Bulldog, спасибо большое за инфу, я думаю тоже , что разумно Жэсу сдаться, товарищество мы всегда успеем организовать или присоединиться к другому, особенно когда люди начнут в доме жить, а на время ремонтов это непринципиально, тем более что часть квартир не продана
Я уже вернулась с приёмки первичной, сегодня была со строителями, одевайте товарищи резиновые сапоги )))) я была по колено в глине
Доштукатуривают фасад, на нашем 14 этаже в общем коридоре наносили стяжку
По квартире:
-остались они очень довольны качеством стяжки на полу и в принципе на стенах
- углы очень пляшут, особенно их смутило это на кухне и в санузле, это для плитки и при установке кухни создаёт неприятные моменты и надо либо ровнять будет либо подгонять
- со стояком в ванне капец, maximmn, писал уже, там в основной трубе выход для разводки ванной упирается прямёхонько в трубу под змеевик, это будет большой затык, да и вывели трубу под унитаз на мой взгляд очень близко к двери
- окно у нас разбито на кухне
-залита стена в маленьком санузле, но там снаружи штукатурят ещё, остальное сухое
-окно в зале , которое до пола не заделаны щели ещё и снаружи по фасаду нет ещё отделки
- откосов нет
-в кухне выход из стояка залит бетоном, это тоже очень важно не упустить, прораб хоть и сказал, что это очень проверяют и чистят, но неужели сразу заглушки поставить нельзя было
- наша стенка общая со Slaola и чунча-барабанча 250 , они сказали, что хоть и по проекту, но даже при 300 слышимость ого-го, там между стенами пустоты 50 идут и они предложили заполнить их пеной монтажной через насверленные отверстия
- и ещё у них были очень большие вопросы по пакетам, сказал обязательно добиваться сертификата и маркировки на каждом стекле или пускай сразу меняют на сертифицированные, потому что выглядят они как левые и организации принимающие дом на это при строительстве объектов моих строителей смотрят первым делом, об этом мы сказали Максиму, они не знали и заинтересовались, сказали проверят
- окна и проверять нечего, балкон еле открыли, всё никак не отрегулированно
стены и потолки пока не обмеряли, с мужем пойдём ещё завтра или в воскресенье, квартиры открыты, прораб с нами не ходил, ручки от окон взяли в сторожке