Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • 120.shop Neophyte Poster
    офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 23 декабря 2012 15:13
    B.S.:

Вы сотрудник МВЛ? Ваша должность, если не секрет ?

я с ними сотрудничаю. И иногда ставлю их кабинки.

B.S.:

Ибо если шторки - г..вно, почему кабинки должны быть лучше

супер....Слов нет.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 23 декабря 2012 17:47 Редактировалось sergey_east, 1 раз.
    120.shop:

я с ними сотрудничаю. И иногда ставлю их кабинки.

Тогда Ваша реакция мне понятна. Подожду реакции сотрудников МВЛ.

120.shop:

супер....Слов нет.

И это понятно.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 24 декабря 2012 20:32 Редактировалось Vlmax, 3 раз(а).

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не смог удержаться от комментариев. Хочу ответить всем и в частности товарищу B.S.

Я директор УП "МВЛ". Наша компания занимается поставками товаров под торговой маркой Roltechnik. Roltechnik - качественный чешский бренд. Официальный сайт компании http://www.roltechnik.by. Roltechnik обеспечивается силами нашей компании 3 летней гарантией, при этом гарантия распространяется на любые изделия roltechnik, независимо от того установлено ли изделие специалистами нашей компании или сторонними установщиками. Если у кого-нибудь возникнут любые вопросы связанные с качеством товара, то просьба обращаться к нам на фирму напрямую, минуя установщиков, и дилеров по адресу: г. Минск, ул. Мележа, 5, корп.1, оф. 308.

Все изделия, продаваемые нами заносятся в базу данных, и мы можем отследить судьбу любой продажи.
    Мы несем 100% ответственность за все проданные нами изделия, даже если у покупателя по какой-то причине отсутствует гарантийный талон.
    Так, что если товар приобретен у любого нашего официального дилера, у покупателя всегда есть право получить надлежащие гарантийные обязательства.

Уважаемый B.S. считаю Ваши заявления на форуме безответственными, по следующей причине:

Пластиковые шторки Roltechnik не входят в нашу складскую программу, мы также проверили по электронной базе данных заказные шторки из пластика на ванну и не обнаружили ни одного подобного заказа.

Второе, почему Вы не приводите название модели или фотографию некачественного изделия

Третье, почему Вы умышленно дискредитируете наше имя, знаете ли, за это можно и ответить перед лицом закона.

Если проблема возникла у Вас или у Ваших друзей, то дайте мне номер телефона для связи, мы постараеся докапаться до истины, или Вам слабо?

Мазуркевич Владимир Анатольевич

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 25 декабря 2012 09:43

Уважаемый Владимир Анатольевич !
    Спасибо за Ваш ответ. Несколько реплик.

Vlmax:

Пластиковые шторки Roltechnik не входят в нашу складскую программу, мы также проверили по электронной базе данных заказные шторки из пластика на ванну и не обнаружили ни одного подобного заказа.

Значит кто-то из нас врёт. Может Ваши сотрудники у Вас за спиной возят "левый" товар ?

Vlmax:

Второе, почему Вы не приводите название модели или фотографию некачественного изделия

Вы невнимательны. Название изделия я приводил. Шторка для ванны Roltechnik 180.
    Фото не могут дать представления о качестве изделия в данном конкретном случае. Во всяком случае я не представляю, каким образом это можно сфотографировать.

Vlmax:

Третье, почему Вы умышленно дискредитируете наше имя, знаете ли, за это можно и ответить перед лицом закона.

Я готов ответить перед законом, готов принести публичные извинения если я не прав. Надеюсь на такую же реакцию и с Вашей стороны.

Vlmax:

Если проблема возникла у Вас или у Ваших друзей, то дайте мне номер телефона для связи, мы постараеся докапаться до истины, или Вам слабо?

Отправил Вам мои контакты в л.с.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5110

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5110
    # 25 декабря 2012 13:33

B.S. Спасибо, за ответ и номер телефона в ближайшее время с вами свяжемся. Ваша шторка называется PV3/1800 в базе у нас запись от такой продаже имеется.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 26 декабря 2012 19:46

Vlmax,
    Сегодня приходили Ваши сервис мэны. Исправили все, что могли. За это, а главное за подход к делу - спасибо и респект.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2189
    # 27 декабря 2012 23:36 Редактировалось Balisto, 1 раз.

посоветуйте хорошую акриловую ванну до 200$
    Плитку кладётся за ванну или от края ванны ?

офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 27 декабря 2012 23:38 Редактировалось 120.shop, 1 раз.
    Balisto:

Посоветуйте машину что б за 1000$ и не старше 3-х лет

Таких ванн нет. В силу того, что акрил ДЕШЕВЫМ не бывает.
    А если и найдете - то это будет не акрил.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2189
    # 28 декабря 2012 09:45

вопрос в силе

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 28 декабря 2012 11:43
    Balisto:

Нет таких. Даже самые дешёвые польские стартуют где-то от 300. За ванну плитку никто не кладёт - зачем?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13720

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13720
    # 28 декабря 2012 13:19
    PasGor:

За ванну плитку никто не кладёт - зачем

В случае с акрилом, это возможно :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Cloun1970 Senior Member
    офлайн
    Cloun1970 Senior Member

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 28 декабря 2012 14:01

а расскажите на самом деле...как и чем стыки заделать, чтобы вода туда не затекала? с чугунными все просто - плитка кладется и все...а вот что делать с акриловыми ванными?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 28 декабря 2012 14:06

Cloun1970,

Насколько я знаю, всё силиконится + можно сделать порожек/бордюрчик из камня для доп. защиты.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13720

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13720
    # 28 декабря 2012 14:08
    Cloun1970:

а расскажите на самом деле...как и чем стыки заделать, чтобы вода туда не затекала? с чугунными все просто - плитка кладется и все...а вот что делать с акриловыми ванными?

Да, что бы не затекала и не собиралась. Для акриловых ванн есть специальные, пластиковые уголки. Себе делал, получилось красиво :D

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

PasGor:

Cloun1970,

Насколько я знаю, всё силиконится + можно сделать порожек/бордюрчик из камня для доп. защиты.

Да, можно на силикон, а лучше на клей-герметик :D

• Cloun1970 Senior Member
    офлайн
    Cloun1970 Senior Member

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 28 декабря 2012 14:12

Спасибо, то есть получается пластиковый уголок на силикон или герметик....главное, чтобы на долго хватило силикона или герметика....а то знакомые только что рассказали, что не заметили, как силикон отошел и некоторое время топили соседей, сами не зная об этом

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13720

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13720
    # 28 декабря 2012 16:27
    Cloun1970:

Спасибо, то есть получается пластиковый уголок на силикон или герметик....главное, чтобы на долго хватило силикона или герметика....а то знакомые только что рассказали, что не заметили, как силикон отошел и некоторое время топили соседей, сами не зная об этом

У меня такая беда была, но не из за силикона, а что в одном месте ванна проседала из за недостатков в конструкции крепления ванны. После упрочнения крепления, проблема исчезла :D Что за инвалид им ремонт в ванной делал? Все ванны должны иметь гидроизоляцию пола :D

офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2012 16:27 Редактировалось 120.shop, 1 раз.
    Cloun1970:

Многие забывают об обезжиривании стенки и края ванны при работе с силиконом.
    А насчет топили соседей - я всегда рекомендую полностью ванную комнату обкладывать плиткой. Тогда сначала о протечке узнаете Вы, а не соседи.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2189
    # 28 декабря 2012 16:28
    Cloun1970:

силикон через пару лет начинает цвести чёрным грибом
    а действительно может легко отойти и пропускать воду

Добавлено спустя 27 секунд

PasGor:

Balisto:

Нет таких. Даже самые дешёвые польские стартуют где-то от 300. За ванну плитку никто не кладёт - зачем?

польские каких производителей?

офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2012 16:54
    Balisto:

Riho Miami (Чех) начинается от 260 у.е. где то... (5мм акрил)
    Если ищете совсем дешевую, смотрите на Vagnerplast Arona (Тоже ЧЕХ)(3мм АБС + 2мм акрил) та около 230 у.е.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13720

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13720
    # 29 декабря 2012 08:58
    Balisto:

Cloun1970:

силикон через пару лет начинает цвести чёрным грибом
    а действительно может легко отойти и пропускать воду

Добавлено спустя 27 секунд

PasGor:

Balisto:

Попробуйте помыть ванну, помогает :D используйте фирменный силикон, а не аля, купленный на базаре :D