P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
А льготники разве не за льготные кредиты строят и потом 3 года низя продавать после того как кредит погасишь?
Насколько я понимаю есть льготная цена метра для нуждающихся и дополнительно, если доходы низкие, можно взять ещё и льготный кредит. Если строились без льготного кредита то может и можно продавать, кто в теме?
я вот тоже не поняла, что это за льготница, которая уже продает квартиру, которая даже не сдана.
пока квартиру сдадут придётся ещё тысяч 5 скинуть
http://realt.by/newflats/object/46626/
При 100% оплате до конца 2008 года стоимость составляет: в 2-3-комнатных квартирах - 1 490 $, в 1-комнатных - 1 550 $
В этом доме я хотел покупать двушку 64м (что то около этого уже не помню), их не было в наличии , в общем выходило более 110000, были по 70м., но это было слишком много для меня, а оно вот как выходит.
DobroZelateL Я сам живу на мосфильмовской. Это престижный район, поэтому охотно верю что цена может быть и 7к. В таких районах цены могут не коррелировать с общим рынком.
Intellectual:marffa,
Цитата: обратите внимание:
Цитата:
ДОМ СДАН - ДЕКАБРЬ 2007
тут то же самое (2007) - боровляны от 1 350 до 1 400 USD/кв.м. http://realt.by/newflats/object/54445/
а продавать скорее всего ещё в 2006-м начали. А "жаба" она ж такая зараза зелёная что до последнего момента на чудо надеялись...
Попробуйте позвонить...
Я звонил пару раз - квартир давно нет...
Может вас повезёт?
Просто почему то с риэлта не убирают объяву......
Intellectual:marffa,
Цитата:обратите внимание:
Цитата:
ДОМ СДАН - ДЕКАБРЬ 2007тут то же самое (2007) - боровляны от 1 350 до 1 400 USD/кв.м. http://realt.by/newflats/object/54445/
а продавать скорее всего ещё в 2006-м начали. А "жаба" она ж такая зараза зелёная что до последнего момента на чудо надеялись... Последний раз редактировалось: Intellectual (21 Дек 2008 14:22), всего редактировалось 1 раз
Intellectual, Кого там жаба давит, пора ник менять. Это еще раз доказывает что " пукаете " уже который раз не в тему.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 18923 (22 декабря 2008 18:03)
Основание: 2.9.5 Правил
Удивлен людям, которые пытаются своими высказываниями убедить других, что цены не будут падать или даже расти.
Возвращаясь к популярным ранее параллелям смотрим Киев, например:
http://realt.ua/Db2/0_Bazad.php?Opr=1&Obj=1&idn=100000&Obl=10&Rms=1&pos=0
Уже сейчас есть достаточно привлекательные предложения готового (или вторичного, если угодно) в соседней столице.
Итак, пару вопросов к адептам стабильного спроса и роста цены:
1. Люди, которые собираются инвестировать в недвижимость, с какой вероятностью выберут Минск против Киева?
2. Лично у вас есть 30 кило$. Вы купите 1к. квартиру в Минске с кредитом за 60 или в Киеве без кредита за 30 (грубо, но скоро и такие предложения там будут, я уверен)?
хорошо там где нам нет, в монголии можно и за 500$ юрту и земли гектаров 50, так что инвистировать нужно туда по вашим рассуждениям, народ просто не будет продавать кризис же не на 20 лет через годик второй продадут, да и продают те кто нашёл или более выгодное предложение куда вложить деньги или уезжают в киев жить там же халява , или вы думаете что те у кого не хватало на одно комнатную используя кризис прикупят 3 или 4 квартиру ) ?
2Vanyaya
Вы все правильно про Монголию говорите.
А я говорю про столицу соседней страны, которую в былые времена использовали как индикатор процессов, происходящих на нашем РН.
Можно долго рассуждать как там плохо и к тому же не похоже на нас. Но факт остается фактом: квартира в столице соседней страны с населением превосходящем наше, стоит дешевле, чем в нашей столице.
Позицию людей, покупавших дорого или владеющих недвижимостью на продажу понять можно. Как выше было замечено, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Vanyaya:хорошо там где нам нет, в монголии можно и за 500$ юрту и земли гектаров 50, так что инвистировать нужно туда по вашим рассуждениям, народ просто не будет продавать кризис же не на 20 лет через годик второй продадут, да и продают те кто нашёл или более выгодное предложение куда вложить деньги или уезжают в киев жить там же халява , или вы думаете что те у кого не хватало на одно комнатную используя кризис прикупят 3 или 4 квартиру ) ?
очередной глупый аргумент повышал
типа а зачем покупать дешевле в Киеве,Москве,NY чем в Минске , это ж тоже самое что купить за 500 юрту в Монголии и 50га земли.
маразм крепчает
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ADS:Intellectual, Кого там жаба давит, пора ник менять. Это еще раз доказывает что "пукаете" уже который раз не в тему.
таки вам полегчало? это ничего что разговор изначально шёл про дом сданный в 2007 в сухарево, а я лишь упомянул что на риэлте есть ещё варианты 2007 года... главное что вы нашли для себя повод в очередной раз перейти на личности и вылить на всеобщее обозрение накопившуюся желчь, ещё раз с облегчением
Intellectual, Опять "пукнул " не в тему.
От типичное мышление человека который видит во всем только черное
Сегодня заработали - завтра нет.
Да - Всем будем плохо, Ты ведь это хочешь услышать?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Vanyaya:хорошо там где нам нет, в монголии можно и за 500$ юрту и земли гектаров 50, так что инвистировать нужно туда по вашим рассуждениям, народ просто не будет продавать кризис же не на 20 лет через годик второй продадут, да и продают те кто нашёл или более выгодное предложение куда вложить деньги или уезжают в киев жить там же халява , или вы думаете что те у кого не хватало на одно комнатную используя кризис прикупят 3 или 4 квартиру ) ?
т.е. Москвичи могут скупать квартиры в Минске потому что тут дешевле, а Минчане в Киеве по таким же соображениям уже не смогут?
Из принципа что ли?
з.ы. был такой анекдот - Молодая и старая мухи бъются в оконное стекло и никак не могут попасть на улицу. Тут молодая всё-таки не выдерживает - "а может вылетим через форточку?". Старая раздражительно - "эх, глупая нынче молодёшь - тут ведь дело принципа!"
Intellectual, Зря вы про москвичей, им квартиры в минске в принципе не нужны. "Много разов про это слышал, ниразу не видел" Никакой москвич не будет покупать квартиру в минске на основании "дешевле-дороже", только если пенсионеры у которых тут родина была. При прочих равных будет рассматриваться подмосковье, запад, российские крупные города, краснодарский край, но минск это точно нереально. Думаю все кто прожил пару лет в москве подтвердят мои слова.
Киев тоже очень хорошо был бы для вложения, но там такая обстановка, что неясно, останется эта квартира в собственности или нет. Невменяемые мэр и премьер это опасно для подобных инвестиций. Ровно как и по той же причине никто здравомыслящий не будет инвестировать в квартиры в минске.
Как там в фильме говорилось - "Стабильности нет".
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Esdec, ну как же... ещё не так давно "повышалы" во весь голос кричали что недвига в Минске будет расти в том числе и потому что москвичи и гостарбайтеры всё скупят - я лишь привёл понятную для них аналогию - деньги могут не только приходить к нам от соседей, но точно таким же макаром уходить от нас к соседям.
Cейчас деф перестанет выкладывать его любимый фильтр, ведь он против него работает, сейчас у повышал будет основной аргумент - богатых все еще дофига и все скупят, да и недвижиомсть не на один год, все равно надо сегодня купить дорого, т.к. через Х или через ХХ лет оно поднимется до такой цены.
marffa:Цитата: ADS (цитата):
А почему посмеялись?Они - моему предложению купить по цене, указанной на сайте (1000$), я - их предложению втюхать мине это за 1800.
а как они объяснили несоответствие ценам, указанным на сайте?
Ошипко. Давно не обновляли сайт. Инфу с сайта можно привести в качестве аргумента при обращении в суд - заведомо ложная информация, вводящая в заблуждение потенциальных покупателей? Вряд ли...
P.S. Вот еще одно интересное предложение: новостройка за 60k$
http://realt.by/sale/flats/object/94579/
60 000 у.е., торг, 1 500 у.е. за кв.м.
В тексте - 1480$/м
Лед тронулся?
matkiv:Intellectual, Цитата: matkiv, винят себя что не влезли в кредит и не купили недвигу на пике цен? ню-ню
з.ы. время оно конечно покажет повезло/неповезло, только вот чувствую подсобирают они ещё $10к и через годик купят ту же хатку уже без кредитов/ипотек
Съём квартиры 250, выплаты по кредиту 300-400 уе. в зависимости от банка и схемы кредитования.
Не знаю, что за банки и что за схемы. У меня примерно такие выплаты по кредиту на 10 лет были от суммы кредита вдвое меньшей, чем им надо было бы взять даже на 1к.
kitnamore,
Cейчас деф перестанет выкладывать его любимый фильтр, ведь он против него работает, сейчас у повышал будет основной аргумент - богатых все еще дофига и все скупят, да и недвижиомсть не на один год, все равно надо сегодня купить дорого, т.к. через Х или через ХХ лет оно поднимется до такой цены.
ну почему же перестану? Не так давно выкладывал, и сейчас выложу:
Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; площадь жилая от 25; этаж от 2; этаж до 4; цена до 69; дата поступления (обновления): за 1 неделю: Найдено 15 из 8450
из них 2 комнаты, попавших в фильтр
2 повтора
квартира не некоей металургической улице (ситиинфо такой не знает) за 59 тыщ (1 091 у.е. за кв.м)
и некое уникальное предложение за 60 тыщ на Кедышко
kitnamore, твое желание поспорить сам с собой, приписывая мне какие-то фразы или мысли уже давно известно.
К остальным, более вменяемым понижалам - вы сейчас вообще что и кому доказываете? Вроде все согласны что при отсуствие кредитов цены будут падать. Конструктивно сейчас можно обсуждать тему - как долго они будут падать и насколько. Или некоторые так разошлись, что не могут остановиться даже при отсуствии предмета спора?
Зря вы про москвичей, им квартиры в минске в принципе не нужны. "Много разов про это слышал, ниразу не видел" Никакой москвич не будет покупать квартиру в минске на основании "дешевле-дороже", только если пенсионеры у которых тут родина была. При прочих равных будет рассматриваться подмосковье, запад, российские крупные города, краснодарский край, но минск это точно нереально. Думаю все кто прожил пару лет в москве подтвердят мои слова.
Об этом тут уже сто раз говорили. Но богатые москвичи - последняя надежда сидящих на обесценивающемся с каждым днём бетоне. Которая, разумеется, не сбудется.
matkiv (цитата):
Intellectual, Цитата: matkiv, винят себя что не влезли в кредит и не купили недвигу на пике цен? ню-ню
з.ы. время оно конечно покажет повезло/неповезло, только вот чувствую подсобирают они ещё $10к и через годик купят ту же хатку уже без кредитов/ипотек
Съём квартиры 250, выплаты по кредиту 300-400 уе. в зависимости от банка и схемы кредитования.
Не знаю, что за банки и что за схемы. У меня примерно такие выплаты по кредиту на 10 лет были от суммы кредита вдвое меньшей, чем им надо было бы взять даже на 1к.
audiofil,
Цифры были приведены на весну 2008г, с условием что человек имеет 30к, тогда доплата за 1к, всеми так ненавидимый хрущ около 25 000, (по цене 55тыс тогда вполне реально было купить и привлечь кредит под 12%). Сейчас тоже реально, даже можно дешевле, но вот с кредитами насколько я понимаю засада.
Def:
квартира не некоей металургической улице (ситиинфо такой не знает) за 59 тыщ (1 091 у.е. за кв.м)
это по-моему в гатово.