Pluha:
Поделитесь примерным образцом заявления в ЖЭС с жалобой на температуру, вытяжку, слабый напор воды и тд и тп. Кто что писал. Спасибо. Говорят чем больше людей напишет, тем лучше.
Сегодня узнал, что жалоб на низкую температуру поступило всего две. Для того чтобы оставить заявку не нужно писать заявлений. Звоните диспетчеру на номер 7-32-29 и они принимают заявку.
Сегодня ходил в ЖКХ к специалисту по обращению граждан. Оказывается (я не знал), что нам (жильцам) не нужно писать никаких заявлений. Этим занимается наш ЖЭУ. Они отвечают за обслуживание дома и сами ОБЯЗАНЫ писать обращение к застройщику. И никаких слов типа "ваш дом последний в очереди" силы не имеют. Если есть жалобы, которые поступают на диспетчерскую, они их объеденяют и направляют письмо Подрядчику, а он в свою очередь должен ОБЯЗАТЕЛЬНО отреагировать и прийти с проверкой по факту жалобы (просьба ко всем жильцам нашего дома: если у вас есть проблема по условия жилья, то звоните по номеру 7-32-29 и оставляйте свои жалобы по температуре в квартире, по вытяжке, по напору воды и другие, если есть)
Если жалоба от имени ЖЭУ поступила к нашему застройщику и он не отреагировал, то тут дело идет прямиком в прокуратуру о намеренном ухудшении жилищных условий, если я не ошибаюсь.
Важно понимать то, что происходит с нашим домом это очень серьезно и пока дом на гарантии необходимо действовать сейчас.
Если же ЖЭУ ничего не предпринимает, то мы можем написать коллективную жалобу по факту бездействия того же ЖЭУ. Но я думаю до этого дело не дойдет, они вроде стараются.
Я связался с начальником нашего ЖЭУ Анжелой Мечеславовной. Письмо по вытяжкам нашим она отправляла в ноябре, но, как она сказала, ее там послали.
В ЖКХ мне предложили написать колективую жалобу от всего нашего дома и указать все проблемы с которыми мы столкнулись, они сами направят письмо нашему и застройщику и, если реакции не будет, вдело вступает прокуратура. Такие дела. Образец заявления находится у меня.
Необходимо сделать всеобщее собрание и обсудить данный момент, ибо мы теперь сами за себя, как я понял.
Распечатайте, у кого есть возможность объявку на два подъезда. Собраться можно 9 января в эту субботу.
Еще она мне рассказала о том, что в нашем доме есть жильцы с доступом в подвал где находиться автоматика по отоплению. Кто-то самостоятельно спускался и крутил вентиля, т.к. им было холодно (было это вроде до НГ). Просьба, не занимайтесь самодеятельностью (даже если у вас есть знакомый специалист), опять же наш дом на гарантии.