P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
prohodilmimo:not_you,
РЕАЛЬНО ГОРЕЛО бы мне купить - нашел бы деньги и купил по 1100 за квадрат.
во-первых, не горит. во-вторых, уже вижу, что можно будет купить по 900 за квадрат.
так понятнее ?
prohodilmimo Вас можно будет узнать, когда вы придете к продавцу, покупать квартиру ![]()
- то из ваших уст пойдет выплеск такого содержания ) как и в ваших 500 ти постах. Типа - ищите лохов Я на эту цену не поведусь, в стране кризис а Вы за 50к продаете.
![]()
not_you,
конкретно про "лохов" я говорил, что басни риэлтеров про "скорый рост цен на квартиры" - это для лохов. да, я так считаю.
умный, ДУМАЮЩИЙ покупатель на это точно уже не поведется.
конкретно про "продавцов-идиотов" я не говорил ничего вообще. не стоит приписывать мне то, чего я не говорил.
я лишь говорил, что считаю недальновидным держать цену продажи 1300+ за квадрат и изо для в день апдейтить объяву с этой же ценой, когда рынок продолжает падать - пусть и временно меньшими темпами, но падать.
покупатели, которые внимательно и регулярно мониторят риэлт, легко и сразу поймут, что это не свежая объява со "свежей" ценой,
а все та же, вчерашняя жадность. ![]()
повторюсь раз в 4-ый, наверное, что ценой 1 квадрата оперирую исключительно "статистически", для простоты определения текущих и будущих уровней РН, и сам, в своих собственных поисках, ориентируюсь не на "виртуальную" цену 1 квадрата в 1000 или 900, а на цену 1-комнатной квартиры не более 40 000 у.е.
ADS,
Вам опять стало скучно
?
можно будет узнать, когда вы придете к продавцу, покупать квартиру icon_lol.gificon_lol.gif- то из ваших уст пойдет выплеск такого содержания ) как и в ваших 500 ти постах. Типа - ищите лохов Я на эту цену не поведусь, в стране кризис а Вы за 50к продаете.
Ко мне один похожий приходил. Предлагал ему продать за 900 за метр. Оставил визитку менеджера по продажам в какой-то небольшой конторе
На вопрос "есть ли у вас деньги?" ответил, что им дадут кредит. Визитка сразу ушла в трэш.
я лишь говорил, что считаю недальновидным держать цену продажи 1300+ за квадрат и изо для в день апдейтить объяву с этой же ценой, когда рынок продолжает падать - пусть и временно меньшими темпами, но падать.
Цену апдейтят, потому что, если не обновлять, то трафик с реалта прекращается через пару дней (максимум неделю) после выхода объявы. Да и вообще объява на реалте - это больше площадка b2b для агенства и реклама от частного лица ко многим агентам, которые, видя квартиру в базе, могут ее сосватать кому-то. Чтобы ориентироваться на частных лиц рекламу, имхо, нужно давать в ИРР, на подъездах и т.п.. Хотя, конечно, бесплатное размещение на реалте кушать не просит особо.
Advanced User,
визитки оставляют, по-Вашему, чтобы понтоваться ?
а я думал, для того, чтобы Вам не вбивать контакты человека в свою мобилу прямо сразу, в момент встречи ...
к тому же на визитке можно написать что угодно.
а то, что трафик с риэлта прекращается через пару дней - для Вас, как продавца квартиры, не имеет значения вообще ?
а то, что трафик с риэлта прекращается через пару дней - для Вас, как продавца квартиры, не имеет значения вообще ?
А что по вашему мнению это должно значить для меня? ![]()
Advanced User,
ну, Вам виднее ...
у меня есть свои критерии определения вероятности купить по моей цене.
у Вас, видимо, тоже есть свои критерии определения вероятности продать по Вашей цене.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Цену апдейтят, потому что, если не обновлять, то трафик с реалта прекращается через пару дней (максимум неделю) после выхода объявы. Да и вообще объява на реалте - это больше площадка b2b для агенства и реклама от частного лица ко многим агентам, которые, видя квартиру в базе, могут ее сосватать кому-то. Чтобы ориентироваться на частных лиц рекламу, имхо, нужно давать в ИРР, на подъездах и т.п.. Хотя, конечно, бесплатное размещение на реалте кушать не просит особо.
B 2007 сам выставил квартиру на реалт, покупатель там её самостоятельно нашёл.
ИМХО, количество участников РН, пользующихся инетом из года в год растёт.
prohodilmimo, если вам не горит квартира, то все правильно делаете. ждет осени - ждите.
А кому она, собственно, реально горит? Знаю только одного человека, купившего пару лет назад развалюху на последние по дурной цене + огромный кредит по полной программе (на еду теперь не хватает) - там нужно было сваливать от проживавшего в одной квартире полностью отпившего моск алкаша.
И что имеем в графе "итого"? Вы сидите с живими деньгами на руках/депозите/расчетном счете, ваших сообщений в этой ветке форума все больше и больше, а желанной квартиры все нет.
Что всегда умиляет в барыгах - трогательная забота о твоём благополучии
Так ласково заглядывают в глаза и нашёптывают: "купи, только тебе сегодня отдам дёшево!" ![]()
Здесь больше людей, которые в ближайшее время ни продавать ни покупать ничего не будут, чем реальных покупателей и продавцов.
Ну, продавцам как всегда виднее - рубят по-пролетарски, неважно что полную хню, главное - крутым показаться.
Большая часть реальных продавцов и покупателей даже про реалт не знает, что он существует - не говоря уже про ветку на онлайнере
Осмелюсь робко спросить, а про что же они знают? И про ИРР тоже не знают, и про бумажные газеты/каталоги? Тогда возникает вопрос, а куда же они рекламу о продаже дают? Неужели на подъездах и остановках клеят? 
В общем, как всегда - детский сад, ясельная группа.
РН Минска - определенно трагикомедия какая-то.icon_smile.gif
Какой народ, такой и рынок, увы...
Сколько треска в соотв. ветке было про аренду жилья,как она упадет,за коммуналку сдавать будут...
Упала только в каких-то спецслучаях,многие варианты - напротив - подорожали,говорю это не по наслышке,а как реальный участник этого рынка,платящий налоги.
Боже мой, на какую только ложь не способны люди... На ладан дышит твой рынок аренды. Целые толпы пытаются сдать - но 90% из них пролетают со свистом. По любой цене. Не нужны сейчас квартиры. И это только начало.
* * *
Кста, очередной (уже сбился со счёта который) финт продавцов: выставляют как и раньше завышенную цену, но зато с припиской "торг" или "большой торг". Выставлять сразу реальную цену, видимо, страшно.
Владимир Путин: Россия хочет торговать своими ресурсами на рыночных основаниях
По словам премьера, на протяжении длительного времени — 15 лет — Россия шла навстречу своим партнерам — бывшим республикам Советского Союза и продавала им энергетическое сырье по ценам в несколько раз ниже мировых. "За это время мы субсидировали экономики этих стран на десятки миллиардов долларов", — сказал Путин.
"Мы считаем, что этот период закончился. Нужно переходить на рыночные отношения.
Он отметил, что Россия готова вместе со своими партнерами изучить возможность оказания им "какой-то поддержки" в поиске финансовых ресурсов для обеспечения платежей. "Но платить ни за кого мы больше не будем", — заявил российский премьер-министр.
2пиццот уже на пороге 
Я все со своими баранами: позвонила по 1-ке за 39, сказали скинут до 38 и с оформлением мне это составит 41к. я не понимать это агенству около 2,5 к? Вродеб существуют гос. расценки на услуги риэлтеров., или оформление 3к это норма? кто сталкивался подскажите!
Zanud:inhate (цитата): Цитата: Просто деньги (любые, и доллары то же) - имеют свойство падать в цене..
В текущее время идет обратный процесс, и никто не знает как долго оно продлится.
Вот именно, ни знают ни продавцы, ни покупатели..
Но процесс этот не бесконечен... Скорее временный...
Поэтому для рядового обывателя - лучше быть с жильём, чем с суммой денег...
Если упадёт курс доллара к бел рублю - то не сам по себе , а в рамках корзины. Исходя из этого, вырастут к бел рублю евро и/или рос. рубль.
А поскольку экспорт идёт на Россию и в Европу - то даже при падении доллра к бел рублю экспорт может не пострадать.
Еще раз - освойте сначала базовые понятия экономики - а уже потом.................
Ваше утверждение о том, что деньги теряют в цене совершенно неуместно в ситуации падающего рынка недвижимости (уж тем более - в случае дефляции). А пресловутая корзина................. Играть ею - вполне достойно политиков, но стыдно взрослым людям. За экспортированное в РФ предприятие-экспортер получает росрубли, подешевевшие гораздо сильнее за последнее время, чем быр. При этом затраты экспортеров только росли в тот же период. Схема - купить дешево сырье в РФ, переработать и продать на Запад - работала в основном в сырьевых отраслях, в которых сейчас падает и спрос и ценники.
Так что ожидать, что белорусы "напечатают рублей, опустят курсы СКВ к этой раскрашенной бумаге и будут вечно в шоколаде", в связи с чем валом попрут скупать жилье от незнания куда деньги деть............ ![]()

![]()
Advanced User:Цитата: а Вам не приходило в голову, что РЫНОК - это и есть Вы, я, и подавляющее большинство завсегдатаев данной ветки?
Наивное предположение. Здесь больше людей, которые в ближайшее время ни продавать ни покупать ничего не будут, чем реальных покупателей и продавцов. Большая часть реальных продавцов и покупателей даже про реалт не знает, что он существует - не говоря уже про ветку на онлайнере
А неправду говорить некрасиво. Вы не знаете. И я не знаю. И никто не знает состава участников ветки (не только "писунов", но и "читунов"
.
Поменьше такого рода заявлений, побольше конкретики по теме - и будет Вам вера. А пока - не верю ![]()
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
16 лет на сайте Город:
|
To Nyshka
Может пытаются разводить видя, что вы не очень ориентируетесь в теме. Или это продажа через агентство. Но в любом случае агентство не может взять больше 3% от суммы сделки (3% даже от 39 косарей – чуть меньше 1200 долларов). Вы у них спросите это их собственная квартира или они – посредники? А еще спросил у своей знакомой из агентства, сколько обошлось бы «сопровождение» сделки плюс оплата регистрации. Сказала, что в сумме меньше 500 долларов. Если чего оставлю свой телефон. Звоните. Подскажу чего делать.
Reader_p:Цитата: зато объяв таких однушек по 50 000 + со сроком экспонирования 1месяц+ ВАЛОМ на риэлте.
ну все просто. вот вы в принципе хотите купить, но не дороже определенной цены. А продавцы в принципе тоже готовы, но за дешево лучше себе оставят.
А дальше? Еще чуток порассуждать влом?
А что делать тем продавцам, которым надо срочно продать? А тем покупателям, которым тоже срочно приперло? Неужто последние будут искать самых невменяемых из первых? Нет. Скорее всего (с учетом того, что без квартир на РН остались совсем не Крезы) наибольшие шансы продать из спешащих имеют адекватные.
not_you:audiofil, вы бы для разнообразия почитали, о чем вообще там речь шла прежде чем делать свои "глубокие" выводы. Про вариант со снижением курса писал не я, я только предложил продолжение такой логики. Про последствия роста курса рубля в для нашей экспортноориентированной экономики все понятно, поэтому такой сценарии крайне маловероятен.
p.s. Судя по вашим постам, никто тут "базисных вещей не понимает, хорошо есть Вы чтобы просвещать тёмных.
Детализация изначальной....... ереси - "пародолжение такой логики"? ![]()
Забавно.
Хвала богам - большинство достаточно хорошо понимает о чем речь идет, поэтому ни о каком миссионерстве и мыслей нет.
crazymedvedik, спасибо! там написано просто Ирина, но в разговоре она ссылалась на хозяевов. Я тоже читала (на сайте Мингорисполкома есть тарифы на услуги риэлтеров) что максимум 3% но это если они мне вариант подбирают (я так понимаю) но видимо если они покупателя продавцу подирают, то это тоже 3% видимо их и пытаются накинуть на цену...А телефончик на вский елси можно скиньте в личн.сообщения, и как вас зовут, спасибо!!!!
audiofil:
Advanced User:Цитата: а Вам не приходило в голову, что РЫНОК - это и есть Вы, я, и подавляющее большинство завсегдатаев данной ветки?
Наивное предположение. Здесь больше людей, которые в ближайшее время ни продавать ни покупать ничего не будут, чем реальных покупателей и продавцов. Большая часть реальных продавцов и покупателей даже про реалт не знает, что он существует - не говоря уже про ветку на онлайнере
А неправду говорить некрасиво. Вы не знаете. И я не знаю. И никто не знает состава участников ветки (не только "писунов", но и "читунов"
.
Поменьше такого рода заявлений, побольше конкретики по теме - и будет Вам вера. А пока - не верю
Давал объявления здесь в барахолке, на риалте и в ИРР. Выводы делаются из личного опыта.
В барахолке о продаже и покупке объявления давать почти бесполезно. Здесь популярностью в основном пользуются объявления об аренде и сдаче в наем. Объявления о продаже/покупке в основном привлекают внимание оффтопящих и стебающихся троллей.
На риэлте отдача есть, но большая часть звонивших по объявлению оказались агентами, т.к. реалт добавляет вашу квартиру в базу агенств. Частных лиц звонило не то что бы много, но звонили. Вместе с агентами было 1, максимум 2 звонка в день.
Когда вышла реклама в ИРР, то по сравнению с риэлтом пошел фактически шквал звонков (один-два звонка в час), который возобновлялся после выхода каждого тиража газеты. Это при всех прочих равных условиях - объявления были одинаковыми.
Если мои выводы не устраивают - додумайте сами ![]()
В барахолке о продаже и покупке объявления давать почти бесполезно. Здесь популярностью в основном пользуются объявления об аренде и сдаче в наем. Объявления о продаже/покупке в основном привлекают внимание оффтопящих и стебающихся троллей.
Пардон, на каких покупателей недвижимости Вы рассчитывали на молодёжном сайте про мобилы? А ещё за серьёзного продавца тут себя позиционируете. ![]()
Если мои выводы не устраивают - додумайте сами
Да нет, как раз выводы абсолютно правильные. Но для того чтобы понять, что на Онлайнере квартиру продавать смысла мало, хватит имхо довольно средненького интеллекта ![]()
Но к теме топика всё это относится мало. Покупатели по-прежнему не могут понять (ну вот такие глупые они), где предпосылки не то что бы для роста цен на квартиры, но хотя бы для "стабилизацыи".
Nyshka,
3 000 за оформление 1-комнатной квартиры - ИМХО это чистой воды разводилово ![]()
Andri здесь приводил офиц. расценки на доки при регистрации - что-то порядка 250 - 300 тыс рублей.
НОРМАЛЬНОЕ агентство может взять "сверху" за сопровождение сколько-то (насколько я понял, 500-700 тыс рублей - полагаю, это и есть те самые офиц. тарифы на услуги АН, верно, crazymedvedik ? или больше ? )
НО НЕ 3 000 ![]()
мне АН "заряжали" от 700 тыс до 4 млн за оформление и сопровождение в телефонных и личных раговорах.
до сих пор не понял, ПОЧЕМУ такая огромная разница в ценах на одни и те же услуги 
audiofil, ваше пасторское отношение смешно. "Ересь" дано определять только вам? Может хватит?
http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/10895255/#65
если за 60 уторговать (а квартирка уже почти 3 мес висит) - вот и пробьет 800уе\м2![]()
но шабаны...
Nyshka, ага, 3000 пытались брать за 1к. и с моих знакомых, правда с год назад. Вымогательства прекратились после просьбы предоставить счет, где расписано сколько и за какие услуги требовалось денег. В реальности за все документы + поездки на такси к натариусу
уйдет не больше 500 тыс.