Emily111:советы есть по имплантации
Выполнять рекомендации имплантолога и не лезть за ними в интернет.)
Emily111:советы есть по имплантации
Добрый день !
На днях поменяла пломбу, врач мне не понравился. Зуб сложный, без снимка и микроскопа взялся лечить. Очень торопился, расширитель силиконовый или какой он там, так давил на десны, что я еле выдержала.
Зашлифовал пломбу плохо. Ну думаю, фиг с ним, может со временем притрется. Прошло пару дней, стала нитью чистить и почувствовала где то у основания боль, как по голому нерву тронула. Похоже плохо стоит пломба.
Вопрос к Знатокам :
- надо ли писать письменный запрос на имя администрации частной стоматологии, что бы они предложили решение проблемы? По закону надо это сделать не позже 2-х недель. Стоматология не новая и дорогая. Раньше у них лечилась, но потом мой врач ушел.
- могу ли я потребовать перелечить зуб под микроскопом у другого врача?
Что бы в такой ситуации предприняли уважаемые Знатоки?
donna_riva:Зуб сложный, без снимка и микроскопа взялся лечить.
А в чем сложность то живого зуба? и зачем снимок при лечении кариеса? Ну и вообще то микроскопа в клин протоколах нету. Да и вообще что там можно увидеть в микроскоп того, что не увидишь глазами?
а может стоит подождать пока гиперчувствительность пройдет? не?
donna_riva:- могу ли я потребовать перелечить зуб под микроскопом у другого врача?
Это в рамках одной клиники? или вы в салоне ладу купили, и требуете, что бы вам на мерседес поменяли из соседнего салона?
Кстати, даже в рамках одной организации за микроскоп придется доплатить....
Emily111, сначала найдите хорошего хирурга, который вам аккуратно удалит эту 6-ку, потому что этот зуб рядом с гайморовой пазухой.
Vitas:donna_riva:Зуб сложный, без снимка и микроскопа взялся лечить.
А в чем сложность то живого зуба? и зачем снимок при лечении кариеса? Ну и вообще то микроскопа в клин протоколах нету. Да и вообще что там можно увидеть в микроскоп того, что не увидишь глазами?
а может стоит подождать пока гиперчувствительность пройдет? не?
donna_riva:- могу ли я потребовать перелечить зуб под микроскопом у другого врача?
Это в рамках одной клиники? или вы в салоне ладу купили, и требуете, что бы вам на мерседес поменяли из соседнего салона?
Кстати, даже в рамках одной организации за микроскоп придется доплатить....
Конечно в рамках этой же стоматологии, я в ней 10 лет не имела проблем, пока мой врач не ушёл.
И да, знаю что за микроскоп надо платить, на зубах не экономлю.Я плачу за свои мерседесы.
Микроскоп используется для обнаружения кариозных дефектов, расположенных между зубами и невидимых невооруженному глазу.Это как раз мой случай.
Вы точно уверены, что надо ждать? Ведь болевая точка не на поверхности, зуб покрыли лаком. А у основания зуба, я ее почувствовала только когда воспользовалась зубной нитью.
А сложность ситуации в том, что каждое вмешательство в зуб ведет к его потере, мне никогда не ставили пломбу плохо.
И да, я не хочу обижать врача, не сошлось, бывает. Но свою проблему надо тоже решить .
donna_riva:Что бы в такой ситуации предприняли уважаемые Знатоки?
сразу же не откладывая заехали бы и написали обращение письменное, где изложили бы своё видение и попросили бы принять меры и дать письменный ответ...
и одновременно сходили бы в другую хорошую стоматологию, желательно крупную клинику (не в кабинет жилого дома спального района - там советы как видим дают соответствующие их уровню) - и проконсультировались бы там... Лучше в 2-3... Далее, если там с вами бы согласились и выдали заключение в результате осмотра и консультации - написать второе обращение в первую клинику, дополнив его и попросив письменный ответ.
Flydream:Emily111, сначала найдите хорошего хирурга, который вам аккуратно удалит эту 6-ку, потому что этот зуб рядом с гайморовой пазухой.
рукалицо
donna_riva, зачем ждать? проблему нужно сразу начать решать... ну или хотя бы письменно зафиксировать и проверить...
а то вам сейчас расскажут - отложится дентин, обождите и т.д.
вообще у недалёких врачей всегда виноват пациент... у них два состояния - зачем пришли и где вы раньше были...
MOHCTPiK:donna_riva:Что бы в такой ситуации предприняли уважаемые Знатоки?
сразу же не откладывая заехали бы и написали обращение письменное, где изложили бы своё видение и попросили бы принять меры и дать письменный ответ...
и одновременно сходили бы в другую хорошую стоматологию, желательно крупную клинику (не в кабинет жилого дома спального района - там советы как видим дают соответствующие их уровню) - и проконсультировались бы там... Лучше в 2-3... Далее, если там с вами бы согласились и выдали заключение в результате осмотра и консультации - написать второе обращение в первую клинику, дополнив его и попросив письменный ответ.
Flydream:Emily111, сначала найдите хорошего хирурга, который вам аккуратно удалит эту 6-ку, потому что этот зуб рядом с гайморовой пазухой.
рукалицо
Добавлено спустя 1 минута 57 секундdonna_riva, зачем ждать? проблему нужно сразу начать решать... ну или хотя бы письменно зафиксировать и проверить...
а то вам сейчас расскажут - отложится дентин, обождите и т.д.
вообще у недалёких врачей всегда виноват пациент... у них два состояния - зачем пришли и где вы раньше были...
Спасибо вам большое за помощь и поддержку! 🙏👍💋
donna_riva:Спасибо вам большое за помощь и поддержку! 🙏👍💋
Да пожалуйста. Вообще стандартный алгоритм для любой конфликтной ситуации:
1. Обращение письменно с фиксацией проблемы и получение ответа от исполнителя.
2. Обращение за вторым(третьим и т.д.) мнением к специалистам по волнующей проблеме.
3. Попытка в рабочем порядке решить проблему с исполнителем.
4. Дальнейшие обращения в контролирующие и проверяющие органы - вплоть до прокуратуры.
5. Суд.
6.7.8. и т.д. Обжалования и т.д.
Работает всегда... И везде... Иногда не сразу и нужно выходить на более высокие уровни...
vittkoff:Emily111:советы есть по имплантации
Я до врача еще не дошла, запись только в след месяце... Поэтому и спрашиваю про опыт имплантаций, тк у знакомой не прижился имплант
MOHCTPiK:и одновременно сходили бы в другую хорошую стоматологию, желательно крупную клинику (не в кабинет жилого дома спального района - там советы как видим дают соответствующие их уровню) - и проконсультировались бы там... Лучше в 2-3... Далее, если там с вами бы согласились и выдали заключение в результате осмотра и консультации - написать второе обращение в первую клинику, дополнив его и попросив письменный ответ.
Какое количество кабинетов в стоматологии должно быть, что бы эта клиника считалась хорошей? и если в жилом доме? то что? автоматически плохая? подавляющее количество клиник, даже государственных находятся в жилом доме. Где вы видели критерии хорошая и не хорошая по этим вами придуманным критериям?
Бумага на официальном сайте будет? Или это только ваше Ыкспертное мнение?
donna_riva:Конечно в рамках этой же стоматологии, я в ней 10 лет не имела проблем, пока мой врач не ушёл.
И да, знаю что за микроскоп надо платить, на зубах не экономлю.Я плачу за свои мерседесы.
Микроскоп используется для обнаружения кариозных дефектов, расположенных между зубами и невидимых невооруженному глазу.Это как раз мой случай.
Вы точно уверены, что надо ждать? Ведь болевая точка не на поверхности, зуб покрыли лаком. А у основания зуба, я ее почувствовала только когда воспользовалась зубной нитью.
А сложность ситуации в том, что каждое вмешательство в зуб ведет к его потере, мне никогда не ставили пломбу плохо.
И да, я не хочу обижать врача, не сошлось, бывает. Но свою проблему надо тоже решить .
Фтор лак держится до приема пищи. Это не классический лак, которым красят полы. Смысл лака - отдать фтор зубу.
после травления бывает повышается чувствительность, потом проходит.
микроскоп не может увидеть то, что скрыто, по этому то что между зубами, микроскоп не увидит. вы же не увидите, что за стеной только одев очки??
Vitas:Какое количество кабинетов в стоматологии должно быть, что бы эта клиника считалась хорошей? и если в жилом доме? то что? автоматически плохая? подавляющее количество клиник, даже государственных находятся в жилом доме. Где вы видели критерии хорошая и не хорошая по этим вами придуманным критериям?
Бумага на официальном сайте будет? Или это только ваше Ыкспертное мнение?
Из 8-ми предложений написанных ко мне - 7 вопросов
. Я пожалуй промолчу
.
Vitas:подавляющее количество клиник, даже государственных находятся в жилом доме
можно ссылочку на исследование? ну ведь не с потолка же вы взяли это выражение ![]()
PS. Подавляющее количество - это как так - кто кого и что подавляет количеством? Ничего не понял...
MOHCTPiK:Flydream:
Emily111, сначала найдите хорошего хирурга, который вам аккуратно удалит эту 6-ку, потому что этот зуб рядом с гайморовой пазухой.
рукалицо
А что собственно рука лицо? В чем совет плох?
MOHCTPiK:можно ссылочку на исследование? ну ведь не с потолка же вы взяли эти цифры
вы сначала - ответьте где вы взяли эти критерии ХОРОШЕСТИ.
А я уж потом вам напишу список сколько клиник имеет свое здание и которые в жилых домах
MOHCTPiK:Из 8-ми предложений написанных ко мне - 7 вопросов
. Я пожалуй промолчу
.
не ну вы ответьте. а то критерии вы знаете. а откуда их взяли не знаете.
Ну если вы не знаете - то вы просто пустомеля, пустозвон, троль
Vitas:А что собственно рука лицо? В чем совет плох?
ну нормальный врачи диагнозы через интернеты не ставят... если вам это чуждо к пониманию - то и пояснять, чем подобный совет плох - смысла нет...
Vitas:вы сначала - ответьте где вы взяли эти критерии ХОРОШЕСТИ.
это мои личные критерии... вот вы с земли будете что-либо покупать? когда в переходе расстилают покрывало и выкладывают там товар? я не буду - даже подходить не буду... потому что в моих личных критериях "хорошести" - там не может быть в принципе хорошего для меня товара... точно так же, как и ЛЮБОЙ звонок по телефону, где мне что-либо предлагают - сразу отправляется в отбой - там не может быть ничего для меня хорошего вообще... ![]()
примерно так же и частная клиника - если она находится в жилом доме - для меня это повод усомниться - точно ли мне она подходит...
ну меня так воспитали - что для разной деятельности - есть специализированные места... скажем топливо для авто нужно покупать на АЗС, и странно было бы в условном гипермаркете, если бы там в центре зала был медицинский кабинет по приёму скажем анализов крови...
поэтому на мой взгляд обеспечить в жилом доме полный спектр качественной стоматологический помощи - рентген кабинеты, техническая со станками, какие-то коммуникации и т.д. - если и возможно, то это будет стоить достаточно дорого, да и наверное будет всё равно компромиссным... чем отдельно большая клиника, где есть место и возможности разместить стоматологию высокого уровня качества...
ну вот такой я человек ![]()
Vitas:не ну вы ответьте. а то критерии вы знаете. а откуда их взяли не знаете.
Ну если вы не знаете - то вы просто пустомеля, пустозвон, троль
я в детском саду уже на такое не вёлся... считайте меня кем хотите... только на будущее - когда будете обращаться ко мне - помните к кому обращаетесь на ваш взгляд - "пустомеля, пустозвон, троль"
.
Vitas:микроскоп не может увидеть то, что скрыто, по этому то что между зубами, микроскоп не увидит. вы же не увидите, что за стеной только одев очки??
пример глупый и манипулятивный. Между зубами и за стеной - не одно и тоже. Микроскоп однозначно нужен и рекомендован в описанном случае.
И я не понимаю... Зачем и во что ты хочешь одеть очки? Ты же писал, что поступал с огромным баллом... Где ты взял то его?
donna_riva:Конечно в рамках этой же стоматологии, я в ней 10 лет не имела проблем, пока мой врач не ушёл.
Очень четкий и качественный коммент. Редко встретишь. Могу лишь добавить к рекомендациям - сходить к администрации клиники, раз вы постоянный клиент, для полюбовного разговора. Это скорее всего не принесет результата... Но так, для очистки совести. И никого не слушайте и ничего не ждите! Это путь в никуда)
2343774:сходить к администрации клиники
2343774, лучше писать... Во первых - человек когда пишет - он думает... То есть можно структурировать мысль, описать детально что и как и т.д. Во вторых - с листа проще воспринимать мысли другого человека - чем в процессе разговора - поговорили, наговорили, ещё мб и в эмоции скатились, да и пациент может забыть какие мелочи и т.д. Ну и в третьих - отмахнуться сложно от бумажки...
Работает абсолютно везде... Недавно вот довелось с ходатайством обращаться - все говорили ничего не поможет, бесполезно и т.д. - всё равно лишат. Тем не менее - всё изложено было там. Внимательно кстати изучили
. Хотя когда в начале адм.процесса было заявлено о приобщении написанных материалов, то слегка обмолвились - мол ну вы и подготовились... Если лишить - то наверное весь срок лишения будете жалобы писать во все инстанции
.
2343774:И никого не слушайте и ничего не ждите! Это путь в никуда)
Однозначно... Добавлю только - пишите, пишите, пишите... По существу естественно. Но пишите... Поговорили и поговорили - ни о чём часто, особенно в РБ
.
MOHCTPiK:2343774:сходить к администрации клиники
2343774, лучше писать... Во первых - человек когда пишет - он думает... То есть можно структурировать мысль, описать детально что и как и т.д. Во вторых - с листа проще воспринимать мысли другого человека - чем в процессе разговора - поговорили, наговорили, ещё мб и в эмоции скатились, да и пациент может забыть какие мелочи и т.д. Ну и в третьих - отмахнуться сложно от бумажки...
Работает абсолютно везде... Недавно вот довелось с ходатайством обращаться - все говорили ничего не поможет, бесполезно и т.д. - всё равно лишат. Тем не менее - всё изложено было там. Внимательно кстати изучили
. Хотя когда в начале адм.процесса было заявлено о приобщении написанных материалов, то слегка обмолвились - мол ну вы и подготовились... Если лишить - то наверное весь срок лишения будете жалобы писать во все инстанции
.
2343774:И никого не слушайте и ничего не ждите! Это путь в никуда)
Однозначно... Добавлю только - пишите, пишите, пишите... По существу естественно. Но пишите... Поговорили и поговорили - ни о чём часто, особенно в РБ
.
Это так, да. На все 100%. Я имел ввиду, что раз уж она там суперпостоянный клиент, то не сразу переть а атаку) Можно попробовать просто поговорить. Но могут принять за слабость))
Ну а почему письменное обращение - это атака? Простой удобный способ. Любой руководитель - должен подготовиться к ответу клиента, либо поручить сотрудникам подготовить ответ. Просто в устной встрече - на ходу, обычно сложно и одной и другой стороне выстроить коммуникацию. И более того - нужно время, чтобы ознакомиться с историей лечения, полистать документацию и т.д.
MOHCTPiK:Ну а почему письменное обращение - это атака? Простой удобный способ. Любой руководитель - должен подготовиться к ответу клиента, либо поручить сотрудникам подготовить ответ. Просто в устной встрече - на ходу, обычно сложно и одной и другой стороне выстроить коммуникацию. И более того - нужно время, чтобы ознакомиться с историей лечения, полистать документацию и т.д.
Ну нет) Если сходу прибыть с заготовленным заявлением, то это уже напряжение обстановки и подразумевает конфликт) Я считаю, что если хорошие, многолетние отношения с клиникой, то вполне возможно попробовать просто поговорить.
2343774:Ну нет) Если сходу прибыть с заготовленным заявлением, то это уже напряжение обстановки и подразумевает конфликт) Я считаю, что если хорошие, многолетние отношения с клиникой, то вполне возможно попробовать просто поговорить.
А почтой если отправить - это вообще война? ![]()
2343774:вполне возможно попробовать просто поговорить
ну если в клинике лечащий врач он же директор и учредитель - то возможно... а если в клинике сотни пациентов в день и тысячи в месяц - то руководство обычно занято
и если руководство правильное - то будет разговаривать в присутствии, как минимум юриста... ну мало ли кто там что будет делать, говорить, вести запись разговора и т.д. А на всё это нужна подготовка и предварительная запись, как минимум).