Еду сегодня по двору со скоростью черепахи и вдруг под колеса справа кидается или лучше сказать делает попытку кинуться под машину малая, лет десяти (ступает на дорогу в районе правой фары ). Ну учитывая скорость, останавливаюсь мгновенно. Малая видя, что машина остановилась, бежит зачем-то вперед по ходу дальнейшего движения и только когда я выхожу, корча рожицу отбегает к подъезду.
Женщины, сидевшие возле подъезда, начинают на нее кричать типа "Ты что делаешь". Затем рассказывают мне: сидит ребенок спокойно вместе с ними на лавочке и в одно мгновение неожиданно подскакивает и кидается в сторону машины. Сначала было подумали, что за собакой (есть у нас полудворовой пес - днем гуляет, а на ночь его забирает одна из сидевших на лавочке), но собака в это время была совсем в другой стороне. Мотив, в общем, не ясен. Спрашиваю, чье это "милое создание" - молчат.
Малая во время беседы корчилась и смеялась, но потом когда я сказала, что у меня все записано на видео, я сейчас пойду в милицию и ее родителей оштрафуют, струхнула, даже назвала фамилию и где живет. Короче, говорю малой - топай за родителями. Как ни странно, пошла. Ну посудачили еще, что хорошо что скорость была маленькая, что будь на моем месте какой-то Витек или Санек точно бы сбили, что мне очень повезло, что я ее не задела и т.д. и т.п.
Тут приходит мамка с улыбкой типа: «Ну и что опять случилось?». Выслушивает от женщин все и разводит руками, мол, что я могу сделать, беседы проводила не раз, вполне допускаю, что такое может утварить, шустрая очень. Передо мной извинилась.
Ну и что ей скажешь? На том и расстались, что поговорит серьезно с малой еще раз. Сама же малая, жаль, с мамой не вышла, а то очень уж хотелось выяснить, что ей в голову стукнуло и чего она добивалась, кидаясь под машину.