне прибора. Кажется что нет. Отсюда возникает удобная коррекция COP в пользу ТН: циркуль напрямую или косвенно потребленную ЭЭ превращает в тепло, согревая теплоноситель. А далее теплосчетчик на замерах эту энергию не выделяет из общего потока, относит ее на выработку от ТН. И в температурно-умеренный период условно потребляя 1квт, выработав 5квт и добирая условные 100вт от ЦН элегантно получает СOP (5+0.1)/1=5.1 вместо действительных (5+0.1)/(1+0.1)=4,6.
    Производитель ничего не может знать о потреблении ЦН пользователя и вроде как все верно, но потребителю то важно общее потребление СО и результирующий COP.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 26 января 2021 15:02

С такой математикой мы можем вообще досчитаться . Почему ЦН 100 ватт а не 5 как сейчас ставят . ? А почему один насос а не 4 ? Можем ещё лампочку в котельной посчитать . Но кстати когда я у себя высчитывал сор- потребление насосов ( циркуль гвс и гребенка полов) учитывались- у меня просто стоит счётчик на линию которую я выделил под отопление )

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 26 января 2021 15:10 Редактировалось AMDima, 2 раз(а).
    Andry_S:

Он вроде как обеспечивает транспортировку теплоносителя вне прибора. Кажется что нет. Отсюда возникает удобная коррекция COP в пользу ТН

Andry_S, Производитель получает сертификат на прибор, а не вариант реализации, если речь о водяном теплоносителе.
    Если с завода стоит циркуль для теплосьема внутри - то включено. Нет - производитель не может знать, что вы поставите.

На графиках выше теплоноситель воздух - т.е затраты на циркуляцию учтены в COP производителя.
    (есть правда ограничение по сопротивлению потока.)

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Andry_S:

И в температурно-умеренный период условно потребляя 1квт, выработав 5квт и добирая условные 100вт от ЦН элегантно получает СOP (5+0.1)/1=5.1 вместо действительных (5+0.1)/(1+0.1)=4,6.
    Производитель ничего не может знать о потреблении ЦН пользователя и вроде как все верно, но потребителю то важно общее потребление СО и результирующий COP.

Andry_S, Повторюсь, если циркуля для теплосьема нету внутри, то к 2-ому варианту. (к слову, во многих ТН с водой он есть)
    Суммировать остальных потребителей должен застройщик.
    Может у Вас там еще ИБП стоит на входе, со своим КПД питающие всю систему и т.д. 8)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 26 января 2021 15:25

truten5, я ж написал: условно. Эта условность примерно соответствует 100 кв.м.
    Покажите мне циркуль 5вт, способный обкачать 100 квадратов ТП на дельте до 5 градусов?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 27 января 2021 08:04
    Andry_S:

truten5,
    Покажите мне циркуль 5вт, способный обкачать 100 квадратов ТП на дельте до 5 градусов?

[контент удалён]
    У меня такой . На первой скорости расходомеры на гребенке загоняет в максимум . Потребление заявленное от 5 до 25 ватт.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 27 января 2021 11:44 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    truten5:

У меня такой . На первой скорости расходомеры на гребенке загоняет в максимум . Потребление заявленное от 5 до 25 ватт.

Максимум на ваших расходомерах это сколько? 5 л/мин?
    100кв.м. это не менее 8 петель, 8*5*60=2400л/мин
    Простите, но это никак не согласуется с паспортными характеристиками, на первой скорости насос не достигает такой производительности даже с сопротивлением 0.
    ЕС-насосы конечно экономичнее асинхронников, но не в 20 раз )

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

Вот кстати таким умным насосам не хватает самого правильного режима: держать дельту, для чего нужен один внутренний градусник, один выносной.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 27 января 2021 12:07 Редактировалось truten5, 1 раз.

Второй такой стоит в самом гидромодуле и управляется по шиму что то тут не то с математикой - где то ошибка . По расходомеру в теплосчётчике 0,9 куба в час если я не путаю . Вечером только могу посмотреть ..

• modemeister Member
    офлайн
    modemeister Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #249106

Написать сообщение

183
    # 27 января 2021 16:15 Редактировалось modemeister, 1 раз.

день добрый, поясните по льготным тарифам 3,35 и 8 копеек на своем опыте, пожалуйста.
    конкретнее интересует право выбора тарифа, за пользователем или что предложат? что вычитал в интернетах .— в первом случае соединение (на котел и электрообогреватели) только бесштепсельное, а во втором можно и обычные розетки оставить.
    сейчас нахожусь в ожидании выделения мощности, ну а потом проект и все по порядку, только в электросетях мне сказали, что соединение только бесштепсельное. как у вас это работает?
    дом в областном центре, газа и центрального отопления нет и не предвидится. на первый запрос о выделении мощности отказали, сейчас скорректировал запросы. для себя вижу только по 8 коп, так как вся система уже проведена и работает по общему (жирному) тарифу

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 27 января 2021 16:59 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    modemeister:

поясните по льготным тарифам 3,35 и 8 копеек на своем опыте, пожалуйста.

ИМХО. По 8 копеек Вы экономите в тёплое время года, когда Вам не нужно отопление и у тем более у Вас есть энергоёмкие хобби, типа электросврки, электрокара или майнинговой фермы, ну и ежедневная отовка на плите +выпечка в духовке.
    Если же дом чисто ночлежка между работой и выездом на отдых на моря и дома ничего не готовите, то тут однозначно будет выгоднее 3.35

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!