Ответить
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 3 августа 2010 20:13
    mmaxxy:

RAZ13L :

mmaxxy,

А как ты докажешь потом, что ИМЕННО ТЫ был в этот момент в своем кабинете и ИМЕННО ТЫ менял тарифный план, а не твой несовершеннолетний сын, например? И как доказать устные договоренности? Аудио запись телефонного звонка ничего в суде по итогу не решает - это жизненный опыт.

хватит пороть чушь, в той же рашке Корбиной это реализовано, 2а клика мышкой из "кабинета" и любой тариф уже активен.

Чукча не читатель? Чукча писатель? Я же выше уже написал - "... читай законодательство РБ". Могу расшифровать аббревиатуру РБ - Республика Беларусь. А Вы мне тут про рашку и Корбину.....

Технически реализовать подобные фичи - пять минут. А вот закрепить их юридически..... это вряд ли под силу Айчыне. Законы у нас принимает парламент..

еще раз повторяю, хватит нести чушь про "я маститый юрист", у нас даже мобильные операторы позволяют сменить тариф без "катания в офис"

• mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 3 августа 2010 21:21

Ладно... попробуем на аналогиях... :)

У нас любая компания может на Ждановичах приобрести Виндовс 7 и полный Офис за 5 баксов. Поставить и все будет работать. И если никто не захочет - то это все будет работать пожизненно. Однако, если представительство Мелкософта захочет, то в любой момент может возбудить иск по авторским правам против этой компании. По-этому каждый выбирает сам как вести ему бизнес - стараться полностью соблюдать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство, или рисковать.

ОпСоСы оценивают свои риски и обладая определенными технологиями идентификации абонента могут себе позволить предоставить подобную услугу. Даже некоторые провайдеры тоже, по-моему, предоставляют возможность смены тарифного плана в личном кабинете - кажется Соло.

Однако, согласно ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства, любое изменение в договоре должно быть зафиксировано дополнительным соглашением к этому договору, либо новым договором с явно выраженным согласием обоих сторон. ПОКА у нас единственным действительным выражением согласия является подпись/печать.

Так что с точки зрения Айчыны - они правы законодательно. Но с точки зрения пользователей - лишены определенного юзабилити. Очень полезного юзабилити. Может со временем найдут компромисс...

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 3 августа 2010 23:22

Zzombik, все ваши сайты у меня грузятся за 5сек (тариф м.бомба)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 4 августа 2010 11:27
    Evgenii33:

Небось с настройками mtu баловался.

Верни все назад и будет тебе счастье

Что такое "mtu"?

Повторю: после смены тарифа я изменил только ОДНО - удалил роуты.

Вот для сравнения yandex и mail (второй отлично работает)

Tracing route to http://www.yandex.ru [87.250.250.3]

over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1

2 * * * Request timed out.

3 * * * Request timed out.

4 * * * Request timed out.

5 * * * Request timed out.

6 * * * Request timed out.

7 * * * Request timed out.

8 * * * Request timed out.

9 * * * Request timed out.

10 ^C

Tracing route to http://www.mail.ru [217.69.128.42]

over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1

2 6 ms 6 ms 6 ms 247-97.dsl.aichyna.com [87.252.247.97]

3 7 ms 6 ms 7 ms br1.core.aichyna.com [172.16.102.14]

4 37 ms 199 ms 200 ms 86.57.252.186

5 6 ms 6 ms 7 ms 193.232.250.76

6 18 ms 18 ms 18 ms msk03.transtelecom.net [217.150.41.42]

7 * * * Request timed out.

8 * * * Request timed out.

9 32 ms 32 ms 31 ms mailru-KK12-1-gw.Moscow.gldn.net [195.239.8.10]

10 32 ms 32 ms 35 ms mail.ru [217.69.128.42]

Trace complete.

Пинг 87.252.247.97 круглые сутки в порядке 5-7 ms.

2 maxim80: понял, спасибо, значит действительно это не из-за провайдера.:-?

P.s. Немного юмора:

• febus Senior Member
    офлайн
    febus Senior Member

555

21 год на сайте
    пользователь #7878

Написать сообщение

555
    # 4 августа 2010 14:12

У меня в субботу чего-то в телефоне гудка не было (интернет был). Потом гудок появился, я бы про это и забыл, но в понедельник пришёл мастер померял линию, оказалось что параметры плохие. На следующий день уже линейщики приехали, всё вырубили и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ вымеряли мне лучшую магистраль, делали кроссировку снова, телефон подключили на другую линию, лучшее что было выбрали. Сказал техник что нам провайдер поручил вам линию в порядок привести. Во как, а всего-то один раз за несколько лет гудок пропал.

У меня главная страница Яндекса когда стала открываться как http://www.yandex.by/?ncrnd=9166 - стала подтормаживать.

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 4 августа 2010 15:00

Ребят, а всем на пуле скорость на порту подняли или кто-то еще в очереди стоит? Вчера вечером звонил в тп, сказали мол они поднять не могут - могут только "администраторы", и будут они только утром. Сказал что поднимают "ручками" и до обеда будет исправлено. Но пока "воз и ныне там".

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
    офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 4 августа 2010 15:14

1200 micrograms, мне тоже говорили, что администратор ручками поднимает, но я так понял, что если позвонить и вежливо обсудить эту тему, то вам поднимут быстрее.

• febus Senior Member
    офлайн
    febus Senior Member

555

21 год на сайте
    пользователь #7878

Написать сообщение

555
    # 4 августа 2010 15:52

На сайте чётко сказано - скрость на локальные поднимут только после личной просьбы по телефону.

Просим обратить внимание, что скорость на локальные и пиринговые ресурсы мы поднимаем по обращению абонента исходя их технических возможностей линии - звонить надо по любому. Я позвонил в понедельник и сказал - Зафиксируйте мой звонок с просьбой о повышении. Что-то ответили что не всем сразу. Правда через 10 минут пиринг подняли. А внешку в 20.00 включили.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 4 августа 2010 17:35
    1200 micrograms:

Ребят, а всем на пуле скорость на порту подняли или кто-то еще в очереди стоит? Вчера вечером звонил в тп, сказали мол они поднять не могут - могут только "администраторы", и будут они только утром. Сказал что поднимают "ручками" и до обеда будет исправлено. Но пока "воз и ныне там".

febus:

На сайте чётко сказано - скрость на локальные поднимут только после личной просьбы по телефону.

Просим обратить внимание, что скорость на локальные и пиринговые ресурсы мы поднимаем по обращению абонента исходя их технических возможностей линии - звонить надо по любому. Я позвонил в понедельник и сказал - Зафиксируйте мой звонок с просьбой о повышении. Что-то ответили что не всем сразу. Правда через 10 минут пиринг подняли. А внешку в 20.00 включили.

мне подняли DSL Speed: 511/3066kbps

я никуда не звонил, тариф пуля

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 5 августа 2010 06:05

to zzombik

MTU-максимальный размер передаваемого пакета в байтах.

Возможно сайты так плохо грузятся изза днса.Попробуйте вручную в подключении прописать днс 217.21.51.1 и альтернативный 213.184.232.33.В модемах билионах замечал такой косяк,что по дхцп не всегда выдает верный днс,а иногда и вовсе не прописывается =)

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 5 августа 2010 13:14

Попробуйте вручную в подключении прописать днс 217.21.51.1 и альтернативный 213.184.232.33.

В настройках локальной сети они оба указаны. А как можно проверить mtu (у меня Win XP pro2) и каким он должен быть?

Также должен добавить: когда был vpn скорость почему-то была 2,5 мбит/с, а с переходом на бомбу она поднялась до 5 мбит/с (локальная скорость) и вчера до 7 примерно (больше линия плохо держит).

Но неужели из-за подъема скорости на порту могут медленно грузиться не все сразу сайты, а только некоторые?:insane:

Роутер Zyxel 645 серия.

• Dima22 Junior Member
    офлайн
    Dima22 Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #31306

Написать сообщение

31
    # 6 августа 2010 07:36

Был точно такой же модем (Зухель645), с переходом на бомбу некоторые сайты не то, что медленно стали открыватся, а вообще перестали ).Ребята в техподдержке пытались его настроить, но толку было ноль. Плюнул, заплатил 20 тыс, взял у них какой-то Биллион - все стало отлично.

• Валерич Junior Member
    офлайн
    Валерич Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #163598

Написать сообщение

99
    # 6 августа 2010 13:06

как качать через ретрекер rutracker.org через @ftp ???

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 6 августа 2010 16:48

берешь,заходишь через инет на рутрэкер,качаешь торрент файл нужный.Отрубаешся от инета,подключашь "@ftp".Открывашь торрент клиент,загружаешь торрент файл и вуаля.Но не факт что будут пиры белорусские,смотря какая раздача.

• Валерич Junior Member
    офлайн
    Валерич Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #163598

Написать сообщение

99
    # 6 августа 2010 17:45

ясн. не всё значит мона качать. Я зашёл через инет качает, а через @ftp не качало )

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 8 августа 2010 14:10

конешно не все.Если есть пиринговые пиры,то будет качать.Если нет - что ж поделать.

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 9 августа 2010 12:42
    Dima22:

Был точно такой же модем (Зухель645), с переходом на бомбу некоторые сайты не то, что медленно стали открыватся, а вообще перестали ).Ребята в техподдержке пытались его настроить, но толку было ноль. Плюнул, заплатил 20 тыс, взял у них какой-то Биллион - все стало отлично.

Тоже сегодня поехал на офис и взял ихний Биллион. Теперь все сайты грузятся на "ура". ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 9 августа 2010 20:19

Народ днем на мегабитной бомбе, ютуб норм работает? Какое качество для 2048 вобще должно быть чтобы без буфферизации смотреть? Есть ли смысл саппорт теребить по этому поводу? И пинг на европу 100 это норм?

• mitchelm Junior Member
    офлайн
    mitchelm Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #292671

Написать сообщение

37
    # 9 августа 2010 22:13

Я айчынай пользуюсь уже год. У меня был ТП Пуля.25

Оператор любит странно поступать. Обещал поднимать скорость до 1Мбита в 00.00 часов, а реально только в два часа ночи. При этом на протяжении почти всего года.

Для инфрмации: у них в апреле был приказ по которому они вносили в мой тарифный план (а может и в другие) ограничения на скачивание с использованием торрентов(имеют право ограничивать этот вид трафика)

Из минусов можно еще отметить и постоянные проблемы с загрузкой сайтов как не давно было сказано и долгий отклик и т.д. Хотя при закачке вроде все и нормально.

Очень не стабильный оператор...

Байфлай по отлику не сравнить...

• mitchelm Junior Member
    офлайн
    mitchelm Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #292671

Написать сообщение

37
    # 9 августа 2010 22:19

И вообще мне кажется что большенство операторов не имеют технической возможности (канала,) чтобы обеспечить выполнение всех абонентских договоров. (возможно кроме байфлая). И жаль, что Министерство связи не контролирует данный вопрос. Все увеличили канал в пакетах, но сомнительно, что они расширили свой.