Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82086

0
    # 3 января 2009 03:45

Grudovik, А что конкретно ВЫ хотите увидеть???

Про этот обвал белки было точно известно примерно за месяц (и довольно много людей знали). Я недооценил масштаб трагедии и не купил валюты. Теперь мне интересно что же будет в ближайшие дни с курсом, так как я все же хотел бы не потерять еще больше. Думаю в понедельник я точно обо всем узнаю, а вот пока тут смотрю.

и не выделите ли по Вашему представлению эти три мысли???

нет, не выделю. Это я образно о трех мыслях говорил.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 января 2009 03:45

FreeSky, Немного не так!кредит целевой и в руки его не взять ни как(он перечисляется безналом на р/с застройщика),да и не зарабатываю я таким образом.Просто провисать рубль дальше будет это ежу понятно но не придумают ли какое повышение процентов по кредиту аль еще какую радость.

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

953

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

953
    # 3 января 2009 03:47

Что вы могли бы пожелать нашим читателям?

- Не завышать ожидания. Путин в своих последних высказываниях дает понять нации, что мы справимся. Я отлично понимаю его как политического деятеля, но очень боюсь, что его послание будет прочитано людьми с инфантильным умом. Дескать, папа сказал: все будет в порядке…

Но папа сказал, что постарается. Не надо быть детьми. Сама система патернализма создает систему завышенных ожиданий. С папой прорвемся.. А начините сами! И не создавайте систему завышенных ожиданий, потому что потом у вас будет разочарование не только в папе, а вообще в жизни, в действительности, в России, во всем. И в папе вдобавок, что, мол, вот, соврал, теперь видите, какая беда пришла.

Надо с самого начала спокойно себе сказать: будет совсем ж..па. А после этого радостно обнаружить: смотри, вчера был один сухарь, а сегодня уже два.

(с) Доренко

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 января 2009 03:47

Grudovik, Уважаемый!!!Искренне сожалею что не числюсь у Вас в приятелях,и не имел возможности узнать о обвале реньше!!!Тогда не повис бы как барсук на суку!!!

Понедельник 5 на результаты первых торгов надеятесь???А что собственно они прояснить смогут???

офлайн

0

пользователь #82086

0
    # 3 января 2009 03:53

Алексей-33, Это сейчас все очевидно, а до нового года я думал это коснется только большие капиталы и падение будет медленное. Хотя сейчас уже вспоминая что именно мне говорили понимаю, что предупреждали правильными словами, но я их НЕДООЦЕНИЛ или попросту не услышал (и почти не кого не предупреждал). И в этом есть большой урок... Вспоминается "Имеющий уши , да слышит" :)

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 3 января 2009 03:53
    Алексей-33:

Grudovik, Уважаемый!!!Искренне сожалею что не числюсь у Вас в приятелях,и не имел возможности узнать о обвале реньше!!!Тогда не повис бы как барсук на суку!!!

Понедельник 5 на результаты первых торгов надеятесь???А что собственно они прояснить смогут???

А что они могут прояснить?Курс останиться тем же.Лучше не станет.Посмотрите на Украину, гривна упала с 4.7 до 8, Цены теже, импотр поднялся, покупать стали меньше.

• FreeSky Member
    офлайн
    FreeSky Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #58492

Написать сообщение

107
    # 3 января 2009 03:54

Алексей-33, очень надеюсь, что повышения процентов по кредиту не будет. У меня в кредитном договоре четко прописан процент (а если вариант процент+ставка рефинансирования - то это пипец). Я думаю все реально представляют, что если при падающем уровне жизни пойдет повышение всех кредитов, которых люди, веря в незыблемость и стабильность понахватали немеряно, то это будет огромная волна неплатежей. Она уже началась. Так часть заводов соит, часть людей отпусках за свой счет. А это пахнет откровенно говоря большим недовольством со стороны народных масс. Дальше можно фантазировать... Никто на это не пойдет. А вот ваш застройщик может пересчитывать смету работ неоднократно и повышать стоимость работ. Так что еще и доплачивать не раз придется. Так что не спешите гасит рублевый кредит ни в коем случае. Лучше копите деньги на черный день, чтобы вовремя вносить доплаты и не вылететь из кооператива застройщиков. У меня квартира в кредит куплена, а не стороиться, мне в этом отношении проще. Цену никто уже пересчитывать не будет. А то что вы кредит цеклевой брали - я и так понял, насчет конвертации в баксы, просто пошутил.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 января 2009 03:56

Grudovik, До НГ Все мы думали,и вот к чему пришли!!Тоскливо.

Сергей_7150515,

импотр поднялся, покупать стали меньше.

Чегой то логики не прослеживаю-импорт больше -покупают меньше,а простите избыток импорта кудысть???

• FreeSky Member
    офлайн
    FreeSky Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #58492

Написать сообщение

107
    # 3 января 2009 03:59

по теме. Я думаю, что скоро всем очень красиво объяснят, что повышение курса было вызвано тем, что нам МВФ дал кредит и $ подняли специально, чтобы народ весь этот кредит не скупил.

А вот настоящий пипец будет если народ 5-го числа массово кинется в банки снимать депозиты и покупать на них баксы. И это вполне реальный вариант. Уж сильно свежи воспоминания о павловской реформе и дефолте 98. А обещаниям и возросшей ставке рефинансирования 14% верить будут уже не многие...

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 января 2009 03:59

FreeSky,

А вот ваш застройщик может пересчитывать смету работ неоднократно и повышать стоимость работ

По указу не более чем на коэф удорожания СМР(строительно монтажные работы) а это 3% в год,при этом самиСМР составляют примерно 6-9% от общей стоимости.Так что при общей стоимости в 130тыс это примерно 350-400 уев.А это не критчно.

офлайн

0

пользователь #82086

0
    # 3 января 2009 04:00

А что они могут прояснить?Курс останиться тем же.Лучше не станет.

Лучше точно не станет. Но вот если выясниться что рубль и вправду в ближайщую неделю обвалится до 4000 к доллару, то я предпочту потратить побольше своих рублей, а за оставшиеся все же купить валюта по нынешнему 2700 за доллар. А если выясниться, что курс примерно таким как сейчас и останется, то я ничего не буду делать, просто смирюсь с уже потерянными.

офлайн

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    Алексей-33:

Grudovik, До НГ Все мы думали,и вот к чему пришли!!Тоскливо.

Сергей_7150515,

импотр поднялся, покупать стали меньше.

Чегой то логики не прослеживаю-импорт больше -покупают меньше,а простите избыток импорта кудысть???

На Украине импорт поднялся в цене, покупать его стали меньше в 2 раза, имею знакомых в Киеве, по сотовым телефонам, спрос упал.Товары местного производства не подоражали.Бензин на наши 92 1340 95 1450, газ 600

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986

как ловко тему "хавайся у бульбу, скидывай белку, пока ей вообще песец не пришёл", ловкие юзеры перевели в "это что, а у них амеро вводят, как раз к 1 апреля поспеют". Люди, не кормите троллей.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • FreeSky Member
    офлайн
    FreeSky Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #58492

Написать сообщение

107
    # 3 января 2009 04:03

как ловко тему "хавайся у бульбу, скидывай белку, пока ей вообще песец не пришёл", ловкие юзеры перевели в "это что, а у них амеро вводят, как раз к 1 апреля поспеют". Люди, не кормите троллей.

и правда всех с темы сбили... тут ее модеры и закроют а потом и сотрут через пару дней.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 января 2009 04:04

Grudovik, Куда уж ему дальше то валится?Пока по крайней мере.

Условия МВФ для выдачи кредита выполнили и досыть пока.

офлайн

0

пользователь #82086

0
    # 3 января 2009 04:04

А вот настоящий пипец будет если народ 5-го числа массово кинется в банки снимать депозиты и покупать на них баксы. И это вполне реальный вариант.

Очень реальная перспектива. Лично мое мнение, СЕГОДНЯ, обвалили именно для того, что бы до 5ого посмотреть на масштаб паники (или отсутсвия), что бы к понедельнику уже быть готовыми.

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

953

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

953
    # 3 января 2009 04:07 Редактировалось A676, 1 раз.

;)

офлайн

0

пользователь #82086

0
    # 3 января 2009 04:11
    Алексей-33:

Grudovik, Куда уж ему дальше то валится?Пока по крайней мере.

Условия МВФ для выдачи кредита выполнили и досыть пока.

Алексей-33, ну вот положа руку на сердце скажите, откуда нам простым смертным знать об ИСТИННЫХ причинах происходящего?!

офлайн

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 3 января 2009 04:11

Они всего на 10 процентов попросили, если уж на то пошло. На десять

ЛОЖЬ!!!Все 25%, был 2110 стал 2700, как и в России

• FreeSky Member
    офлайн
    FreeSky Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #58492

Написать сообщение

107
    # 3 января 2009 04:13

A676, че такой откат резкий? - стремно? - не пугайся всем стремно!

Тема закрыта