Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 1 декабря 2010 16:56

Я в число собственников не вхожу, завтра присутствовать не имею возможности.

Жду есессно подробного отчёта (с картинками) о встрече.

Как мы не ждали собрания, я имею ввиду наше форум-сообщество; а подошли к нему не готовыми.

Кандидатуры на пост ПП ТС у нас нет.

Не думаю, что многие ознакомились с типовым уставом ТС.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #291519

5
    # 1 декабря 2010 17:03

Это для тех кто оформил квартиры в собственность?

Yura1111, вы можете присутствовать, но не будете иметь права голоса.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 1 декабря 2010 17:29
    krombaher:

Жду есессно подробного отчёта (с картинками) о встрече.

Картинки где-то такие будут :lol:

А по поводу актов: всё равно можно и нужно подписывать акты с замечаниями. У нас уже только 2 замечания осталось.

• MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 1 декабря 2010 17:31

думаю, все смогут голосовать. Откуда МС знает, кто оформил право собственности, а кто нет? Мне сегодня тоже из Минскстроя позвонили, сказали быть на собрании ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Хотя право собственности я еще не оформил...

Кстати, какой на 1 декабря процент готовности?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #291519

5
    # 1 декабря 2010 18:09

Кстати, какой на 1 декабря процент готовности?

В бухгалтерии сказали, что дают справки о 100% готовности

• kimik Junior Member
    офлайн
    kimik Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #216633

Написать сообщение

59
    # 1 декабря 2010 18:17

Меня тоже прагласили. Явка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А по поводу актов: всё равно можно и нужно подписывать акты с замечаниями.

Согласен про акты! Подписанный акт - не повод отмены работы над ошибками (недоделками)!!!

Создание ТС - вещь модная, хорошая - лишь бы с председателем повезло!

Вопрос! А что делать в случае неодобрения кандидатуры "Снежаны Денисовны" от МС и не представления своего преда? Ведь никто не хочет проблем с нерадивым председателем ТС?

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 1 декабря 2010 20:42
  • semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2010 09:41

А по поводу актов: всё равно можно и нужно подписывать акты с замечаниями. У нас уже только 2 замечания осталось.

Откуда уверенность, что вы все недоделки заметили?

Можете описать порядок действий при оценке строй работ? Я вот далек от стройки, и уверен что не имею компетенции определить соответствие квартиры нормам и стандартам...

Мне кажется, что МС делает "на дурачка": заметил дольщик несоответствие - тяпляп, заделали... Не заметил - ну и фиг с ним.... Что получится в конце концов понятно: кому-то повезет, а кому-то что нибудь рухнет, хорошо если не на голову....

С каждой подписанной бумажкой мы снимаем с МС какие-никакие обязательства... А МС в свою очередь, пользуясь безысходностью некоторых семей (негде жить), тупо тянет время... Давайте вспомним сколько работы было сделано за последние 3 месяца... После сдачи дома!!!!

Libertad o Muerte
  • magican Neophyte Poster
    офлайн
    magican Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #298115

Написать сообщение

16
    # 2 декабря 2010 15:00

Сегодня в 17-00 организационное собрание в минскстрое для всех, независимо от оформления в собственность квартиры!!! просто они как бы забыли некоторых обзвонить. Чем больше людей придет тем лучше. Главные вопросы создание товарищества, выбор членов правления (из собственников) и председателя (можно со стороны) вместо и.о. от МС, хотят спихнуть все на нас. НО главное для нас сначала убедится в наличии заключенных договоров с обслуживающими организациями и доступ к финансовым документам товарищества, иначе будем без воды, света, лифта еще несколько месяцев. На Есенина 40 воды не было 3 месяца после создания товарищества, на 42 избрали на месяц временно и.о. председателя Ядвигу Анатольевну 029 754-15-82, она за месяц заключила все договора обслуживания с нуля, так что очень многое зависит от председателя, а для многих нас главное наличие воды, электричества и тепла чтобы полноценно делать ремонт

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 2 декабря 2010 15:47
    semen008:

Откуда уверенность, что вы все недоделки заметили?

Можете описать порядок действий при оценке строй работ? Я вот далек от стройки, и уверен что не имею компетенции определить соответствие квартиры нормам и стандартам...

Мне кажется, что МС делает "на дурачка": заметил дольщик несоответствие - тяпляп, заделали... Не заметил - ну и фиг с ним.... Что получится в конце концов понятно: кому-то повезет, а кому-то что нибудь рухнет, хорошо если не на голову....

С каждой подписанной бумажкой мы снимаем с МС какие-никакие обязательства... А МС в свою очередь, пользуясь безысходностью некоторых семей (негде жить), тупо тянет время... Давайте вспомним сколько работы было сделано за последние 3 месяца... После сдачи дома!!!!

Полность СОГЛАСЕН!! И мне сегодня главный по дому это и подтвердил, что для них главное подпись жильца на бумажке, что все ОК. И сказал, что для них это актуально т.к. наш дом в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ и им важно побыстрее от него избавиться.

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 2 декабря 2010 20:22

Все довольны? :lol:

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 2 декабря 2010 20:56

Сейчас спешить не надо, ждали дольше, чем осталось. Пусть МС устранит недоделки (им уже ой как дорого обходится содержание нашего дома!!), вот они и торопятся. И за ТС нас агитируют, потому, что так легче акты передачи подписывать и дела передавать(а дел недоделанных - тьма еще!). Т.К. в противном случае акт нужно подписывать с каждым отдельным собственником - а это значит с каждым из нас разговаривать и исправлять свои "ляпы". Я уже пятое жилье меняю и везде все платежи и обслуживание через ЖЭСы - замечательно работают,не надо платить зарплату ни председателю , ни бухгалтеру (да имеется председатель т.н. домсовета на общественных началах, если нужно какую-нибудь официальную бумагу написать.) Поэтому, считаю, что Товарищество Собственников - это модно, но головной боли и расходов будет больше, т.к. на слуху есть примеры недобросовестных, нечистых на руку, безответственных "председателей". Подумайте!!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
    офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 2 декабря 2010 21:25

А разве не могут мирно сосуществовать ТС и ЖЭС? Т.е. ТС "нанимает" ЖЭС для обслуживания дома, а различные детские площадки, например, корпоративные праздники :wink:, консьержи - силами ТС. Или в этом случае ТС тоже надо будет иметь в штате бухгалтера и т.д.?

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 2 декабря 2010 21:27

А мы обнаружили удивительную вещь - наш сосед по соседнему подъезду в новом доме сейчас является нашим соседом по дому в "старом" доме :super:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 2 декабря 2010 21:40

К сожалению, не смог присутствовать на собрании. Краткий отчет кто-нибудь напишет?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

22 года на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 2 декабря 2010 22:06

Alenushkaja, парень, который взял инициативу в свои руки, Ваш знакомый? респект ему. четко и грамотно(?) все сразу расставил.

что в итоге решили? не смог пробиться в толпу

людей для инициативной группы нашлось достаточно? план действий группы?

жалко стало мужика из тех.надзора, на коридоре начали на него сразу наезжать все, в одно время даже думал что бить начнут :).. хотя позже в беседе выяснилось что и нет его вины.. опять же по его словам.

Wolfheart, форму правления не выбрали, вышеупомянутый человек сразу всем все объяснил, что нас ждет если сейчас выберем председателя ТС.

повторное собрание через 2 недели. за это время МС якобы приведет все в порядок.

aetrans, это Вы огласили, что дом в ав. сост.? зачем такое говорить? "сказал прораб"... кто он такой?? что он знает про этот дом, бабушки потом начали друг с другом обсуждать эту аварийность.

зы. тоже на собрании встретил армейского товарища.

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 2 декабря 2010 22:19

Alenushkaja, парень, который взял инициативу в свои руки, Ваш знакомый?

Не совсем :) Это наш общий знакомый, он есть и на форуме :wink:

респект ему. четко и грамотно(?) все сразу расставил

согласны :)

что дом в ав. сост.? зачем такое говорить? "сказал прораб"... кто он такой?? что он знает про этот дом, бабушки потом начали друг с другом обсуждать эту аварийность

Это да... Как потом нам пояснили - не дом в аварийном состоянии, а часть служб (та же котельная) работает нааварийное состояние. Т.е. обслуживания как такового нет,, просто следят, чтобы не было непредвиденных аварийных ситуаций.

людей для инициативной группы нашлось достаточно? план действий группы?

сходим посмотрим документацию, договора, пройдём дом - кстати, по подъездам тоже есть недоделки. И вообще, чтобы лучше воспринимали и слушали - так и просится отчёт по проделанной инициативной группе работе с планом дальнейших действий в Microsoft PowerPoint :lol: В такой ситуации лучше не обсуждать, а показать, что делать дальше:)

• NataljaM Neophyte Poster
    офлайн
    NataljaM Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #307221

Написать сообщение

12
    # 2 декабря 2010 22:49

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

8 января 1998 г. N 135-З

О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ

Статья17. Порядок проведения общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения

Общее собрание собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения может быть созвано по инициативе собственников, застройщика, предприятия, учреждения или организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится это имущество, а также по инициативе органов местного управления и самоуправления либо иного заинтересованного физического и (или) юридического лица.

Письменное уведомление о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения с указанием места и времени его проведения, повестки дня и инициатора этого собрания направляется этим инициатором каждому собственнику заказным письмом или вручается ему под расписку. Уведомление должно быть направлено не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания.

Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве собственности на общее имущество.

В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников.

Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.

Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против.

Осталось неприятное чувство, что сорванное сегодня собрание на руку Минскстрою, - на это собрание пригласили далеко не всех, а для проведения следующего достаточно всего лишь 25% (31 квартира); а учитывая то, что собрание сегодня пытались провести при наличии 63 владельцев, Минскстрою будет достаточно и 20 самых сговорчивых.

Кстати, экспертная оценка технического состояния квартиры по г.Минску около 2-х миллионов рублей.

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 3 декабря 2010 07:48

NataljaM,

а для проведения следующего достаточно всего лишь 25% (31 квартира);

- это

В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания

- у нас второе собрание по иной причине, и оно должно проходить по правилам первого. Наверное :)

• Yura1111 Junior Member
    офлайн
    Yura1111 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #269655

Написать сообщение

67
    # 3 декабря 2010 10:19

пусть бы созывали по всем правилам, а то даже на зал денег пожалели, половина народу стояла, известили за один день,

и я так понял, что решения собрания не было, если они, конечно, сами не допишут что захотят.