Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #96582

0
    # 11 апреля 2011 22:55

А у меня чувство, что сейчас поголовно всех откатают, ведь "люди должны помочь" :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 11 апреля 2011 23:04

Мне кажется или в происходящем настолько много подозрительных совпадений, что вывод напрашивается только один что все происходящее выгодно власти ?

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 11 апреля 2011 23:07

Spider-man 3, только как же вот ты лично или я тут поможем?

я в это время был в офисе под камерами, ты например был в магазине под камерами.

вот как наши пальцы кому помогут? Люди не простят, если вместо реальной работы МВД, КГБ займётся очередной фигнёй.

Я могу помочь только тем, что стоял в пробке на победителей в 18:15 и видел 3 скорых, а потом на партизанском в 18:30 2 скорых. вот и вся помощь от меня.

Кто-то расскажет что дома сидел в это время...

и бери или не бери у нас пальцы - ничегошеньки не сдвинется с места. ни сколечки.

Если они ищут террориста дактилоскопической переписью собственного населения, а при этом не контролируют въезд из России вообще (хоть с поясом шахида в хиджабе, хоть с балоном газа из аум синрикё, хоть с гранатой из абхазии, хоть с чесноком из китая...), а у въезжающих через другие границы проверяют только паспорта... то о каком результате может идти речь?

На кой чёрт искать среди "памяркоуных" военнообязанных когда угрозы снаружи? Оружие, всякие взрывные вещества думаю у нас везут через российскую границу, а не изготавливают на месте из стирального порошка и сахара...

С тем же успехом можно начать опрос посетителей музея или оперного театра... время и силы грохнут, а пользы нет.

офлайн

0

пользователь #146755

0
    # 11 апреля 2011 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    UncleMoysha:

Кстати, сегодня - Со дня начала следствия по теракту в Минске 04.07.08 прошел 1011 день.

М-да, интересная комбинация: 11 число, 4 месяц, 2011 год, прошло 1011 дней, теракт в америке 11 сентября(8 месяц) 2001 года. Числа совпадают, разница в годах 10 итого: 10 и 11=1011, 10+11=21(2001)

4 месяц, там 4 число, попахивает нумерологией. Извените за оффтоп. Ну, что, я буду удивлен, если не последует офигенное ограничение в правах всего населения.

• bankeeper Member
    офлайн
    bankeeper Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #168407

Написать сообщение

113
    # 11 апреля 2011 23:16
    gamsd567:

UncleMoysha:

Кстати, сегодня - Со дня начала следствия по теракту в Минске 04.07.08 прошел 1011 день.

М-да, интересная комбинация: 11 число, 4 месяц, 2011 год, прошло 1011 дней, теракт в америке 11 сентября(8 месяц) 2001 года. Числа совпадают, разница в годах 10 итого: 10+11=1011.

4 месяц, там 4 число, попахивает нумерологией. Извените за оффтоп. Ну, что, я буду удивлен, если не последует офигенное ограничение в правах всего населения.

Академики Рубиновы в треде..

взрыв в минске 03.07.08

сентябрь 9-й месяц

10+11=21

калькулятор купи, лапоть.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 апреля 2011 06:27)
    Основание: пункты Правил 3.5.17 и 3.5.18

• pr68 Senior Member
    офлайн
    pr68 Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #287239

Написать сообщение

755
    # 11 апреля 2011 23:19

Кулешову теперь дают автоматически карт бланш на продолжение благой цели.

P.S. Подозреваю, что Кулешова снимут....

К бабке не ходи. Завалил все поручения, не смог обеспечить даже 100% ОДР при почти полной законодательной поддержке слепой Фемиды.

А я как раз в это время проехал мимо, видимо минутой-двумя раньше прошел участок "Октябрьская - КГБ". Кто бы и для каких целей это не сделал, уроды. Ну, а если, это то, про что многие уже высказались, то дела совсем плохи.

Вот тебе и неделька началась, чем закончится? Весь личный состав ментов занимался бредовыми идеями какого-то му-ака, вместо исполнения присяги.

Соболезнования семьям погибших и пострадавших.

• LVN03 Junior Member
    офлайн
    LVN03 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #388006

Написать сообщение

60
    # 11 апреля 2011 23:21 Редактировалось LVN03, 1 раз.

:molotok:

Do you only see what you want to believe?(c)
    офлайн

0

пользователь #146755

0
    # 11 апреля 2011 23:22
    bankeeper:

зрыв в минске 03.07.08

сентябрь 9-й месяц

10+11=21

калькулятор купи, лапоть.

Я не имел ввиду + как знак сложения... Сорри, что непонятно изложил.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 11 апреля 2011 23:28

кто не сдал пальцы враг народа

скоро так и будет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

585

22 года на сайте
    пользователь #18797

585
    # 11 апреля 2011 23:41

Соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 11 апреля 2011 23:43

есть у кого возможность вывести бизнес в сопредельные страны или найти работу - выводите и находите.

нет возможности, ну что же... добро пожаловать в Сев. Корею v2.0.4.11 Service Pack 1

Один человек обещал устроить вторую Чечню или Косово при внешнем нажиме. Походу все к этому идет. Ситуация регулируется совсем уж адскими методами.....

Соболезнование пострадавшим.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 11 апреля 2011 23:51

ох и быстро -то события развиваются.....всего-то 1 1месяц и столько инфы!! беру попкорн!!!

...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 12 апреля 2011 00:22

Если они ищут террориста дактилоскопической переписью собственного населения, а при этом не контролируют въезд из России вообще (хоть с поясом шахида в хиджабе, хоть с балоном газа из аум синрикё,

я тоже не понимаю - если это нормальные террористы то они должны заявить о себе или о своих требованиях , если это псих одиночка обиженный непонятно на что то зачем ему устраивать взрыв в метро если есть органы власти , банки и т д , есть конечно и вариант что снова кое кому передают привет как и в прошлый раз - но в таком случае лучезарный явно знает от кого привет и непонятно зачем ператрахивать озлобленное население

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #386612

0
    # 12 апреля 2011 00:24
    MASHruM:

и повестка у вас и корешок... занятно

Да и фамилии вызываемого нет. Такие повестки надо собирать в коллекцию с названием "Как меня заманивали в милицию"

офлайн

0

пользователь #386612

0
    # 12 апреля 2011 00:30
    bandito1:

Ну вот появился еще один повод собрать пальчики у народа - взрыв на Октябрьской! Можно ждать новой волны повесток...

Дуремар:

http://news.[censored]/accidents/223015.html ну всё писец - оборотни теперь озвереют

Yuzik:

все ребятки.

держались мы держались, но после сегодняшнего менты однозначно озвереют

сильно задумался о том чтобы добровольно пойти сдать...

sado4ok:

Уверен следующим решением будет расширение списка дактилоскопируемых + продление сроков ОДР.

Кулешову теперь дают автоматически карт бланш на продолжение благой цели.

exzentric:

вот вам и ещё взрыв:( . Теперь пальчиков не избежать...http://www.interfax.by/news/belarus/90519

http://auto.onliner.by/2011/04/11/vzryv

virtual_psy:

Теперь всё, игры кончились, соберут даже ректальные мазки.

Iauhen:

ждем новую волну звонков и приглашений на ОДР.... :spy:

Spider-man 3:

А у меня чувство, что сейчас поголовно всех откатают, ведь "люди должны помочь" :(

krotr:

кто не сдал пальцы враг народа скоро так и будет

Как сразу все струхнули...

Послушав Вас можно сделать вывод, что теракты совершаются не для власти, а для народа, в т.ч числе для запугивания этого самого народа.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

585

22 года на сайте
    пользователь #18797

585
    # 12 апреля 2011 00:48

evseenko1, именно для запугивания народа они и совершаются у власти есть служба безопасности в несколько тысяч человек. и в метро власть не ездит. Какая же всё таки мразь это сделала?

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 12 апреля 2011 00:51
    Spider-man 3:

А у меня чувство, что сейчас поголовно всех откатают, ведь "люди должны помочь"

Это у меня только связь между датами , которые были привязаны и спущены сверху, мол откатать всех до апреля, и тут вдруг метро! Думаю счас придется тратить силы на сольных людей. Дальше, сценарий почти тот, что и в 2008 году. как бы не хотелось верить в теоию заговора, но факты, все зависит от того, что будет дальше. если никакая группировка из кавказа не признается и не возьмет ответственность, то думаю всем и так ясно кто это устроил, тот же, кто и в 2008 году. хотя само проишествие 1 в 1 скопировано из сценария в московском метро, чтобы все указывало на кавказ. и так, ждем, по тому, что произойдет, будет ли введено чрезвыяайное положение или комендансткий час, или поголовная откатка, мы косвенно сможем понять кто эе это все сделал на самом деле, хоть этот вариант может быть и невероятным

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 12 апреля 2011 00:57

все говорят о том, что случилось в метро, никому больше дела нет до проблем с валютой и сахаром. и с кредитом рф должна помочь, ведь страна пострадала...

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 12 апреля 2011 01:13

"Я обращаюсь к людям-вы должны нам помочь найти этих уродов" - все слышали и самизаетектоэтосказал. Короче, сейчас начнется охота на ведьм, вспомним и 37-й год, и сын за отца, и доносы на неугодных, ненавистных соседей-начальников и т.п. и т.д. Очень ловкий ход, чтобы посеять ужас в стране и под эту марку "типо" усилить меры безопасности, откатать всех и вся, затянуть гайки и при этом отвлечь внимание от ситуации в экономике, финансах и в обществе в целом-а все ради чего? Ради еще одного срока?

Но кто бы это ни сделал:spy: .... он полюбому гад:moderator:.

• vitalos Junior Member
    офлайн
    vitalos Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #217306

Написать сообщение

64
    # 12 апреля 2011 01:14

Ждем первого мая!

зачем ему устраивать взрыв в метро если есть органы власти , банки и т д

Чиновники - кровь госаппарата. А простые люди, по аналогии, - пища. Пища переваривается и выводится наружу когда, мягко говоря, уже перестает быть пищей.

пс. А валюту я все равно буду искать!

пс. Помнится, когда показывали фильм о событиях в СШП в сентябре 2001, то многие эксперты-соцологи-политологи и прочие высказывали одну мысль - все это дело грязных ЦРУшников, ФБРовцев, мировых финансовых воротил и грязных политиков.

Интересно, какое объяснение приготовят для нас?

И возможно ли хотя бы вскользь упоминание о возможной роли спецслужб?

Да, я не люблю пролетариат
Тема закрыта