Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 23 марта 2023 13:07 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

хммм. интересно зачем им видео регистратора как ехала тойота
    понаделают мест для разворота, что тут что на партизанском...ну снимжайте тогда скоростной режим до полтишка.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

ммм, еще не поздно попасть в клуб 7го сезона :trollface:

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 23 марта 2023 13:18
    nasty_z_xt:

хммм. интересно зачем им видео регистратора как ехала тойота

Чтобы барыне и ещё одной машине, в которые уперлась тойота, влупить за езду в левой, а митсубанщика успокоить доказательством, что он совсем виноват. И, по старой доброй традиции, назвать виноватым тойотовода...бо лятеу.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 23 марта 2023 13:21
    Marabu:

я тоже смотрел со звуком – ничего предосудительного не услышал.

А я уже тоже посмотрел со звуком. И как-то частовато щёлкает. Но частота щелчков такая, что на глаз не могу сказать, то ли просто так часто щёлкает, то ли лампочка перегорела. А с секундомером щелчки считать лень.

samo_letik:

бредятина, при поворотах на лево-направо, по пдд нет указания в какую полосу занимать после поворота. ОК. но поворачивающие направо клали болт на тех, кто поворачивает налево.

И что? Уступил дорогу и езжай.

так какого х...а я не могу повернуть из занятой полосы и повернуть из нужной МНЕ полосы по ПДД?

Читаем ПДД.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

samo_letik:

при похожем ДТП на Бурдейного-Лобанка, с мерином и хондой (по-моему), виновным признали едущего прямо. так что тут бабушка надвое сказала.

Ой, ту историю помню. Там так уже всё натягивали, явно были "подвязки" очень серьёзные у настоящего виновника ДТП.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 23 марта 2023 13:59 Редактировалось samo_letik, 1 раз.

так какого х...а я не могу повернуть из занятой полосы и повернуть из нужной МНЕ полосы по ПДД?

Читаем ПДД
    эта песня хороша..могла стать в левую и во вторую. стала во вторую полосу.
    нет в пдд пункта запрещающего ей стоять и ждать разрешающего движение сигнала светофора. даже в той ситуации. это самое главное. как бы это некрасиво ине выглядело, она ничего не нарушила.
    ровно то же самое, подожди когда дама повернет и езжай... ну таковы пдд. не хочешь стоять- объедь и вали куда надо.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1397
    # 23 марта 2023 14:05
    samo_letik:

Читаем ПДД
    нет в пдд пункта запрещающего ей стоять и ждать разрешающего движение сигнала светофора. даже в той ситуации. это самое главное. как бы это некрасиво ине выглядело, она ничего не нарушила.
    ровно то же самое, подожди когда дама повернет и езжай... ну таковы пдд. не хочешь стоять- объедь и вали куда надо.

Причем тут ПДД? Частота щелканий поворотников и фантазии защитников водителя Пежо имеют более высокий приоритет над ПДД. Руководствоваться ПДД нужно только если они не противоречат твоим интересам. :znaika:

офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 23 марта 2023 14:08
    Octopus_Goat:

samo_letik:

Читаем ПДД

Причем тут ПДД? Частота щелканий поворотников и фантазии защитников водителя Пежо имеют более высокий приоритет над ПДД. Руководствоваться ПДД нужно только если они не противоречат твоим интересам. :znaika:

так я писал уже. едем по пдд когда удобнее самому себе., когда попал в неудобную для себя ситуацию едем по понятиям . закрепить бы в следующей редакции ПДД

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 23 марта 2023 14:09
    DVK:

А я уже тоже посмотрел со звуком. И как-то частовато щёлкает. Но частота щелчков такая, что на глаз не могу сказать, то ли просто так часто щёлкает, то ли лампочка перегорела. А с секундомером щелчки считать лень.

ты что такое принимаешь? уже 10 человек сказали, что несешь дичь, но тут похоже бесполезно...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

samo_letik:

чел понял, что обповидлился и просто троллит, не надо его кормить

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

DiiMiiT:

И, по старой доброй традиции, назвать виноватым тойотовода...бо лятеу

всё верно, причинно-следственная связь при дтп, нечего летать, как обезумивший

офлайн

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1397
    # 23 марта 2023 14:29
    samo_letik:

так я писал уже. едем по пдд когда удобнее самому себе., когда попал в неудобную для себя ситуацию едем по понятиям . закрепить бы в следующей редакции ПДД

Вот именно! Хорошо, что есть такие неравнодушные водители, как водитель Пежо, которые продолжают следовать каждому пункту ПДД, пусть даже выдуманным им самим. Как сказал классик: "Иногда не до ПДД!"(с).

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

406

5 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

406
    # 23 марта 2023 14:42
    DVK:

Читаем ПДД.

samo_letik:

Я вот заметил, ему когда совсем нех. сказать, он пишет - "читайте ПДД" :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

15 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 23 марта 2023 14:50
    olxalipa:

3453946:

olxalipa:

Юрий...:

Ну а я тогда из аторой слева поеду в первую слева

При ДТП приедет ГАИшник с рулеткой и расскажет вам как нужно ездить, а если повезёт, может и водительское отберёт :trollface:

Так тут топили за "можно в любую полосу" и за "мы не в Англии" (помеха справа). Без гаишника расскажете как нужно ездить?
    Юрий..., я этот вопрос уже задавал. Ответов по существу не получил.

Разметки не видно - руководствуйся исходя из ширины проезжей части и габаритов ТС. Если гэны Юрый поедет как он сказал (а я тогда из аторой слева поеду в первую слева), то рулетка ГАИшника ему всё объяснит! Что не понятно?

это колхозный акцент типа? гены не пропьешь! :super:
    как это стыкуется с тем что "дама" по ПДД (как тут многие пишут) поехала из левой полосы во вторую слева?
    "Я вот заметил, ему когда совсем нех. сказать, он пишет - "ГАИ с рулеткой"

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

406

5 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

406
    # 23 марта 2023 15:00 Редактировалось olxalipa, 2 раз(а).
    Юрий...:

как это стыкуется с тем что "дама"по ПДД (как тут многие пишут) поехала из левой полосы во вторую слева?

Посмотри видео. Она поехала в первую и сразу же перестроилась! Докажи, что это не так. :trollface:

офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 23 марта 2023 15:25 Редактировалось samo_letik, 2 раз(а).

https://yandex.by/maps/-/CCUSyWspOA
    точно такая же разметка. ну и зачем мне из внутренней полосы поворачивать именно в крайнюю левую? специально для разгрузки нарисовали так, из двух полос можно повернуть в 4 и все в шоколаде. надо на разворот-едь в левую, надо на остановку или Аранскую-во вторую. надо на Ленина велком в тртетью, надо на Смоленскую-едь в четвертую. каждый для себя выбирает рациональный маршрут.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 23 марта 2023 15:37
    samo_letik:

Читаем ПДД
    эта песня хороша..

Именно так. Очень хороша. Я уже цитировал в этой теме пункт 7.2 ПДД.

Запрещающего нет. А п. 7.2 нарушила.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

zbarabanov:

ты что такое принимаешь? уже 10 человек сказали, что несешь дичь, но тут похоже бесполезно...

Да хоть 100 человек пусть скажут "дичь", "бред" и т.п. Без аргументов я, как и все разумные люди, такие слова пропускают мимо. Ну, модераторы за такое должны наказывать. Аргументы есть? Вы посчитали частоту щелчков и определили исправность лампочек? Нет? Тогда зачем несёте чепуху?

всё верно, причинно-следственная связь при дтп, нечего летать, как обезумивший

Нет причинно-следственной связи между скоростью движения и ДТП в данных случаях. Невыполнение требования уступить дорогу состоит в причинно-следственной связи с ДТП. Проверка:
    1. "Летун" не летит, дятел не уступает дорогу - есть ДТП.
    2. "Летун" летит, дятел уступает дорогу - нет ДТП.
    Л - логика.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 23 марта 2023 15:56

7,2 к чему то тут. учебные авто мешают? мешают. маршрутные транспортные средства мешают? да конечно. бабушка медленно идущая по диагонали сокращая путь. фуры тут предлагали выкинуть за город. про мерзкие трамваи и говорить нечего. это все, что по твоему мнению мешает нажать со светофора тапку в пол. а вот создать препятствие-это именно поведение синего. опасность-это все тот же синий, который из полосы предназначенной для движения прямо, перестроился (на перекрестке между прочим) и своими действиями повлек опасность для движущихся автомобилей сзади.
    а дама следовала полностью вот этой части пункта.
    Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

15 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 23 марта 2023 16:05
    olxalipa:

Юрий...:

как это стыкуется с тем что "дама"по ПДД (как тут многие пишут) поехала из левой полосы во вторую слева?

Посмотри видео. Она поехала в первую и сразу же перестроилась! Докажи, что это не так. :trollface:

твои слова "Разметки не видно - руководствуйся исходя из ширины проезжей части и габаритов ТС. Если ..... поедет как он сказал ..., то рулетка ГАИшника ему всё объяснит! Что не понятно?"

офлайн

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1397
    # 23 марта 2023 16:09 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.

Авто, которые двигаются в нас. пункте ниже 60, или ниже 90 вне нас. пункта, те кто не двигаются прямо даже если разрешено налево или выполнили остановку вдоль проезжей части в разрешенном месте - нарушают пункт 7.2, если за ним двигается Пежо. Пора бы уже это уяснить и закрыть вопрос.
    P.s. И еще очень важно, если водитель не тронулся после включения зеленого сигнала светофора и ему успели посигналить секунд 5-8, то он тоже нарушает пункт 7.2..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 23 марта 2023 16:12
    samo_letik:

7,2 к чему то тут.

К тому.

учебные авто мешают? мешают. маршрутные транспортные средства мешают? да конечно. бабушка медленно идущая по диагонали сокращая путь. фуры тут предлагали выкинуть за город. про мерзкие трамваи и говорить нечего.

Всё верно. Вот только не надо путать вынужденное создавание препятствий (ну, кроме белорусских подделок под автобусы и троллейбусы, которых вообще по закону на дорогах быть не должно) и произвольное ("я так хочу"), причём неразумное - ведь сама поедет позже, медленнее и проедет большее расстояние.

а дама следовала полностью вот этой части пункта.
    Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Читайте внимательно. Она не соблюдала правила, следовательно, не имела никаких прав.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 23 марта 2023 16:19

произвольное ("я так хочу";) можно и на Независимости сказать при повороте на Комсомольскую... там уж и обматерят, и обсигналят, и так же перестроятся перед твоим авто.. но есть разница между Я ТАК ХОЧУ И СДЕЛАЮ и Я ТАК ХОЧУ И СДЕЛАЮ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ИДЕТ В РАЗРЕЗ С ПДД.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 23 марта 2023 16:41
    olxalipa:

то рулетка ГАИшника ему всё объяснит! Что не понятно?

что она объяскнит? и, главное, со ссылкой на какой пункт ПДД? где написано в какую полосу можно(нужно) ехать при левом повороте?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2383

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2383
    # 23 марта 2023 16:44 Редактировалось CJK1301, 1 раз.
    DVK:

Нет причинно-следственной связи между скоростью движения и ДТП в данных случаях. Невыполнение требования уступить дорогу состоит в причинно-следственной связи с ДТП. Проверка:
    1. "Летун" не летит, дятел не уступает дорогу - есть ДТП.
    2. "Летун" летит, дятел уступает дорогу - нет ДТП.
    Л - логика.

В основном да, но есть еще
    3. Из-за того что летун летит очень "низко" у дятла просто нет возможности его идентифицировать вовремя - есть ДТП (особенно касается мотоциклистов)

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим