Ответить
  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 июля 2015 22:49

FroZoone, не заморачивайтесь,не сильно

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1007
    # 18 июля 2015 23:28
    слесаревич:

но спустя время ему сосед дал попробовать mitech 165 mini,розжиг у mitech какой то более резвый (как будто немного более взрывной),
    так вот для этого человека не имеющего опыта ,это оказалось очень важным фактором, и сейчас он на меня обижается

п.с. не знаю в чём дело может у митэча немного по другому реализованы функции хотстарт или форсаж ,

как по мне то не стоит переплачивать,и вполне хорошо :super: варит этот (хугонг 150 Е или солярис 160 HD)

но вот такая вот история имеет место

Поджиг очень сильно зависит от алгоритмов работы схемы управления. Я в своем переделал как раз управление, вся силовая часть какая была такая и осталась, а поджиг изменился более чем кардинально. Сейчас достаточно просто прикоснуться электродом или даже не прикоснуться а вплотную поднести и дуга уже горит, эффект как будто там осциллятор. Клон Jasic J96 сам по себе неплохой аппарат, но после переделки его вообще не узнать, гораздо приятнее работать стало, хотя изменились, по сути, только алгоритмы управления дугой. Возможно у митэча тоже алгоритмы получше сем у хугонга.

BR. Alex
  • FroZoone Junior Member
    офлайн
    FroZoone Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #316789

Написать сообщение

34
    # 25 июля 2015 11:34

Подскажите пожалуйста, приобрел сварочный мощностью 6.1 кВт и при сварке счетчик начинает трещать. Счетчик на даче старенький. В электрике я не силен. В чем может быть дело и как это исправить.

• top_gun Member
    офлайн
    top_gun Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #307445

Написать сообщение

297
    # 25 июля 2015 15:05

есть баллон кислородный 40 литорв, не аттестованный (долго стоит уже, закончилась), внутри ещё есть кислород, если кто хочет поменять на заправленный углекислотный 10 или 20 литров-пишите в лс

• 1695286 Neophyte Poster
    офлайн
    1695286 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1695286

Написать сообщение

7
    # 25 июля 2015 19:14

Народ, Что скажите по поводу Solaris multimig 228? Кто испытывал, может есть клоны?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1007
    # 25 июля 2015 23:38
    FroZoone:

Подскажите пожалуйста, приобрел сварочный мощностью 6.1 кВт и при сварке счетчик начинает трещать. Счетчик на даче старенький. В электрике я не силен. В чем может быть дело и как это исправить.

Прочитать на панели счетчика на какой он ток вы не в состоянии? Вы варите электродами 4-5мм?
    Грубо говоря, ваши 6кВт это около 30А из сети. Если стоит счетчик на 5А то кратковременно его можно нагрузить на 15А, это допускается но 30А будет перебор. Счетчики на 10А допускают кратковременно до 30А. Так что счетчики от 10А и больше ваш аппарат выдержат. Если исправны и клеммы на них хорошо затянуты.

BR. Alex
  • marku Senior Member
    офлайн
    marku Senior Member

973

14 лет на сайте
    пользователь #310100

Написать сообщение

973
    # 30 июля 2015 10:57
    1695286:

Народ, Что скажите по поводу Solaris multimig 228? Кто испытывал, может есть клоны?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Нормальная машина. Ремонтировал пару таких за последний месяц.
    совет: 1. Подключайте к нормальной сети 220в (по ближе к вводу и через хороший удлинитель не хуже 1.5-2.5мм2 медь). Если ваш помощник, заметит во время сварки, в параллельной сети значительное моргание лампочек накала или выключение люминисцентных светильников (напряжение ниже 180 в) - ваша сеть убьет ваш аппарат и далее в ремонт. 2. Не ведите сварку а высоких токах продолжительное время - выходные диоды не соответствуют заявленному сварочному току.

с 2020 НЕ Починяю сварочные инверторы и полуавтоматы. И не консультирую.
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 30 июля 2015 14:47 Редактировалось shapk, 2 раз(а).

Не хочу показаться занудой, но мне почему-то цитаты:

marku:

Нормальная машина.

и

marku:

Ремонтировал пару таких за последний месяц.

(при том, что аппарат только что появился)

marku:

(напряжение ниже 180 в) - ваша сеть убьет ваш аппарат и далее в ремонт.

marku:

2. Не ведите сварку а высоких токах продолжительное время - выходные диоды не соответствуют заявленному сварочному току.

кажутся взаимоисключающими. Или я один такой мучудак?! :-?

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 30 июля 2015 15:41

shapk, + :super: они месяц как появились и уже в ремонт

офлайн
    1695286 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1695286

Написать сообщение

7
    # 31 июля 2015 19:07 Редактировалось 1695286, 2 раз(а).

marku, а в чем тогда "Нормальная машина"? Как-то даже стремно стало....

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 31 июля 2015 19:18

что-то очень похоже на вброс от конкурентов, новый сварочник (все солярисы 228е еще на гарантии) в первую очередь несут в гарантийный сервис, а не знакомому дяде Саше. Да и у инструменткомплекта вполне вменяемые СЦ, которые есть во всех областных центрах

офлайн
    1695286 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1695286

Написать сообщение

7
    # 31 июля 2015 19:30

Просто взял себе такой в гараж... толком опробовать не успел, пробовал флюсовой проволкой немного, ( взял у соседа для пробы, т.к. газ закончился) даже не знаю Что и сказать... варил ей (провалокой флюс) первый раз, не очень мне понравилось... но на настройки вроде реагирует адекватно... даже не Знаю....

• max362 Member
    офлайн
    max362 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #586445

Написать сообщение

129
    # 5 августа 2015 09:47

Подскажите стоит ли брать этот аппарат http://allegro.pl/spawarka-inwertorowa-mma-250a-inwerter-igbt-n-l ... 53046.html отзывов про него не нашел у нас. Может кому попадался? Сварочник для гаража.

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 5 августа 2015 12:56

не стоит, лучше купите у нас ампер на 160-200, что-то типа соляриса мма-185 или еланда, будет немного дороже, но есть 2 года реальной гарантии. Да и 160А для гаража вполне хватает.

• max362 Member
    офлайн
    max362 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #586445

Написать сообщение

129
    # 5 августа 2015 13:47

Может что посоветуете до 2 млн.?

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 5 августа 2015 14:00
    max362:

Может что посоветуете до 2 млн.?

http://catalog.onliner.by/compare/watt_mma_160+oliverarc145+powerstick150e
    Из этих я бы взял себе HUGONG Power Stick-150E, но и другие два вполне приличные аппараты. И не везите из Польши всякий мусор, у нас такого же "добра" достаточно.

• max362 Member
    офлайн
    max362 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #586445

Написать сообщение

129
    # 5 августа 2015 19:18

В чем разница между Skiper MMA-180 и Skiper MMA-180I кроме цены и как аппарат вообще?

• marku Senior Member
    офлайн
    marku Senior Member

973

14 лет на сайте
    пользователь #310100

Написать сообщение

973
    # 6 августа 2015 23:29 Редактировалось marku, 5 раз(а).
    shapk:

Не хочу показаться занудой, но мне почему-то цитаты:

marku:

Нормальная машина.

и

marku:

Ремонтировал пару таких за последний месяц.

(при том, что аппарат только что появился)

marku:

(напряжение ниже 180 в) - ваша сеть убьет ваш аппарат и далее в ремонт.

marku:

2. Не ведите сварку а высоких токах продолжительное время - выходные диоды не соответствуют заявленному сварочному току.

кажутся взаимоисключающими. Или я один такой мучудак?! :-?

ну так и не кажитесь занудой.
    Что касается, только появились:
    Когда я вскрываю крышку "нового" аппарата, то почему-то встречаю все тоже самое, а посмотришь снаружи, вроде что-то новое, опять внутрь - старое, и схемы те-же. И запчасти и детали то которые ломаются, они внутри, те-же. Все те же IGBT транзисторы, диоды, шим-контроллеры. Вы думаете за несколько лет изобрели что то из этого гораздо мощнее и в несколько раз дешевле? Я вас огорчу - нет.
    А вот маркетинг никто не отменял, сделали рестайлинг "мордашки", добавили хитрые кнопочки и индикаторы, и все шу-шу, сразу покупать.
    По секрету, только никому тс...., ручки регуляторов и красивые дисплеи с циферками ломаются в основном от падения или удара самим пользователем . Так вам сваркой заниматься, или ручки и кнопки давить?
    По поводу м...ка вам виднее ;).

вот вам фото, с удаленными Транзисторами на радиаторе. В работе. Присылайте фото вашего "НОВОГО" - сравним.
    Shapk-у и всем, кто сомневается в том, что новый, хороший, надежный, китайский или европейский, аппарат может сразу поехать в ремонт, ниже.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

1695286:

marku, а в чем тогда "Нормальная машина"? Как-то даже стремно стало....

Да они внутри (по силовой части) все одинаковые. Разница только в том, как китайцы отрегулировали настройки управления. А в остальном от "дохлой" сети летит туда-же и европейские инверторы. С той лишь разницей , что их привозят меньше в ремонт, потому что их меньше покупают из-за дороговизны.
    Рецепт один - сначала сделайте ваш ввод 220 вольт таким, что бы при нагрузке 3-5 кВт сеть не падала ниже 200 Вольт, и будет вам счастье.
    Еще не видел ни одного аппарата, адекватно работающего, и долго живущего если сеть питания - "гавно"! Как говориться, что на входе, то и на выходе.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунда

max362:

Подскажите стоит ли брать этот аппарат http://allegro.pl/spawarka-inwertorowa-mma-250a-inwerter-igbt-n-l ... 53046.html отзывов про него не нашел у нас. Может кому попадался? Сварочник для гаража.

на Ютюбе ролик -

есть клоны - KRAFT-dele и LIDER.
    Lider даже продают у нас - ссылка + ссылка каталога Onliner
    Если приобретете - приглашаю на тест-драйв. Электричество, электроды, кофе за мой счет! ;)

с 2020 НЕ Починяю сварочные инверторы и полуавтоматы. И не консультирую.
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 августа 2015 10:11
    marku:

вот вам фото

Ну и что это за фото, каким боком оно соотносится с предметом обсуждения Solaris multimig 228. Это MIG-200, постоянный гость мастерских. У него три тридцатиамперных диода на выходе, и они не соответствуют не только заявленному току (180А), но и реально имеющему место (140А). Они пробьются рано или поздно и на плохой, и на хорошей сети. Да и ещё повлекут за собой выход из строя зарядного резистора и силовых транзисторов. Это не раз обсуждалось. Если исходить из Вашей логики, то и всё остальное, сделанное под маркой Солярис, точно такое же внутри, только снаружи добавлена сверкающая мишура.

marku:

Все те же IGBT транзисторы, диоды, шим-контроллеры. Вы думаете за несколько лет изобрели что то из этого гораздо мощнее и в несколько раз дешевле? Я вас огорчу - нет.

Это всем известно. Только этих IGBТ и диодов можно поставить в плечо разное количество. При ремонте тех же каличных МИГов-200 поставьте точно такие же диоды и точно такие же транзисторы, только вместо 3-х диодов шесть (или три шестидесятки), а вместо 2-х 60N60 четыре 40N60 - и всё, про выход из строя силовых узлов можно забыть. Причём запитывайся хоть в гараже, хоть непосредственно от Лукомльской ГРЭС. Из одних и тех же стройматериалов можно слепить и шедевр, и убожество.

P.S. 228-й МИГ Вы всё-же вряд ли чинили.

Некоторые говорят, что я стар...
  • 1702974 Neophyte Poster
    офлайн
    1702974 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1702974

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2015 14:39
    Truzhik:

Вот этот сварочный инвертор MMA сварки PA200 рассчитан на напряжение 200В, т. е. с просевшей сетью должен вести себя деликатнее по сравнению с остальными...

А где вы этот сварочный видели? Я по этой маркировке какие то сервера для интернета нахожу...