Ответить
  • Rainbowdance Junior Member
    офлайн
    Rainbowdance Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #725324

Написать сообщение

74
    # 24 июля 2015 01:37 Редактировалось Rainbowdance, 1 раз.

Вопрос...скажите знающие люди, какой промежуток между поездками в Польшу? Была у друзей в Варшаве пять дней, через неделю хочу поехать в Белосток на дня два -будут вопросы у погранцов о частоте поездок? Виза-туризм (два года)СПАСИБО.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 24 июля 2015 08:20
    TriveR:

1521223:

Для сведения в Бресте туризм не выбран с 11.08 до 28.08 - кому надо.

это для регистрации?

Да, заполняете анкету, регистритуете и подаетесь в назначенный день.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Rainbowdance:

Вопрос...скажите знающие люди, какой промежуток между поездками в Польшу? Была у друзей в Варшаве пять дней, через неделю хочу поехать в Белосток на дня два -будут вопросы у погранцов о частоте поездок? Виза-туризм (два года)СПАСИБО.

Можете ехать, главное, чтобы 90 дней в полугодии не превысили. А вопросы на границе могут быть разные, но не по поводу частоты поездок.

• katarina_4893 Neophyte Poster
    офлайн
    katarina_4893 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #929249

Написать сообщение

7
    # 24 июля 2015 10:19

Подскажите, есть два паспорта. В каждом польская туристическая и итальянская туристическая визы, можно же как я понимаю подаваться на туристическую польскую на 2 года?
    И еще вопрос, при подаче в посольство страховку на 2 года выписывать с 90 дней пребывания?

• iFandorina Junior Member
    офлайн
    iFandorina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #728818

Написать сообщение

87
    # 24 июля 2015 11:08

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Такая ситауция: в паспорте две разовые эстонские и две годовые латвийские, выданные в витебском латвийском консульстве, но цель выезда на годовых тоже Эстония. Поменялась прописка, теперь не могу податься в витебское консульство.
    На какую визу могу рассчитывать, если подамся в минское польское? Только разовые? Спасибо заранее, кто подскажет.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 24 июля 2015 11:34
    katarina_4893:

Подскажите, есть два паспорта. В каждом польская туристическая и итальянская туристическая визы, можно же как я понимаю подаваться на туристическую польскую на 2 года?
    И еще вопрос, при подаче в посольство страховку на 2 года выписывать с 90 дней пребывания?

Да, у Вас есть все основания подаваться на 2-х годичный туризм, т.к. в польской туристической стоит код С01 - туризм, а в итальянской прописано - TURISMO. Что касается страховки - ранее (когда мы подавались) требовали на 90 дней с коридором в 1 или 2 года. Теперь отписываются, что можно сделать страховку на количество дней первого въезда. Но все равно эту информацию лучше уточнить в консульстве в справочном окошке для точности.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #929249

Написать сообщение

7
    # 24 июля 2015 11:38
    1521223:

katarina_4893:

Да, у Вас есть все основания подаваться на 2-х годичный туризм, т.к. в польской туристической стоит код С01 - туризм, а в итальянской прописано - TURISMO. Что касается страховки - ранее (когда мы подавались) требовали на 90 дней с коридором в 1 или 2 года. Теперь отписываются, что можно сделать страховку на количество дней первого въезда. Но все равно эту информацию лучше уточнить в консульстве в справочном окошке для точности.

Спасибо за информацию.
    А по поводу гостиницы, на 3 ночевки планируем сделать бронировку, а на каком сайте удобнее всего и надежнее будет сделать?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 24 июля 2015 11:45
    iFandorina:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Такая ситауция: в паспорте две разовые эстонские и две годовые латвийские, выданные в витебском латвийском консульстве, но цель выезда на годовых тоже Эстония. Поменялась прописка, теперь не могу податься в витебское консульство.
    На какую визу могу рассчитывать, если подамся в минское польское? Только разовые? Спасибо заранее, кто подскажет.

Т.к. не было Польских виз, то через консульство Польши только одноразовая.
    Попробуйте податься через Латвийское или Эстонское в Минске (у вас ведь были уже годовые). Либо как вирант Литовскую визу (если повезет могут поставить на 6 месяцев). Еще вариант на 6 месяцев могут поставить во Французском консульстве. Но это Вам в профильные ветки лучше обратиться для информации

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

katarina_4893:

1521223:

katarina_4893:

Спасибо за информацию.
    А по поводу гостиницы, на 3 ночевки планируем сделать бронировку, а на каком сайте удобнее всего и надежнее будет сделать?

Можете смотреть через букинг или другие сайты, но со 100% оплатой (есть особые условия, когда снимаются все деньги сразу). Или как вариант через поиск найти сайт отеля и списаться с ним напрямую. Попросить письмо-подтверждение бронирования и оплаты.

• iFandorina Junior Member
    офлайн
    iFandorina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #728818

Написать сообщение

87
    # 24 июля 2015 12:15

1521223, ясно, спасибо. Там тоже лотерея.. Будем пробовать..

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #929249

Написать сообщение

7
    # 24 июля 2015 12:59
    1521223:

iFandorina:

Добрый день!

Попробуйте податься через Латвийское или Эстонское в Минске (у вас ведь были уже годовые). Либо как вирант Литовскую визу (если повезет могут поставить на 6 месяцев). Еще вариант на 6 месяцев могут поставить во Французском консульстве. Но это Вам в профильные ветки лучше обратиться для информации

katarina_4893:

1521223:

katarina_4893:

Спасибо за информацию.

Можете смотреть через букинг или другие сайты, но со 100% оплатой (есть особые условия, когда снимаются все деньги сразу). Или как вариант через поиск найти сайт отеля и списаться с ним напрямую. Попросить письмо-подтверждение бронирования и оплаты.

Понятно, спасибо.
    А если жена находится на пенсии и работает, муж будет являться спонсором поездки, сколько денег на счету карточки будет оптимальным для туристической двухгодовой визы и необходимо ли прикладывать спонсорское письмо? есть ли шаблон какой-нибудь определенный?

• Ugetsu Member
    офлайн
    Ugetsu Member

323

19 лет на сайте
    пользователь #34965

Написать сообщение

323
    # 24 июля 2015 13:08

На какой срок могут рассчитывать после однократной туризм, или лучше на закупы податься? Заранее спасипо.

8(029)3602958 (Velcom)
  • 2pacman Member
    офлайн
    2pacman Member

312

9 лет на сайте
    пользователь #1637412

Написать сообщение

312
    # 24 июля 2015 14:06

Если паспорт чистый (новый) а в старом есть туристическая польская + литва пару раз, на 2-х летнюю можно подавать?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 24 июля 2015 14:08
    katarina_4893:

1521223:

iFandorina:

Добрый день!

katarina_4893:

1521223:

katarina_4893:

Спасибо за информацию.

Понятно, спасибо.
    А если жена находится на пенсии и работает, муж будет являться спонсором поездки, сколько денег на счету карточки будет оптимальным для туристической двухгодовой визы и необходимо ли прикладывать спонсорское письмо? есть ли шаблон какой-нибудь определенный?

Не понятно зачем мужу быть спонсором, если жена на пенсии и еще к тому же работает, пусть справку о зарплате за 6 месяцев возьмет или справку из собеса о получении пенсии за 6 месяцев. Как правило справок о зарплате бывает достаточно. Но если у вас имеется счет в банке - можете приложить справку о состоянии счета из банка. Не важно сколько денег (ведь у Вас еще будут справки о зарплате, пенсии), как правило смотрят чтобы покрывало первую поездку, по количеству дней первого посещения. Сколько злотых необходимо на один день пребывания указано на сайте консульства. Если счет на одного, необходимо другому прикладывать к документам спонсорское письмо и копию справки из банка. Шаблон произвольный.
    В шапке пишете
    куда, кому (адрес),
    от кого ФИО, паспорт серия ....№ .... адрес проживания
    и далее
    Я, ФИО, паспорт №.... серия...., проживающий по ......., являюсь спонсором и оплачиваю все расходы моей (его) жены (мужа, сына, дочери, зятя, и т.п.) ФИО...., паспорт №..... серия...... при или для ЧЕГО (виза, поездка, лечение.... и.т.п). Дата. Подпись.
    Примерно что-то в этом роде.

• 1695979 Neophyte Poster
    офлайн
    1695979 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1695979

Написать сообщение

14
    # 24 июля 2015 14:08

NataliaN, спасибо большое!
    Будьте добры, ещё такой вопрос: отель буду оплачивать с чужой карты. Достаточно ли будет подтверждения оплаты, присланного отелем, без выписки со счета о списании средств за гостиницу?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 24 июля 2015 14:11
    Ugetsu:

На какой срок могут рассчитывать после однократной туризм, или лучше на закупы податься? Заранее спасипо.

Если однократный туризм Польский цель С01 и еще любая виза Шенген за последние 3 года - могут дать год. Если только одна Польская виза и больше нет ничего - тогда только однократная. Для закупов нужны ВАТы.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд

2pacman:

Если паспорт чистый (новый) а в старом есть туристическая польская + литва пару раз, на 2-х летнюю можно подавать?

На двухлетнюю по визам недостаточно, т.к. на литовских визах не прописана цель - туризм, доказательства в консульстве о целевом использовании литовских виз (чеки, гостиницы проплата, договора с турфирмами на поездку в расчет не принимают, и копии не берут). По итогам дают год.

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 24 июля 2015 14:41

Уважаемые вновь прибывающие на форум! Задавая свой вопрос - не забывайте почитать хотя бы последние 10 страниц этой ветки! А также посетить сайт польского посольства - http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/dokumenty/. Многие вопросы снимутся сами собой.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 24 июля 2015 14:45
    1695979:

NataliaN, спасибо большое!
    Будьте добры, ещё такой вопрос: отель буду оплачивать с чужой карты. Достаточно ли будет подтверждения оплаты, присланного отелем, без выписки со счета о списании средств за гостиницу?

Если отель пришлет письмо о полной проплате с Вашими данными ФИО, срок пребывания и суммой проплаты (чек) - можно сканированный вариант распечатать с e-mail - то этого будет достаточно. Не имеет значение с чьей карточки оплачивали. Главное подтверждение от отеля об оплате и данные со сроками проживания постояльцев.

• 1695979 Neophyte Poster
    офлайн
    1695979 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1695979

Написать сообщение

14
    # 24 июля 2015 15:36

1521223, Cпасибо огромное! Первый раз, как в первый класс!=)

• smolechka Neophyte Poster
    офлайн
    smolechka Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #511231

Написать сообщение

9
    # 24 июля 2015 15:52
    Ugetsu:

А зачем вам закупы? У меня первая туризм была польская, так на закупы дали на 2 месяца, а мужу - подавали на туризм (была тоже туристическая Польша) - дали на год!

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Может кому пригодится!
    Только что забрала паспорта. Дали и мне и мужу мульт на год (хотя и просили на два (ну за спрос не бьют в нос))). У меня до этого были: туристическая польская и на закупы, у мужа - одна туристическая. Документы собирали как в шапке написано:
    1.бронь через букинг на три дня(было подтверждение брони и оплата-чек, все высылалось по электронке)(выписку не делали, что деньги ушли);
    2. страховка на 90 дней;
    3. справка с работы за 6 месяцев;
    4. остальное стандартное паспорт; копия; анкета с фото;копия виз!

• yurik1983 Senior Member
    офлайн
    yurik1983 Senior Member

1022

13 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1022
    # 24 июля 2015 16:35

подскажите самый дешевый отель, который подходит для регистрации и с которого присылают подтверждение брони

через сколько времени они присылают подтверждение?

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3374

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3374
    # 24 июля 2015 23:31

Добрый день!

Подскажите достаточно ли для туристической подтверждения брони через booking выпиской со счета по карте?
    Или обязательно нужно еще отдельное подтверждение бронь от отеля?

Иными словами можно ли выбрать отель с бесплатной отменой брони, забронировать, принести выписку по карте, а потом отменить и поехать уже в отель который хочется?

Есть только здесь и сейчас