Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 00:14
    Leo.mogilev:

maslok:

Доброго вечера! А кто-нибудь пробовал перевести с юмани на UnionPay? должно же работать? просто раздумываю, стоит ли открывать UnionPay, если у нас это вообще возможно.
    Кстати, небольшая подсказка, для тех, кому нужно вывести не очень большие суммы с юмани: российские интернет-магазины оплата нормально проходит. Успешно опробовано на вайлдбериз.
    ?

не успешно как два дня уже ,теряется 13%
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23978351&start=2300#p111421182

прошу прощения, по вашей ссылке на тему, куча мусора и что-то я потерялась.

но вы имели в виду, что проходит все же, но не успешно, ибо большие потери в процентах, верно?
    то есть это как крайний вариант?
    я прошу прощения за занудство. просто думаю, надо ли мне Unionpay?
    и теряется это при какие операциях вообще? с юмани на карту эту такая комиссия? не может же быть. или конвертация? или как?

ад и рай — это две половинки души.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 12 марта 2022 00:14
    ivan-bykatyj2008:

Может кому пригодится мой лайфак по юмани ,как за 1 р пройти Аутентификацию аккаунта если у Вас нет карточки "нужного" банка. Находим на Google Play приложения нужного нам банка ,скачиваем, регимся ,создаем вирт карточку и переводим нужную сумму ,оплачиваем Аутентификацию и радуемся) Никуда ходить не нужно и переплачивать тоже)

Ни по приложению, ни по веб-версии у меня и у парочки знакомых - не прокатывает, если не клиент, предлагает в банк притопать, пишет типа недостаточно сведений. Не по паспорту, не по МСИ не дает. Хотя все данные в МСИ верные показывает и свежие.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42493

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42493
    # 12 марта 2022 00:17
    Leo-Leo:

ivan-bykatyj2008:

Может кому пригодится мой лайфак по юмани ,как за 1 р пройти Аутентификацию аккаунта если у Вас нет карточки "нужного" банка. Находим на Google Play приложения нужного нам банка ,скачиваем, регимся ,создаем вирт карточку и переводим нужную сумму ,оплачиваем Аутентификацию и радуемся) Никуда ходить не нужно и переплачивать тоже)

Ни по приложению, ни по веб-версии у меня и у парочки знакомых - не прокатывает, если не клиент, предлагает в банк притопать, пишет типа недостаточно сведений. Не по паспорту, не по МСИ не дает. Хотя все данные в МСИ верные показывает и свежие.

вот алгоритм———

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=662176&start=30640#p111411740

Добавлено спустя 32 секунды

ещё раз——СБЕРБАНК РБ

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12778

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12778
    # 12 марта 2022 00:19
    2507017:

[censored by Grace-o]

ОМГ сколько же бизнесменов повылазило. Сылочку Вашу поправил, удалил Вашу рефералку. Вам жалобу отправил.

офлайн

42493

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42493
    # 12 марта 2022 00:19
    maslok:

Leo.mogilev:

maslok:

Доброго вечера! А кто-нибудь пробовал перевести с юмани на UnionPay? должно же работать? просто раздумываю, стоит ли открывать UnionPay, если у нас это вообще возможно.
    Кстати, небольшая подсказка, для тех, кому нужно вывести не очень большие суммы с юмани: российские интернет-магазины оплата нормально проходит. Успешно опробовано на вайлдбериз.
    ?

но вы имели в виду, что проходит все же, но не успешно, ибо большие потери в процентах, верно?
    и теряется это при какие операциях вообще? с юмани на карту эту такая комиссия? не может же быть. или конвертация? или как?

там речь не про юнионпэй,а о новом ""алгоритме "" ВБ

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 00:24
    Leo.mogilev:

maslok:

Leo.mogilev:

maslok:

?

там речь не про юнионпэй,а о новом ""алгоритме "" ВБ

ничего не понимаю.
    и можно для тупых ответ прямой на вопрос: юнипэй в рб сейчас можно открыть?
    на него с юмани переводится?
    да, да, нет, нет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 12 марта 2022 00:24

Leo.mogilev, я со дня появления того сообщения пыталась по 10 раз на дню и ночью регаться. Недостаточно данных, отказ, посетите банк.

• ivan-bykatyj2008 Senior Member
    офлайн
    ivan-bykatyj2008 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #215993

Написать сообщение

717
    # 12 марта 2022 00:26
    Leo-Leo:

ivan-bykatyj2008:

Не знаю,регился неделю назад через мси ,все норм...

Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов... Отвечу на все вопросы, на которые сам знаю ответ.
    офлайн

42493

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42493
    # 12 марта 2022 00:31 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

deleted

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 12 марта 2022 00:36
    ivan-bykatyj2008:

регился неделю назад через мси ,все норм...

повезло) ни мне ни парочке знакомых не удалось. Хотя клиенты нескольких других банков, карт полно и все данные свежие в МСИ. Не хочет нас Сбер удаленно в клиенты брать))) придется если ничего не изменится, в отделение зайти. Тем более тут или рядом кто-то отписал, что с виртуалки сбера в белках - пополнил для платежа на Озоне юмани-кошель выгоднее, чем через ЕРИП.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 00:42

Leo.mogilev, спасибо. но это понятно. вопрос переводится ли с юмани вообще и тд?

• grrr Member
    офлайн
    grrr Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #250325

Написать сообщение

126
    # 12 марта 2022 01:06 Редактировалось grrr, 1 раз.

В Юмоней изменили переводы. Теперь отправляется даже на белорусские карточки. Правда, через пару секунд идёт возврат, но видно, что работают. Глядишь, и РБ подключат к российской системе переводов. И будут наши карты работать как российские по типу Мир)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Попробовал https://koronapay.com/ чтоб вывести с юмоней на белкарту. Какой-то стремный сервис, или у меня лыжи не едут. Регистрация по мобильному. Кликнул отправить онлайн-перевод. Заполнил все поля, но, спрашивает только данные карты, с которой идет перевод. Указывал, что надо с РФ в РБ. По итогу отправил тестовый платеж на 500 рос руб с виртуальной Юmoney. Снялось 650 со всеми комиссиями. Появился статус, что перевод готов к получению. Ну, думаю, сейчас введу белкарту и получу. А вот фиг. Нет доступных переводов к получению) Оформил возврат, который идет 5 дней. В общем, лажа.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Вот тут постоянно обновляемая информация от Юmoney
    https://promo.yoomoney.ru/updates

Похоже, пока рабочий способ - оформить карту "мир" в россбанке и снимать по ней в рб. Или ждать, когда юmoney начнет делать свои карточки "мир" и работать уже с ними.

Должна на днях придти Unionpay белгазпромбанковская. Тоже интересно, что с ней можно будет сделать.

Или, как тут писали, оформить визу или мастер в росбанке и ездить на границу снимать, что проблематично в виду ограничений на выезд на авто.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 12 марта 2022 03:48
    grrr:

Должна на днях придти Unionpay белгазпромбанковская. Тоже интересно, что с ней можно будет сделать.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=662176&start=30680#p111419570
    ...походу обычный кусок пластика..

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 12 марта 2022 06:19
    grrr:

Ничего вы с ней не сделаете. Зря потратили 10 руб. Карта не работает с онлайн транзакциями. То есть с нее нельзя ни заплатить, не принять средства. :)

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8022

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8022
    # 12 марта 2022 08:43

Подскажите:
    при пополнении Юмани через ЕРИП белками, как будет проходить конвертация?
    byn -> usd -> rub ? (сбербанк с usd работает на внешку?)

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 12 марта 2022 08:49
    -MATPOC-:

Курс НБРБ + 3%, что на данный момент составляет 2.9225 byn за 100 rur. В случае платежа с валютной карты ваш банк купит у вас эту валюту по своему курсу покупки.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44897

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44897
    # 12 марта 2022 09:50
    -MATPOC-:

Подскажите:
    byn -> usd -> rub ? (сбербанк с usd работает на внешку?)

хз, но итоговый курс 2,923 пару минут назад

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 12 марта 2022 09:54
    sviq:

хз, но итоговый курс 2,923 пару минут назад

Я видимо не учел округление. :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44897

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44897
    # 12 марта 2022 09:59
    cat_by:

округление.

2,9225373777148834061404048483357

:lol:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mia222 Junior Member
    офлайн
    Mia222 Junior Member

40

4 года на сайте
    пользователь #3433865

Написать сообщение

40
    # 12 марта 2022 10:00

Напишите пожалуйста кто сегодня оплачивает, проходит ли оплата на Вайлдберриз?