tco,
А какую могу получить визу?
по приглашению сестры однократную.
Цитата:
tco,
А какую могу получить визу?по приглашению сестры однократную.
60 евро, или может за 20 можно вымутить.
KotZilla В факсах есть функция, можно забить номер телефона и название фирмы, когда с данного факса будет идти отправка факса то принимающий факс вверху листа печатает этот номер и название фирмы. Такое требовали для моих водителей в Польском консульстве на заявках для перевозки грузов из Польши. Примерно должно выглядеть как на изображении.
KotZilla Настройте свой факс, забейте название польского отеля и его номер, только номер телефона начинайте так +48 и дальше номер телефона отеля. Пошлите бронь, которую прислали поляки со своего факса на другой. Когда примите факс, то вверху увидите те данные которые забивали в свой факс. Я так водителям делал своим, так как полякам не объяснишь зачем им настраивать факс.
KotZilla:... еще потребовали предъявить техпаспорт и зеленую карту на автомобиль. а мы еще точно не определились на какой машине поедем.
что за беспредел???
Я конечно могу понять требование предъявить техпаспорт авто, но вот как им предъявить зеленую карту, если ее можно оформить не ранее, чем за месяц до начала срока действия... полный маразм
60 евро, или может за 20 можно вымутить.
за 20 - типа национальную? неа, не дадут.
mish, спасибо за идею с факсом! это получается, я даже мою электронку распечатанную смогу так изобразить ))
поскажите мне вот что: с нами едет моя сестра и дети, так вот, для посольтва как предпочтительнее на ваш взгляд - чтобы у нас с ней были оплачены разные счет-фактуры, или одна (жить-то мы вместе будем, к тому ж сестра в декрете и впервые за границу). поляки прислали нам общую, я так и хочу подавать, но на всяк случай приложить доки, что это моя сестра.
или это вообще не имеет значения для посольства, главное, что все имена-фамилии-данные паспортов указаны в общей счет-фактуре?
Это что-то типа подделки документов?
Хотя, требования консульства весьма странные: распечатка электронной почты не пойдёт, а фейковый факс - пожалуйста...
Да и найти отель, принимающий предоплату, не так просто оказалось.
scettro Почему подделка? Отель зарезервировали официально, бронь прислали официальную, но видите-ли им надо что бы номер факса был виден. Проверку бронь проходит элементарно, работник консульства звонит в отель, а там подтверждают что на такие фамилии заказаны номера на такие-то даты. А попробуйте объясните поляку в отеле, который отправлял факс, что бы настроил факс так как надо консульству. Так что мне приходилось решать так данный вопрос. Это лично мой опыт, и я не призываю обманывать консульство, но облегчить сдачу документов это помогло.
mish:scettro Почему подделка? Отель зарезервировали официально, бронь прислали официальную, но видите-ли им надо что бы номер факса был виден. Проверку бронь проходит элементарно, работник консульства звонит в отель, а там подтверждают что на такие фамилии заказаны номера на такие-то даты. А попробуйте объясните поляку в отеле, который отправлял факс, что бы настроил факс так как надо консульству. Так что мне приходилось решать так данный вопрос. Это лично мой опыт, и я не призываю обманывать консульство, но облегчить сдачу документов это помогло.
Я ж и говорю, мудрит консульство. Оплату за отель через интернет провести можно, а ваучер отеля, где написано о предоплате, в виде распечатанного из интернета документа - так и нельзя, только факс. Едва ли каждая оплата проверяется. И не понимаю я мании с предоплатой, да и варианты побюджетнее, как правило, можно лишь забронировать. В общем, чувствую себя негром, который пытается обмануть белого господина. Ну а требование, чтобы флаг на анкете был синим...
scettroЭто точно, там пытаешься доказать, что ты не "верблюд". Ко мне был вопрос по трудовой книжке, устроен в РФ фирму, работаем в Беларуси. Почему трудовая книжка российская, а не белорусская. Поясню, что бы официально зарегистрироваться и работать в Смоленске белорусу надо РФ трудовая, моя красная с "Погоней" да и думаю красные нового образца не подходят. Я это пытался объяснить, но она даже в окошке не стала слушать, только буркнула "в первый раз такое слышу" и сделала пометку маркером на трудовой. Я 2 недели пока ждал паспорт волновался из-за этого вопроса.
ПОДСКАЖИТЕ! какие банки работают со злотыми, кроме беларусбанка?
и где купить злотые?
Арнели:ПОДСКАЖИТЕ! какие банки работают со злотыми, кроме беларусбанка?
и где купить злотые?
тот же Белсвиссбанк.
Арнели, по телефону 185 почти всегда безошибочно дают места работы со злотыми.
Стабильно с ними (не монетами) работаю в отделении Беларусбанка на Немиге (напротив НемигаСити)
Для тех, кто интересовался раньше.
Мультик товарищу открыли (год на 90+90 дней). Сначала открыли однократку на 10 дней, - а потом мультивизу.
ГОСПОДА:
Неоднократно проверяйте правильность заполнения анкеты и всех документов.
Лучше перестрахуйтесь и захватите все документы, что у Вас есть!
По свежим данным 70-80% отказов именно из-за ошибок в документах.
Внимательно перечитайте ВСЕ требования посольства.
До чего же смешно, когда каждый день по 5-6 человек приносят паспорта сроком более 10 лет.. или например только с двумя свободными страницами.
Свежая информация из посольств.
В Польском посольстве срок подачи - минимум за 15 дней до выезда.
НО, паспорт с визой можно получить уже через 6-7 дней. И виза, зачастую, стоит с окном раньше 15 дней.
Кто хочет сэкономить на страховках (краткосрочных и на 90 дней пребывания) оформляйтесь прямо у посольств. В центральных офисах страховщиков накрутка +20-30% (проверено неоднократно).
10 у.е. никогда лишними не бывают.