Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Rusya Senior Member
    офлайн
    Rusya Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #105161

Написать сообщение

904
    # 23 марта 2023 16:46
    DVK:

samo_letik:

так какого х...а я не могу повернуть из занятой полосы и повернуть из нужной МНЕ полосы по ПДД?
    Читаем ПДД
    эта песня хороша..

Именно так. Очень хороша. Я уже цитировал в этой теме пункт 7.2 ПДД.

нет в пдд пункта запрещающего ей стоять и ждать разрешающего движение сигнала светофора. даже в той ситуации. это самое главное. как бы это некрасиво ине выглядело, она ничего не нарушила.

Запрещающего нет. А п. 7.2 нарушила.

можно узнать что конкретно из этого пункта она нарушила и какая ей грозит ответственность за это?

"наказание выдается за нарушение, а не за его последствия" (М. Маси) +5 сек максимум!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7970

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7970
    # 23 марта 2023 16:50
    DVK:

А п. 7.2 нарушила.

так, стапэ. она действовала четко в соответствии с п. 79. у нее не было оснований перестраиваться в другую полосу.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

DVK:

Нет причинно-следственной связи между скоростью движения и ДТП

если грамотно притянуть п. 7,2 - то связь можно найти..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 23 марта 2023 18:41
    CJK1301:

В основном да, но есть еще
    3. Из-за того что летун летит очень "низко" у дятла просто нет возможности его идентифицировать вовремя - есть ДТП (особенно касается мотоциклистов)

Притягивается за уши тогда, когда очень хочется виноватым сделать "летуна". Например, когда тот погибает (чаще всего верно как раз в случае мотоциклистов) или когда дятел блатной (пример с мерсом и чем там было на Лобанка).

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Octopus_Goat:

Авто, которые двигаются в нас. пункте ниже 60, или ниже 90 вне нас. пункта

Тут другое! Тут нарушается вообще Самый Главный Пункт ПДР (91.4)

P.s. И еще очень важно, если водитель не тронулся после включения зеленого сигнала светофора и ему успели посигналить секунд 5-8, то он тоже нарушает пункт 7.2..

Достаточно 0.5 секунды. Да, в тюрьму. А ещё если на АЗС заправился и не отъехал от колонки в течение 10 секунд, тоже в тюрьму.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

sashokc:

так, стапэ. она действовала четко в соответствии с п. 79. у нее не было оснований перестраиваться в другую полосу.

А она разве в крайней правой ехала? Нет. Она из неё перестроилась как раз в соответствии с п.79, для поворота налево.

Нет причинно-следственной связи между скоростью движения и ДТП

если грамотно притянуть п. 7,2 - то связь можно найти..

Нельзя. Потому что "рассчитывать" имеют право только те, кто соблюдает ПДД. А водители транспортных средств промышленного производства их не соблюдают в принципе.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

16 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 23 марта 2023 20:37
    PITER_PENN:

акие у вас критерии, кому уступить, а кому нет?

Когда человек видит знак "сужение дороги", притормаживает, включает поворотник и ждёт, когда его пропустят, тоо не грех впустить. А когда видит, что все перестраиваются и стоят терпеливо в очереди, а он самы вумны ляциць до конца, тому за..пу на воротник.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 23 марта 2023 21:18
    KwinK:

PITER_PENN:

Когда человек видит знак "сужение дороги", притормаживает, включает поворотник и ждёт, когда его пропустят, тоо не грех впустить.

Только не "притормаживает", а выравнивает свою скорость со скоростью той полосы, в которую хочет перестроиться. И желательно ещё и едет чуть быстрее, чтобы было видно, что тупить не будет.

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

307

5 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

307
    # 24 марта 2023 08:54 Редактировалось olxalipa, 1 раз.
    sashokc:

olxalipa:

то рулетка ГАИшника ему всё объяснит! Что не понятно?

что она объяскнит? и, главное, со ссылкой на какой пункт ПДД? где написано в какую полосу можно(нужно) ехать при левом повороте?

Я говорил - "В СЛУЧАЕ ДТП" ! Разуйте глаза вместе с Юрыком!

Гэны Юрык тут ахинею нёс, типа поедет из второй слева в первую слева.
  • DeDXy Member
    офлайн
    DeDXy Member

202

2 года на сайте
    пользователь #3629700

Написать сообщение

202
    # 24 марта 2023 09:06

Ооооо, ушел попариться, вышел из бани ... ,а они все здесь. Стас, Турбо, Дюща Метелкин и Никита тоже :trollface: Все тетеньку поминают. Повернуть не можете никак :ura:

Все пройдет.
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3224

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3224
    # 24 марта 2023 09:10 Редактировалось zbarabanov, 1 раз.
    DVK:

А она разве в крайней правой ехала? Нет. Она из неё перестроилась как раз в соответствии с п.79, для поворота налево.

чел. она никуда не перестраивалась. из крайней левой едешь ровно туда, куда она и приехала по знакам и разметке. абсолютно ничего не нарушила. не неси чушь, а ты проедь там хоть раз. потом доказывай. а то очень глупо получается

• DeDXy Member
    офлайн
    DeDXy Member

202

2 года на сайте
    пользователь #3629700

Написать сообщение

202
    # 24 марта 2023 09:16
    zbarabanov:

DVK:

чел. она никуда не перестраивалась. из крайней левой едешь ровно туда, куда она и приехала по знакам и разметке. абсолютно ничего не нарушила. не неси чушь, а ты проедь там хоть раз. потом доказывай. а то очень глупо получается

Да, вся проблема в том, что люди судят о ситуации, никогда не ездив именно там. Еще раньше писал, что, когда выезжаешь с самой левой полосы, то просто попадаешь на две левые полосы, одна которая на лево, а вторая на лево и прямо, выбираешь любую. А вот с права от вас, даже, чтобы попасть во вторую с лева, ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перестроиться.
    Поясню, чтобы понятнее было. Когда едешь по проспекту в сторону ЦУМа от цирка. Берем полосу правую, но не для ОТ. И когда выезжаешь с пл. Победы, то попадаешь на развилку двух полос - правую и вторую с права. Думаю, так доступно?

Все пройдет.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7970

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7970
    # 24 марта 2023 09:26
    DVK:

Нельзя. Потому что "рассчитывать"

я не про "расчитывать". я про "создавать опасность". излишне высокая скорость создает, как по мне.

DVK:

Она из неё перестроилась как раз в соответствии с п.79

ну да, в итоге попала в полосу, из которой можно налево, и менять ее на полосу еще левее у нее не было оснований. все строго по п. 79.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

olxalipa:

поедет из второй слева в первую слева

а что запрещает так делать? какой пункт ПДД?
    или рулетка гаишника?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 24 марта 2023 09:37
    DeDXy:

Да, вся проблема в том, что люди судят о ситуации, никогда не ездив именно там.

там уже нет разметки от слова совсем!!
    только в начале кусочек.. который никуда не ведет!

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

906

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

906
    # 24 марта 2023 10:09 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Юрий...:

DeDXy:

как я понимаю особо не имеет для некоторых значение есть разметка или нет раз есть предложение , при запрещающем сигнале светофора....
    если бы как проявив взаимоуважение выехала на середину перекрёстка, сзади смогли бы проехать и этого бы не было
    цитаты великих людей
    кто то говорит ДОЖДЬ, а кто-то ДОЩЬ. говорить вы можете как вам угодно, но написав ДОЩЬ ЕГЭ вы не сдадите. вы вынуждены действовать согласно правил. а то что ваша мама так говорила всем наплевать. так же и на дороге. езди как хочешь, пургу в уши людем не вливай..есть те которые могут повестись и после натворить бед

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 24 марта 2023 10:24
    samo_letik:

Юрий...:

DeDXy:

как я понимаю особо не имеет для некоторых значение есть разметка или нет раз есть предложение , при запрещающем сигнале светофора....
    если бы как проявив взаимоуважение выехала на середину перекрёстка, сзади смогли бы проехать и этого бы не было
    цитаты великих людей
    кто то говорит ДОЖДЬ, а кто-то ДОЩЬ. говорить вы можете как вам угодно, но написав ДОЩЬ ЕГЭ вы не сдадите. вы вынуждены действовать согласно правил. а то что ваша мама так говорила всем наплевать. так же и на дороге. езди как хочешь, пургу в уши людем не вливай..есть те которые могут повестись и после натворить бед

что и требовалось доказать.
    не имея ответа по существу переходить на личность, крайне дурной тон который характеризует вас и ваших маму и папу!
    писать не научился а учить ..

я не перестану повторять и вам в т.ч. это не форум по русскому. .создайте отдельную тему.. и там втирайте про ЕГЭ в РБ! ваши реплики подтверждают, что зацикливание на написании приводит к ошибкам в смысле. ЕГЭ точно в РБ не здадите!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28266

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28266
    # 24 марта 2023 10:40

Юрий...,

... я не перестану повторять и вам в т.ч. это не форум по русскому. .создайте отдельную тему.. и там втирайте про ЕГЭ в РБ! ваши реплики подтверждают, что зацикливание на написании приводит к ошибкам в смысле...

у вас уже сложился комплекс малограмотного человека! :lol:
    Но в данном конкретном случае вам "втирали" совсем не за грамотность – печаль, что samo_letik зря потратил буквы, т.к. вы ни черта не поняли! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

906

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

906
    # 24 марта 2023 10:46
    Юрий...:

samo_letik:

Юрий...:

DeDXy:

цитаты великих людей

что и требовалось доказать.
    не имея ответа по существу переходить на личность, крайне дурной тон который характеризует вас и ваших маму и папу!
    писать не научился а учить ..

я не перестану повторять и вам в т.ч. это не форум по русскому. .создайте отдельную тему.. и там втирайте про ЕГЭ в РБ! ваши реплики подтверждают, что зацикливание на написании приводит к ошибкам в смысле. ЕГЭ точно в РБ не здадите!

при чем тут русский? да хоть на китайском пиши. ты про разметку завел разговор. да, она стерлась.. но жирным шрифтом я выделил твой текст. ты предлагаешь ради собственного комфорта выехать водителю (начать движение) за стоп линию на запрещающий сигнал светофора. это опять таки приводит нас к езде по понятиям.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 марта 2023 11:03 Редактировалось PITER_PENN, 1 раз.
    KwinK:

PITER_PENN:

Когда человек видит знак "сужение дороги", притормаживает, включает поворотник и ждёт, когда его пропустят, тоо не грех впустить. А когда видит, что все перестраиваются и стоят терпеливо в очереди, а он самы вумны ляциць до конца, тому за..пу на воротник.

непонятная для меня логика
    какая разница, где он будет стоять и проситься, посреди дороги или в конце полосы?
    как по мне, так в конце полосы логичнее - полностью используется ширина проезжей части, особенно когда пробка космическая, как в пятницу вечером на Мкад - Дзержинского

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28266

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28266
    # 24 марта 2023 11:44 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    PITER_PENN:

... непонятная для меня логика
    какая разница, где он будет стоять и проситься, посреди дороги или в конце полосы?
    как по мне, так в конце полосы логичнее - полностью используется ширина проезжей части...

:100500:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 24 марта 2023 11:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    samo_letik:

ты предлагаешь ради собственного комфорта выехать водителю (начать движение) за стоп линию на запрещающий сигнал светофора. это опять таки приводит нас к езде по понятиям.

Т. Е. Ты реально будешь стоять например в правой полосе с которой можно прямо и налево, если Без проблем можно пропустить того кому налево горит стрелка?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 24 марта 2023 12:15
    Rusya:

можно узнать что конкретно из этого пункта она нарушила и какая ей грозит ответственность за это?

Создавала препятствие для движения. Тюрьма.

zbarabanov:

чел. она никуда не перестраивалась. из крайней левой едешь ровно туда, куда она и приехала по знакам и разметке.

Ну? А в крайнюю левую она как попала? Правильно, перестроилась.

абсолютно ничего не нарушила. не неси чушь, а ты проедь там хоть раз. потом доказывай. а то очень глупо получается

Нарушила. Ездил там когда-то достаточно часто.

sashokc:

я не про "расчитывать". я про "создавать опасность". излишне высокая скорость создает, как по мне.

С этим, конечно, полностью согласен. Скорость следует выбирать согласно ПДД. Но многие водители выбирают излишне малую скорость, чем грубо нарушают ПДД.

ну да, в итоге попала в полосу, из которой можно налево, и менять ее на полосу еще левее у нее не было оснований. все строго по п. 79.

Как это не было оснований? Из самой левой полосы тоже разрешён поворот налево, так что основания для перестроения из крайней правой у неё были. А повернуть или перестроиться в самую левую следовало для того, чтобы не создавать препятствия желающим ехать прямо.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3224

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3224
    # 24 марта 2023 12:24
    DVK:

Ну? А в крайнюю левую она как попала? Правильно, перестроилась.

DVK:

А повернуть или перестроиться в самую левую

что-то ты совсем запутался, то попала в левую. то уже перестроиться надо было туда же, проедь там и все поймешь, наверное