Ответить
  • hello_world MemberАвтор темы
    офлайн
    hello_world Member Автор темы

293

20 лет на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 ноября 2008 11:24

Уважаемые клиенты-вкладчики ЗАО "Дельта Банк".

Сегодня началась выплата возмещений вкладчикам, для которых Агенством 12 и 13 апреля были определены датами, начиная с которых можно получать данные выплаты.
    Выплата возмещений будет осуществляться в режиме работы отделений ОАО «Банк Москва-Минск» начиная с даты, определенной ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» и указанной в Уведомлении.
    Для получения выплаты необходимо при себе иметь оригинал документа, удостоверяющего личность вкладчика (паспорт гражданина РБ, вид на жительство, удостоверение беженца и т.д.) и Уведомление по установленной форме.

В случае подачи заявления о выплате возмещения вкладов не напрямую в Агенство, а через отделения ЗАО "Дельта Банк", Уведомление будет находиться в отделении ОАО "Банк Москва-Минск", определенном Вкладчиком для получения данных выплат. О дате выплаты каждый Вкладчик будет проинформирован по телефону.

Процедура выплаты возмещения следующая:
    - В назначенную дату (либо позже) Вы с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и Уведомлением (либо только с оригиналом документа, удостоверяющего личность, если подавали заявление в отделении ЗАО "Дельта Банк" ) обращаетесь в выбранное Вами отделение Банка Москва-Минск. С режимом работы наших отделений, осуществляющих выплату возмещений Вы можете ознакомиться здесь.
    - В отделении Банка Москва-Минск Вам необходимо обратиться к специалисту, который после оформления операции перенаправит Вас в кассу, для последующей выплаты Вам причитающихся сумм.

Мы прилагаем все усилия для качественного и оперативного обслуживания.

С уважением, Администрация ОАО "Банк Москва-Минск".

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5413

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5413
    # 15 марта 2015 01:17
    kentri:

3. Работник банка (специалист по кредитованию) заявила, что слышала, что банк увел средства для уплаты депозитов в украинскую «маму». Смотрите чуть выше ее рассказ.

Ну ладно она, ей простительно, и вы туда же... вы только вдумайтесь, что вы несёте.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 15 марта 2015 01:51

Влад-77, действительно, потерять можно только:
    первое - часть еще не начисленных и еще не выплаченных процентов, в целом букете случаев (мораторий на выплаты кредиторам, санация, отзыв лицензии т.д.)
    второе - получить упущенную выгоду в виде не полученных процентов в другом банке, за период пока будут возвращать вклад при отзыве лицензии;
    третье - получить убытки от девальвации, если таковая произойдет в период после отзыва лицензии и до возврата вклада через Агентство.

Для всех.
    Я лишь привожу факты, оцениваю их. Решение принимаете вы сами. Моя задача - дать вам информацию. И обвинять меня за это - кощунство.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 15 марта 2015 01:55

ого.. давно сюда не заходил... как много понаписали, видно есть о чего переживать... хотя словами " я же говорил" не передать мои ощущения =))))))))))))

• Влад-77 Junior Member
    офлайн
    Влад-77 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1593184

Написать сообщение

31
    # 15 марта 2015 03:07
    Kaliunov:

Влад-77, Моя задача - дать вам информацию. И обвинять меня за это - кощунство.

))
    Тогда вопросы:
    Кто ставит Вам задачу? Другими словами: на кого работаете и хорошо ли платят за такой объём работы здесь и на других форумах? От Вас исходит не информация, а провокации денно и нощно, неутомимый Вы наш.
    Это заказчик дал Вам тел. Временного управляющего для совершения диверсии в качестве его публикации? Где же так оперативно достали личный телефон только что назначенного управляющего?

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 15 марта 2015 10:29 Редактировалось Kaliunov, 2 раз(а).

Влад-77,
    1. никто не платит; предлагаю вам это сделать, деньги лишними не будут;
    2. приведите ссылку на хотя бы один другой форум, где я ТАК ЖЕ пишу о ситуации с ДельтаБанк; если не сможете, не занимайтесь пустословием;
    3. ввел его ФИО в поиске TUT . BY и, по-моему, на третей позиции в выдаче нашел ссылку на реестр 2012г., где и был указан его мобильный телефон; опубликовал телефон здесь; никто не позвонил или не отписался, что позвонил; позвонил ему сам.

В конце, как обычно, минута мудрости от меня.
    "Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов"
    Сократ

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 15 марта 2015 10:48

Выкладываю очередную переписку с коллцентром
    10:41
    Проводил ли сейчас банк валютно-обменные операции через кассы (пришел человек с наличными долларами, может ли он у вас обменять их на рубли, и наоборот обменять рубли на доллары)?
    По состоянию на вчерашний день валютно-обменные операции в кассах не осуществлялись. Актуальную информацию уточняйте в понедельник, т.к. сегодня во всех отделениях банка выходной день.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 15 марта 2015 11:19
    aquarius_1985:

Ищем кредитчиков вместе, да?
    Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд
    кстати, не в курсе, кто из крупных игроков имел счета в Дельте

Соласен. Если будут предложения - пишите.
    По крупным игрокам не в курсе, но направление Ваших мыслей мне понятно ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Kaliunov:

Проводил ли сейчас банк валютно-обменные операции через кассы (пришел человек с наличными долларами, может ли он у вас обменять их на рубли, и наоборот обменять рубли на доллары)?
    По состоянию на вчерашний день валютно-обменные операции в кассах не осуществлялись. Актуальную информацию уточняйте в понедельник, т.к. сегодня во всех отделениях банка выходной день.

И это еще ПЛОХОЙ ФАКТ: банк ничего не делает, кроме как принимает деньги от кредитчиков и депозитчиков. И пока есть чем отдает тем, кто пришел за вкладом.
    НИкаких других операций!!!! Ни за телефон заплатить, ни валюту поменять, тупо "пылесос". Хотя конечно для Влада-77 это не факт.

• aquarius_1985 Junior Member
    офлайн
    aquarius_1985 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #703677

Написать сообщение

64
    # 15 марта 2015 11:30
    kentri:

aquarius_1985:

Ищем кредитчиков вместе, да?
    Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд
    кстати, не в курсе, кто из крупных игроков имел счета в Дельте

Соласен. Если будут предложения - пишите.
    По крупным игрокам не в курсе, но направление Ваших мыслей мне понятно ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Kaliunov:

И это еще ПЛОХОЙ ФАКТ: банк ничего не делает, кроме как принимает деньги от кредитчиков и депозитчиков. И пока есть чем отдает тем, кто пришел за вкладом.
    НИкаких других операций!!!! Ни за телефон заплатить, ни валюту поменять, тупо "пылесос". Хотя конечно для Влада-77 это не факт.

Кредитчики сейчас, наоборот, затаились и потирают руки, небось)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

И самое обидное, что максимум, что мы можем сделать - это обменяться мнением на форуме!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1526184

95
    # 15 марта 2015 12:00

Хорошо бы узнать соотношение средств физиков и юриков.

По мне - так банк будет до последнего изображать хорошую мину перед физиками за счет юриков в надежде 1. Сбить панику, 2. Вернуть часть депозитов назад.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 15 марта 2015 12:07
    Kaliunov:

Для всех.
    Я лишь привожу факты, оцениваю их. Решение принимаете вы сами. Моя задача - дать вам информацию. И обвинять меня за это - кощунство.

Ну так обратитесь с письмом в Нацбанк Беларуси. С данными фактами. задайте вопросы по поводу можно ли открывать депозиты в банке или стоит ли их забирать с Дельта банка)?? Ответ НБРБ выложите здесь. Или позвоните на Горячую Линию НБРБ и аудиозапись разговора выложите сюда. А так пустой треп и нулевые посты.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 15 марта 2015 12:14 Редактировалось Kaliunov, 3 раз(а).

ANC-2015, до последнего чего, рубля на счету?
    Думаю, все проще.
    Опытный эксперт сразу может сказать о состоянии платежеспособности банка, лишь получив инфу из системы учета активов и пассивов.
    Сейчас, скорее всего, проводят инвентаризацию, т.е. проверяют фактическое наличие активов.
    И, думаю, что приостановили исполнение обязательств перед кредиторами юридическими лицами. Срок, на который это произошло (по закону о банкротстве может быть 3 месяца), не афишируют.
    Думаю, пока никто не знает, что будет дальше.
    Может, Нацбанк подкинет ликвидности для расчетов, параллельно будут признавать сделки по уводу активов недействительными и возвращать их, а может, пойдут по самому простому пути, и обанкротят.
    Кто-то недавно писал в этой ветке, что в кулуарах Нацбанка ходят слухи про банкротство и решение об этом. Сам не слышал. Думаю, пока решение окончательное не принято.
    Тревожен тот факт, что в системе клиент-банк появилось объявление, чтобы рассчитывались через другие банки. Это значит, что быстрого решения (день-два) для юриков не будет.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд

Представляю, как уводили активы.
    Как-то раз я интересовался помещением, которое продавал через аукцион Минский городской центр недвижимости. Приехал туда смотрю документы. Вроде бы все ничего: метраж, расположение (пр-т Независимости, 58 ), цена за метр. Но есть маленькое но - договор аренды. Разбираюсь дальше. Оказывается он заключен бывшим собственником на 10 лет, я так думаю, с не чужой ему компанией, и арендная плата ниже рыночной. А при изменении собственника договор аренды продолжает действовать. Т.е. покупатель сможет начать пользоваться помещением, если купит его только через 10 лет, а все эти 10 лет будет получать маленькую арендную плату за него.
    Наверное, если активы действительно увели, был заключен кредитный договор с аналогичными примеру условиями. т.е. низкая процентная ставка и длинный срок. Т.е. договор невыгодный самому банку. Ну, или был заключен договор с лицом, которое заведомо не отдаст деньги, например, международной "мусоркой" или украинской мамой.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Други моя, перечитывал новости ДельтаБанка и вот https://deltabank.by/about/today/news/60228/
    Оказывается, 23.12.2014г. сменили зиц-председателя (руководителя) банка.
    Ну, теперь пазл сошелся.
    Вывели активы, руководители устранились (допустим, на К.Маркса уже третий руководитель за два месяца), а "свежачок" кинули, чтобы работал дальше с правоохранителями и Нацбанком. Естественно, они не при делах.

• Rioran Senior Member
    офлайн
    Rioran Senior Member

3677

11 лет на сайте
    пользователь #854717

Написать сообщение

3677
    # 15 марта 2015 13:37

Вопрос практикующему юристу Kaliunov
    Скажем в декабре (или в январе или ноябре - не столь важно) местный банк выдает кредит уважаемому украинскому банку (3..4 место по активам). В марте еще до наступления срока возврата средств их денежные власти объявляют его банкротом (конкуренты подсуетились или терпение у регулятора лопнуло)
    Какова процедура возврата денег, требований по данной финансовой операции. И перспектива с юридической точки зрения (по законам РБ и РУ) ?

Кстати, во фразе Оказывается, 23.12.2015г. сменили Вам ничего странного не видится ??

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 15 марта 2015 13:46 Редактировалось Kaliunov, 1 раз.

Rioran, я не юрист
    Да, опечатка, 2014г. Исправил.
    Наверное, через суд и признание сделок недействительными, как совершенными по сговору обеих сторон с иной целью, чем они формально заключены.
    Но если бы меня спросили, что делать, я бы посоветовал изучить историю с Баумгертнером.
    В СИЗО, как правило, фигуранты быстро одумываются и возвращают деньги. Почитайте истории с последними громкими задержаниями сенаторов и директоров, которые все изъявили желание возместить государству ущерб.

• Rioran Senior Member
    офлайн
    Rioran Senior Member

3677

11 лет на сайте
    пользователь #854717

Написать сообщение

3677
    # 15 марта 2015 14:16

Никто кроме Вас, Kaliunov в данной теме не жонглирует знаниями норм законодательства. Вам легче расписать решение проблемы с точки зрения буквы закона, чем кому-то еще. Иначе многочисленные ссылки на законодательство - не более чем блеф с Вашей стороны. А значит любую информацию от Вас следует воспринимать с изрядной долей скепсиса

• Влад-77 Junior Member
    офлайн
    Влад-77 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1593184

Написать сообщение

31
    # 15 марта 2015 14:22 Редактировалось Влад-77, 1 раз.
    Кefir:

Kaliunov:

Для всех.

Ну так обратитесь с письмом в Нацбанк Беларуси. С данными фактами. задайте вопросы по поводу можно ли открывать депозиты в банке или стоит ли их забирать с Дельта банка)?? Ответ НБРБ выложите здесь. Или позвоните на Горячую Линию НБРБ и аудиозапись разговора выложите сюда. А так пустой треп и нулевые посты.

Вот именно, Kaliunov занимается подрывной деятельностью, фактов ноль.
    Возникает резонный вопрос: откуда у Kaliunov'а такая заинтересованность?

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 15 марта 2015 14:25

Rioran, тю! "жонглирует", "блеф"... сходи к юристу и задай ему вопросы. Не по адресу, у меня другая профессия. Я - вкладчик.

• Влад-77 Junior Member
    офлайн
    Влад-77 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1593184

Написать сообщение

31
    # 15 марта 2015 14:34 Редактировалось Влад-77, 4 раз(а).
    Kaliunov:

никто не платит; предлагаю вам это сделать, деньги лишними не будут

Если бы это было так, то не прослеживалась бы ваша заинтересованность в деструкции и нагнетании ситуации, подлога в выкладке инфы (в частности выдавая описание по укр.Делты за белорусскую) и передёргивании фактов, кляузами в НБРБ, которыми вы с подельниками пытались топить Дельту, да и вообще сидение на этой ветке и штампование провокационных постов. Неужто развлечения ради?

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

kentri:

Потом будете впереди всех бежать в НБРБ и кричать...
    Кстати очень информативный сайт

Я уже рекомендовал Вам оставить Ваши фантазии при себе, особенно на счёт того, что я буду делать, Вы снова фантазируете, а не руководствуетесь фактами.
    Я написал, что не собираюсь забирать вклад.
    И нечего тут подкладывать под видом якобы белорусского украинский подрывной сайт, не имеющий никакого отношения к белорусской Дельте.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1526184

95
    # 15 марта 2015 14:48
    Влад-77:

кляузами в НБРБ, которыми вы с подельниками пытались топить Дельту

Хороший банк, который можно утопить парой кляуз в НБ...
    Попробуйте Беларусбанк или Сбербанк-БПС так "утопить".

• MasterLogic Member
    офлайн
    MasterLogic Member

279

9 лет на сайте
    пользователь #1595303

Написать сообщение

279
    # 15 марта 2015 16:31
    Kaliunov:

Закон Мерфи
    Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.

Видимо любимый закон пессимистов :)

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 15 марта 2015 16:42
    Kaliunov:

у меня другая профессия. Я - вкладчик.

Я то думал вы профессиональный провокатор или хотя бы начинающий. И чего вкладчику не забрать с данного банка деньги ( если вы это еще не сделали конечно) или лучше тут алярмить усе пропало. Вам это доставляет видно удовольствие.