Тема закрыта
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 9 января 2009 11:57 Редактировалось krotr, 1 раз.
    MOHCTPiK:

тем временем в гиппо с техникой все почти закончено - пустые полки... а вы говорите кризис...

3 января там были новые цены :lol:

Расхватывают по новым ценам ?

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 9 января 2009 11:57 Редактировалось Sz, 1 раз.

Мимо шёл, имхо это вранье. нам уже второй месяц подряд выплачивают ЗП в полуторном объеме (премии). место работы: академический институт, НЕ хоз. договор. бюджет полный. не создавайте паники, и так бендер уже тут постарался.

Гервяты.
  • FlexXx Senior Member
    офлайн
    FlexXx Senior Member

3029

20 лет на сайте
    пользователь #16719

Написать сообщение

3029
    # 9 января 2009 11:59
    Ivan Igorevich:

сегодня нацбанк продал 44 ляма USD и 12 лямов EUR

а где смотреть?

на афн пока нету.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 января 2009 12:01
    Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 9 января 2009 12:02

http://news.[censored]/society/126032.html

Государство притормаживает стимулирование рождаемости

В условиях кризиса властям приходится корректировать планы поддержки семей и другие социальные программы, являющиеся частью демографической политики, отмечают эксперты "Завтра твоей страны". В Министерстве труда и соцзащиты успокаивают, что уровень депопуляции в Беларуси снижается. Но демографы не считают, что накал страстей затухает. Они настаивают: только успешная реализация программы демографической безопасности может принципиально решить в будущем проблему уменьшения, как общей численности граждан страны, так и трудоспособного населения.

Оставлю без комментариев, бо хочется просто убить некоторых уродов.

• Bezanson Member
    офлайн
    Bezanson Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #60381

Написать сообщение

205
    # 9 января 2009 12:04
    ejboy:

http://news.[censored]/society/126032.html

Цитата:

Государство притормаживает стимулирование рождаемости В условиях кризиса властям приходится корректировать планы поддержки семей и другие социальные программы, являющиеся частью демографической политики, отмечают эксперты "Завтра твоей страны". В Министерстве труда и соцзащиты успокаивают, что уровень депопуляции в Беларуси снижается. Но демографы не считают, что накал страстей затухает. Они настаивают: только успешная реализация программы демографической безопасности может принципиально решить в будущем проблему уменьшения, как общей численности граждан страны, так и трудоспособного населения. Оставлю без комментариев, бо хочется просто убить некоторых уродов.

в "Просторе" все больше и больше по вечерам после работы тарицца китайских рабочих и студентов...все норм будет-заграница с рождаемостью поможет

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 12:08
    Ivan Igorevich:

сегодня нацбанк продал 44 ляма USD и 12 лямов EUR

Я так понимаю, что сегодня НБ продал, как минимум 44 ляма… А мог продать и заметно больше, если участвовал в торгах изначально.

При этом, как я и предполагал, общий спрос на $ еще немного вырос за сегодня. Цифра спроса на $ держится на уровне максимальных цифр за декабрь и в разы превышает средний уровень спроса за 2008 год.

В итоге сегодняшний день не принес прояснения – стабилизации пока не видно. Видимо следующая неделя будет решающей и к ее концу мы узнаем, что это: стабилизация или дальнейшее сползание в пропасть…

Seek and Destroy...
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

836
    # 9 января 2009 12:18

В итоге сегодняшний день не принес прояснения – стабилизации пока не видно. Видимо следующая неделя будет решающей и к ее концу мы узнаем, что это: стабилизация или дальнейшее сползание в пропасть…

Оптимистично, мировые экономики к концу года надеются на стабизизацию, а у нас - через неделю! Жэстачайша в пятницу!:lol:

А мог продать и заметно больше, если участвовал в торгах изначально.

Без комментариев.. все слова, вроде русские, но смысл в двух местах перевернут!

Предлагаю Вам немного изучить работу биржи и роль при этом Нацбанка.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 12:21

YellowVinni, речь не идет обо всей экономике, спиноза, а только о курсе белки и это только мое продположение.

Если сами не можете пояснить работу биржи, то помолчите, без комментариев.... ОК?

Seek and Destroy...
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 9 января 2009 12:23

http://www.onliner.by/news/09.01.2009/11.46/

мтс поднял цены

297513743
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6269
    # 9 января 2009 12:26

Алексей_р, Нда, согласен с YellowVinni, есть сильное ощущение, что вы демонизируете национальный банк, всеръёз полагая, что от там сам себе в подвалах баксы печатает и затем их вкидывает в торги. А экспортёры типа не у дел. А ведь любой банк может купить валюту не только на бирже, а, к примеру, у любого из своих клиентов, кто эту валюту зарабатывает. Экспортёры, по закону, обязаны только 30% полученной валюты выставлять на биржу. Остальную часть они могут продать в другое место. Снять в виде наличности - не могут. А продать своему банку - пожалуйста. И да - на бирже не раздают бумажные баксы банкам. :)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 12:29

Steamus, вы все это для меня написали? В вашем посте я не нашел ни одного слова о том, о чем я спрашивал или чем интересовался на последних страницах этой ветки... :o

Seek and Destroy...
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6269
    # 9 января 2009 12:37

Алексей_р, Я отвечаю на те вопросы, ответы на которые я знаю, а не на те, которые вас в принципе по жизни интересуют. Тем более, что формулируете вы их достаточно туманно. Но когда вы пытаетесь анализировать, делая ошибочные допущения о работе биржы, я об этом прямо говорю. Извините, если что не так.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 12:40
    Steamus:

Алексей_р, Я отвечаю на те вопросы, ответы на которые я знаю, а не на те, которые вас в принципе по жизни интересуют.

Тогда зачем эти ответы адресовать мне?

Steamus, рад что в вашем лице я нашел наконец-то человека понимающео в бирже. Так в чем моя ошибка? Поясните, буду рад...

На всякий случай повторю свои вопрос в эой ветке:

"Ладно, если его упростить. Просто внимательно изучив таблицу итогов торгов на бирже, типа этой

http://www.afn.by/finances/currency/bcse.asp

я могу сказать принимал ли НБ участие в торгах, продавал или покупал и хотя бы примерно на какую сумму? Или все это жуткая тайна?"

Seek and Destroy...
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6269
    # 9 января 2009 12:48

Алексей_р,

я могу сказать принимал ли НБ участие в торгах, продавал или покупал и хотя бы примерно на какую сумму? Или все это жуткая тайна?

Я не знаю структуры конкретных торгов. Я вам дал ссылку на структуру экспорта. Там список тех, кто приносит валюту стране. Больше ей взяться не откуда, поскольку сам НБ валюту не производит. НБ может только выкупить её для себя за рубли, сформировать некий резервный фонд, и периодически продавать его части для баланса спроса и предложения исходя из нужд экономики. Ваши же рассуждения, строятся на неких допущениях, что валюта у НБ берётся из воздуха, попадает непосредсно ему в карман, откуда он щедрой рукой её достаёт и раздаёт на бирже стоящим с протянутой рукой банкам. :)

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 9 января 2009 13:01

НБ может только выкупить её для себя за рубли, сформировать некий резервный фонд, и периодически продавать его части для баланса спроса и предложения исходя из нужд экономики. Ваши же рассуждения, строятся на неких допущениях, что валюта у НБ берётся из воздуха, попадает непосредсно ему в карман, откуда он щедрой рукой её достаёт и раздаёт на бирже стоящим с протянутой рукой банкам. icon_smile.gif

А еще валюта в НБ может попасть за счет кредитов России, МВФ и прочих, а еще можно забрать у экспортеров просто так.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 13:01
    Steamus:

Я не знаю структуры конкретных торгов.

Вы пишите, что я ошибся, рассуждая о принципах работы биржи, значит, вы знаете, в чем моя ошибка?

Steamus:

Я вам дал ссылку на структуру экспорта. Там список тех, кто приносит валюту стране.

Такой список меня не интересует. Интересует лишь грубое происхождение валюты, продающейся на бирже. Причем, я только пытаюсь отделить $ «честные», к которым относятся все продажи экспортеров (разделять по видам мне их не интересно) от $ «нечестных», тех что продает НБ или «уполномоченные».

Steamus:

Ваши же рассуждения, строятся на неких допущениях, что валюта у НБ берётся из воздуха, попадает непосредсно ему в карман, откуда он щедрой рукой их достаёт и раздаёт на бирже стоящим с протянутой рукой банкам. :)

Вы вообще о каких моих рассуждениях говорите? Где я такое писал? Или вы думаете, что только вы родились на свет в обед, а остальные только к вечеру и пытаетесь свою наивность выдать за мою…

Я уже раз 20 на этом форуме написал: основной вопрос, который меня интересует, что мы кушаем на бирже для удержания курса белки? «честные» $ экспортеров или наши резервы и наши кредиты, которыми пользуется НБ? И в каком соотношении, примерно?

Вы знаете ответ?

Seek and Destroy...
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6269
    # 9 января 2009 13:21

Алексей_р,

Такой список меня не интересует. Интересует лишь грубое происхождение валюты, продающейся на бирже.

То есть структура экспорта вас не интересует, но интересует грубое происхождение валюты продающейся на бирже?! :)

По сути, это и означает, что вы верите в некое мистическое появление валюты на бирже.

основной вопрос, который меня интересует, что мы кушаем на бирже для удержания курса белки? «честные» $ экспортеров или наши резервы и наши кредиты, которыми пользуется НБ? И в каком соотношении, примерно?

Ответ на этот вопрос банально присутствует во всех новостных сводках. Вы видите примерный объём торгов за день с одной стороны, с другой, не секрет какой объём резервного фонда был потрачен, скажем, в декабре. Вроде как не сложно соотнести эти цифры и грубо прикинуть сколько тратил НБ на поддержание курса.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 13:30
    Steamus:

По сути, это и означает, что вы верите в некое мистическое появление валюты на бирже.

Вы опять пытаетесь свою наивность выдать за мою?

Steamus:

Ответ на этот вопрос банально присутствует во всех новостных сводках. Вы видите примерный объём торгов за день с одной стороны, с другой, не секрет какой объём резервного фонда был потрачен, скажем, в декабре. Вроде как не сложно соотнести эти цифры и грубо прикинуть сколько тратил НБ на поддержание курса.

Если бы вы внимательно читали, что я пишу (и не только я), то вы бы заметили, что такой анализ уже был сделан и не только мной и интереса он пока не представляет, так как до следующего отчета о ЗВР ждать еще месяц. Речь идет об оперативной ситуации ее оценке и анализе по торгам на бирже в текущие дни. Так как именно это сейчас имеет большое значение для всех: что произойдет с курсом белки в ближайшее время, рассосутся ли очереди у обменников или наоборот… Как раз ближайшие дни и недели и должны решить, стабилизируется курс белки или это начало нового обвала…

Seek and Destroy...
  • ИгорЛи Member
    офлайн
    ИгорЛи Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #97877

Написать сообщение

168
    # 9 января 2009 13:39

А остались ли "экспортирующие за рубеж"? Давайте загибать пальцы на одной руке: калийные удобрения, транзит нефти и газа. Добавляйте...

Тема закрыта