--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
13electric:Вы меня умиляете, что будем ждать пока у нас тропическая засуха начнется, что бы сделать благоустройство? АЙ-Ай опять дожди, ну подождем еще.....
Весь город кипит по благоустройству, а нас низя....
Вас не обязывает ни-кто подписываться - поза страуса актуальна всегда! только хочу напомнить, что вопрос по 101 решению о льготных кредитах восновном не затух благодаря активной группе писавшей письма и собиравшей подписи на базе 10 УНРа, за что им еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Уважаемый сосед!
Я с благодарностью отношусь к людям, которые не являются сторонними наблюдателями и обычными читателями форума. Но, поверьте, что в данном направлении Ваши усилия тщетны. То, что нам не передают ключи и документы - не является подтверждением тех фактов, на которые Вы ссылаетесь в письме. Отстутствуют прямые причинно-следственные связи. Следовательно Вы и "нижеподписавшиеся" получите ни к чему не обязывающую отписку через положенные законом 15 дней + 2-3 на работу почты. И вполне допукаю при этом (но не гарантирую), что в течение этого периода дольщики уже начнут получать "атрибуты" собственности. Т.о. Ваши усилия будут порачены зря.
Поза страуса хороша для пустыни, а у нас, извините, пол бетонный ![]()
ps Вопрос по 101-у решению не затух просто потому, что МГИ, принявший его, был крайне заинтересован в том, чтобы не допустить начавшиеся с конца 2008 года начало роста городских долгостроев из-за снижения темпов заключения договоров долевого строительства, когда стройорганизации не могли найти дольщиков по 1100-1200 - никто не хотел вкладывать в начале кризиса средства в неизвестность, в то время как квартиры со строком сдачи через месяц "улетали" по цене 1700-1800 за метр. Бюрократическая нестыковка в законодательных актах не разрешается одним росчерком пера - надо время, которое и заняло 3-3,5 месяца в итоге (для справки - для разработки и принятия Закона РБ требуется около 2-х лет. Декреты, Постановления, Указы и т.д. тоже имеют свои нормативные сроки на рзработку и согласование. Быстро только кошки и жалобы родятся). Ну а "активная группа, писавшая письма"(с) в данной ситуации больше похожа на детей, которые думают, что ручеек течет только потому, что именно они лопаткой выкопали канавку
Не обижайтесь! А вот когда начнем акты с недостатками подписывать вот тогда и будет и наша улица на ихнем празднике ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня.
Вчера залез на форум и тут прям баталии на 10 страниц еле осилил ![]()
![]()
.
VVViktor, - можно и зажигалкой посмотреть сколько стёкол в окне, а можно посмотреть сколько стоит дистанционных рамок (серебренные вставки между стеклами) если пакет 2-й то две рамки, если 1-й с энерго то одна.
Главное, что бы не описались с перепугу
А если вы уверены, что никто "не описается" какой смысл в этом письме?
Не смешите, что кто то потом будет себя корить за это
"Кто-то" и не будет, а мы можем потом ходить по "альпийским горкам" вместо асфальта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
AM_7,
Для тех, у кого есть труднсти со зрением, я посоветую для начала купить бинокль, а затем, отлистав страничек 10 форума ВНИМАТЕЛЬНО прочитать информацию, которую разместили VVViktor и я со ссылкой на официальный ответ директора МДСК Песецкого Владимира Николаевича.
Советую и Вам заняться этим же
В то время как Вы так внимательно читаете этот форум, меня удивляет Ваша избирательность. Пару страниц назад, я обратилась с просьбой, на которую Вы никак не отреагировали. А именно-разобраться в сложившейся ситуации.
Поэтому приберегите свое красноречие для другого случая, здесь оно не уместно.
От себя считаю недосказанным в формулировке "сотрудниками" .... и уточняю: основная информация получена в ходе личной беседы с уважаемой Ольгой Александровной. Именно в устной беседе, так как все мною сказанное написано в договоре, который, увы Вы,
b]AM_7, до сих пор не поняли.
Учитесь читать и адекватно воспринимать информацию, а не только писать посты, забивающие весь эфир
Уважаемый сосед!.....
Меня не сильно беспокоят бумажные вопросы - они восновном уже зависят от конкретных людей...
Я очень волнуюсь о том, что даже передав мне квартиру в собственность, придется покупать лодку и ежедневно открывать строителям дверь для выполнения доделок!
А насчет ручейка-именно лопатка влияет на скорость течения!!!!!!![]()
Кстати, уважаемый сосед АМ_7, удивлен вашей логике: сначало людей настраиваете на действие, а потом резко на противодействие. На Ваше решение влияют магнитные бури???![]()
idiafix:Советую и Вам заняться этим же
В то время как Вы так внимательно читаете этот форум, меня удивляет Ваша избирательность. Пару страниц назад, я обратилась с просьбой, на которую Вы никак не отреагировали. А именно-разобраться в сложившейся ситуации.
Поэтому приберегите свое красноречие для другого случая, здесь оно не уместно.
От себя считаю недосказанным в формулировке "сотрудниками" .... и уточняю: основная информация получена в ходе личной беседы с уважаемой Ольгой Александровной. Именно в устной беседе, так как все мною сказанное написано в договоре, который, увы Вы,
b]AM_7, до сих пор не поняли.Учитесь читать и адекватно воспринимать информацию, а не только писать посты, забивающие весь эфир
Уважаемая соседка! Если Вы увидели в моем сообщение некую форму оскорбления - примите мои искреннние извинения ![]()
Вы попросили сбросить Вам образцы писем, которые на момент Вашей просьбы уже утратили свою актуальность, поскольку официальный ответ от директора МДСК уже был получен. Варинат необходимых последующих действий был расписан в теме. Отслеживать, контролировать и комментировать кто и чего сделал или нет - я не буду. Полагаю, что вполне достаточно той информации, что размещена в топике ![]()
Информацию по поводу происходящего в н.в. от кого бы то ни было в ходе личных бессед Вы вправе воспринимать как угодно. Я же, с Вашего позволения, буду довольствоваться официальными ответами на запросы определенных должностных лиц, договором и вытекающими из него техническими нормативами, СНиПами, а также ПСД. Чем будете руководствоваться Вы лично или кто-то другой - это право каждого. Личные бесседы - это хорошо. Но я предпочитаю не выдавать их содеражание за официальные толкования. Не думаю, что информация бригадиров сантехников, электриков, штукатуров, каменщиков менее содержательна (порой даже более!!!). Но, есть одно маленькое "но" - она не является официальной. Значит не имеет никакого смысла ее равивать, предварительно не проверив.
В отличие от Вашего т.н. некого понимания договора, я предпочитаю иную процедуру - а именно его исполнение.
Вполне допускаю, что мои посты объемны. Наверное, есть такое дело - просто пытаюсь в силу определенных причин разложить по полочкам те вещи, которые не всем будут понятны, если выражаться на профессиональном сленге. Например, если я что-то "задвину" на счет императивности тех или иных норм договора, Вам будет этого достаточно? Если "да", то никаких проблем - запросто перейду на деловой этикет
Но, полагаю, что время, чтобы проскролить мои сообщения, много не требуется ![]()
Краткость - сестра таланта(с). Я им, к сожалению, не обладаю. В то же время моих образований не всегда хватает понять, что иногда хотел сказать тот или иной пользователь - все скомкано или через пень-колоду (прошу не принимать на Ваш личный счет).
13electric:На Ваше решение влияют магнитные бури???
Нет. Исключительно отстутствие конструктивной логики в предлагаемых действиях.
13electric:
Я очень волнуюсь о том, что даже передав мне квартиру в собственность, придется покупать лодку и ежедневно открывать строителям дверь для выполнения доделок!
К этому моменту подходы к подъездам будут заасфальтированы.
13electric:А насчет ручейка-именно лопатка влияет на скорость течения!!!!!!
Так тоже думали те, кто писал письма по 101-у решению. На самом деле изначально все регулируется напором воды ... при ее наличии. А детсткой лопаткой хорошо только "куличики" в песочнице делать ![]()
VVViktor, сегодня с супругой в 12 прошел инструктаж, добавтье, пл-з, в табличку. Кстати, было очень много людей (полный класс), даже не всем места хватило. Было несколько несколько человек с нашего дома, к сожалению спешили на работу и не было времени познакомиться.
А еще, хочу предложить квартиры (в табличке), будущие хозяева которых прошли инструктаж, выделять не белым, а каким-нибудь более ярким цветом - будет нагляднее смотреться![]()
Немного информации о том, чьим именем названа наша улица 
Людвик Владислав Франтишек Кондратович (29 сентября 1823, фольварок Смольгов, Бобруйский уезд, Минская губерния — 15 сентября 1862, Вильна) — польский и белорусский поэт, краевед, историк литературы, переводчик.
Родился в небогатой шляхетской семье рода Кондратовичей герба «Сырокомля», занимавшейся сельским хозяйством в арендуемых фольварках. Учился в Несвиже и Новогрудке. Служил в управлении радзивилловскими имениями в Несвиже. В 1844 году женился на Паулине Митрошевской и оставил службу. В 1844—1853 годах арендовал фольварк в Залучье, с 1853 года — в Борейковшине под Вильной, занимаясь сельским хозяйством и литературным трудом.
Подолгу жил в Вильне с 1852 года. Состоял членом-сотрудником Виленской археологической комиссии. В 1860—1862 годах был постоянным сотрудником газеты Адама Киркора «Виленский вестник». В 1856—1858 годах, 1861 году выезжал в Варшаву и Краков. Состоял под негласным надзором властей. Участие в национально-патриотических манифестациях вызвало арест и затем принудительное поселение под надзором в Борековщине.
В начале 1862 года из-за болезни ему было позволено вернуться в Вильну, где он и умер в доме по нынешней улице Барбары Радзивилл (Barboros Radvilaitės g. 3). Похороны с участием, по разным сведениям, от 6 до 20 тысяч человек, превратились во внушительную национально-патриотическую противоправительственную манифестацию. Похоронен на кладбище Росса в Вильне.
На двухэтажном доме, в котором умер поэт, в Вильнюсе над воротами вмурована мемориальная таблица на польском языке. В костёле Святых Иоаннов у северной стены в 1908 году был открыт памятник Владиславу Сырокомле с бронзовым бюстом по проекту скульптора работы Пиуса Велёнского, выполненного Пятрасом Римшой. Имя В. Сырокомли носят средняя школа в Смольгово, улицы в Минске, Несвиже, Новогрудке, Вильнюсе (в Новой Вильне; V. Sirokomlis g.). В Варшаве поэту посвящено две улицы: одна — улица Людвика Кондратовича, другая — Владислава Сырокомли. (с)
(по материалам Википедии)
А вообще, кто знаком с документами, которые регламентируют возможность внесения застройщиком изменений в ПСД, сроках, когда это возможно/невозможно относительно даты ввода в эксплуатацию, обязанности извещать/спрашивать согласия об этом дольщиков и т. д. Может, у кого-либо имеется ссылка?
Привет,соседи! Сегодня прошли инструктаж,в 14.00. По моему, письмо не помешат,не сидеть же сложа руки. Мы за счетчики,за двери, за уменьшение цены,за скорейшее получение ключей. Почему в договоре сырокомли 21,а в Мингазе в списках 20?Если 20 нужно менять договор. Мне кажется, что затор не без помощи Мингорисполкома!Как связаться с председателем тс, подскажите пожалуйста!