Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 23 марта 2011 13:14

Очередные вести с полей:

Приехал сдаваться примерно в 11.15. Очередь начиналась далеко на улице. Заранее изучив данную ветку и предположив, что все стоят в 6 окно, поднялся наверх. Так и есть - в 3 окно очередь из 10 человек. Минут через 15 подал документы. Вот только мое заранее подготовленное заявление не взяли, мотивировав это тем, что я оплатил 4200 за компьютерные услуги (если бы оплатил только 1400, то взяли бы), то есть честно отрабатывали мою оплату:). Еще минут 30- 40 простоял в очереди во 2 окно (там где подписывают заявление). Потом фото напамять и свободен. Уехал оттуда в 12.40. А очередь так и продолжала начинаться на улице. Что самое интересное, те, кто стояли на втором этаже рядом, говорили, что приехали в 7 утра. Вот он, стадный инстинкт:). Так что увидев очередь на улице, смело поднимайтесь на второй этаж и идите к 3 окну. Да, кстати, за ВУ сказали приезжать только в пятницу:(

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 23 марта 2011 13:18

Pol,

за ВУ сказали приезжать только в пятницу:(

Чего расстраиваться, не пойму? День или два вам никакой роли не сыграют.

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 23 марта 2011 13:27
    blond_s:

Pol,

за ВУ сказали приезжать только в пятницу:(

Чего расстраиваться, не пойму? День или два вам никакой роли не сыграют.

В принципе согласен, не сыграют. Расстраивались те, кто пришел сдавать документы, а им сегодня-завтра уезжать за кордон, вот им пришлось отложить обмен ВУ.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 марта 2011 14:28

Pol,

29 марта вступление в силу поправок к Европейской конвенции

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 23 марта 2011 14:40
    Torzer:

Pol,

29 марта вступление в силу поправок к Европейской конвенции

Сей факт мне известен, однако если человеку нужно уезжать сегодня, то он не будет ждать замены ВУ до пятницы, сядет и поедет. Да и мало ли, может он/она едет например в Вильнюс на один-два дня, тогда можно и отложить замену ВУ.

• Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

22 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 23 марта 2011 14:41

Сдавали документы в субботу 19 марта на Дзержинского.

Сразу в городе оплатили квитанции - в банке сразу сказали, что изменился счет и сделали уже с новыми реквизитами квитанции.

Очередь заняли в 3 окошко - там было человек 15, а в 6 - естественно, огромная очередь.

Потом роспись на планшете во втором окошке(там называют фамилию), ну и последний этап - приглашают в фотокабину №1.

Забрали во вторник, в 210 очереди не было. При получении нужно только отдать старый талон, даже паспорт не просят.

Спасибо всем за полезные сведения!!!

P.S. Кстати, заполнять заявление, если едете на Дзержинского не нужно. Они все это делают сами и вполне оперативно :)

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 марта 2011 14:44

интересно к лету ажиотаж спадет или наоборот повысится? :insane:

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 23 марта 2011 16:31
    fisher49:

3100, так ваши платежки прошли? за компьютерные услуги писать одну сумму 4200 или как-то по другому?

мля... совсем запутался.

1) 17500 руб оплачивается р/с 3602911041011 в ф-ле №500 Минского упр. ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 601, код платежа 03002.

это понятно. дальше идем и:

2) на новый р/счет 3603900417019, г. Минск ОАО "БЕЛИНВЕСТБАНК" МФО 153001739, нужно оплачивать сумму 4200 или 1400????

если только 1400, то оставшиеся 2800 рублей куда платить? и надо ли?

Народ, подскажите внятно.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2011 16:37

VEZh, 4200

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 23 марта 2011 16:41
    VEZh:

fisher49:

3100, так ваши платежки прошли? за компьютерные услуги писать одну сумму 4200 или как-то по другому?

мля... совсем запутался.

1) 17500 руб оплачивается р/с 3602911041011 в ф-ле №500 Минского упр. ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 601, код платежа 03002.

это понятно. дальше идем и:

2) на новый р/счет 3603900417019, г. Минск ОАО "БЕЛИНВЕСТБАНК" МФО 153001739, нужно оплачивать сумму 4200 или 1400????

если только 1400, то оставшиеся 2800 рублей куда платить? и надо ли?

Народ, подскажите внятно.

Наверное вот так:

Pol:

...Вот только мое заранее подготовленное заявление не взяли, мотивировав это тем, что я оплатил 4200 за компьютерные услуги (если бы оплатил только 1400, то взяли бы), то есть честно отрабатывали мою оплату...

Платите 4200 на один счет и точно не ошибетесь.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 23 марта 2011 16:51

Андрей Владимирович, Pol,

благодарю.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 23 марта 2011 17:01

D новые права пишут что-либо про очки?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 23 марта 2011 17:02
    Alex_server:

D новые права пишут что-либо про очки?

Не пишут, но в последнюю графу под категориями схематически их впечатывают.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 23 марта 2011 19:13

Скажите а есть такое поле когда вообще выданы права предыдущие и что там ставят? А то в топике многие пишут что ставят так как будто только на права сдал и потом получается надо 70 км ездить + на прокат авто не дадут + каско дороже + страховка обычная.

Спасибо!

<br />
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 23 марта 2011 19:41

да нет никакого поля что взамен. только когда выданы и до какого действительны

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 23 марта 2011 19:52
    serzant:

да нет никакого поля что взамен. только когда выданы и до какого действительны

так вот люди пишут "Жена тоже забрала, так ей дату открытия категории поставили сегодняшнюю (меняла фамилию компьютер по базе не нашел). Долго ругался, убеждали что так и надо. "

значит есть такое поле.

<br />
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 23 марта 2011 20:05

ira_lynx, если не ошибутся при оформлении - поставят напротив каждой категории дату ее получения в прошлых правах. У них история есть.:)

• kostya_minsk Member
    офлайн
    kostya_minsk Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #125655

Написать сообщение

475
    # 23 марта 2011 21:46

Сегодня сдавал документы на замену ВУ на Дзержинского. Пришел в 14:45. Очередь в 6-е окно была со входа в здание на лестнице. Прошел на второй этаж (как описывалось выше) и занял очередь в 3-е окошко, до окошка было человек 20-25. За мной подошла женщина стоявшая в 6-ое с 10 часов, спросила можно-ли подать док. в 3-е и заняла очередь. В 15:25 сдал документы: паспорт, права, талон, мед.справку, заполненное по образцу (в шапке) заявление, квитанцию за ВУ на 17500 руб. и квитанцию за компьютерные услуги на 1400 руб. Сотрудница принимавшая документы оторвала пустой участок квитанции за ВУ справа, думаю чтобы просматривалась сумма квитанции находящейся под ней:znaika:, где значилось 1400 руб., а не 4200 руб. как у большинства (если не у всех) сдающих документы, подложила моё заявлени снизу и скрепила документы скрепкой. Талон со штампом "ВУ сдано на замену" вернула мне и отправила во 2-е окошко. Мужчина стоявший передо мной тоже подавал подготовленное заявление, но ему его вернули, сказав, что оно не нужно - в его квитанции на оплату компьютерных услуг стояла сумма 4200 руб.(танец с бубнами исполняли другие, т.к. он уже был оплачен:rotate::jump::rotate:). Во 2-м окошке очередь минут на 20, подпись в заявлении "где птичка" в графе "Водительское удостоверение получил":molotok: (спорить не стал, возможно зря), роспись в планшете и ожидаю вызова по "громкой" на фото. Вся процедура заняла у меня 1,5 часа. ВУ забирать в 12:00 в пятницу.

Отсюда делаем вывод:

Если не лень заполнить заявление, то можно сэкономить 2800 руб. + время стоящих за вами людей (которое тратиться во 2-м окошке специалистом на заполнение и распечатку заявления)

Пы.Сы. В вопросе замены ВУ лучше руководствоваться не информацией со стендов с "рекламой" услуг, а "Указом президента от 26.04.2010 г. № 200 Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан."

Пункт 15.1 Перечня по этому указу:

0,5 базовой величины – за выдачу водительского удостоверения

0,08 базовой величины – за оформление заявления (НЕ ОПЛАЧИВАЕМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПОЛНЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ) В ШАПКУ

0,04 базовой величины – за компьютерные услуги

+375296439855 A1
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 23 марта 2011 21:55

Начальник ГАИ МВД Республики Беларусь Юрий Литвин согласился дать эксклюзивное интервью порталу http://www.interfax.by и пояснить процесс обмена водительских удостоверений

- Водители жалуются, что в отделении на Тимирязева в Минске за оформление заявления взимается плата Br15 000…

- Я был на Тимирязева и знаю эту ситуацию. Пустых стандартных бланков на Тимирязева хватает - водители могут взять их и заполнить самостоятельно. Кроме того, в Интернете на сайте ГУВД Мингорисполкома вывешены образцы заявлений, расчетные счета для оплаты квитанций. Водитель может заполнить заявление дома, оплатить квитанции заранее и прийти с подготовленным пакетом документов. Никто не заставляет платить Br15 000 за оформление заявления. Повторюсь, бланки всегда в наличии, доступ к Интернету тоже есть у многих. Поэтому говорить о каких-то неудобствах я бы не стал.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/77541

Хоть плач, хоть смейся.:)

• kostya_minsk Member
    офлайн
    kostya_minsk Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #125655

Написать сообщение

475
    # 23 марта 2011 22:57
    Xenos:

Начальник ГАИ МВД Республики Беларусь Юрий Литвин согласился дать эксклюзивное интервью порталу http://www.interfax.by и пояснить процесс обмена водительских удостоверений

- Водители жалуются, что в отделении на Тимирязева в Минске за оформление заявления взимается плата Br15 000…

- Я был на Тимирязева и знаю эту ситуацию. Пустых стандартных бланков на Тимирязева хватает - водители могут взять их и заполнить самостоятельно. Кроме того, в Интернете на сайте ГУВД Мингорисполкома вывешены образцы заявлений, расчетные счета для оплаты квитанций. Водитель может заполнить заявление дома, оплатить квитанции заранее и прийти с подготовленным пакетом документов. Никто не заставляет платить Br15 000 за оформление заявления. Повторюсь, бланки всегда в наличии, доступ к Интернету тоже есть у многих. Поэтому говорить о каких-то неудобствах я бы не стал.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/77541

Хоть плач, хоть смейся.:)

Ржунимагу :)

"- Я был на Тимирязева и знаю эту ситуацию. ... Никто не заставляет платить Br15 000 за оформление заявления. ..."

А уважаемый Юрий Александрович знаком с Указом президента от 26.04.2010 г. № 200 Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан?

0,08 базовой величины (Br2800) – за оформление заявления

Где здесь Br15000?

Это 0,08 базовой величины?

Возможно начальник ГАИ не в курсе размера базовой величины?

Или для него это некий коэффициент от количества квитанций оплаченных на непонятный счет Br15000?

+375296439855 A1