Ответить
  • Vika_Ivachko MemberАвтор темы
    офлайн
    Vika_Ivachko Member Автор темы

118

13 лет на сайте
    пользователь #683389

Написать сообщение

118
    # 22 мая 2014 14:18 Редактировалось Vika_Ivachko, 1 раз.

ООО "ДГ-Центр"
    Представляем Вам многоквартирный жилой дом в границах улиц Зеленая и Жукова, г.Фаниполь.
    10-ти этажный, 2-х подъездный панельный дом.
    Строительство дома началось в марте 2014 года, окончание строительства - декабрь 2014 года.
    Оптимальные по площади 1-2 комнатные квартиры.
    Присоединяйтесь, пишите, высказывайте свои мнения !

отдел продаж: (029) 961-59-65, (017) 334-77-84, (029) 854-17-54

ООО "ДГ-Центр" на facebook: https://www.facebook.com/groups/566435453467000/

ООО "ДГ-Центр" в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/52206590623942

ООО "ДГ-Центр" в инстаграм: http://instagram.com/irina_marketing

Присоединяйтесь, пишите, высказывайте свои мнения, пишите отзывы!
    Рады всех приветствовать!

• DrJunky Junior Member
    офлайн
    DrJunky Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #675023

Написать сообщение

34
    # 5 января 2016 14:46
    Eva_Led:

на данном этапе (в моем случае) повышение температуры трубы считаю нецелесообразным - температуру повысят, платить буду больше, но тепла в квартире не прибавится.

Как вы и писали проблем у всех много своих. Проблем с сифонящими окнами у меня нету. Проблема только в плесени, а плесен появляется в местах, где собирается влага, а влага там где нет проветривания.

Dimantoss:

Это касается и остальных с завалом тяги - используйте инструкцию от застройщика и открывайте каждый час на 10 минут, а лучше постоянно на микро проветривании и не будет вам завалов тяги. На 10 этаже во втором подъезде проблем как видите нет - видимо не закупориваются.

Много было описано о том, что для хорошой работы вентиляции необходим приток воздуха. Деревянные стекло пакеты с лихвой этот пропускали воздух и с ним справлялось хорошее отопление.
    С нашими стекло пакетами хорошего притока нету, отсюда и плесень. А проветривать каждый час по 10 минут в -20, по мне так нелогично совсем.

Если у меня закрыты окна, то ОЧЕНЬ сильно дует с вытяжки, если я открою все окна на микропроветривание, то вытяшка отлично всасывает, но ведь теперь холодно из-за микро проветривании.

Я оставлю окна на микро проветривании, если отопление будет справляться с ним.

Застройщик будет писать и говорить все, чтобы ему ничего не делать. Вспомним про пар в ванной.

Здание у них приняли и все. Даже на контакт не идут и на жалобы, которые поступают из ЖЭСа они не реагируют. ЖЭС не может даже проверить вент шахты, т.к. дом на гарантии.

Так что же нам делать? Зимы еще 2 месяца, а какая весна будет не известно.

Порекомендовали написать прямую просьбу застройщику, чтобы они хоть как-то среагировали.
    Есть у меня знакомый юрист, согласился помочь. 300 тыс в час.

Составим письмо и будем снова ждать... и мерзнуть.

Amodmidis
  • Pluha Member
    офлайн
    Pluha Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #292775

Написать сообщение

103
    # 6 января 2016 11:52

Поделитесь примерным образцом заявления в ЖЭС с жалобой на температуру, вытяжку, слабый напор воды и тд и тп. Кто что писал. Спасибо. Говорят чем больше людей напишет, тем лучше.

• DrJunky Junior Member
    офлайн
    DrJunky Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #675023

Написать сообщение

34
    # 6 января 2016 13:04 Редактировалось DrJunky, 2 раз(а).
    Pluha:

Поделитесь примерным образцом заявления в ЖЭС с жалобой на температуру, вытяжку, слабый напор воды и тд и тп. Кто что писал. Спасибо. Говорят чем больше людей напишет, тем лучше.

Сегодня узнал, что жалоб на низкую температуру поступило всего две. Для того чтобы оставить заявку не нужно писать заявлений. Звоните диспетчеру на номер 7-32-29 и они принимают заявку.

Сегодня ходил в ЖКХ к специалисту по обращению граждан. Оказывается (я не знал), что нам (жильцам) не нужно писать никаких заявлений. Этим занимается наш ЖЭУ. Они отвечают за обслуживание дома и сами ОБЯЗАНЫ писать обращение к застройщику. И никаких слов типа "ваш дом последний в очереди" силы не имеют. Если есть жалобы, которые поступают на диспетчерскую, они их объеденяют и направляют письмо Подрядчику, а он в свою очередь должен ОБЯЗАТЕЛЬНО отреагировать и прийти с проверкой по факту жалобы (просьба ко всем жильцам нашего дома: если у вас есть проблема по условия жилья, то звоните по номеру 7-32-29 и оставляйте свои жалобы по температуре в квартире, по вытяжке, по напору воды и другие, если есть)

Если жалоба от имени ЖЭУ поступила к нашему застройщику и он не отреагировал, то тут дело идет прямиком в прокуратуру о намеренном ухудшении жилищных условий, если я не ошибаюсь.

Важно понимать то, что происходит с нашим домом это очень серьезно и пока дом на гарантии необходимо действовать сейчас.

Если же ЖЭУ ничего не предпринимает, то мы можем написать коллективную жалобу по факту бездействия того же ЖЭУ. Но я думаю до этого дело не дойдет, они вроде стараются.

Я связался с начальником нашего ЖЭУ Анжелой Мечеславовной. Письмо по вытяжкам нашим она отправляла в ноябре, но, как она сказала, ее там послали.

В ЖКХ мне предложили написать колективую жалобу от всего нашего дома и указать все проблемы с которыми мы столкнулись, они сами направят письмо нашему и застройщику и, если реакции не будет, вдело вступает прокуратура. Такие дела. Образец заявления находится у меня.

Необходимо сделать всеобщее собрание и обсудить данный момент, ибо мы теперь сами за себя, как я понял.

Распечатайте, у кого есть возможность объявку на два подъезда. Собраться можно 9 января в эту субботу.

Еще она мне рассказала о том, что в нашем доме есть жильцы с доступом в подвал где находиться автоматика по отоплению. Кто-то самостоятельно спускался и крутил вентиля, т.к. им было холодно (было это вроде до НГ). Просьба, не занимайтесь самодеятельностью (даже если у вас есть знакомый специалист), опять же наш дом на гарантии.

Amodmidis
  • Pluha Member
    офлайн
    Pluha Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #292775

Написать сообщение

103
    # 6 января 2016 15:16
    Мишутка89:

Уважаемые соседи, хотелось бы поднять вопрос подвала, а именно выделения места для хранения. Кому интересно пишите.

интересно

• L.Ganchik Junior Member
    офлайн
    L.Ganchik Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1696506

Написать сообщение

38
    # 6 января 2016 16:58
    Pluha:

Мишутка89:

Уважаемые соседи, хотелось бы поднять вопрос подвала, а именно выделения места для хранения. Кому интересно пишите.

интересно

и нам интересно

• SergeyMazai Member
    офлайн
    SergeyMazai Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #133699

Написать сообщение

108
    # 6 января 2016 18:58
    DrJunky:

Pluha:

Сегодня узнал, что жалоб на низкую температуру поступило всего две. Для того чтобы оставить заявку не нужно писать заявлений. Звоните диспетчеру на номер 7-32-29 и они принимают заявку.

Сегодня ходил в ЖКХ к специалисту по обращению граждан. Оказывается (я не знал), что нам (жильцам) не нужно писать никаких заявлений. Этим занимается наш ЖЭУ. Они отвечают за обслуживание дома и сами ОБЯЗАНЫ писать обращение к застройщику. И никаких слов типа "ваш дом последний в очереди" силы не имеют. Если есть жалобы, которые поступают на диспетчерскую, они их объеденяют и направляют письмо Подрядчику, а он в свою очередь должен ОБЯЗАТЕЛЬНО отреагировать и прийти с проверкой по факту жалобы (просьба ко всем жильцам нашего дома: если у вас есть проблема по условия жилья, то звоните по номеру 7-32-29 и оставляйте свои жалобы по температуре в квартире, по вытяжке, по напору воды и другие, если есть)

Если жалоба от имени ЖЭУ поступила к нашему застройщику и он не отреагировал, то тут дело идет прямиком в прокуратуру о намеренном ухудшении жилищных условий, если я не ошибаюсь.

Важно понимать то, что происходит с нашим домом это очень серьезно и пока дом на гарантии необходимо действовать сейчас.

Если же ЖЭУ ничего не предпринимает, то мы можем написать коллективную жалобу по факту бездействия того же ЖЭУ. Но я думаю до этого дело не дойдет, они вроде стараются.

Я связался с начальником нашего ЖЭУ Анжелой Мечеславовной. Письмо по вытяжкам нашим она отправляла в ноябре, но, как она сказала, ее там послали.

В ЖКХ мне предложили написать колективую жалобу от всего нашего дома и указать все проблемы с которыми мы столкнулись, они сами направят письмо нашему и застройщику и, если реакции не будет, вдело вступает прокуратура. Такие дела. Образец заявления находится у меня.

Необходимо сделать всеобщее собрание и обсудить данный момент, ибо мы теперь сами за себя, как я понял.

Распечатайте, у кого есть возможность объявку на два подъезда. Собраться можно 9 января в эту субботу.

Еще она мне рассказала о том, что в нашем доме есть жильцы с доступом в подвал где находиться автоматика по отоплению. Кто-то самостоятельно спускался и крутил вентиля, т.к. им было холодно (было это вроде до НГ). Просьба, не занимайтесь самодеятельностью (даже если у вас есть знакомый специалист), опять же наш дом на гарантии.

Я могу распечатать объявления, а какое время указать 12:00 норм или может лучше 10 января все соберутся после праздников и вечерком собраться

• DrJunky Junior Member
    офлайн
    DrJunky Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #675023

Написать сообщение

34
    # 6 января 2016 21:24 Редактировалось DrJunky, 3 раз(а).
    SergeyMazai:

Я могу распечатать объявления, а какое время указать 12:00 норм или может лучше 10 января все соберутся после праздников и вечерком собраться

9 это я навскидку предложил. В принципе, если удобно будет всем, можно и 10 января. Время можно и в 12.
    Спасибо.

Только вот холодно на улице, но я думаю все самое важное обсудим, так согреемся =)

Amodmidis
  • Swenum Member
    офлайн
    Swenum Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #174026

Написать сообщение

273
    # 6 января 2016 21:39

Главное собратся, там можно и в подьезде погрется. Воскресенье 10 числа в 12.00 оптимально, суббота рабочий у людей может быть.

• feskovnikolas Junior Member
    офлайн
    feskovnikolas Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #320743

Написать сообщение

88
    # 7 января 2016 09:57

Я могу распечатать объявления, а какое время указать 12:00 норм или может лучше 10 января все соберутся после праздников и вечерком собраться Давайте лучше 10-го вечерком часиков в 18 00 - многие не живут или (как я например) работает еще.

Вот еще статейка появилась: http://finance.[censored]/news479784.html

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Реальная альтернатива всей Zala и т.п. Достаточно хорошего интернета
    Скоро и русский язык появится https://www.netflix.com/by/

Добавлено спустя 18 секунд

либо TorrentTV

• компот. Neophyte Poster
    офлайн
    компот. Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1490517

Написать сообщение

25
    # 7 января 2016 10:52

Наш поезд уходит, господа! Морозы ослабевают. В понедельник пара градусов ниже ноля ожидается, а может и выше. При таком раскладе наши вытяжки и сами начнут "выздоравливать". А после выходных приедут два члена комиссии, обойдут несколько квартир и выдадут: "Так а че шумим, ребятки? Все ж нормуль. Всасывает!"

• Swenum Member
    офлайн
    Swenum Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #174026

Написать сообщение

273
    # 7 января 2016 11:29 Редактировалось Swenum, 1 раз.

Указ президента о коммуналке: за техобслуживание будем платить по дифференцированным тарифам
    Читать полностью: http://goo.gl/gvkpRG
    Тарифы на газ и электричество в Беларуси увеличены на 20%
    http://realt.onliner.by/2016/01/07/tarif-42/

офлайн

88

15 лет на сайте
    пользователь #320743

Написать сообщение

88
    # 7 января 2016 11:34 Редактировалось feskovnikolas, 1 раз.

Цена электрической энергии в жилых домах (квартирах) с электроплитами по одноставочному тарифу составит 1009,8 рубля за 1 кВт·ч;
    Только пока не пойму если набежало свыше 250 кВт/ч по какому тарифу платить?

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд

Народ!!! Кто уже постоянно проживает: сколько у вас выходит кВт/ч за месяц?

• DrJunky Junior Member
    офлайн
    DrJunky Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #675023

Написать сообщение

34
    # 7 января 2016 13:03 Редактировалось DrJunky, 1 раз.
    компот.:

Наш поезд уходит, господа! Морозы ослабевают. В понедельник пара градусов ниже ноля ожидается, а может и выше. При таком раскладе наши вытяжки и сами начнут "выздоравливать". А после выходных приедут два члена комиссии, обойдут несколько квартир и выдадут: "Так а че шумим, ребятки? Все ж нормуль. Всасывает!"

Вытяжки плохо работали и осенью. Будем отстаивать.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!

Amodmidis
  • компот. Neophyte Poster
    офлайн
    компот. Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1490517

Написать сообщение

25
    # 7 января 2016 13:25

Я в воскресенье вечером смогу. К теще на блины уехал.

офлайн

88

15 лет на сайте
    пользователь #320743

Написать сообщение

88
    # 7 января 2016 15:31

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!

• Мишутка89 Junior Member
    офлайн
    Мишутка89 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #844958

Написать сообщение

39
    # 7 января 2016 19:06
    Pluha:

Мишутка89:

интересно

L.Ganchik:

Pluha:

Мишутка89:

интересно

и нам интересно

И ВСЁ? Больше никому не интересно?

• innakiv89 Junior Member
    офлайн
    innakiv89 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1417489

Написать сообщение

78
    # 7 января 2016 19:13
    Мишутка89:

Pluha:

Мишутка89:

интересно

L.Ganchik:

Pluha:

Мишутка89:

интересно

и нам интересно

И ВСЁ? Больше никому не интересно?

Интересно, мы с вами

• Swenum Member
    офлайн
    Swenum Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #174026

Написать сообщение

273
    # 7 января 2016 19:28

Я Вам тоже писал, что интересно. Но из-за того что там инженерные системы, которые на гарантии, очень интересно каким образом это провернуть.

• DrJunky Junior Member
    офлайн
    DrJunky Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #675023

Написать сообщение

34
    # 7 января 2016 20:31
    Мишутка89:

Я думаю интересно всем жильцам. Вы что-то конкретное предлагаете?
    И действительно, пока дом на гарантии, вопрос хороший.

Amodmidis
  • pcica83 Junior Member
    офлайн
    pcica83 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1695007

Написать сообщение

30
    # 7 января 2016 21:20

Нам тоже интересно. Но что для этого нужно?