В последнее время, передвигаясь по дорогам г. Минска, обратил внимание на Любопытный момент: если водитель ведет себя откровенно неадекватно, нарушает, грубым образом, правила, создает существенные помехи окружающим, то, процентах в 50 случаев, это - "гость столицы", как правило, 5-й регион. Учитывая, что в потоке их от силы 10%, напрашивается вывод, что нарушают они на порядок (в 10 раз, кто не учился в школе) больше, чем коренное население. Причин этому несколько. Но сначала разберем основные типажи:
Номер один: "Чоткий пацан на спорткаре TDI"Это самый опасный и неприятный сосед по транспортном потоку. Досаждает следующим: постоянно газует и перестраивается из ряда в ряд, не показывая поворотов. Не пропускает в пробке и, даже, специально разгоняется, чтобы не дать перестроиться, когда ты показал поворот и начал маневр. Постоянно создают аварийные ситуации. Как правило имеет возраст 18-28 и оттопыренные от стриженной головы ужи. Не прочь побыковать а-ля auto.onliner.by/2012/07/20/video-95. Сам с такими клоунами не сталкивался, поскольку передвигаюсь на Lexus RX330, а они таких солидных машин, как правило, боятся. Зато, видимо, из зависти, норовят не пустить при любой возможности. В целом манеру передвижения можно охарактеризовать, как "крутится, как г@вно на воде." Средство передвижения в 99% случаев - УНИВЕРСАЛ TDI (HDi) в состоянии от "дрова" до "хороший рабочий корч". Подчеркну - машина спортивная (буква i значыць -"спорт". Либо убитый VW, либо француз поновее (но это уже "бацькоуская"...берется "пакатать деуку". Провинциальность выдает как раз манера езды - всем минчанам известно, что по проспекту Независимости ерзать из ряда в ряд нет смысла, так как действует понятие "зеленая волна". Колхозан же чадит своим корытом то справа, то слева, то сзади...но все равно потом стоит на светофоре рядом.Антиэкологичность этих корыт порой зашкаливает! Стоял за таким в очереди в маке...ушастый пацан на болиде BMW 525 TD газовал, чтобы подъехать два метра так, будто участвовал в драг-рэйсе. От него оставалось непрозрачное сизое облако размером с воздушный шар. Причина получения техосмотра на подобные корчи знакомая : "Швагра робить на цехасмотрэ" и тд. Один такой муд@к загазовывает город как 50 нормальный машин! Пацаны....если вы думаете, что видя ваш агротритрейсинг на улицах столицы все думают "Гляди ка, машина старая, а прет как бугатти вейрон, сразу видно за рулем профессионал!", то вы ошибаетесь! Все думают "О, еще один колхозник ездить мешает на своем корыте". Пожалуйста, оставьте свои эти понты для покатушек по гравейке навстречу канаве, когда деревенские избы мелькают слишком быстро, по пьяни, в компании себе подобных имбецилов! В городе никто не оценит вашего мастерства создавать аварийные ситуации!
Номер два: "Солидный хазяйственный мужщина ухоженом дзизельке"Тут ситуация гораздо менее раздражающая, скорее веселящая. Дядя чотко знает правила и требует их соблюдения чотким "би-бип" и поморгать. Но он совершенно не в курсе, что в час пик режим движения в мегаполисах все-таки немного отличается от привычного ему в областный центрах. Ну нельзя проехать пр. Независимости и ни разу не снизить скорость движения оттого что, "ещчо одзин наглец на Лексусе процца в мой ряд....мне прышлось убрать сандаль с педали газа, и цеперь расход топлива от движенея накатом потерал эффекциунасть". Эти же персонажи выкатываются тем самым НАКАТОМ со второстепенной дороги, создавая мне помеху и заставляя оттормозиться в пол, только потому, что им неохото тормозить, пропуская меня, а потом опять давить на газ и "палить гаручку". За это хочется уже и наподдать. Причем на в табло, а по самому дорогому - по дизельку!
Принцип его поведения на дороге: "я никого пропускаць не обязан , а тем кто спешит-нефиг летаць. Правило "дайдарогудураку" у него отпечатано на лбу и всем повторяется... но им он не пользуется, а упрямо продолжает намеченный путь, даже если за ним очередь выстроится. Крайне тупой персонаж.
Номер три: "забитый колхозник". Самый безобидный. Для него поездка по минску - стресс. Поэтому в зеркала он не смотрит и это нужно учитывать.
В принципе, причина конфликта понятна: "городские" у деревенских всегда в оппозиции. Приезжая в город, провинциалы чувствуют неловкость, которую пытаются компенсировать разухабистым рулением и дают своим дизелям просраться на все деньги, хотя им, как правило, и так два раза пернуть осталось. Соотечественники такого же колхозного менталитета, но с 7-кой в номере ничем не отличаются от "пяцерочки" , только уже чуток прошаренные и не лажают столь откровенно
Теперь, думаю,есть смысл пройтись по понятиям, потому что щас начнется по-любому срач:
1.Lexus мне купили не родители
2.Нет, купил не на последние деньги попонтоваться, на момент покупки это была третья машина
3. О нет, не считаю Лексус самой крутой тачкой. Просто два года назад была интересной а сейчас на acura ZDX денех жалко.
4.Нет, не барыжу... Зарабатываю 6000евро в месяц экспортом своих интеллектуальных способностей
5. Нет, не задрот-айтишник
6. Айтишники далеко не все -задроты
7. Сам родился в минске, а не переехал и теперь понтуюсь
8. Под "колхозниками" понимаю не географическое происхождение субъекта ,а стиль поведения... Ну и фенотип(усы лысина семки и пр. Деравенские атрибуты)
9. Написал оттого что наболело.
10. Если из страны "свалю", то всеобщая агроколхозность будет одной из причин принятия решения.
11. Да, недолюблюваю "колхозников" , потому что они не любят работать, а любят возить бензин через границу, разоряя страну и не дают мне, как человеку, в вильнус съездить, блокируя переходы
Написал всю эту пургу с целью узнать, сколько человек думает как я.