Форум по цитрусовым.
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Пришло время срезать плод, который я считал пандерозой!
цвет явно "мандариноподобный", да и размер не "пандерозный"
кожура мягкая как у мандарина
вкус слабокислый, слабосладкий, среднее между мандарином и лимоном
Поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю, чтобы в Вашей жизни всегда была любовь, взаимопонимание, счастье, здоровье . Обильного цветения и приличных урожаев!!!!
Спасибо.
Виктор, мне тоже кажется , что - померанец.
....Сегодня у себя никак не ожидал такого поворота- укорененные черенки, поэтому пересаживать буду позже. Ставил на укоренение 15 ноября. В стакан помещаю до 5 черенков. На параллельном сайте один из "еже-подобных" говорил, что зимой не укореняются.
Для меня это неплохие новости сегодня,т.к. выкинул сдохших штук 10 дичков. Небольшие что-то дохнут.
mercedestreet Присоединяюсь к мнению Александра (alexweste). Очень похож на померанец.
mercedestreet не припоминаете цветки при цветении имели лиловый или розоватый оттенок? Кожура хорошо отделяется от мякоти?
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
mercedestreet не припоминаете цветки при цветении имели лиловый или розоватый оттенок? Кожура хорошо отделяется от мякоти?
Можно разглядеть красноватый оттенок (я считал, что это из-за яркого солнца).
Кожура отделялась от мякоти лучше чем у лимона, хуже чем у мандарина.
Покупал укорененным черенком как пандероза, в Минске в магазине (негативно обсуждался на этом форуме), забыл как называется.
Евгения-Витебск:Юрий-черенки просто супер!!!
А в чем укореняли?
Укоренял в обычном крупнозернистом песке без примесей и с выдержкой в "Корневине". Песок желтый добывал чистя и углубляя колодец, в жару, когда уровень воды упал. То, что видны темные вкрапления - это в стакане ранее был черный грунт. Стакан - не мыл. Кстати, в черном грунте тоже стояли черенки месяца три, причем с весны - на лето - результат никакой, можно сказать.
mercedestreet, по листьям - тоже померанец, причем "Польская "Мандаринка""
mercedestreet Да, теперь с большей уверенностью можно сказать, что это померанец. Розоватый оттенок цветков характерен для померанцев, а так же плохая отделяемость кожуры по сравнению с мандаринами. Листья при смятии могут иметь травянисто -цитрусовый запах.
Наступили морозы и пришлось унести с лоджии гранат. Через пару дней он радостно начал обрастать листиками и выдал первый бутон. надеюсь, что нескольких холодных месяцев ему все же хватит. А на втором фото мой гранатовый садик - взошли семена первого урожая. ( прошу прощения за свет - стоят фитолампы)
Спасибо! как-то нашла я общий язык с ними
Урожай в этом году был отличный - более 10 плодов. Часть съел ребенок, пару штук раздарила и еще парочку решила подсушить на семена - боялась, что эти не взойдут
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:Артем, такое явление в массовом масштабе наблюдаю и на своих цитрусах. Так как бутонов достаточно - что то остается из завязи , не чернея
Думаю, может света не хватает. Не сильно расстраиваюсь у меня все в переди... а может еще молодое, потом с плодоношением все будет в поряде)
Скорее всего света не хватает, Артем, у меня то точно не хватает в подвале, поэтому и отваливаются.
Евгения-Витебск, , а чего раньше времени сняли руки?
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Юра, ручки сняла раньше времени так как растение активно пошло в рост. Решила получить хороший прирост. А так растение все силы тратило на выращивание плодов.