актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Nikolaman, в 95% хлопки именно из-за системы зажигания. Хотя на лянче была фишка: плохо отрегулированные клапана, зазор на впускных оставался, хлопало - постоянно.
Так что проверять свечи, провода, регулировку клапанов. А на бензине, даже без датчика расхода воздуха нормальные машинки ездят ![]()
Kirill_O:Nikolaman, в 95% хлопки именно из-за системы зажигания. Хотя на лянче была фишка: плохо отрегулированные клапана, зазор на впускных оставался, хлопало - постоянно.
Так что проверять свечи, провода, регулировку клапанов. А на бензине, даже без датчика расхода воздуха нормальные машинки ездят
писалжаж.... нет у меня датчика расхода воздуха, есть датчик разряженности во впускном коллекторе, без него машива даже не заводиться - электроника не дает... а клапана в двигле саморегулирующеся, проводов высоковольтных просто напроасто нет.... напрямую от распределителя к свечам подведено... свечи новые (не скрою, после их установки стало намного лучше).
Мнеб саму газовую хрень вместе с компом где проверили....
я вот еще не понмаю, каким типом газа лучше заправляться: метан, бутан, пропан...
у них разные показатели, какие лучше и какие оптимально подходят под двигло и расход у них меньше?... кто просветит?
ZDES, метаном грузовики обычно заправляют, но есть и для легковых оборудование.
+ низкая цена газа.
- высокая стоимость оборудования, малый пробег на одной заправке (метан, он же природный газ, не сжиживается, закачивается в баллон под высоким давлением, и его получается меньше, чем пропан-бутана).
Пропан и бутан обычно в чистом виде не льют, заправляют смесью (пропан-бутан). На этой смеси мы и ездим. Пропан и бутан имеют отличные друг от друга физикохимические характеристики и в связи с этим в зависимости от сезона состав смеси меняют.
Nikolaman,
Хлопки то не толькоко из-за системы зажигания... например в томже пежо они походу просто предусмотрены конструкцией (к сожалению не смог найти линк, найду запощу дополнительно).
Ну ка ну ка оччень интересно, посторайся линк найти.
D1300,
там же погрешность литров 5 в самом_лучшем случае. нах он тебе вообще?
за пару недель по пробегу привыкнешь, гораздо удобнейединственный его плюс, который вижу, это возможность заметить утечку, или в разы возросший расход, короче аномалии всякие
Во-во это то и пугает, а вдруг эти самые аномалии и не замечу, а уже буду в дороге и очень далеко от своего причала.
Nikolaman,
Kirill_O (цитата):
Nikolaman, в 95% хлопки именно из-за системы зажигания. Хотя на лянче была фишка: плохо отрегулированные клапана, зазор на впускных оставался, хлопало - постоянно.
Так что проверять свечи, провода, регулировку клапанов. А на бензине, даже без датчика расхода воздуха нормальные машинки ездят
писалжаж.... нет у меня датчика расхода воздуха, есть датчик разряженности во впускном коллекторе, без него машива даже не заводиться - электроника не дает... а клапана в двигле саморегулирующеся, проводов высоковольтных просто напроасто нет.... напрямую от распределителя к свечам подведено... свечи новые (не скрою, после их установки стало намного лучше).
Мнеб саму газовую хрень вместе с компом где проверили....
Очень интересно, как это нет высоковольтных проводов. Как тогда импульс от распределителя попадает на свечи. Все равно ж проводами.

ZDES,
У нас на заправках смесь пропан-бутан. Метаном заправляются в основном грузовики. (Метан-сжатый газ, а пропан-бутан сжиженный).
Для метана необходимо другое оборудование, более громоздское, ставят на грузовики.
Метановое оборудование - дорогое. Но цена газа - копеечная, на порядок дешевле пропан-бутана.
Минус - конструкция баллонов - они сродни кислородным у дайверов - давление до 200 атмосфер. Маленький пробег, длительная заправка. На легковые ставится.
P.S. Не шутка. Знакомый пригнал из Италии Лянчу с метановым оборудованием. Живет в котедже. Прикупил маленький компрессорчик, врезал его в газопровод в доме и за ночь накачивает себе газа на весь день плотной езды. Стоимость километра пробега стремится к нулю.
Patam:_raptor_:Мужики, сегодня вдруг упала стрелка на балоне (мультик НЗГА)
. Мот кто сталкивался, не ужели разбирать
. Газ-то в балоне есть, где-то 30%.
Проще забить. Он в 50-70% машин умирает или глючит. Меряй лучче по пробегу.
_raptor_, если "упала" стрелка, то, скорее всего, перестал работать отсечной наполнительный клапан. У них с указателем общий поплавок. Он, скорее всего, оторвался или "утонул". То есть, видимо, стало возможным 100%-е заполнение баллона жидкостью при заправке. Лучше проверить и, если это так - починить. Другой пользы от указателя уровня нет. Но поплавок мог и за заборную трубку зацепиться.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
D1300:730 рэ
, только сегодня узнал
почти на 20%!Gustaf:ценник на газ сдерживали искусственно, для стимуляции массового перехода, бензин-то вон сколько раз дорожал за то время, как газ 600 руб стоил.
согласен
кстати вспомнил откуда у меня такое убеждение: с пол-года, год назад слышал, что закупочная цена газа в России поднялась с ~500...550 брб. до 600..610 в то время как розничная цена в РБ так и оставалась 610р до сего момента
за точность цифр ногами не бить, если что, но суть передал верно
и вот назрел вопрос: Какая цена газа в Европе и в частности в Голандии по отношению к бензину/соляре?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коллеги ! Нужна помощь !
При заправке пустого баллона заправляется полный баллон.
Если в 10-20 л хотя бы есть в баллоне, то заправляется где-то 30 л и срабатывает клапан отсечки. Баллон новогрудский 50 л, мультик импортный, с двумя вентилями и стрелкой указателя. Мультик снимал, разбирал, чистил, поплавок не цепляется.
Еще, на лукойле(экс А-100) такая крень всегда, на UK, что на выезде на Логойск - заправляет до полного, иногда только нет. Причем заправляет до 49 л. Просто часто приходится ездить на 500 км, а по пути газ-заправок нету. Если не гнать, то мне 45л хватает и еще немножко остается (7-8л расход).
Заранее спасибо всем. Газовщики заряжают 20-25 уе за чистку и никаких гарантий не дают, т.е. деньги заплати, а поможет-не поможет - как жвезды станут.
_raptor_:Nikolaman,
Kirill_O (цитата):
Мнеб саму газовую хрень вместе с компом где проверили....Очень интересно, как это нет высоковольтных проводов. Как тогда импульс от распределителя попадает на свечи. Все равно ж проводами.
стоят не провода, а наконечники. т.е. свеча сразу в распределитель упирвается через наконечник. в все зажигания прямо над свечами и находится, а расстоянии 10 см.
Хлопки то не толькоко из-за системы зажигания... например в томже пежо они походу просто предусмотрены конструкцией (к сожалению не смог найти линк, найду запощу дополнительно).
Ну ка ну ка оччень интересно, посторайся линк найти.
http://dze.lpg.ru/Gts/Backfr.htm на пежо 406 1.8 16v стоит только две катушки зажигания, что обусловливает наличие "холостого" зажигания.... в момент золостого зажигания впускной и выпускной клапаны находятся в полуоткрытом состоянии...
Nikolaman,
http://dze.lpg.ru/Gts/Backfr.htm на пежо 406 1.8 16v стоит только две катушки зажигания, что обусловливает наличие "холостого" зажигания.... в момент золостого зажигания впускной и выпускной клапаны находятся в полуоткрытом состоянии...
Ё моЁ, я это-то знал, но не мог предполодить, что на пыжиках такая млин фигня тоже стоит. Сочувствую. Совет тут может быть только один : Полного отсутствия обратных хлопков можно достичь, отказавшись от газотопливной системы с центральным подводом газа в пользу газотопливной системы с распределенным подводом газа. <- тоже кстати оттуда. А это влет на бабки, и немалые.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ё моЁ, я это-то знал, но не мог предполодить, что на пыжиках такая млин фигня тоже стоит. Сочувствую. Совет тут может быть только один : Полного отсутствия обратных хлопков можно достичь, отказавшись от газотопливной системы с центральным подводом газа в пользу газотопливной системы с распределенным подводом газа. <- тоже кстати оттуда. А это влет на бабки, и немалые.
Господа ! У меня лагуна 96г 1.8i. Тоже две катушки (та же хрень с искрой)и без распределителя. Газ без привязки к лямбде, но с эмулятором.
Ну нету обратных хлопков ! НЕТУ !!! Зажигание в порядке и все.
На газу 111 000 км уже.
Да вот еще, может ли кто-нибудь мне казать конкретно, что у меня стоит =)))) а то все что знаю - это DGC от AG
картинки может какие сфотографировать, или прочитать что-нибудь где на торце каком-нибудь....
Nikolaman,
А ты бы смог ответить на вопрос, какая у меня машина, если бы я сказал, что у нее есть колеса, руль, сиденья и она из европы.