oks_1964:
"Зал" -- святое место, там спать нельзя
вполне себе можно, на диване
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
Avanturist:
однозначно никому не советую раздвижной металл. Проще деревянный стеклопакет.
лично у меня на балконе обычный пластиковый стеклопакет с самыми обычными открывающимися (НЕ раздвижными) окнами и москитной сеткой - ни одна муха не пролетает
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
FDDVORON:
Вы спите с закрытыми окнами?
не знаю как они - а я - в зависимости от температуры на улице и дома и в зависимости от того шумно на улице или нет
- если на улице тепло и тихо - то полностью открываю то окно что с москитной сеткой
- если холодно - вестимо закрываю и окна, и лоджию
ит.д. - в зависимости от обстоятельств
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
slon2003:
ну рассказывайте... верхний этаж и аллюминий раздвижной..
а у меня - первый этаж и пластик, и за окнами - густой сквер
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд
slon2003:
Просто интересно при каких размерах гостинная (или комната) достойна называться залом, чтобы не стыдно было говорить об этой комнате
не знаю, лично я не мерял площадь (в документах где-то есть - а наизусть я не помню) - но квартира - обычная трешка в доме т.н. "чехословацкого проекта" постройки второй половины 80-х
комнаты соответственно именуем - кухня, зал, спальня, и "моя комната" (название которой прижилось еще со времен детства да так и осталось незыблимым) ну еще и лоджии (у нас их две) тоже "балконами" называем
общий.... ээээ, как правильно выразится - холл наверное на четыре квартиры (ну там где щитки) называем "предбанник"
зато прикол в плане планировки - из-за того что у нас дом дугой (согласно городской легенде четыре дома, в т.ч. и мой сверху должны были составлять слово "СССР" (хотя вместе с вторым комплексом из еще 4 таких же кривых домов оно сверху на карте и космических снимках скорее напоминает "краба" Теней из Вавилона-5) - так вот - из-за того что дом дугой - во всей квартире нет ни одного прямого угла
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
за вторую лоджию мерси как раз кривизне дома - они появились в тех подъездах - где кривизна была сильнее всего - в тех же подъездах где прямые участкти дома - только по одной лоджии на квартиру, а в кривых - по две
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
Avanturist:
а то кошка дома живёт, и летом, естественно, она предпочитает отдых на лоджии
наш котэ тоже на лоджию выбираться любит, но летом он в основном на даче живет (там птички, мышки и прочее - в прошлом году наловил 32 мыша, 2 землеройки, 3 дрозда, 2 ящерицы, 1 малиновка и 1 ежа) - в Минске же ему не очень нравится, на даче ему лучше
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
причем мышей он часто приносит живыми и в доме отпускает... лови их потом