Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 декабря 2009 12:17

aleks-k,

О какой динамике речь? Человек думает одно, пишет другое, а понимает третье. А что должен понять я или Вы например под словом "ехал"? Нюансов масса! Согласно закона человек имеет право ВООБЩЕ не давать никаких показаний в отношении себя и своих близких родственников. Что тогда можно узнать?

В описании условий ДТП, была указана скорость, 40 км, и то что авто двигались до перекрестка практически рядом. Я ничего не путаю?aleks-k, Следовательно, столкновение в районе задней арки\переднего крыла возникло когда один авто был впереди другого, и двигались они с небольшой разницей в скоростях, так?

тогда приведите маневр находящегося чуть впереди авто, для того что бы ударить задней аркой в переднее крыло, Дрифт? Управляемый занос? но где это подтверждается в показаниях водителей ( суд должен был заслушивать эти показания, и вопросы к ЭКСПЕРТИЗЕ тоже формулируются на основании ЭТИх показаний)? Может есть следы на асфальте от задней оси авто? почему их нет в протоколе? забыли указать?- тогда вывод, его..ДРИФТА не было! ВоТ ПОЭТОМУ!!!:beer:

Увы, но это далеко не всегда. Только при наличии повреждений, достаточных для этого. Так при незначительных повреждениях сделать это невозможно.

так и что же делать, если в исходных данных ты не указал? Гадать на кофейной гуще? Есть повреждения делаем выводы...НЕТ повреждений- нет ДТП!

Это я здесь по просьбе форумчан пытался рассказать как и что, а там дело до рисунков не дошло.

ну ты меня просто убил, а что вы там ..чисто на пальцах с судьей....эти 6 см высчитывали????????

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 декабря 2009 12:22
    aleks-k:

Под своим заключением я ставлю подпись и отвечаю за него

- ну а где гарантия, что в том, под чем будет стоять Ваша подпись будет то же самое, что Вы тут нам писали? :)

Думаю, будет пестня о том, что каждый случай уникален и т.д....

И ответьте на вопрос ALFF-AL, что в суде-то было?

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 24 декабря 2009 14:09

тогда приведите маневр находящегося чуть впереди авто, для того что бы ударить задней аркой в переднее крыло, Дрифт? Управляемый занос? но где это подтверждается в показаниях водителей ( суд должен был заслушивать эти показания, и вопросы к ЭКСПЕРТИЗЕ тоже формулируются на основании ЭТИх показаний)? Может есть следы на асфальте от задней оси авто? почему их нет в протоколе? забыли указать?- тогда вывод, его..ДРИФТА не было! ВоТ ПОЭТОМУ!!!

движение рулем вправо-влево на достаточно скользком покрытии запросто вызовет маятник на пер приводе. при смещении вправо такой сценарий вполне вероятен.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 декабря 2009 16:17

специально для ТРОЛЛЬ,

движение рулем вправо-влево на достаточно скользком покрытии запросто вызовет маятник на пер приводе. при смещении вправо такой сценарий вполне вероятен.

тогда приведите маневр находящегося чуть впереди авто, для того что бы ударить задней аркой в переднее крыло, Дрифт? Управляемый занос? но где это подтверждается в показаниях водителей ( суд должен был заслушивать эти показания, и вопросы к ЭКСПЕРТИЗЕ тоже формулируются на основании ЭТИх показаний)? Может есть следы на асфальте от задней оси авто? почему их нет в протоколе? забыли указать?- тогда вывод, его..ДРИФТА не было! ВоТ ПОЭТОМУ!!!

может не совсем ясно сформулировал..изв!!!:beer:

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 24 декабря 2009 18:13

ALFF-AL, я же написал - маятник (возможно просто небольшой занос кормы) вызванный смещением вправо и выравниванием. [какой в .опу дрифт? :)]

это я написал исключительно как наиболее вероятный ответ на ваш вопрос

тогда приведите маневр находящегося чуть впереди авто, для того что бы ударить задней аркой в переднее крыло...

з.в. при этом в показаниях водителей скорее всего будет

А: ...он ударил меня в заднее крыло справа...

Б: ...он ударил меня в переднее крыло слева...

А+Б, хором: я не виноват! :D

з.ы. я уже запутался какой из двух случаев кто пинает

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 декабря 2009 18:35

маятник (возможно просто небольшой занос кормы) вызванный смещением вправо и выравниванием. [какой в .опу дрифт? ]

ТРОЛЛЬ, это ты про тот занос...про который на траликах пишут 1 метр (а на трамваях не пишут) ????

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 декабря 2009 22:35
    aleks-k:

ты в суде ЭТИ рисунки использовал в качестве аргумента?

Это я здесь по просьбе форумчан пытался рассказать как и что, а там дело до рисунков не дошло.

Ух ты как все однако интересно. Т.е. рисунки - это таки действительно измышлизмы, а все разборы на несколько последних страницах вообще непойми о чем. Т.е. опять в очередной раз доказательство что эксперт по сути ничего не сказал. Сначала он сказал что идет разбор реальной ситуации, показал рисунок, который якобы в суде решил спор, ну и были там еще какие-то бумажки, про которые нам знать не надо. Теперь выясняется, что рисунок этот в суде даже и не обсуждали и ситуацию решили вообще хрен пойми как. Ну и зачем был весь этот цирк спрашивается ? Напоминаю, прошла уже ровно неделя с момента написания про ДТП, а мы до сих пор не знаем всех подробностей, более того, оказывается что и дело было решено совсем не так как сказано, т.е. мы до сих пор не знаем как было доказано кто виноват. Может все-таки вместо наездов и оскорблений эксперт таки перейдет к сути и таки напишет каким образом он решал сию проблему ? А то как-то очень некрасиво с его стороны все получается.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 25 декабря 2009 02:11
    ALFF-AL:

ТРОЛЛЬ, это ты про тот занос...про который на траликах пишут 1 метр (а на трамваях не пишут) ????

не совсем. про тот когда есть снос задней оси. для некоторых переднеприводных характерно.

з.ы. следы заноса искать когда столкновение случилось на оживленном перекрестке, а остановились в метрах 30 от места столкновения - дело неблагодарное, раскатают моментом.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 25 декабря 2009 08:56

Meteorit,

ага, я УК для милицонеров.

Жилищный кодекс для ЖЭСов.

Еще раз - незнание закона не освобождает от ответственности.

localhost,

СНИП и ГОСТ имеет меньшую юридическую силу в сравнении с Законом о ДД.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 декабря 2009 09:16

ТРОЛЛЬ,

з.ы. следы заноса искать когда столкновение случилось на оживленном перекрестке, а остановились в метрах 30 от места столкновения - дело неблагодарное, раскатают моментом.

ALFF-AL,

Может есть следы на асфальте от задней оси авто? почему их нет в протоколе? забыли указать?

ТРОЛЛЬ, ну, на нет....и суда нет! Да, вроде по условиям ДТП авто остановились в 13 метрах, если ничего не путаю...т.е. скорость была небольшой :beer:

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 25 декабря 2009 11:21
    Zioma:

Дядя Саша Мастер:

Zioma :

Почему нельзя сделать так:

А зимой,ездить с лопатой,маразм!

а если за рулем слепой водитель, нахрена ставить знаки вообще.

Снег на дороге я реально вижу.А вот где, вы увидели слепых водителей-загадка! Похоже что,это вы-если вам надо разрисовать линиями все улицы, а на этом круге,я так понял для вас, будет ступор!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 26 декабря 2009 21:23

Насчет разметки на пересечении Ленина-Партизанский. Если мне не изменяет память, там сейчас обозначено движением по полосам и нарисованная черная линия не приходит в середину 3-го ряда (уже под автомоб. мостом), а на самом деле она уже белая и пунктирная и приходит аккурат на середину проезжей части (соединяется с разделительной полосой между 2-м и 3-м рядами). Возможно, после рассматриваемого ДТП привели разметку в соответствие с логикой.

UPD: Проезжал мимо, не поленился залезть на ЖД мост, чтоб запечатлеть :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 27 декабря 2009 11:36
    Ремонтник:

Насчет разметки на пересечении Ленина-Партизанский. Если мне не изменяет память, там сейчас обозначено движением по полосам и нарисованная черная линия не приходит в середину 3-го ряда (уже под автомоб. мостом), а на самом деле она уже белая и пунктирная и приходит аккурат на середину проезжей части (соединяется с разделительной полосой между 2-м и 3-м рядами). Возможно, после рассматриваемого ДТП привели разметку в соответствие с логикой. UPD: Проезжал мимо, не поленился залезть на ЖД мост, чтоб запечатлеть

Значит точно дорожники были виноваты в ДТП :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • SKRis Member
    офлайн
    SKRis Member

362

23 года на сайте
    пользователь #4429

Написать сообщение

362
    # 1 января 2010 18:22

Легковой автомобиль столкнулся с прицепом трактора двигавшегося (стоявшего) на его полосе движения и не обозначеного ни габаритными огнями, ни знаками аварийной остановки.

В результате столкновения, автомобиль повреждён без возможности восстановления, пассажиры получили повреждения и ушибы.

Как в таких случаях распределяется вина участников?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 2 января 2010 10:49

автомобиль столкнулся с прицепом трактора двигавшегося (стоявшего) на его полосе движения и не обозначеного ни

SKRis,

-в какое время суток произошло столеновение?

-видимость в момент столкновения?

-ширина проезжей части в месте ДТП?

-прицеп оборудован катафотами?

-с какого расстояния виден прицеп?

и..т.д.

Как в таких случаях распределяется вина участников?

тогда можно ответить..кто виновник ДТП!:beer:

• SKRis Member
    офлайн
    SKRis Member

362

23 года на сайте
    пользователь #4429

Написать сообщение

362
    # 2 января 2010 22:25

-в какое время суток произошло столеновение?

время где то в 17.40 - было темно

-видимость в момент столкновения?

туман и дождь - метров 50-80

-ширина проезжей части в месте ДТП?

-прицеп оборудован катафотами?

-с какого расстояния виден прицеп?

схема и объяснения участников с точными данными пока недоступны, но хочется узнать, влияют ли неработающие габариты прицепа на ход дела, и смягчит ли это вину водителя легкового автомобиля?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 3 января 2010 12:00

влияют ли неработающие габариты прицепа на ход дела, и смягчит ли это вину водителя легкового автомобиля?

Влияет все, что позволяет установить виновника ДТП, и причины способствующие...:beer:

• aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 26 января 2010 13:38

Видимо с 3 января по сегодня в Минске ДТП не было. Обсуждать нечего. Никому ничего не интересно.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 января 2010 19:13

aleks-k, вы сначала на конкретные вопросы дайте конкретные ответы, а то только и умеете что юлить и ни на что не отвечать :tongue:

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 26 января 2010 22:07

Мне вот интересно: пешехода сбили насмерть при переходе проезжей части вне пешеходного перехода, но при столкновении скорость авто была значительно выше разрешенной. Кто в таком случае будет виновником ДТП и виновником в смерти пострадавшего?