Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Господа. а посоветуйте
нужен винт в ноутбук. от 500гб
основной критерий. надежность. ну и отсутствие заморочек с парковкой и т.п
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
makintosha, на этих дисках разницы нет САТА 2 или САТА 3. Разница была бы на SSD.
то есть разница будет незаметной при работе веника на сата 2 и сата 3? а то у меня в материнке только один сата 3. Я туда подключил веник. но в планах купить ssd. вот и переживаю кому уступить место сата 3 ((( совсем уже запарился.
alone1, разницы не будет вообще. Обычным жёстким дискам ещё очень далеко до 300 Мбайт/с на которые способна пропускная способность САТА 2. Естественно ставьте ssd в тот единственный Сата 3 разъём и не парьтесь. Только естественно берите современный ssd, который работает на Сата 3. SSD Samsung 840 Pro 128GB как вариант или SSD Plextor M5S 128GB или что то ещё исходя из бюджета и остальных составляющих системника.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
так а в чем тогда прикол между sata 2 и 3? ну разница в пропускной способности (у sata 2 - до 3 Гбит/с, а у sata 3 - 6)
Простому user'у это что-то дает?
makintosha:так а в чем тогда прикол между sata 2 и 3? ну разница в пропускной способности (у sata 2 - до 3 Гбит/с, а у sata 3 - 6)
Простому user'у это что-то дает?
Простому юзеру дает разницу на SSD накопителях. На этих накопителях разница есть и она существенная.
Здравствуйте! Подскажите на Плате - Gigabyte GA-P35C-S3 будет ли работать (sata 3.0) жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001) . спасибо
pozZ1:Здравствуйте! Подскажите на Плате - Gigabyte GA-P35C-S3 будет ли работать (sata 3.0) жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001) . спасибо
жесткий диск работать будет, но только в sata 2, так как в материнке отсутствует sata 3
alone1:pozZ1:Здравствуйте! Подскажите на Плате - Gigabyte GA-P35C-S3 будет ли работать (sata 3.0) жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001) . спасибо
жесткий диск работать будет, но только в sata 2, так как в материнке отсутствует sata 3
скорость будет меньше? или мб какой другой жесткий диск купить ? подскажите
pozZ1:alone1:pozZ1:Здравствуйте! Подскажите на Плате - Gigabyte GA-P35C-S3 будет ли работать (sata 3.0) жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001) . спасибо
скорость будет меньше? или мб какой другой жесткий диск купить ? не разбираюсь) подскажите
pozZ1, скорость меньше не будет. Выше я уже писал, что обычным жёстким дискам ещё далеко до предела интерфейса sata 2. Современные жёсткие диски в лучшем случае показывают скорость на уровне 170-180 Мбайт/с, у сата 2 предел 300 Мбайт/с.
genikov:pozZ1, скорость меньше не будет. Выше я уже писал, что обычным жёстким дискам ещё далеко до предела интерфейса sata 2. Современные жёсткие диски в лучшем случае показывают скорость на уровне 170-180 Мбайт/с, у сата 2 предел 300 Мбайт/с.
короче подключать в sata 2 и всё ок ) спасибо!
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите актуальный внешний винчестер на 750 -1000 гб? Которому вполне хватает питания на один USB
я пока не встречал , чтоб 2 просили.А вот с подключение к ТВ постоянно вопросы возникали...
GeniusBo, главное что бы USB в телевизоре был на 1А, тогда хватит одного, а от жёсткого диска это никак не зависит. Если вы не к телику планируете подключать, а к компу, тогда не переживайте, берите любой.
В телевизорах подписаны USB разъёмы. 1А - HDD, 0.5А - флешки и т.д.
Или можно взять 3.5" диск, там отдельное питание от розетки 220В.
Или купить провод с двумя USB на конце, 2-ой именно для доп. питания к телевизорам, где нет USB на 1А, в бюджетных теликах.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
genikov:luuna:посоветуйте пожалуйста надежный внешний hdd в пределах 12 ТБ. спасибо.
Боюсь в ближайшие пару-тройку лет таких объёмов на одном HDD не появиться.
что-то не кажется, что была допущена ошибка, д.б так
luuna:в пределах 1-2 ТБ.