Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 29 июля 2013 00:13
    Adventurer:

Pilot2k:

адвентур, хорош гнуть в тему расхода, тут усе согласны что топлива спалят больше, но кайф не в расходе - пойми :)

можно на тему ремонта порассуждать...

Сколько ваш двигатель б/у стоит? а остальное мелочи, которые можно не обсуждать

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 00:15
    BY-7:

Сколько ваш двигатель б/у стоит?

ещё можно обсудить тут ресур, а так же стоимость топлива, но причем тут ветка с машинами в 8к?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 29 июля 2013 00:23
    Adventurer:

Pilot2k:

адвентур, хорош гнуть в тему расхода, тут усе согласны что топлива спалят больше, но кайф не в расходе - пойми :)

а чего тут рассуждать, у сопоставимых по мощности двигателей в ремонте дешевле бензин......

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 июля 2013 00:24
    Adventurer:

а ты кондей включаешь когда за окном 22 градуса ?

О, так на этой фразе всё стало на свои места :)
    22 за бортом - это ДУШИЛОВКА в салоне, надо быть очень-очень мазохистом, чтоб не включать климат при такой температуре.
    Впрочем, соглашусь с товарищем Send,

Send:

Давно уже забил на расход,..... Но, я езжу и получаю удовольствие.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 00:26
    Pilot2k:

у сопоставимых по мощности двигателей в ремонте дешевле бензин......

если только бензин из прошлого века...
    если что на дворе 2013 и прямой впрыск у машин года с 2005 уже ставят... где есть и ТНВД и пьезофорсунки...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

pashil:

22 за бортом - это ДУШИЛОВКА в салоне, надо быть очень-очень мазохистом, чтоб не включать климат при такой температуре.

а зачем его вообще отключать? у меня 20-22 температура выставлена и все... зимой греет летом холодит... зачем вообще жать на экон? :spy:

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 29 июля 2013 00:35 Редактировалось Ергалай, 4 раз(а).

К слову, двигатель sr20de(nissan), 450 у.е. б/у, 8.6 до сотачки. Но никто не хочет nissan primera за 6.5к., все хотят дизельную октавию за 8.5к...и ездить хотят быстро, но в 4 литра соляры.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 00:39

Ергалай, что там с кузовом и пример на фотках?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 29 июля 2013 00:42
    pashil:

Adventurer:

а ты кондей включаешь когда за окном 22 градуса ?

О, так на этой фразе всё стало на свои места :)
    Впрочем, соглашусь с товарищем Send,

Send:

Давно уже забил на расход,..... Но, я езжу и получаю удовольствие.

ну так у меня не клима, а кондей...
    и не включал я именно кондей...

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 29 июля 2013 00:43

Flavor, отлично все.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 00:47
    Ергалай:

Flavor, отлично все.

т.е. не надо будет красить варить в "машине" за 8к :spy:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 июля 2013 00:47
    Flavor:

а зачем его вообще отключать? у меня 20-22 температура выставлена и все... зимой греет летом холодит... зачем вообще жать на экон?

Не едеть жа.
    Даже с 200 конями я ощущаю разницу.
    У меня тоже стоит 22, клима или в авто, или всё выкл, больше никакие режимы не юзаю. В городе прикольно покататься с окошком, на скоростях от 80 очень шумно, тогда баррикадируемся.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 29 июля 2013 00:51
    BY-7:

Adventurer:

Pilot2k:

Сколько ваш двигатель б/у стоит? а остальное мелочи, которые можно не обсуждать

http://allegro.pl/listing/listing.php?category=50851&limit=180&or ... .9+TDI+ALH

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 00:52
    pashil:

Не едеть жа.
    Даже с 200 конями я ощущаю разницу.

может просто кондей доисторической конструкции... на ауди у меня не чувствовалось вообще... компрессор с изменяемой производительностью решает... как и турбина с VGT :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 июля 2013 00:55
    Flavor:

может просто кондей доисторической конструкции... на ауди у меня не чувствовалось вообще... компрессор с изменяемой производительностью решает... как и турбина с VGT

Да нет никакой изменяемой производительности, это ж обычный насос и сильно извратить его нельзя, есть автовыкл муфты, когда тапка резко фпол, но оно морозит (не успевает за скоростью педали).

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 29 июля 2013 00:56 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Flavor, за 4.5к покупал примеру 98г.в. в 2010м ( машина в РБ с 2008г)...сколы и царапины присутствовали, небитанекрашена (уж можете поверить) Через 2 года продал - кузов живее всех живых. Мой опыт таков. В примера клубе есть ребята, которые и красили, и варили, более молодые примеры (поездившие в РБ лет 5-ть). Все относительно.
    Естественно оцинкованный кузов октахи замечателен со всех сторон, в отличии от примеры...но...это же октаха..((((

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 01:01
    pashil:

Flavor:

может просто кондей доисторической конструкции... на ауди у меня не чувствовалось вообще... компрессор с изменяемой производительностью решает... как и турбина с VGT

Да нет никакой изменяемой производительности, это ж обычный насос и сильно извратить его нельзя, есть автовыкл муфты, когда тапка резко фпол, но оно морозит (не успевает за скоростью педали).

ага http://climatpart.ru/stati-1/kompressor-folksvagena/80/kompressor ... itelnosti/ покажи мне эл. магнитную муфту к примеру на этом компрессоре :znaika:
    Ергалай, скорей исключение ))) но да октавия уныла... что есть то есть!

Добавлено спустя 37 секунд

pashil, компрессор по умолчанию крутится всегда... т.е. не имеет муфты для разрыва мех передачи

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 июля 2013 01:10

А, ну, очередные происки глобализации.

В угоду этим выгодам компрессор стал технически сложнее, что не могло не сказать на его надежности.

Сюда же ватный б-гомерзкий электроусилитель руля и прочая фигня, чтоб удешевить конструкцию, но впарить юзеру за те же бабки.
    Тьфу. :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34925

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34925
    # 29 июля 2013 01:17

поремонтировав лагуну, я очень заинтересовался что надежнее и главное значительно дешевле в ремонте, а? :)
    Расход 10 в городе устраивает...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 июля 2013 01:19
    Zloy Zhuk:

поремонтировав лагуну, я очень заинтересовался что надежнее и главное значительно дешевле в ремонте, а?

Да всё что угодно, тебе просто не повезло :(
    Ездят мои товарищи на лагунах-2, правда, в основном бензы, не плюются.

• kezz Junior Member
    офлайн
    kezz Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #502998

Написать сообщение

60
    # 29 июля 2013 09:33

Всем добрый день, ребята может посоветуете, есть бюджет чуть более 7тысяч, хотелось бы купить простую, недорогую, и в тоже время нормальную машину, так как это будет 1-ый мой автомобиль можно и бюджетный вариант от 4000 тысяч.
    Как вы думаете, хотелось бы купить либо форд фокус(седан 2000+), либо опель астру тех же лет, нормальные машинки или может посоветует что-нибудь ещё?

airan