Спасибо. Но мы аэропланом. Далее подножным транспортом.
chrysler98:почему никто не возит оптом грузинский лимонад в Минск хотя бы в пэт, там они в больших таких бутылках - тархун, саперави, фейхоа, груша, лимон и т.п.
Корона замок. Натахтари литр и два литра бутылки. Фейхоа нет, лимон редко бывает...
Натахтари-много сахара и язык зеленый пипец....Зедазени-меньше и того и того...оптимально Зандукели....лимонный
А натахтари и в евроопте и в короне и в мартинне
NektoN:PROLIANTа просто выдернули сюда, когда встал вопрос о кураторстве...
Прям так выдернули.
Сам интересовался (да и продолжаю интересоваться сейчас, к сожалению, жизненные обстоятельства не позволяют выбраться в места, где я провел часть своего детства, а заодно заглянуть на побережье, но желание и стремление присутствует) Грузией, вот и былно интересно немного привести в порядок тему, в частности шапку. Думаю, на тот момент мне это удалось, да и сейчас стараюсь по мере возможностей. А по существу вопроса - вроде уже около недели прошло как подняли вопрос о кураторстве Lelec, я все рассказал что для этого нужно и как. В чем проблема? Еще раз повторюсь: здесь важно не исключительное знание самой Грузии и нюансов отдыха в стране, а практически постоянное присутствие в теме, а также поддержание порядка и актуальности в ней с учетом пожеланий и отзывов пользователей ветки.
chrysler98:Уже и дружба между странами, Тбилисобу регулярно празднуем, столько туристов ездит уже в популярное направление. Меня вот уже больше года мучает вопрос: почему никто не возит оптом грузинский лимонад в Минск хотя бы в пэт, там они в больших таких бутылках - тархун, саперави, фейхоа, груша, лимон и т.п. С Украины то полно всяких Живчиков, а в Минске одни подделки лимонада!
Элементарно невыгодно. Низкий спрос, а цена высокая. Сейчас интереснее продавать например напитки из черноголовки, чем грузинские лимонады.
chrysler98:Я пил, то что там продавали. Это не то совсем!
Имхо, лучше чем наша химоза.
ProLiant:А по существу вопроса - вроде уже около недели прошло как подняли вопрос о кураторстве Lelec, я все рассказал что для этого нужно и как. В чем проблема?
Думаю Lelec самой надо чиркануть Тигре. Lelec, не стесняйтесь, выдвигайтесь. Если чо, с шапкой как-нить подсобим
art-cube:Где в Батуми можно покушать хороший шашлык из баранины?
Здесь шесть дней.
Каждый день ходим в разные рестораны и кафе, причем по рекомендации местных и только с грузинской кухней.
На мой вопрос есть ли хинкали или шашлык из баранины, ответ везде один — нет.
N1kotin:дождался почти, в четверг вылет)
может у кого симка осталась грузинская?)
А не проще ли взять жилье с вайфаем ? По вайберу звони себе .... Думаю, гораздо дешевле будет. Это если отдыхать едешь , а не звонить домой втридорого
dik2:Не бойтесь, куратор вас за ваш
NektoN:Общего модератора и админа не видно тут...
Он тут и не нужен...Коротко расскажу ,-вернее подскажу: вся Сеть( то бишь - нынешний ИНТЕРНЕТ) была создана для спецслужб и на пару-тройку американ. коммерческих контор.Потом это (по америк.меркам - к "рукам прибрали": добавили "Бабла" и потом создали саму СЕТЬ_ в это время "попался" пацан по имени :ЦУКЕНБЕРГ"- когда он был приглашён в подростковом возрасте в Д..ные Штаты и п о названию : Америка"..Сейчас:умница и мульМИЛЛИАРДЕР( не миллИОНЕР).....Админ и модератор присуствует; раз он "отписался" здесь: не надо" плодить" новых "контроллёров!"-потому что ИНТЕРНЕТ был впоследствие ОБОЗАЧЕН: как средство БЕЗГРАНИЧНОГО общения между людьми..А тут хотят пару-тройка НОВЫХ по разу бывавших в стране ( при желании: назову этих нахалов) человек свои ПРАВИЛА установить на ветке..Лично я против: Правила уже есть и установлены Законом о средствах масс.информации РБ(может чуть порядок слов перепутал)- так что соблюдайте ЭТИ РЕГЛАМЕНТЫ !!И сами- и другим советуйте!!!
Пысы!Тут 2 дня про таможенный контроль (и самое главное - "пойла" сколько литров ввозить и какие наказания последуют на контроле),Совет: не нарушайте,НУ - и пользуйтесь при этом официальной информацией соответствующих ведомств(Таможенных,Пограничных,Мид-овсских)!!!
lt2001:Тбилиси отклониться в Баку
Это уж к АФэлаку: он был там вроде с 21 мая - ну и именно в БАКУ тройку-четвёрку дней!!В "личку" ему стучитесь..
Moderh:Думаю, гораздо дешевле будет. Это если отдыхать едешь , а не звонить домой втридорого
Песня такая есть :"Странная женщина- странная"По-моему Муромов исполнял...!!!Кому отдыхать,а кому-то: что-то важнее ..!!!!""
N1kotin:может у кого симка осталась грузинская?)
при желании: Вам бесплатно в АЭРОПОРТУ прилёта:-"всунут" или возьмёте!!!Только потом нужно сколько-то лари груз. "закинуть" на картку Сим: ну 10 лари хватит по и для местных переговорах..Там -в Грузии:достаточно дёшево с связью!!Даже не переживайте: на этот счёт!! Лучще: ГЕОСЕЛЛ берите!!
chrysler98:Меня вот уже больше года мучает вопрос:
меня тоже "мучает" почему ночью перпендикулярно и в подвешенном состоянии"".Если так "мучает": значит пока не и ни кем не "занятая" ниша..Пользуйтесь,откройте дело с этими напитками по-быстрее (типа бизнес)-пока другие не "займут"..Шукайте денюжку!!
dik2:водка "Сваяк
Кому: и чего ТРЭБА!! Водяры и товаров беларуских..Едет куда-то: но нужно как в ХАТЕ своей всё было: драники.,сальцо+водочка "Сваяк". и проч. памперсы..Грузинское: не устраивает..Надо в Грузии быть(но чтобы -как дома в Беларуси)-товары местного производства были!!!Чего было: не на озеро Нарочь отправиться(имея "тачку"
: дёшево ,но СЕРДИТО обошлось бы!!
N1kotin:дождался почти, в четверг вылет)
может у кого симка осталась грузинская?)
У меня 3шт. есть, могу подарить - обращайтесь мне в личку.
trant:ProLiant:А по существу вопроса - вроде уже около недели прошло как подняли вопрос о кураторстве Lelec, я все рассказал что для этого нужно и как. В чем проблема?
Думаю Lelec самой надо чиркануть Тигре. Lelec, не стесняйтесь, выдвигайтесь. Если чо, с шапкой как-нить подсобим
Lelec подумайте хорршенько - а оно вам надо? Пару таких вот "помощников", как trant и врагов не надо. Предлагаю куратором темы "Грузия" сделать tranta - пускай машет шашкой направо и налево..., а еще лучше - Игорька, с ником 1641550 - хоть будет уму разуму учить некоторых. Для некоторых эта тема превратилась в ЧАТ, типа как АлкоКрым когда-то, так теперь это АлкоГрузия. Заканчивайте ребята, эта тема про отдых и путешествия в Грузии, давайте писать по теме. Благодарю. Удачи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976:С SIMками важный нюанс учтите -- интернет без пакетного плана аццки дорогой (как, впрочем, и в Минске). SIM можно купить в любой лавке (на прилавках не лежат, надо спрашивать). Но потом надо все равно идти в сервисный центр и подключать тарифный план. Иначе будет улетать где-то по 50 долларов каждые пару дней.
С собой устройства берите только с поддержкой LTE; поддержку 3G-интернета грузины в стране отрубили, 2G (как базовая технология), естественно, осталась.
Из-за каких то местных особенностей, iPad я ни разу не смог подключить ни к одной сети "вай фай". Планшет категорически отказывался даже выводить форму подключения к обнаруженным сетям.
А вот смартфон "BlackBerry" подключался уверенно везде, после чего из сети неизменно "вылетали" все остальные пользователи. По крайней мере, до тех пор, покуда я в настройках не отщелкнул галочку "использовать как роутер"
Кроме первого предложения всё остальное бред!
3G нет только у "пчелайна" , интернет пакет можно подключить просто набрав комбинацию ну, а wifi у вас вообще глючный был ![]()
trant:Думаю Lelec самой надо чиркануть Тигре. Lelec, не стесняйтесь, выдвигайтесь. Если чо, с шапкой как-нить подсобим
Поддерживаю!!!
два года брали сим-карты..в этом году как-то обошлись без них.. С вайфаем вообще проблем не было, ни у хозяев, ни в кафешках...А несколько раз сами случайно подключались, гуляя по Тбилиси и Сигнахи
Moderh:А не проще ли взять жилье с вайфаем ? По вайберу звони себе
Многие подключаются для того чтобы созваниваться между собой, плюс звонки местным (хозяевам жилья, в дельфинарий, в ресторан насчёт свободных мест и т.п.). Ну и инет на пляже или в дороге тоже неплохой бонус.
valerra1976:С собой устройства берите только с поддержкой LTE
Вот, кстати, пример, почему здесь не хватает куратора. Не все понимают, что это троллинг, многие принимают за чистую монету. Пару карт за целенаправленную ложь и валера остынет к этой ветке.
dik2:Я никогда за границей сим-карты местные не беру. Не понимаю на кой оно нужно
А мы раньше всегда брали...выбирали тариф, чтобы домой дешевле звонить было...нууу...родители в возрасте, но волнуются как за детей малых)) приходилось отзваниваться раз в неделю...Сейчас по вайберу..
dik2:Не понимаю на кой оно нужно
Для связи между собой. Мы во время отдыха частенько разделяемся: жена со старшей по магазинам, я с младшей, например, газанул нырять со скал в Сарпи. Или жена в Тбилиси парится в бане, а я с детьми гуляю по центру. Удобно потом находить друг друга. Понятно, что реально "забивать стрелки" и без мобилы, но 21 век всё-таки.
chrysler98:Я пил, то что там продавали. Это не то совсем!
Зедазени и натахтари не такие?
Я разницы не заметил
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3470 |
15 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Из-за каких то местных особенностей, iPad я ни разу не смог подключить ни к одной сети "вай фай". Планшет кат
Это особенности конкретного айпада. У меня подобных проблем не было.