DimonJaguar, у меня в жировке стоит за квартиру 1,17 гКал - расскажите как проверить по счетчику ли это?
DimonJaguar, у меня в жировке стоит за квартиру 1,17 гКал - расскажите как проверить по счетчику ли это?
Глори, закинул на сайт инструкцию по монтажу и эксплуатации теплосчетчика Ista Sensonic II: http://esenin.ucoz.com/documents/Ista_Sensonic_Manual.pdf
Там можно посмотреть статистику по месяцам: например отнимите от показателя за 31.12.2010 показатель за 30.11.2010 и получите за декабрь расход. Только получится в kWh.
1гКал = 0,00086*1kWh
DimonJaguar, так а к счетчику как подобраться у меня например он закрыт в магическом белом ящике
Глори, ну тут я вам помочь ничем не могу. Ключ возьмите у соседей или в ТС и сделайте дубликат.
DimonJaguar, то есть вам ключи выдавали? То есть это не сверхсекретный объект и мне можно запросто ключ получить в ТС?
Глори, У нас коморка в которой счетчики, чтобы не спи...украли счетчики я поставил туда замок и отдал один ключ в ТС.
Глори, у нас в 38 доме выставляют отопление общее, показания по счетчикам не снимают, сказали - это будет в этом году так. А белый магический ящик открывается отверткой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
51 |
16 лет на сайте Город:
|
Nat13:Глори, у нас в 38 доме выставляют отопление общее, показания по счетчикам не снимают, сказали - это будет в этом году так. А белый магический ящик открывается отверткой.
Отопление снимается по индивидуальным счетчикам на каждую квартиру.
Глори, у нас в 38 доме выставляют отопление общее,
Вот и мне кажется что индивидуально, раз у нас такая разбежка по оплате.
у меня в 38 доме за двушку 58939 за квартиру и МОП 11216. Знаю, что у друзей в 36 доме за трешку 35000, хотя регуляторы стоят на 5 во всех комнатах
Ну значиь платим по счетчикам (у нас на 3,5 регуляторы если кому интересно))))))))))
Глори, не факт, знаю по мою стояку на 12 этаже в прошлом месяце вообще за отопление квартиры выставили 500 рублей. Вообще надо разбираться, как они считают.
Мне тоже непонятны их подсчеты! У всех соседей разные цифры! А за моп как считают, интересно?
Могу предположить...
Есть общий счётчик тепла на весь дом. (Показания этого счётчика - сумма показаний индивидуальных счётчиков)/кол-во квартир.